view

++추가)남자친구랑해외여행 비용 칼반반.

ㅇㅇ (판) 2017.11.22 08:55 조회26,177
톡톡 지금은 연애중 채널보기
+추가)
제가 쓰레기였군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심하게 말씀해주신분들도 있긴한데
잘 새겨들을게요

++)추가
댓글이 많아져서 또 추가할게요
평소 데이트비용도 5:5에요
오히려 저는 기념일이 아니어도
자잘한 선물같은것도 잘 하는데
옷이나 디퓨저 기타생필품 등등
남자친구는 기념일 아니면 선물이 없는 스타일이구요
남친이 자취해서 숙박비는 안들고
데이트비용은 제가 더 쓸때도 있어요

맞아요 5:5하는게 맞다는거 그래도 제가 남자친구였으면
제가 조금 더 냈을텐데 하는 아쉬움이 있었어요
여행 계획은 서로 같이 짰습니다
그래도 제가 ㅆㄹㄱ라는건 변함이 없겠지만....

(본문)
남자친구랑 다음달에 해외여행 갈 계획인데요.
나이는 전25살 남자친구는 30살이구요
제 월급은 170 남친은 250정도 받고있습니다

근데 정말 모든게 칼 반반이에요
이걸로 서운해하면 제가 못된건가요?
너무 서운해서 남자친구가 미워지려고해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[봉사쌤]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.11.22 11:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자들 이런 마인드 존1나웃김 남자가 더버는데 월급 딱 써놓고 더치하쟤서 서운해요 ㅇㅈㄹ 은연중에 남자가 더 내길 은근히바라지마 웃기지도않아ㅋㅋ능력이 안되면 연애를하지마 돈 몇푼에 서운하다 어쩌다하지말고 안 부끄럽니?
답글 4 답글쓰기
베플 2017.11.22 12:02
반대
근데 쓰니가 나쁜것도 아닌데 왜케 다들 욕을해댐? 난 노이해. 나이차이가 있고 연봉차이가있는데 연인끼리 서운할수있지. 먼저 내가 좀더 부담할게 해주면 고마운거고. 뭘 자꾸 친구운운이야; 친구랑 연인이랑 같을거면 뭐하러 남친여친 하고 커플이라하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 123 2017.11.22 15:55
반대
??? 진짜로 칼반반 일것 같음??? 지금 예약하는것만 칼반반이지 여행지 도착하면 데이트하는거랑 똑같다 백퍼 남자가 돈 더쓰게 되어있어 쓰다보니 열받네 호텔, 비행기를 당연히 반반해야지 정신나갔음?
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.11 18:09
반대
저희같은경우는 보통 예상경비잡아서 5대5로 지불하고 추가경비는 보통 남자쪽에서 지불하는 편이였어요! 그외에 여행기념품은 또 제가사는? 재고따지고의 개념이랑은 조금다른? 어쨋든 숙소/ 식비/ 항공 등 명확한 금액이 있으니까!ㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트비용은 대게 남자가 7대3정도 평균적으로 내지만 여유가생길땐 아예 100% 제가내거나 뭐 이것도 재고따지고의 개념은 아니네요? ㅋㅋㅋㅋ

사람이 .. 재고따지는느낌을 받으면 상대받도 그렇게되던데
혹시 연애초때 그런모습을 비춰서 남친이 칼같이 나눈건아닐까요!!
한번대화가필요한 부분같아요ㅠㅠ
이런거 쌓이면 감정골이 깊어져서 나중에힘들더라구요ㅠㅠ
만약 남친의 연애관이 이런거라면 맞춰주던지 헤어지던지 하는게 좋을것같구요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 14:32
반대
30살 늙은이 만나면서 왜 칼더치를 함? 답답
이왕 칼더치 할꺼면 20살 어린애 만나면서 칼더치해요
답글 0 답글쓰기
흔남 2018.07.11 09:31
반대
겉으로만 반반이야

니가슴에 손을얹고 생각해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘해줘도 뭐라하냐 연봉이 왜나와?
답글 0 답글쓰기
쓰니님 2018.07.11 08:41
반대
호텔이랑 비행기랑 반반해도 일본가서 남자가 더 많이 쓰거나 환전 더 하지 않을까요...? 솔직히 5살 어리고 170만원 받는데 칼 반반 하면 좀 그렇죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 5살차이나는데 더치페이하는 커플이어딨어 6:4정도는 하지 남자들이 나이어리고 예쁜여자찾으면서 더페하려고하는거 웃기네 ㅉㅉ 니들말대로라면 여자는 나이가 갑인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가어리니 손해보는 느낌이지 걍 또래사귀면됨 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해외말고 국내에서 어디다닐때 운전 쓰니가 다해요? 기름값은 내줘요? 무거운짐들때 본인이들고다녀요? 나이먹어서 더 드는생각은 내가 상대보다 더 해봤자 헤어지면 남는건 없다라는 생각이 강하게드네요 고로 님 남친이 칼반반하는건 제입장에선 아주 고맙고 편한거고 가만히 보면 비용적으론 반반인거같지만 세세히보면 반반이 아닐수도있다 라고 말씀드리고싶네요
답글 0 답글쓰기
여자 2017.11.24 12:00
반대
저도 남자가 나이많고 연봉높아서 본인이 먼저 더 부담하겠다하면 고마워하며 받을거고 칼 더치하자고하면 나 사실 돈 부담된다 가지말자 할겁니다. 둘 다 솔직하게 하는 행동아닌가요? 욕할거면 욕하라그러고 헤어지자하면 헤어질겁니다. 뭐가 아쉬워서 25살에 30살 만나면서 김치녀 욕먹어야하죠?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.11.24 11:57
반대
아니 여기 개념녀들 들어봐요. 그렇게 남자,연상,월급 다르다고 내는건 억지아니냐는데 그럼 님들은 어떻게 연애하셨는데요? 저는 솔직히 구질구질한 똥차 만나봐서 8살 어린데도 제가 100프로 다 내면서 2년을 사겼거든요? 돈도 빌려줘보고 월급의 반 이상을 데이트에 쏟아 부었었고요. 어렸고, 많이 좋아해서 가능했었어요. 근데 나중에 깨달은게 제가 그 사람의 나이가 되어보니 너무 한심한거예요. 제가 지금 20대 후반인데 20대 초반 직장인을 만난다면 전 제 20대 초반의 그 사회생활 힘들고 박봉에 할 말도 못하고 기죽어사는게 안쓰러워서라도 제가 더 낼거같거든요. 거기다 뻔히 애인 월급 알면서 반반 하자는 소리가 나와요? 그거야말로 배려없는 거 아닌가싶네요. 본인이 벌었고 본인이 돈의 주인이고 쓸 이유야 없다지만 정말 사랑했고 배려하고싶었다면 7:3까진 아니어도 6:4 정도로 10만원 정도는 내가 더 쓸게 해줄 수 있는거 아닌가요? 그리고 누가 거저받고 '당연하지 너가 많은데 너가 내야지~'라고 하래요? 여자는 그럼 고마워하고 다른 데이트에서 더 챙겨주고 나중에 작은 선물이라도 전달하고 그런식으로 주고 받으면서 연애하면 서로가 좋을텐데...
답글 1 답글쓰기
나도 2017.11.24 11:13
반대
음...나는 클스마스때 가방 받고 그에게 홍콩 여행을 선물했다. 물론 내꺼도 내가 지불했다. 그리고 그는 홍콩에서의 경비(식비, 교통비 등) 전액을 지불했고 나에게 지갑을 선물해 주었다...그냥 그렇다고...
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그나이에 2살연하남친 만났구요, 돈을쓰고싶어도 못쓰게했어요. 제가돈을 내는거에대해 자기가 미안해하고 지갑만꺼내도 지갑도로넣으라고 화냄요. 그렇다고 남친이 저보다 다른게 부족하냐하면 그것도아니었거든요. 저한테 다해주고싶데요. 헤어지면서도 자기가 더잘해주지못해서 미안하다고 하더라구요. 뭐요즘 더치페이에 민감한데 전 욕하라면 욕하던지 그런남자는 안만날거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자작 꺼져라 ㅋ ㅋ ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 15:21
반대
연인 사이에 칼같이 반반하는게 서운할 수 있는데
그걸 소득이나 나이랑 연관 지어서 말씀하시는건 좀 그래요~

그냥 이런거 저런거 따지지 말고 사귀자고 얘기해보시고
그걸로 쓰니님한테 뭐라고 하신다면 헤어지시길 바라요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 상처받지마세요. 쓰니 쓰레기 아니구 충분히 서운할수있어요..
답글 0 답글쓰기
메추 2017.11.23 10:39
반대
다필요없고 여기 여자들은 대접못받앗나보다야...25살 그어린나이게 30살아재만나면서 칼더치..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 서운하다는데 남자가불쌍하다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 친구사이에도 월급 적은애들보면 오늘은내가밥살게 커피살게 너 돈많이벌면배로갚아라하면서 사주는마당에 유럽여행도아니고 꼴랑 일본여행가는데 거 더내봤자 얼마나더낸다고 에혀 니들 가치는 니들이만드는거야 돈이문제가아니라 그 돈주고도 못사는청춘좀아껴라
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.11.23 10:37
반대
여기서 연하 남친 사귀는분? 혹은 연상 누님 사귀는 분들. 칼더치해도 당연하지 소리 나오나요. 난 내가 여자고 연하남친사귀면 내가 더 낸다고할거같은데 상대적으로 월급차이가 나니까;;;; 내가사랑하는 사람이랑 여행은 가고싶고 근데 상대는 부담스러워할수도 있다면 내가 더 내줄수있는거아닌가 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
개념녀 2017.11.23 10:35
반대
여기 개념녀 코스프레 개쩐다 다들. 솔직히 본인 남친이 5살 많고 월급이 80만원 차이나는데 일본 가는걸로 칼더치 하자 하면 단 한순간이라도 서운하다 생각 안드나? 난 남친이 동갑인데도 남친 벌이가 내 2배라 본인이 6 내고 나보고 4만 내라고 하고 내가 정말 사정 있으면 본인이 8내고 너는 2내라 하는데 이게 어렵나? 반대로 내가 남친의 2배 월급을 벌었다면 남친 월급 아니까 내가 먼저 돈 부담 안되겠어? 내가 여유 더 있으니 6낼게 너가 4만 내! 하는게 뭐 어렵고 김치녀 소리까지 들어야하나요. 배려받지 못한 행동에서 쓰니는 서운한건데. 데이트도 그동안 5:5 였으면 쓰니는 본인 쓸거 못쓰고 살거 안사고 데이트 비용충당했을수도 있잖아요. 250만원 버는 사람에게 10만원과 170만원 버는 사람에게 10만원은 큰 차이인데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 일본갓을때 비행기 호텔은 반반냇고 먹는비용은 남친이 좀더냄 나는 먹지도 않는 맥주를 계속 먹어서 당당하게 먹겟다고 그런상황에서 반반은 반반이 아니지않음? 근데 그런거 아니고서야....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기