view

+추가) 롱패딩 말이야

ㅇㅇ (판) 2017.11.15 00:07 조회13,089
톡톡 10대 이야기 드루와
친구 롱패딩 몇 번 빌려입어봐서 따뜻한 건 아는데ㅠㅠ
학교 안에서도 그렇고 밖에서도 그렇고 다들 검은 롱패딩 입어서 못 사겠어ㅜㅜㅜ

이거 반짝 유행이어서 다음해에 입기 힘들면 어떡하지?
이런 생각도 있고
애들 너무 많이 입고다녀서 별로야ㅜㅜ
차라리 흰색 살까 싶기도 한데 롱패딩 흰색이면 비오는 날에 헬파티열릴까봐ㅅㅂ
사실 비 안와도 흰색 롱패딩 감수할 자신 없음ㅎ..

계속 고민하면 겨울끝날거같은데 추반 좀ㅁ

롱패딩 사라(흰색이라도 사라) 추천
롱패딩 사지말고 걍 무난한 야상패딩 입어라 반대

+ 헐큐ㅠㅠ 톡선 고마웡ㅠㅜㅜ
댓글보니깐 롱패딩 사고싶어졌어ㅋㅋㅋㅋ
사실 갖고있던 야상패딩이 파란색이라서 입기싫었다고 한다ㅎ..
낼학교마치고 엄마랑 시내가서 사기로했엉
대신 내년에 유행끝나도 입고다니기러 약속했다ㅠㅠ
다같이 내년에도 입기 약속해..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㄹㅇㅌㄹ] [대단대단] [꼭보세용] [동물의숲] [뜨둉채널] [나이따] [제발꼭봐]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.15 18:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐만 하면 유행이라는거 웃기지않음? 패딩이 패딩이지 길던 짧던
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.15 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 롱패딩 진짜 99퍼 유행이다 생존템 ㅇㅈㄹ 하는데 그럼 왜 몇년 전까지는 하나도 안입었냐 그리고 진짜 생존템이면 한겨울엔 침낭입고 콩콩 뛰어다닐수도있냐?
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.15 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 한 3년 뒤쯤엔 장농에 노페랑 롱페딩이랑 나란히 자리지키고있을듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 난 노스페이스 유행때부터 롱패딩 좋아해서 걍 좋아하는거 입을꺼얌 유행은 돌고돈다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ일단 새로운 유행 스타일이 나와야되는데 그럴 기미 안보임.오히려 롱패딩에서 디자인이 좀 다르게 나와서 유행하는게 더 현실적이지 롱패딩 자체는 기본템될걸 옛날에 노페->패딩->야상패딩->...이것처럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 유행이다 아니다 이거 따질 게 아니라 걍 따듯해서 입겠다는데 유행따라 입는 거 부정한다 어쩐다 하는 거 보면 조카 이해 안 가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 걍 씨이발 남이 뭐입든 관심끄라고 니네가 롱패딩 싫다고 다른사람들을 이상하게 보면 안되지;
답글 0 답글쓰기
냥냥 2017.11.15 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 그냥 서로 무시하자 ㅋㅋㅋ 도대체 왜 롱패딩을 자꾸 후려치니 급식들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롱패딩 안 입고 다니는 사람 1도 관심없는데 롱패딩 후려치는 글은 너무 많이 보이네 ㅋㅋㅋㅋ 서로 관심 좀 끄고 살자.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난그래서 친구한테 2만원에 샀지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ롱패딩 차라리 침낭사서 밑에만 잘라서입으라해 롱패딩사놓고 브랜드부심부리는새끼들있는데 진짜 극혐임.. 아 입고싶으면 인쇼 3~4만원짜리 사
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이번에 애들이 자기들은 유행끝나고도 입을거래서 브랜드 많이샀던데 계속 입을것같아 한 2~4 년동안
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 져지같은거일듯 예전엔 져지 ㄹㅇ 미친듯이 입고다녔는데 지금은 기본템같은 느낌이잖아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 사람들이 많이 입으면 지한테 피해 가나?.. 왜 계속 애들이 많이 입어서..이런 말하는거지 그냥 자기만족만 하면 되지않나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생들은 잘 모를 수도 있지만 대학교 가면 과 단체로 롱패딩 맞추기도하고 롱패딩 입는 사람 엄청 많아. 유행도 아니고 생존템으로 다들 입고 다녔었던거라 무난한거 사놓으면 대학가서도 계속 입을 수 잇어 ㅋㅋ 나는 사람들이 이리 따순걸 왜 이제 알았는지가 더 신기해 ㅋㅋ쿠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 나는 쇼핑몰패딩사려고 그거면 일년 입어도 잘입었다 생각할꺼같아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이새끼들은 브랜드롱패딩 입은애랑 한판 싸웠나 별것도 아닌거에 며칠째 열등감 폭발이여 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야.. 나도 처음에 그렇게 생각햇는데 아빠가 브랜드 있는 좀 비싼거 회사에서 연계? 뭐디 암튼 가져와서 입고다니는데 진짜... 다른 패딩 못입겠어 나 작년에 진짜 내 맘에 쏙 드는 예쁜 패딩 샀는데 다리까지 따뜻한거에 맛들리니까 짧은거는 못입겠더라..... 약간 유행이 알게해준 생존템같음 ㅠㅠㅠㅠ 난 이제 유행 지나도 롱패딩 입을ㄹ듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 자 네네 이제부터 롱패딩얘기하는사람 똥꼬에 털납니다~~| 이제 그만~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 3만원짜리 사봐.. ㄹㅇ 진짜 너무 편해서 다른 거 아예 못 입음 나 브랜드 후드 개많은데 진짜 맨날 롱패딩만 입음 ㄹㅇ 다리도 가릴 수 있고 개따뜻하고 편해.. 일단 싼거 사고 좋으면 브랜드거 사 그래서 나도 이번에 디스커버리거 사려구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 따뜻하긴 진짜 따뜻해... 유행탈까봐 걱정되면 좀 저렴한걸로 사봐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 뉴발 사이드라인 있는 네이비 롱패딩 샀는데 네이비는 애들 별로 없어서 좋음 네이비사셈ㅠㅠ 죄다 검정이라 차별화될 수 있고 굳.. 애들도 다 예쁘다함!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애초에 겉옷을 되게 귀찮아해서 아침에 입고 저녁에 입고 계속 안 입음 ㅋㅋㅋ 그래서 걍 후드집업 털 많이 있는 거 들고다니는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기