view

톡커들의 선택포항 지진 사건으로 본 의사들 인성...

ㅇㅇ (판) 2017.11.22 00:03 조회211,886
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

이번에 포항 지진사건으로

많은 분들이 두려움에 떨고 걱정 많으셨죠

저 또한 대구에 사는 사람으로서 두려움에 떨었습니다

그런데 의사들!

의사협회에서 오직 자기집단의 이익을 위해

포항 지진사건의 아찔한 현장을 광고로 써서

많은 이들의 격분을 사고 있습니다

오늘은 윤서인 작가와 손잡아

문재인케어를 비난해서

중앙일보 기사에 비난 기사도 났고

많은 이들이 반발해도 그 작가를 계속 쓴답니다

웹툰은 문재인 정부 의료정책의 문제점을 지적하는

내용인데요

윤씨는 세월호 참사로 많은 학생이 숨진 단원고등학교를

비하하거나 위안부 소녀상을 비하하는 표현 등으로 구설

에 올랐어요

일베 운영자가 대학병원 의사였던 사실도

유명하죠;;

지금 메스컴과 타 대형 커뮤니티에서 의사들의 만행이

엄청 까이고 있는데 아직 모르시는 분들이 많은것 같아

용기내서 글을 남깁니다

이번 문재인 정부에서 국민을 위한 정책으로 정부에서

'비급여의 급여화' '총액계약제' '성분명 처방'등을

추진하고 있는데

그들은 오직 자기들 이익을 위해 문재인 정부에

집단 반발하고 있어요

그것도 국민을 핑계로 대면서요

국민들은 바보가 아니지 않습니까?

의약분업때도 국민 건강을 핑계로

자신들의 밥그릇 사수를 위해 파업하며 싸워

이미지가 안좋은데

언제나 자신들을 위한 이익에 국민을 팔아먹네요

이번 12월달 문재인 케어에 집단 반발해서

3만 의사들이 시위하기로 예정되어있어요

문케어를 뭉캐어 비하하며 신문 광고까지 내고있구요

많은 분들이 보셨으면 하는 마음에

글 남겨봅니다

의사들이 원하는데로

문재인 케어에 반대하면 그 피해는 고스란히

국민들에게 돌아옵니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
388개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2017.11.22 00:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일베 운영자가 의사였던거 유명하지 않나요? 그때 한참 뉴스 기사에도 많이 나왔는데 근데 또 일베 작가를 쓰다니 ㄷㄷㄷ 진짜 의사와 일베는 밀접하구나 ;;;
답글 6 답글쓰기
베플 Sky 2017.11.22 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 자기들 밥그릇싸움에 국민좀 안끼워 팔았으면 요즘 국민들 의식이 높아져서 저런 얕은 어처구니 없는 술수에 안빠집니다..의사 일베 유명하죠 사회적으로 문제되는 일베싸이트 운영자도 의사였구요.그런데 거기다 지금 지지율이 높은 문재인 케어에 자기들 밥그릇을 위해서 일베 작가를 쓰다니 제대로 정신 나갔네요 이 상태에서 12월에 집단 시위를해도 국민들 눈에는 오직 밥그릇 지키기로 밖에 보이지 않죠 포항 지진사건을 광고로 끼워 판것 역시 진짜 적폐네요
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.22 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 의사들 원래 지들 밥그릇 싸움 엄청하잖아요 그러면서 국민 핑계는 공부머리랑 사회머리는 따로인듯...
답글 19 답글쓰기
찬반대결 ㅉㅉ 2017.11.22 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 밥그릇싸움은 지들은 안하는줄알아 서민새끼들ㅋㅋㅋㅋ할튼 엘리트들한테만 조카 엄격한 잣대 들이대는게웃기네 정치고 뭐고 개나소나 너도 나도 다 본인의 이익을 위해 움직이는게 정상이야 안그러는게 ㅂㅅ이고. 제발 정치적성향은 본인판단으로해라 이딴 _고딩이쓴 선동글에 추천박지말고 개답답
답글 28 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2017.11.24 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 의대진학을 꿈꾸는 고등학생입니다 댓글을 보니 의사에 대해서 안좋게 말하시는 분들이 많으신데 의대에서 6년 병원에서 5년 11년동안 공부를 하시고 그 분야에서는 누구보다도 뛰어난 사람이 바로 의사들입니다 사람의 생명을 다루는 직업이다보니 11년간 공부한 것으로도 모잘라 계속하여 공부를 해야하고 밤낮없이 환자를 살리기 위해 자신의 삶까지 내놓으며 생활하는 사람들이 바로 의사입니다.. 저는 이런 부분에서 의사들이 돈을 많이 받는다는것은 마땅하다고 생각합니다 하루만이라도 의사들이 파업한다면 어떤일이 생길까요? 제때 치료 받지못하고 도로 위를 헤메다가 돌아가시겠지요 이처럼 의료계는 사회에서 중요한 부분중 하나입니다 의료계에 대한 인식이 개선되길 바래요..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.11.23 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 실망이다 적폐네 적폐 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 뉴스로나온거보면 베플들 사실이듯 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이래서 의레기 의레기 하는구나 대박 일배 지진사건 대단하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 저도 윤서인 조카싫어하는데요 문재인케어는 잘못된거라고 이국종 교수도 비판했습니다. 작가 인성을 떠나서 인정할건 인정하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일베운영자 ㄷㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한의사한테 엑스레이 ct mri 및 레이저치료를 허용한다는건 말이 안돼요. 몇년을 병원에서 공부한 의사들도 헷갈려하는건데 그걸 공부도 안한 한의사한테 맡기다니요? 맙소사
답글 0 답글쓰기
어휴 2017.11.23 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 답답해서 댓글 남기고 갑니다. 포항 지진사진 쓴거 잘못한거 맞음ㅇㅇ 그리고 일베의사? 잘못한거 맞음ㅇㅇ 근데 의사전체가 일베라는건 지나친 비약이고, 이 정책에 대해 조금이라도 아는 사람이 있으면 이게 문제 많다는거 아실텐데요. 알지도 못하는 사람들이 이런글에 선동당한다는게 참 한심하고안타깝네요... 문재인케어가 뭐냐면요, 현재 보험이 안되는 비급여항목을 보험이 되게 바꾸는겁니다. 그러면 환자 본인이 부담하는 의료비는 적어지죠. 좋아보이죠? 근데 그 보험비는 다 세금에서나옵니다. 다른곳에 쓰여도될 세금이 굳이 거기 쓰이는거에요 ㅋㅋ 의료보험이 어떤제도냐면 우리나라에서 의사가 보험항목을 진료를 하면 30퍼는 환자에게 받고 70퍼는 보험공단에서 받습니다. 그런데 이런진료를 했다고 공단에 보고를 하고, 공단 사람들이 과잉진료라고 판단해버리면 보험금을 안줍니다. 이국종 선생님이 계속 얘기하는게 이거에요. 환자를 위해서 필요한 처치를 다 했는데 돈을 안준다는 거에요. 그래서 우리나라 의사들은 비급여 항목으로(100프로 본인부담) 적자난 급여항목을 채웁니다. 그런데 비급여가 급여가 된다면, 의사들은 굉장한 방어진료를 하게됩니다. 왜냐하면 병변을 알기위해 MRI를 찍으면 병변을 확실히 알수 있게되지만, 병변이 없다는것도 판정될수 있는데 병변이 없었을 경우 공단에서 '어 병변없는데 왜찍었어? 돈안줘'가 되기때문이에요. 그러면 자연히 진단이 늦어지죠... 뿐만아닙니다. 대학병원이 일반병원보다 비싼거 아시죠. 이거마저 급여화가 된다면 일반병원은 누가 갈까요? 자기병이 제일 커보이는 게 사람 마음인데 다 대학병원 가고싶어합니다. 근데 대학병원이 급여화가 돼서 싸진다면, 사람들이 다 거기로 몰리게 됩니다. 자연스레 정말 대학병원에서 치료해야 하는 중증환자들의 치료가 지연되는 현상이 나타나는 거에요 이거 말고도 너무나도 문제점이 많습니다. 가뜩이나 심한 의사들의 외과 기피현상도 심해질 거고요. 결국에는 비급여인 성형피부과로 다 쏠립니다. 다음부터는 정책을 좀 알아보시고 글쓰시면 좋겠네요
답글 2 답글쓰기
고향세탁 2017.11.23 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 고향이 대구 어쩌고 하는 사람치고 대구사람 없더라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.11.23 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌면 의사협회가 의사들편이 아닐수도 이쯤되면..ㅋ 공부잘한 사람들인데?? 내부에 적이 있나봄 지금 문재인 대통령 지지율이 73프로가 넘는데 바위로 계란치기 과연 누가 이길것인가 두둥
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.11.23 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 한의사 의료기기 지들 밥그릇싸움하는거에 포항지자사건을 이용 아 내가 다 부끄럽다ㅜㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 국민들이 문케어에 두손들고 환영하는지 아냐? 그동안 비급여라는 항목에 얼마나 당해왔는지 생각해 봐라 애사들은 비급여에 안달해 봐서 모르겠지만 국민들은 비급여에 당해온거 생각하면 병원 의사것들 모가지 지틀어도 시원찮을 것이라 생각한다. 병원에서 일하는 나도 저것들이 의사인지 사채업자인지 의심들때가 한두번이 아닐때가 많은데 국민들은 어떨까? 본인들은 돈 안된다고 징징거릴때가 많은데.. 진짜 그럴때면 의사들은 돈벌려고 의대간거냐 환자보는 걸로 의대간거냐? 물론 정당한 수가가 필요하고 정당한 댓가가 필요한데 너무 작은 수가가 형성되어 있는게 문제이기도 하다. 그런데 너희 너무 좋은 건물에 허세 부리려하면서 기본재료는 재사용 하려하고.. 직원들 복지는 생각도 안하면서 온갖 의사로서 바랄건 다 바라지?? 그럴거면 의사 때려쳐라 그냥 간호사들이 의사 해먹는게 훨신나아. 간호사가 니네들 일 커버쳐주는데 너넨 밥그릇 뺏는다 개지랄 하면서 도대체 대우해주는것 뭣도 없어 아주 이 버러지 같은것들아. 도대체가 의사 니들이 병동이나 진료실이나 특히!!! 수술실에서 하는짓들 까발리면 국민들 죄다 뒷목잡을짓 많을거다 이 의사새끼들아!!! 아오... 이 망할것들아 그냥 너희 의사하지마!!
답글 6 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2017.11.23 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 공산주의자들 많구나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.11.23 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 의사들 밥그릇싸움 유명하지요ㅎㅎ 자기 얼굴에 침뱉기인거 모름 이번에 파업 제발해라 온국민이 등돌리게 진짜 베플처럼 공부머리랑 정치머리는 따로인듯~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에 페이스북 가보니깐 의사들이 한의사 엄청 욕하고 한의학 비방하는거 봤음 의사들끼리 공유하고 댓글 달고ㅋㅋㅋ 국민을 호구로 아나 지들은 그게 옳다고 생각하는데 그래서 여론이 더 안좋아짐 거기다 일베까지 대단쓰ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
남자 Eldorad... 2017.11.23 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무식하면 가만히들 있지 왜 문재인이 재정파탄내는 걸 옳다고 하는 거야??? 진심 이해가 안감ㅋㅋㅋ미친 복지병환자들 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2017.11.23 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 의료는 그냥 원탑수준인데 미개한 개들은 뭘 또 바라는걸까
답글 1 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2017.11.23 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 의사가 손해보면서 살아야되지?자원봉사 하는것도 아니잖아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전에도 안속았지만 이제는 1도 안속는다 의약분업때도 그렇고 자기들 밥그릇싸움하는 이기적인 집단이라는거 모를까
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.11.23 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 의사만큼 지들 밥그릇 잘 챙기는 집단도 드물다니까 맨날 OECD수준 의사가 부족하다면서 의대 정원은 빡빡하게 정해놓은거봐여 의사 많을수록 밥그릇 싸움 치열하니까 그리고 문케어도 문케어지만 전 병원 전구역 특히 환자들이 볼 수 없는 수술실 중환자실 씨씨티비 의무화하고 본인인 열람할 수 있게 해야합니다. 그래야 의사 바꿔치기 할 수 없고 의료소송도 객관적인 판단이 가능해요. 의사가 쓴 기록이 지들한테 유리하지 객관적 증거가 되나요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기