view

설치가 안된다는 기사님

(판) 2017.11.29 14:20 조회41,477
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

앗 많은 분들이 봐주시고 댓글 달아주셨네요 감사드립니다 :)
저 기사님 다녀간날 스트레스 너무 받아서 아무것도 먹지 못했었어요 얼이 나가있어가지고 ..
암튼 다녀가신뒤 아빠가 나는 되고 왜 넌 안되냐고 니가 만만해서 그런거라고 한말씀 하셨네요ㅠㅠ

우선 댓글에 하나하나 답변 못드려서 여기에 쓸게요
원하는 공간에 치수 재고 오시기전에 정리해두는건 당연히 상식이라 따로 적지 않아서 그부분이 무슨 오해가 있었네요
침대 놓을자리는 당연히 비워두었습니다 기사님이 오셔서 치우라고 한 것들은 제가 보기엔 상관없는데 기사님이 뭔가 맘에 안들어하는 부분이라 이거저거 치우라는 식이셨어요 ㅠㅠ
가령 침대 들어오니까 앤틱전신거울을 왼쪽 벽에 붙박이장앞으로 뒤집어서 멀찍이 치워놓은것도 방에서 빼라고 하셨어요 방문앞에 놓은것도 아닌데.. 그리고 방문쪽도 신경써서 치워두었습니다
암튼 오시기전에 제가 최대한 하실수 있게 치웠어요 미리 대기타는 것도 물론이고 밖에서 고생하시는 거 다 아니까 제딴에는 진짜 최대한 배려를 했습니다 ㅠㅠ

그리고 책상쪽 침대부분은 문제가 되지않는다고 생각한게 책상쪽만 좁을뿐 침대세로부분 즉 저 라인이 다 비어있거든요 그래서 책상쪽이 겹치니까 안겹친 상태에서 설치해주시면 제가 밀어넣을 생각이었습니다

그런데 쭉 댓글들 읽어보니 공간을 그냥 아예 비워두는게 맞는 거였네요 책상부분 옆에 두고싶어서 설치부분만 비우면 되겠지라고 생각하고 책상은 조금 밀수있으니까 라고 생각한게 제 잘못이었습니다

그리고 한가지 핑계를 대자면
항상 가구 기사님 뵐때는 제가 새로 이사한 자취집이 텅 비어있을때 주문했는데 여기는 잠깐 부모님 아파트에 머무는 중이라 가구를 전부 뺄수 없는 상황이었습니다 ㅠㅠ

그리고 유추하신분 대단!
책상쪽이 침대 발밑이라는건 어떻게 아셨는지ㅎㅎㅎ
참! 제 머리 걱정해주신분 감사합니당 저기 튀어나온 책상부분은 침대 사이드 테이블로 쓰고있어요 ㅋㅋㅋ

맞춤법 지적하신분 '되어'가 말이 될때 '돼'를 쓰는건 알고있었는데 저도 흥분상태에서 나름 쓴다고 썼는데 틀렸네요 유념하겠습니다 :)

암튼 댓글 달아주셔서 감사드리고 저도 배워갑니다
연말 마무리 잘하세요!!

----------

어제 인터넷에서 주문한 침대 프레임이 왔어요
보통은 싼가격에 자가설치가 대부분인데
이제품은 3만원 착불배송에 설치까지 포함이더라구요
원래 만들기 좋아하던 저지만 이왕인거 대수롭지 않게 주문했는데,

설치기사님이 오셔서 하는말이 이 방은 설치가 안된대요 그래서 이거저거 치우라는 말씀에 제가 얼른 치웠어요 그랬더니 천천히 하시라고 손좀 씻는다고 하시면서 화장실 가시더니 볼일 보시더라구요 ㅋㅋ 일단 급한대로 치웠습니다

근데 또 책상때문에 안된대요 ㅋㅋ 옮겨야한다고
그래서 제가 좀더 옆으로 치우고 하면 되지않을까요 하면서 결국 책상 짐 다 빼고 위에 유리까지뺐는데 또 안된대요 ㅋㅋ
그래서 대각선으로 빈 공간에 제발 설치해달라고 그러면 제가 알아서 정리하고 넣겠다고 했더니
안된대요 ㅋㅋㅋ

결국에 그럼 제가 반품해야하나요 했더니
반품비 6만원이래요 그래서 진짜 안되겠다싶어
그자리에서 고객센타에 전화했더니 3만원 얘기하시더라구요 3만원이라니까 기사님이 아 그러냐구 ㅋㅋㅋ 그리고 통화하는 와중에 계속 자기 바쁘다고 가야한다고 다시 재포장하는거에요 설치가 안된다고 ..반품 묻는와중에 이러면 어쩌라고 진짜 ㅋㅋㅋ

그래서 설치가 안된다고 자꾸 그래서
저도 정말 짜증이 난 상태인데 엄마한테 전화하는 도중에 아빠가 결국에 방에서 나오셔서 왜 안되냐고 되는데 라고 말씀하시니까 그제서야 설치해주심 ㅋㅋㅋㅋ
집에 저랑 아빠밖에 없었는데ㅋㅋㅋㅋ

제가 이제껏본 기사님중에 젤 기억에 남을거같아요 보통은 음료수 들려보내는데
이 머리하얀 기사님에겐 3만원 얼른 줘 보내버렸네요

오늘 안되요 못해요를 진짜 20번 들은 것 같습니다ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.12.01 09:16
반대
신고 (새창으로 이동)
가구는 설치하기 전 주변을 정리하고 설치 할 공간을 만들어 두시고 받는게 상식이예요.
방문해서 설치할 공간에서 조립을 해야되는데 가구 도착하니 이제야 치우고...
기사님 기존가구 옮겨주러 가는 사람들 아니니 솔직히 짜증날겁니다.
본인집만 설치하는게 아니라 다른집도 설치하러 갈 일정이 있는데
일정이 다 꼬이게되니 포기하시려는 찰나에
남자분 계시니 싸우기 싫어서 꾸역꾸역 해주고 간듯.
그리고 화물배송 이동거리 기름값, 집까지 도보이동 설치했으니 당연히 받아가아죠.
가구 엘베없는 곳 다 층간이동비 받아요.
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.29 14:37
반대
우와 말만들으면 특대킹인줄 알았는데 킹도 퀸도아니고 싱글이네 ㄷㄷ ㅋㅋㅋ 방도 좁은거도 아닌거 같은데 왜 안된다 거리는건지 1도 이해 안가네 ㅋㅋㅋ 그냥 일하기 시른가보네여
답글 0 답글쓰기
베플 2017.11.29 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나이든사람들 땡깡부리는 전형적 특징이예요 ㅋㅋㅋ 때쓰면 뭐 나오는줄 아는지 ㅂㅅ 같아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저 아시는 분이 가구배송하는데 하루배송이 적게는 12개에서 보통 18개까지됨 한곳에서 예상시간이 딜레이되면 (글쓴이 경우 물건치우는 시간) 뒤에 모든 스케줄이 꼬임 다른 고객들은 그만큼 기다리는거고 그분들의 컴플레인은 다 기사들이 처리하는거임 욕먹고 사과드리고 늦은시간 야근까지 예를들면 고객 출근시간인 오전 10시까지 가기로했던집이 글쓴이때문에 30분 딜레이되서 못가게 되면 그분이 퇴근하는 시간인 8시까지 대기했다가 드리기도함 (이런경우 적지 않음 가구는 택배처럼 집앞에 놓고가기도 힘들기 때문에) 그거에 대한 보상 3만원이 아깝다고?? 그분입장에선 안받고 안해주고 싶었을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 말 존1나 많네 진짜 개빡치게
답글 0 답글쓰기
히힛 2017.12.02 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 진짜 진상같은데..미리 치워놔야지요. 그리고 돈받는거는 당연합니다.
답글 0 답글쓰기
11 2017.12.02 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내가보기엔 설치환경이 구려서 하기싫어하는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 침대 받는데 4층이라 계단으로 올리는데 계단 코너돌때 배송기사가 안된다고 ㅈㄹ. 도로 갖고간다그래서 내가 각도 이리저리 돌리면서 올려봤더니 됨.. 그런일 하는사람이라고 다 전문가 아니더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.01 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 주문전에 사이즈 측정하고 방향 정하고ㅡ 오기전에 침대 놓을 자리 정리하는거 아니예요?? 안했다면 글쓴이가 진상이고ㅡ 했다면 기사님이 진상입니다.
답글 0 답글쓰기
323 2017.12.01 15:59
반대
가구 주문하기전에 놓을 위치 정하고 / 가구 사이즈표 보고 실측해서 공간나오는지 보고 / 가구 놓을 부분하고 그 주변까지 정리하고 청소해놓고 / 기사님 오시면 딱 "여기다가 해주세요" 이게 맞는거 아님?
그냥 이쁘니까, 맘에드니까 주문하고, 아무 준비도 안하고 있었던거야? 헐ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
상판이 튀나오고 문제가 아니라
가구는 구매하기전에 실측해보고 구매하지 않나..
보통 기사님 오기전에 사이즈대로라도 공간확보 해놓는게
기본 아닌가..
답글 0 답글쓰기
후아 2017.12.01 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 침대산다고 끝나는게 아니라 침대를 어디에 둘거면 침대사이즈에 맞게 위치선정하고 치워놓고 있어야지. 설치기사 와가지고 여기 설치안돼요 해서 슬슬 치우고 하면 어쩌자는건지. 저같아도 설치해주기 싫겠어요. 가구설치가 이 집만 하는것도 아닌데 말이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.01 13:36
반대
아니 나 이해가 안가는데 저런식으로 집에온사람은 화장실이용하는거 불쾌함;;
급한거면 공중화장실 이용해야지
예전에 자취때문에 이사갔는데 이사다하고(20분도 안걸림 짐이 없어서)
나도 못쓴 화장실을 자기가 먼저씀;; 수도도 막혀있어서 물도 안내려갔는데
진짜 불쾌했다;;
답글 1 답글쓰기
반대
가구 주문 전 사이즈 체크하고 주문하면 주변정리 해놓고 받아야지
체크도 안하고 정리도 안해놓고 뭘 잘했다고 ㅎㅎ
반품비, 아빠가 오니 설치해줌 이런건 좀 황당하지만
다음부턴 내 할거 먼저 다 해놓고 뭘 바라셈..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.01 13:11
반대
공간 확보할 때 딱 침대 들어갈 공간 ╋ 작업공간까지 확보해야해요. 다만 30센티라도요. 작업공간 1미터 이상이라면 더할 나위 없죠. 사진 같은 경우 책상을 미리 치우지 않는 이상은 작업시간이 더 나오기 마련이죠. 물론 아니되는건 아니지만 가구배치는 설치기사님이 고민해야할 사항은 아니었고요. 보니까 매트리스도 아직 안놨네요. 책상 쪽으로 머리 놓으면 많이 불편할듯요. 뭐 하기 나름이겠지만요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.01 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓰니 저기 자다가 일어날때 책상에 머리박을까 걱정된당.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.01 12:18
반대
저도 인터넷으로 옷장 구매해봤는데 오시기 전에 공간 확보 해놓는게 맞아요
혹시 모르니까 폭이 30이면 35 이상을 확보해놓습니다. 사진 보니까 기사분이 그런말 할법도 해 보이는데요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 책상 상판에 머리 찧겠다고 걱정하는데. 그쪽에 다리두면 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.01 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 뭐가 설치안된다는거지?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.12.01 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 안되는게 맞는 거 같은데? 쏙 들어간 거 같아보여도 책상이 침대 위로 삐져나와있음. 저런 걸로 다치고 괜히 가구사에 지랄하는 경우 많아서 설치 안해주지 않나? 좀 높은 거실장같은 것도 벽에 못박아서 고정설치하는 거 동의 안하면 안팔던데. 쓰러질 위험 있다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.01 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 야 너가 진상이야 가구 놓을 자리 정리도 안 해놓고 기사님 오신거야? 그리고 그 전에 사이즈 다 재보고 자리 마련 하는 게 상식 아니냐? 뭘 잘했다고 판에 글까지 쓰실까?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.01 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 맞춤법공부좀해라 안되요가아니라 안돼요야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.01 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 자세히 보니까 책상상판이 침대위로 올라가있는데...사이즈 안 맞는거 맞네..시이즈 안재보고 주문했나..쓰니야..기사가 재포장 할만하다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기