view

톡커들의 선택내 직업 후려치기하는 친구

ㅇㅇ (판) 2017.11.29 00:21 조회92,093
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

안녕하세요 20대 중반 여자입니다

바로 본론으로 들어가서
저는 4년제 치위생과를 졸업하여

현재 1년차 치위생사이고
월급은 세후 190 정도 받고있습니다
준종합병원이라 매우매우 바쁘지만
복지같은건 좋은편이에요 칼퇴에
텃세 도 별로없구요 잘다니고있는데

제 친구땜시 너무 화딱지가 나서요ㅋㅋ

그친구는 대학 동기인데
저와 10분거리에 살며
일주일에 한번씩은 보는 사이도
2학년 까지 다니다가
안맞는다며 공무원 준비를 한다고
자퇴를하고

몇년이 지났는데
세번정도 낙방했습니다

나중에는 힘들지만 붙겠지 했는데

요즘 이친구가 자꾸 제직업에대해서
후려치기를 하네요ㅋㅋ

저는 제 직업을 대기업직원이나 사짜 직업처럼
대단하다고 생각하지않구요

그냥 일반 직업으로 나쁘지않다 정도로
생각하고 적성에는 잘맞고
꾸준히 일할생각인데요

친구는 만날때마다

치과위생사 돈못번다 실습짜증났다
대학간거 후회한다 아무도 치위생사 인정해주지
않는다 조무사랑 다를게머냐 등등

치위생사에 대해서 후려치기를 시전하는데요

이친구가 저와 학교를 다닐때는

치위생사 좋은직업이다
주변사람들한테 치위생과가면 잘갔다고 한다
연봉높다 등등
좋은말만 하다가

자퇴를 고민하는순간부터

자꾸 치위생사라는직업에대해서
욕하는데 ㅋㅋ

저는 어쨋든 지금 근무를하고있고
만족하는데

너무 스트레스받는겁니다

자꾸 까내리지말라고 말을해도

사실은 사실이잖아?
공무원이 훨씬좋지 안그래?

라고 말하며 제속을 뒤집어놓는데요 ㅎㅎ

대학교때 부터 가장 친했던친구인데

최근들어 점점 정이떨어지고있어요 ..

거리를 두는게 나을까요..?

태그
127개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.11.29 17:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 공무원 좋지. 근데 너 공무원아니잖아. 공무원 되고나서 말해줄래?
답글 7 답글쓰기
베플 중동새댁 2017.11.29 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 무직이 까내릴 직업은 없다... 거리를 두는게 아니라 그냥 쳐내요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.29 17:36
반대
님한테 질투나서 그래요...
본인은 계속 낙방하고 치위생사 할껄 그랬나... 하는 생각하고 있을꺼에요
그럴땐 그냥 무시가 답..... 그런친구는 인연 끊으시는게 어떨지
답글 0 답글쓰기
찬반대결 감귤아지매 2017.11.29 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전 치위생사는 아니지만. 여자가 하기엔 치위생사라는 직업 괜찮다고 생각해요~ 깨끗한 환경에서 근무하고 교대도 없고 나름 기술이 있어야 하는 직업이라 대단하다ㅈ생각해요. 오히려 교대하고 태움 있는 간호사 보다는 급여 좀 덜받더라도 치위생사 괜춘함. 간호사욕하는건아닌데 굳이 둘 중 하나하라면 치위생사가 나을듯
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

875466 2017.12.09 13:22
반대
솔직히 3번 낙방하면 접어라 더하면 똥고집이다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누가보면 이미 공무원된 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 공무원 됐다해도 치위생사 깔 자격없지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.12.02 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 붙고나 얘기하지..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.12.01 05:30
반대
병신이 투정부리는건데 좀 받아주삼..ㅋㅋㅋㅋ 부러워 디지는가베..ㅋ
답글 0 답글쓰기
Gshsuhs... 2017.11.30 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워서 그런거임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너 아직 공무원아니잖아 너 아직무직이잖아 라고 말할것없어요 뭐하러 입아프고 골치아프게 싸워요ㅋㅋㅋ 깎아내리는 말을한다 그러면 그냥 아무말도 하지말고 씨이익 웃으면됩니다 니가 안좋다고 생각하는 치위생사도 못하는 주제에.,라고 생각하면서요 ..그리고 계속 듣기 싫다그럼 안보면됩니다~ 뭐하러 스트레스 받나요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.30 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 궁예 한번 해볼게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 멀어지려고 하고 피하면 나중에 그 미칭샹뚀라이년이 나 친했던 친구가 있는데 알고보니 그년 회피형이었어 라면서 글올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.30 11:22
반대
그 친구 공무원 못 붙을거 같으니까 공무원 준비 안하고 그냥 치위생사할걸 후회되나봄 ㅉㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
asdf 2017.11.30 10:01
반대
ㅋㅋㅋ 일단 공무원이나 되고 말하라고 하세요...
백수가 뭐래...
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋㅋ공무원좋지.ㅋㅋㅋ너도 하고싶지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿ㅋㅋ안되니 문제겠지뭐.ㅋㅋ열찌미햏
답글 0 답글쓰기
1 2017.11.30 09:53
반대
3번이나 낙방하고...자퇴한 자신의 선택을 후회하나봐요
스스로 위로하려고 그런식으로 후려치는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안쓰럽다 생각하고 끌어안던지 큰 스트레스가 된다면 인연 끊으세요
답글 1 답글쓰기
썩어가는시신 2017.11.30 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 개념졸라없는년이네요. 만나지마요. 지가 해놓은건없고 자존심만 쎄서 그래요
답글 0 답글쓰기
4월결혼 2017.11.30 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쌩까여 난 쳐제도 _같애서 쌩깔거임
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 니인생에 저런x 하나 없어진다고 큰일날거없어 걍 쳐내는거야 정닌건강에 좋은것만 보고 듣기도 모자라...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.11.30 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님한테 피해의식 있는 듯 ㅡ 저건 그 친구 스스로 깨버리지 않는 이상 님만 스트레스임ㅡ 친구랑 거릴 두었다 공무원셤 합격하면 만나보셈ㅡ 그때도 여전하면 그건 안될 인간이니 그땐 완전 끊어내심이 좋을 듯ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.30 05:21
반대
아직 안붙었으면 백수잖아요ㅋㅋㅋㅋ 백수주제에 진짜웃기네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
머지 2017.11.30 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 치위생사 까는건아니지만.. 없어질직업 탑3안에 들던데 머좋다고 그러는거지..?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.30 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 있는공무원도 다 짤라야 할 판에 대통령은 미쳐가지고 공무원 증원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친대통령의 기업때리기 정책 때문에 기업은 운영하기 좋은 해외로 이전 하고... 공무원은 늘어나면 그 세금은 누가 다 충당할까? 우리나라 세금은 다 대기업들이 부담하고 서민들이 내는건 20프로에 불과한데 ㅎㅎ 지금보다 더 늘린다니.. . 저렇게 합격도 못한 년 까지도 공무원 공무원 빨아대고 나라 꼴이 참 .....치위생사고 나발이고 공부해서 이민가세요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.30 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나는간호조무산데 ..치위생사조은거아닌가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원 되고나서 말하라하셈..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기