view

오늘의 톡1년동안 동네 빌라주차장에서 유기견 생활을 했던 , 큰멍멍이 이야기 입니다.

큰멍멍이 (판) 2017.11.29 00:32 조회39,116
톡톡 동물 사랑방 큰멍멍이

안녕하세요~ 큰멍멍이 골든이 입니다!!!

https://www.instagram.com/big_meongmeong2

* 인스타그램에서는 골든이라고 부르고 있어요!!!

-

* 이어지는 톡톡 쓰기가 안되네요 ㅠ

http://pann.nate.com/talk/c20042/channel/158411

지난 10월 24일 병원방문 이후 , 다시 병원방문하기까지 한달이라는 시간이 있었어요~

중간에 큰멍멍이가 궁금해서 다녀왔습니다.

집에서 큰멍멍이가 있는 위탁보호소까지의 거리는 약 50분 소요됩니다.

거리가 있기도 하지만 , 주기적으로 다녀가서 산책을 시켜주면 보호소 내에서 배변활동을 하지 않더라구요~ 여러가지 이유로 자주 못다녀오고 있어요~

큰멍멍이가 머무는 위탁보호소 입니다.

작은공간에 머물고 있지만 , 1m 목줄보다는 낫지 싶은 마음이에요~

아침저녁 하루두번 좋은사료와 깨끗한 물 , 그리고 배변을 항상 치워주시고 , 소변도 자주 치워주셔서 입소한 개들이 많은 곳인데도 , 항상 깨끗하고 관리가 잘 된 곳이에요!!!

빨리 , 가족을 찾으면 좋겠습니다.

오랜만이라 낯설어 하면서도 여전히 매너산책을 하는 큰멍멍이 입니다.

위탁보호소 근처로 산책나왔어요~

콜백이 안되니 , 산책줄 꼭꼭 하고 다니고 있어요!!

전보다 더 건강해진 것 같았어요~

털도 많이 자랐고 , 체중은 그대로지만 힘도 있어졌어요~

그리고 여전히 순둥하네요~~~ 

큰멍멍이 간식타임이에요~

간식먹을 때 , 아련하게 쳐다만 볼 뿐 , 서두르지 않는 듬직한 녀석입니다.

이녀석 , 천의얼굴을 가진 거 같아요~

사진찍을 때 마다 , 표정이 참 다양한거 같아요~^^

학생단체에서 제작한 큰멍멍이 뱃지에요~

큰멍멍이 사진으로 제작이 되었어요~

뱃지는 유료판매되었고, 수익금은 좋은곳에 사용된다고 해요^^

오랜만의 산책이 즐거운 큰멍멍이에요~

자주자주 산책하면 좋을텐데요!!!

정말 오랜만에 보는 투샷이에요 ^_^

제가 키우는 작은멍멍이에요~

지난 7월 이후 , 처음 만났는데 , 발맞춰 산책도 잘 하더라구요~

서로 큰 관심이 없더라구요~

큰멍멍이는 현재 체중 20kg 입니다.

평생 함께할 가족을 기다리고 있습니다 ~

https://www.instagram.com/big_meongmeong2/

많은 관심과 응원 부탁드려요!!!

태그
큰멍멍이,반려견,골든이,강아지,유기견
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.30 08:34
반대
신고 (새창으로 이동)
쓰니님~ 꾸준히 올려주시는 모습이 존경스럽고.. 참 제가 부끄러워집니다.골든이도 쓰니님도 모두모두 건강한 겨울되시길 바래요~
답글 0 답글쓰기
베플 뚜뚜 2017.11.30 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 골든이 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
베플 2017.12.02 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은집 가서 사랑 많이 받고 컸으면 좋겠습니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다.. 식용이 될 위험이 늘 있는 대형 유기견에게 손을 내밀어 주신 원글님 정말 감사드려요.. 골든이에게 좋은 가족이 생기길 기도하겠습니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.03 13:20
반대
아 얼굴만 봐도 나 순둥이야 하고 있네요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
아이뻐 2017.12.03 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 와 잘생겼다 좋은사람빨리만나서 행복하길바랄께 큰멍멍이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.03 00:00
반대
큰멍멍이 뱃지 사고싶은데 어디서 판매하는지 알 수 있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 골든이 꼭 좋은 집으로 입양가길 빌어 줄게요~^^
답글 0 답글쓰기
1231231 2017.12.02 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 골든이 미소가 너무 맑고 예뻐서 슬퍼집니다 골든이같은 안쓰러운 아이들 다 키우고 싶은데.. 정말 얼마나 골든이 돌봐주시기가 힘드실까요.. 정말 ..ㅠㅠ복받으셨으면 좋겠어요! 추운 겨울 감기 조심하시고 행복하세요!
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.12.02 22:40
반대
골든이 얼굴은 순둥

---------

http://pann.nate.com/talk/339604110
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 보호소 위치가 어디인가요? 도움좀 드리고 싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 큰멍멍이 아직 입양을 못 갔구나 ㅡㅡ 너처럼 순한 아이가 입양을 못 가고 있으니 너무 안타깝고, 미안하구나.. ㅜ^ㅜ
답글 0 답글쓰기
적당히해라 2017.12.02 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 개도 유기견 입니다.여기저기 떠돌아 다니다가 울집에 누려 앉고 살고 있어요. 아이들 보면 엄청 좋아하고 낯선 사람 보면 엄청 경계합니다. 아무래도 전주인에게 구박 받은듯 ... 지금은 우리가족이랑 행복하게 잘살고 있답니다.
답글 0 답글쓰기
saqwe 2017.12.02 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 위치가 어딘가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뱃지랑 달력은 어디서 구하나요? 좋은일에 조금이나마 동참하고 싶어요..진짜 조금이지만ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
입하 2017.12.02 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 어느정도 능력이되면 유기묘 유기견 보듬어서 살고 싶은게 꿈이네요 ^^지금은 힘들지만
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.12.02 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여전히 웃고있어 골든이 사랑 많이 받은게 보인다 행복해보여ㅠㅠㅠㅠ 감사해요 쓴이님
답글 0 답글쓰기
바라 2017.12.02 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 골든이 후원용 캘린더 삿어요 ㅋㅋ적은 금액이지만 골든이 사진도 볼수잇고 실용성있어요! 많은분들이 좋은 일에 동참하시길 바랍니당
답글 0 답글쓰기
노다 2017.12.02 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 좋은곳가면 좋겠는데 얼른 로또되서 시골가서 집짓고 갈곳엄는애들 데리고 있고싶다
답글 1 답글쓰기
사랑 2017.12.02 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 좋으신분이네요^^ 자주 가셔서 산책 꼭시켜주세요ㅠ님이 올때까지 저기안에서 얼마나 답답할까요 ㅠ꼭 좋은분한테 입양이 되어서 사랑받고 살았음 좋겠네요~~ 멍멍아 힘내^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.02 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 큰멍멍아 항상 행복했으면 좋겠어-♡-
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.02 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저 배지는 어디서 구매하나요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기