view

톡커들의 선택방탄은 진짜 신기한 케이스인듯

ㅇㅇ (판) 2017.11.15 02:26 조회20,504
톡톡 엔터톡 채널보기

1억뷰 넘는 뮤비가 9개?쯤 되는데 대중들이 다 알만한 히트곡은 없는.. 특이한 루트랑 컨셉르로 뜬것같아서 신기해서ㅋㅋ

아니보통 연예인이 빵뜨는 계기가.. 배우는 작품에서 역할이 빵뜨던가 가수는 노래가 빵뜨는거잖아ㅋㅋ
근데 방탄은 노래보단 가수 자체가 커버린 느낌이라ㅋㅋ 진짜 팬덤크고 지금 인기도 엄청난데 뭔가 여태껏 빵 뜬 아이돌들 루트랑 다르다 해야하나.. 그렇다고 팀원이 연기같은걸 해서 그룹을 알린것도 아니고.. 되게 신기한것같음ㅋㅋ
그래서 방탄 보면 개개인 이지도보단 그냥 방탄이란 말자체가 유명한느낌?

싸이도 빌보드 갈때 노래가 한국에서 뜨고 그 노래에 맞는 뮤비가 떠서 빌보드 간건데 방탄은 뭔가 그냥 가수부터 뜬 느낌? 칼군무 안무에 뮤비잘찍은것도 한몫한듯
아쉬운점은 싸이 빌보드땐 강남스타일 그리고 그 말춤이 한국에서도 너무 유명해서 인기체감이 잘됐는데 방탄은 뭔가 노래가 떠서 간게 아니라 우리나라 대중이 느끼기엔 살짝 인기 체감이 덜되는듯한 부분이 아쉬운듯ㅋㅋ 막 싸이때처럼 같이 즐길거리가 없다해야하나?..

근데 앞으로도 히트곡은 안나올듯ㅋㅋ 까는게 아니라 히트곡이란거 자체가 가수보다 노래가 더 유명해져서 그 노래로 가수를 띄우는 건데 방탄은 이미 너무 유명해서 더 유명한 노래 나오기가 힘들듯ㅋㅋ 진짜 막 티비에서 혹은 길거리에서 그노래만 나올정도로 대박 치지 않는이상...
대중들이 느끼기에 히트곡은 없어도 피땀눈물정돈 유명곡인가? 피땀눈물~ 이부분은 유명하잖아ㅋㅋ

대중들 인식에 그 그룹하면 바로 생각나는 곡이 있으면 물론 더 좋긴하겠지만.. 솔직히 계속 활동을 하면서 안고 가야할 숙제같긴함 우리나라 사람들은 뭔가 임팩트 있는걸로 기억하니까.. 연예인한테 히트작품, 히트곡이 차지하는 비중이 꽤되는듯 그걸로 기억하는사람도 많고ㅋㅋ
근데 뭐 방탄 자체가 국민아이돌도 아니고 팬많으면 됐지ㅋㅋ지금까지 잘커왔으니까 다른방향으로 잘 크면될듯ㅋㅋ

태그
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.15 07:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 앞으로도 계속 이랬으면 좋겠어 초심안잃고 멤버 중 누구 하나 이탈자 안생기면 진짜 오래갈것같아 이그룹은
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.15 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 오히려 히트곡으로 안뜬게 다행이라구생각해ㅠㅠㅠ 그렇게 뜬 경우는 노래가 잊혀지면 가수도 잊혀지기 쉬움.. 방탄은 기본입지가 탄탄해서 쉽게 안무너질거같아
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.15 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 진짜 신기하긴함ㅋㅋㅋㅋ빅히트도 몰랐을거임 이렇게 국내에서 엑소랑 투톱먹을줄 누가 알았겠음 뭐 해외 팬덤은 말할것도없고
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.16 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇㅇ 겁나 인정하는 바. 내 친구가 방탄 상남자? 때부터 팬이어가지고 아니쥬 런 불타 다 들었는데 노래 와 좋아! 하면서 그냥 따라부르기만했던듯. 제대로 뿅간 거는 방탄 뮤비 피땀눈물 봤을때.. 입틀막한 거 아직도 기억나고 뮤비랑 방탄 얼굴, 몸짓 그런 게 다 뇌리에 박힌 듯. 거기다가 노래도 좋아서 더 뿅갔던 거 가틈. 물론 데미안이랑 칼군무가 제일 뿅 간 이유고.. 여튼 방탄이라는 자체인기에 방탄우 좋은 요소는 인기의 뒷받침이라는 느낌이 있는듯.. 그래서 더 다행이라고 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬이 봤을때 뭔가 지금까지 나온 노래 다 좋고, 점점 세련되지고 발전하는거 알겠는데 아직 정점을 찍지는 않은 것 같음. 뭔가 미래가 기대되는? 계속 좋은 노래가 나올 것 같다는 기대감? 그리고 얘넨 멤버들이 병크 터트리지않는 이상 기본 10년 이상 갈 것 같다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니말 ㅇㅈ..계속 자신이 추구하는 음악을만들었으면 좋겠다. 수록곡들 들으면서 위로되는곡도 있고 방탄이 말하고자 하는 곡들도 있어서 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 팬은 아닌데 무대에서 개섹시한건 ㅇㅈ 글고 애들이 은근 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 진정성이 느껴지고 방탄에대해서 많이 생각해본것같은 느낌이 들어서 팬으로써 고맙네^^ 방탄은 지금도 성장하는 중이고 메가히트곡이 없는건 나도 아쉽지만 더 크게 보자면 본인들이 추구하는음악을 직접 만들어내고 곡안에 자신들의 생각이 들어가있어서 난 그게 넘 좋더라구. 그게 대중성이 떨어질지몰라도 길게 봐서 나쁘지는 않을것같다는 생각도 해본다. 진짜 앞으로가 너무너무 기대되는 애들이야ㅎㅎ 좀더지켜보자^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ방탄은 뭔가 초반 부터 차근 차근 올라왔음 외국은 갑자기 쩔어로 떳다가 곗ㅗㄱ 활동하고 해서 더 커지고 그런거 같은데 한국은 진짜 차근 차근 차근 차근 이렇게 해서 커진듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 우리 방탄소년단 이제 시작이야 기다려봐^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 대중적 체감 없는게 나는 언플이 안되어서도 있는거 같아 팬들이면 다들 아는 내용인데 솔직히 빌보드 갔을때도 초청 받은거도 대단한데 상탔을때도 다들 많이 검색하는 네2버 자체 기사가 안났고 다음날인가 다다음 날 거의 화면 맨 아래? 에 났을 정도니... 지금도 댓글 엄청 달린 기사는 메인에서 없어지고 똑같은 내용의 기사가 다시 올라옴. 티브이 잘 안보는 사람이나 자기가 보는 프로그램 안나오면 체감 하긴 힘듦. 나도 머글일때 그랬으니까.. 인기 많다는데 왜? 어디 나오는데? 국민 예능에 나올정도면 인정 이런식;; 근데 얘넨 완전체로 지상파 예능 나온적 없는듯.. 근데 유투브 시작하면 입덕..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 예능이나 드라마 이런데 많이 안나와서 기존 아이돌 루트랑 조금 다르고 애초에 빅힛에서 음악적으로 클 수 있도록 멤버 개개인의 역량이나 작업물을 인정해줬던게 신의 한 수 인것 같음. 그렇다보니 팀 내 분위기가 곡작업하는 방향으로 흘러가고 물론 예능에 어쩌다 한번씩 나오긴 하지만 음악적인 부분을 놓치지 않았다고 생각함. 안무도 그렇고.. 솔직히 이렇게 말하긴 싫지만 데뷔 초부터 안티가 많아서 팀도 팬덤도 굉징히 서로를 생각하고 위해주는게 있다. 항상 눈물난 이름임.. 방탄&아미
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ맞는말같음 싸이처럼 노래로 떠서 빌보드간게아니라서 방탄이 진짜 대단한일하고있긴한데 대중적인 체감은 좀 덜한듯
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.11.16 02:34
반대
팬은 내 아이돌 캐이스

----------

http://pann.nate.com/talk/339425870
답글 0 답글쓰기
oo 2017.11.16 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕하고 노래 찾아들으니까 거의다 들어본 노래였음 댄져랑 상남자 아니쥬 쩔어 피땀 봄날
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 잡덕인데 진짜 쓰니말 인정
답글 0 답글쓰기
oo 2017.11.16 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 히트곡까진 아니여도 대중들이 노래 웬만해선 알지 않냐? 쩔어 아니쥬 불타 피땀..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이 대중들 다아는 히트곡까지 있으면 진짜 더 최고일텐데 아쉽긴하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 매번 컨셉이 달라서 좋음 화양연화는 진짜 ㅠ ㅠ 레전드 ..난 셉미랑 런 아니쥬 이게 젤좋드라 물론 다른것도 좋은데 저세개는 들으면 뭔가 들을때마다 느낌이 달라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여기봐이랑 2학년 아는 사람?개익숙한데 난 이거 애네 곡인줄 몰랐음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 그래도 난 지금이 좋다 간간히 방송에서 뜨거울 땐 불타오르네 힘들땐 피땀눈물 나옴ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 히트곡이 없다는게 나쁜 뜻이 아니라 방탄하면 딱 떠오르는 노래가 없다는 뜻으로 생각함!! 사람마다 떠오르는 노래가 다른듯?? 누구는 아니쥬 누구는 불타 누구는 디엔에이 이렇게 보통 히트곡이라 하면 그 가수를 대중들에게 알리고 대표하는 곡으로 생각하잖아 방탄은 한 노래를 기점으로 확떴다기보다 점점 뜬거라서 .. 노래에 우열을 가릴 수 없는것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 빚더미 껴안은 중소기획사가 내놓은 힙합아이돌이 이렇게까지 커질 줄 누가알았나..ㅋㅋㅋ 난 애들이 존경하고 전설적인 국가 불문 여러 아티스트들이 지금은 애들을 인정해주고 천재라 칭해주고 있다는게 너무 대단하다고 생각해ㅠㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기