view

나도 해보는 고양이 자랑(3묘뚠뚠이들)

왜이래 (판) 2017.11.27 17:35 조회951
톡톡 동물 사랑방 고양이

안녕하세요 ㅋ

3묘 뚠뚠이를 모시고 있는 뚠뚠이 집사입니다.

분명 데려올땐 삐쩍 마른 애들이었는데, 어째서. 왜. 이렇게...

진정한 고양이 확대범이에요.

*

모두 건강합니다! 건강검진 꾸준히 하고있고, 모든수치가 정 가운데!! 인 건강한 뚠뚠이들이에요

왼쪽부터 첫째 냥냥 , 셋째 노아 , 둘째 달호 입니다

모두 스트릿출신. 길냥이 코숏들이구요. 저에겐 개냥이 남들에겐 산짐승...인

소중한 3냥이에요 :)

첫째 7키로 둘째 6키로 셋째 5키로

모두 병원에서 다이어트를 권유받은 뚠뚠이들입니다

사료 제한 급여중인데 왜 찌는건지 ㅋㅋㅋ 츄르도 1-2주에 한개를 3묘가 나눠먹어요 ㅋㅋㅋ

그냥 잘먹고 행복하게 살다 가자는 마음으로 데리고 있어요 

첫째 냥냥이는 (4세 7키로) 매우 느긋한 성격이에요 ㅋ 그래서인가 제일 뚠뚠이....

말랑말랑한 뱃쨜 만져도 다~허락해주는 착한 냥냥이입니다

뽀뽀를 해도 발바닥을 만지막거려도 모두 다 ok

부르면 강아지처럼 쪼르르와서 머리 들이밀고 조물조물 등 마사지 해주는걸 매우 좋아해요

새벽이든 아침이든 자기 배고프면 앞발로 제 어깨를 두드리며 깨우거나 얼굴옆에 자리잡고

계속 울기가 특기에요......ㅠ

얘는 둘째 달호에요. (2세6키로)

애기때 인생샷...에 반해 바로 입양을 결정했어요

이 아이가 오기전에 냥줍한 둘째가 무지개다리를 건너면서 첫째 냥냥이가 우울증이 왔던터라

급하게...? 달호를 입양하게 되었어요.

스킨쉽 매우 좋아하고, 팔베개 해주면 눈마주치고 그릉그릉하는 이상한 애.

제가 빵 먹을땐 같이 먹길 원하며 ㅋㅋㅋ 제가 먹는 그 모든것을 좋아하는 개냥이에요

머리부터 발끝까지 모든곳을 만져도 ok ㅋㅋㅋ 귀찮게 괴롭혀도 좋다고 그릉그릉하는

정말 개... 같은 아이 ㅋㅋㅋㅋㅋ문따기가 주특기 에요

방문을 닫아놓으면 문 못따는 첫째와 셋째가 문앞에서 울어요. 그럼 둘째가 문을 따줍니다.

정말 이상한 애에요.

세상 못쉥긴 노아 막내에요ㅋㅋ(2세5키로)

어릴때 데려왔을때부터 못쉥...겼ㅋㅋㅋㅋㅋ

노루마냥 펄쩍펄쩍 뛰어다녀서인지 근육 가득한 아이입니다

3형제중 그나마...날씬한(?) 편이기도한...ㅋㅋㅋㅋ

셋중 제일 어릴때 (생후1개월) 데려왔고 하루3-4시간 자면서 키웠건만!!!

스킨쉽을 제일 싫어하구요 ㅋㅋ 이불에 쉬야하는...못난이에요

불러도 안오고, 옆에서 불러도 쳐다도 안보고, 사고많이 치는 고양이 다운 고양이.

스킨쉽 싫어해도 꼭 옆에 앉아있고, 다른애들 다 잘때 혼자 제 옆에 앉아서 저 잘때까지

기다려주고 ㅋ 아침마다 깨워주는 착한 노아입니다 ㅋ

어찌 끝맺음을 해야하죠??

여러분 고양이는 사랑입니다

태그
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

담뚱냐미샤 2017.11.29 17:09
반대
신고 (새창으로 이동)
흑흑 넘나 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 귀여워 너무너무 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
답글 0 답글쓰기
비글내꺼 2017.11.28 17:39
반대
대박~얘네 뭐죠? 뚠뚠이들 정말 귀여워요 글고 노아 안 못 쉥~~~겼음 젤 예뻐요! 어쩜 셋다 파우더 바른듯 뽀송뽀송 예뻐~ 오늘 골치 아픈일로 머리 아팠는데..느그들 덕에 해맑게 웃었어 고마워^^ 건강하고 행복해!
답글 0 답글쓰기
뽀동엄마 2017.11.28 15:44
반대
아고이쁜것들같으니라궁
답글 0 답글쓰기
냥냥냥냥 2017.11.28 13:48
반대
헐! 노아가 못생겼다구요?! 사진보면서 욘석 잘생겼네 했는데요:)
셋다 넘 개성넘치구 귀여워요 ♡♡♡
뚠뚜니들 뱃살만지고싶네여
집사님과 오래오래건강하게 행복하길!!
눈호강하구갑니당~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.28 13:42
반대
으악 ㅠ ㅠ 너무 너무너무이쁘고 부럽고 아아 ㅠㅠㅠ 짱부러워요 ... 바라만 보는 1인은 너무 부러워요.... 나만없어 고양이..이말 진짜 인가봐요 ..
답글 2 답글쓰기
금단화 2017.11.27 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 코.. 딸기.짜장.하이라이스..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기