view

엑소겨울앨범이 진짜 좋은 이유가뭔지아냐ㅋㅋ

ㅇㅇ 2017.11.15 00:49 조회3,118
팬톡 EXO

겨울앨범 노래들 듣고있으면
각해겨울마다 이노래 처음들었을때&들을때 내가 뭐하고있었는지 생생히기억남

니넨안그러냐 난진짜 타앨범들에 비해서 특히 겨울앨범이 더 그럼
연말마다나오는앨범이라그런지

그리고 정말 애들겨울앨범 겨울에 길걸으면서 듣기 너무 좋아서그런가
각 겨울마다 내가 어느 목적지로 향할때 이노래들었었는지 정말 너무 하나하나 기억나

겨울앨범=각 해 겨울마다의추억
나한텐 이게맞는거같음

그래서겨울앨범들을때마다 더 행복한거같고
오늘도 추워졌길래 겨울앨범 들으면서 걷는데 진짜 행복하더라

걍빨리 노래나왔음좋겠다 컴백도좋지만 앨범이나온다는사실자체가 너무좋음 수록곡이나타이틀곡이 조카기대됨

태그
21개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.16 18:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 디셈버 2014 처음 나왔을때 잊지못함 지금은 그때보다 커버려서 다시는 그때처럼 못즐기겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 그때의 분위기 온도 냄새 이런거생각남 진짜 따뜻하고 추억 그런느낌이랄까ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 나 얼마전에 12기 뽕차서 스노우볼 드래곤볼 했다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 존 나 인정 ㅆㅂ 난 특히 첫눈 들으면 감성충되서 울거같음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나만그런게아니였어ㅜ 새벽에 들으면 감성터져서 울거같아 겨울에 베이킹하고 쿠키랑 따뜻한차마시면서 담요덮고 엑소겨울앨범들으면 진짜좋아.. 생각만해도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅇㄱㄹㅇ임 나만그런줄 ㅠㅠㅠㅠ 디공일사 나왔을때 내가 집에서 뭐하고있었고 동생한테 무슨말했는지까지 다 기억남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 타팬인데 나 엑소 크리스마스 앨범 그거 12명인가 냈던 트리모양 앨범 있잖아..너무 좋아.. 거기 수록곡만 들었는데 엑소랑 친밀도 91도 됐음 강제 엑소엘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울앨범은 항상 기대되지만 첫번째 겨울앨범은 진짜 명곡이 많응거같아 또 내가 클래식 전공잔데 그 오케스트라 뒤에 깔리는게 진짜 클래식같고 겨울느낌 낭낭한게 이 시점에 찾아듣게되는 노래인거같아 엑소 너무 좋아해!! 겨울앨범 응원해~~~~(지나가던 ㅇㅁ)
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:00
반대
ㅁㅈ나 윈터힛들으면 힘들었던 겨울방학 생각남 1년도 안됐다는게 안믿김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ ㅠㅠ 롯데월드 싱포유 쇼케이스...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 인정 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제목보고 이유 예지력상승
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아맞아 난 심지어 싱포유로 활동할때 휴대폰속에 비치던 내얼굴표정도 생각나..갑자기 수치플이네ㅋㅋ?..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 결앨범 뿐만아니라 모든 앨범이 그럼 ㅋㅋ 근데 결앨범이 유난히 그런 아련하게 느껴지긴 함ㅋㅋ 하긴 내가 12기로 아이돌노래를 하나씩 들어보기 시작했음 그러다 입덕함 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ12월의 기적 뮤비본다음 뮤비해석보고나서 울었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 나만 그런줄ㅋㅋㅋ노래 처음 나왔던 날 뭐 하면서 들었는지 그때 기분이랑 별거 그냥 다 생각남ㅋㅋㅋㅋ조카 신기하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하다 나만 그런게 아니네 ㅋㅋ 난 내가 외국살아서(미국)그런건줄 알았어 겨울만 되면 한국가거나 다른데 가니까..아무래도 다른데 가서 첨 들어서 더 기억에 남는거라고 생각했었는데 겨울앨범이 그런 매력이 있구나 december 2014들으면 뭔가에 설레던거 생각나고 ㅋㅋ12월의 기적은 차안에 있던거 sing for you땐 일본에 있었는데 어디 걸었던것도 생각남 for life 때도..지나고 나서 다시 들으면 어디서 뭘 했는지 다 생각나고 뭔가 또 아련하고 넘 좋아 ㅠㅠ 애들 겨울앨범은 머글들한테도 적극 추천임 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅇㄱㄹㅇ임 그랴서 나 What I want for Christmas 들을때마다 작년에 조카많이타고다니던 버스생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론노래도띵곡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 개 공감함 크리스마스데이 노래들으면 진짜 가슴에서 뭔가 올라오는 느낌..? 12기때 노래들 들으면 괜히 울컥하고 슬퍼ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 00:57
반대
난 아직도 첫눈들으면 ㅈㄴ설렘 진짜 행복하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 그리고 난 결앨범뿐만아니라 다른앨범들 듣고있어도 그때 뭐했었지.. 이랬었지하면서 다생각남 특히 난 2015년때가 제일생각많이남
답글 0 답글쓰기
1 2
톡커들의 선택
  1. 1 신랑이 장례식에서 양복안입었.. (121)
  2. 2 몬엑 1위 축하해주는 노머시 탈.. (156)
  3. 3 수정) 남자아이돌 앵간 음원쎈.. (170)
  4. 4 몇개월만에 냥이들 보고 난리난.. (99)
  5. 5 제가 조두순을 없애버릴려고 하.. (541)
  6. 6 여자분들 시골출신남자 만나지.. (98)
  7. 7 +) 박지훈 기사 사진 왜이럼??:: (150)
  8. 8 +문신한 애기엄마 싫어하면 이.. (126)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기