view

톡커들의 선택(+추가)손도 안씻고 고양이 만지는 남편

ㅇㅁㄴ (판) 2017.11.15 06:18 조회34,998
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
신혼이고 처녀때부터 기르던 고양이 지금 함께 키우고 있는데요
남편이 손도 안씻고 자꾸 고양이 만져서 짜증이 납니다 ㅡㅡ
담배피다와서 만지고
화장실갔다와서 만지고
퇴근하고와서 이것저것 만지던 손으로 만지고
코후비던 손으로 만지고
눈꼽떼던 손으로 만지고
발가락 긁던 손으로 만지고
ㅂㄹ긁던 손으로 만지고
진짜 짜증나요
고양이도 그것때문인지 왠지 점점 더 자주 긁는거 같구요
계속 화도내고 말을 해봤는데 그때만 잠깐 씻는척하더니 다시 더러운손으로 고대로 만져요
자기딴에는 고양이가 자꾸 부비적대니까 그때 그때 바로 만져줘야 한다고 우기네요
손씻고올 시간이 없다고
어떻게 해야할까요?
죽여버려야할지 진지하게 고민중입니다

댓글 보고 좀 놀래서 추가합니다
제가 글을 좀 감정적으로 써서
오해들을 하시는 것 같은데요
우선 진짜로 남편을
칼빵놓고 죽인다는게 아니구요;
두번째로
고양이"님"을 감히 손도 안씻고 만져?
이런뜻 아닙니다;;;;;
더러운상태로 고양이를 만지니까 하는 소리였죠
만질때마다 깨끗이 씻으라는게 아니고
최소한 밖에 있다가 왔거나 담배핀후,
화장실에서 나온후 거시기 만져대던 손은
아니라는 거예요
입장 바꿔서 누가 똥닦던 손으로or
코딱지 묻은 손으로
여러분들 만지면 더럽잖아요?
그거랑 같은 개념이구요
오해들은 하지말아주세요

그리고... 남편 아직 살아있습니다;

태그
신규채널
[여쭤볼게요] [반박불가요] [학교폭력]
180개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2017.11.15 06:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 손씻고 고양이 만지는 사람도 있구나...
답글 13 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2017.11.15 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 염병 고양이자체도 균들이많을텐데 극성을떤다 이러니 개빠든 고양이빠든 노답
답글 6 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2017.11.15 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이가 남편보다 위구나
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 퍼퍼 2017.11.22 15:39
반대
에효.. 노답이다.
답글 0 답글쓰기
반대
안씻고 고양이를 만지는게 문제가 아니라
그냥 님 남편이 더러운게 문제인데요?
담배폈음 고양이를 만지든 안만지든 손 씻어야죠
코후비고 발가락 만지고 손 안씻은게 문제지
그손으로 생활하고 집 여기저기 만지는건 문제가 아니고
고양이 만지는것만 문제라고 하니 욕먹죠;;
화장실 갔다와서 ㅂㄹ만진손이라니 으 더러워.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.20 12:50
반대
무개념 동물빠는 결혼하면 안됩니다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.19 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 딴건 몰라도 담배 핀 손으로 만지는건 좀 아니다...
답글 0 답글쓰기
으휴 2017.11.19 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 그렇다치고 밖에 나갔다 들어오면 손부터 씻는건 당연한 일 아닌가? 또 병든고양이랑 접촉해야만 병이 옮는것도 아니고 사람한테 묻어온 온갖 잡균으로도 집고양이들이 아플수도 있어서 외부인 들이는것도 꺼려하는 캐터리들도 많은데 멍청한것들 보소
답글 0 답글쓰기
황당 2017.11.19 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 코파고 똥닦고 과일 깍아서 먹여줘라 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
웃기네 2017.11.19 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한건데?? 남편이 위생관념 졸 없음 고양이 집에서만 키우는거라 깨끗하고 사람에 비해서 엄청 작기 때매 취약함 암걸릴 수도 있고 그리고 밖에서 외출하고 오던 담배피고 오던 집에 들어오면 손씻는게 기본 매너 아닌가 더러운 손으로 고양이 만져봐 그거 다 님들 입으로 다 들어온다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2017.11.18 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우리장모급
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 손씻는거죠 교육도안받았나ㅡㅡ 우리4살아들도 배우는걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.17 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 담배같은경우는 전 손 씻고 만져요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저도 개키우는데 글쓴이 같은데.. 그냥 밖에 나갔다와도 손 씻어야되는거 맞잖아요? 더러운 손으로 이것저것 집안 곳곳 만진다 생각하면 싫은데; 강아지도 나갔다오면 샤워하고 발닦는데 사람이 나갔다와서 더러운 손으로 만지면 기분나쁨 ㅇㅇ 그리고 저는 강아지랑 같이 생활하고 같이 침대서 자서 더 그런것도 있어요
답글 0 답글쓰기
어휴 2017.11.16 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이가 더 더럽겟는데..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2017.11.16 15:55
반대
더러운 손으로 고양이를 만져요 글보다는 더러운 손으로 저를 만져요 했어야지.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.11.16 15:12
반대
왜?다들 남편 더러운 손에 초점이 맞춰지는지 모르겠네..... 남편 더러운건 사실인데 글쓴이 초점은 고양이를 만지는 행위 에 대해 초점이 맞춰저야 하는거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 만지고 안씻는 건 좀 글치만.. 이건 오바다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.11.16 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 추가보니까 토나온다 ㅋㅋ 미친 년 한텐 인간이랑 고양이랑 동급이니? ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 딴건 몰라도 담배피고는 씻고 만지는게 좋을걸요? 왜냐하면 고양이는 그루밍이라는걸 하거든요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 만질때 손씻고 만지는거 완전 이상하거든? 그리고 이런 댓글에 일일히 반대누르고 비아냥거리는년들~ 캣맘인듯~뭐든 적당히들 하고살아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 04:16
반대
좀 이해가 가는게... 우리 형부가 비슷했어. 개를 자꾸 담배피고 만지고 그래서 뭐라 했더니 고치긴 했는데 원래 습관으로 자꾸 돌아감. 개만 만지는게 아니라 개 만지고 나서 집안 물건 그대로 다 만지고 등등... 개한테는 둘째치고 같이 사는 사람한테 안 좋음!!!
그리고 조카 낳았을때 완저 신생아때는 잘 하더니 좀 크니까 원래 습관대로 돌아갔다 함 ;;;;; 시댁, 우리집, 온갖 친척 심지어 도우미한테까지 욕처먹고 간신히 습관 고침.
고양이는 둘째치고 쓰니를 비롯 미래의 가족들을 위해서도 습관 고쳐야 함!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.11.16 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 해주세요 손 안 씻고 밥 해주고 손 안 씻고 귤까서 먹여주고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기