view

오늘의 톡보통 우울하거나 스트레스 받을 때 어떻게 푸시나요?

ㅇㅇ (판) 2017.12.01 14:25 조회75,714
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁

제목 그대로 보통 어떻게 스트레스 푸시나요??

어린 나이에 사회에 나와서 이래저래 치이는 것도 많고

스스로 발전이 없다고 느끼고 자존감이 낮아서 다른 사람들이랑 비교하면 특출나게 잘난 것두 없고

개인적인 일도.. 이래저래 요즘 너무 우울해요 ㅜㅜ

생각이 많아서 이런 저런 생각하다보니까 점점 우울한 날이 많아지고 있어요

정신과에 가서 상담을 받아볼까 생각도 하는데 심각한 정도는 아닌 것 같고 비용도 부담돼서 스스로 한 번 고쳐보려고 하는데요

딱히 취미도 없고 우울할 땐 늘 친구들 만나서 술마시고 놀았는데 그것도 한계가 있고..

남자친구한테 좀 의존하는 스타일인데 남자친구는 아직 학생이라 이래저래 바쁘기도 하구요

대학생 때는 늘 친구들과 함께 어울리고 동아리 일도 바쁘고 늘 바쁘게 살다가

직장에 다니고 개인적인 시간이 많아지니까 뭘 해야할지 모르겠네요ㅠㅠ

서론이 길었지만 혹시 보통 우울할 때 스트레스 받을 때 다들 어떻게 푸시나요?

아니면 쉽게 접근할 수 있고 꾸준히 할 수 있는 취미생활이 있을까요?

태그
신규채널
[사는이야기] [배꼽가출]
205개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.04 17:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혼술이지 뭐. 혼술에 온갖생각하며 욕함.
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅡㅇ 2017.12.04 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 바다보러가요. 참다참다 죽을것같으면 그냥 차시동걸고 출발한답니다. 아... 참고로 여자구요 혼자 식당들어가기 애매해서 햄버거세트사서 바다보고 멍때리다 햄버거먹고 좀더 멍때리다오면 머리가 가벼워지는거같아요
답글 12 답글쓰기
베플 2017.12.04 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 돈써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사먹고 사고 ^^ 에라모르겠다 쓰고 돈쓰는게 젤 재밌어요 카드값 채우느라 살죠 뭐 ㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
술쳐마심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.06 11:20
반대
저도 돈쓰는걸로 스트레스 풀어요. 이것저것 사고선 제대로 쓰지도 않아서 남주는것도 많고, 보이는대로 쓸어담아놓고 먹지도 않아서 썩어서 버리는것도 한두개가 아니죠. 부모님께선 돈 모으는 재미로 사는데 전 쓰는 재미로 살아요ㅋㅋㅋ 완전 정반대죠ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
직딩3년차 2017.12.06 11:19
반대
술도못먹고 차도없는 20대후반여자라서 컴퓨터게임해요 ㅋㅋ 우리나이는 막 중독될나이는아니라서 회사마치고 애들없는 조용한피씨방가서 게임해요 집중하다보면 기분도나아지고 멍하게 겜하다보면 회사있었던일이나 잡생각사라져요 참고로 전 롤합니다 ㅋㅋ
그리고 나이가있다보니 애들말하는 욕같은것도 별로 신경안쓰인다는 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
야옹 2017.12.06 10:50
반대
잠이 개꿀 보약인데
끝없이 처잠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.06 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마나 미드이런거 보면서 혼술. 맛있는거 먹는거 근데 이것도 살찔까봐 잘못하고 운동하는데 운동이 진심 귀찮고 싫은데 또 막상하고 나면 좀 낫더라구요. 동네 산 올라가서 정상에서 앉아있는것도 좋고 산책하듯 걷기 하는것도 좋은거 같아요. 스피닝도 하는데 이게 힘들긴한데 신나는 노래듣고 하는거라 막 움직이다보면 어느정도 스트레스가 풀리는거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.06 10:35
반대
캐릭터 피규어 작은것들 3~4천원대.. 하나씩 수집해요 ^^;; (29살..)이게.. 캐릭터를 좋아하는 마음도 있지만, 그냥 그순간은 아무 생각안할수있어서 좋거든요..후,,오늘도 힘내야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 치킨이나 피자 햄버거 시켜놓고 먹으면서 미드나 영화 애니보고 덕질함..그때가 제일 행복함
답글 0 답글쓰기
둥둥 2017.12.06 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정신과의사인 지인이 얘기하길 취미를 가지랍니다 아니면 체력이 딸려도 우울하다고 하더라구요 전 계속 혼술하다가 살찌고 더 우울해져서 운동 시작했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.06 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 운동, 여행, 카페가서 책읽기 등등.. 하는 동안 현실을 잊게해주는 활동을 많이 했어요. 아니면 화장품이나 옷 사면서 돈 쓰기...!!
답글 0 답글쓰기
알수없음 2017.12.06 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 매일 우울해 했었는데, 돌이켜보면 아무것도 아니었던 것 같아요. 정신과를 가기보다는 스스로 어떠한 것을 해서 이겨내 볼 수 있도록 해보세요. 슬프다고 우는 것도 습관인것같아요. 타인에게 너무 기대면 기대는만큼 자존감도 낮아지고 그러면 스스로를 사랑하기가 버거운것 같더라고요. 힘내세요~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.12.06 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 운동이요~ 살도 빠지고 스트레스도 풀리고 몸매도 예뻐지고.. 요즘 스피닝도 타고 있는데 힘들지만 음악에 맞춰 타면 시간 가는줄도 모르고 신나게 타요.. 운동이 지루하다 생각하는분들께 추천요~^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 반려동물 고양이 두녀석 키우는데 지쳐 쓰러지고 멘탈 나갈것같다가도 녀석들이랑 애처럼 아무생각없이 놀고 뱃살 주물주물 하면 또 풀려서 다음날 출근합니다ㅎㅎ맛있는거 왕창 만들어서 또는 시켜서 집에서 좋아하는 미드틀어놓고 캔맥이랑 먹어요~머리는 올백하고ㅋㅋ어디나가고 돈쓰고 사람 부데끼고 더 지침..집이최고여!! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.06 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 무기력증 우울증 겪은지 3년정도인데... 점점 입맛도 잃고 의욕도잃고 눈물은 어느순간부터 안나오고...그래서 찾은게 어떻게든 혼자있기랑 하염없이 걷기네요 가족이랑도 말하기 싫어서 혼자 카페가거나 혼자 그냥 정처없이 걷다보면 조금 낫고 그러더라구요~ 저도 열심히 극복할겁니다. 쓰니 힘내요
답글 0 답글쓰기
훈녀 2017.12.06 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에도 저한테 투자을 많이해요 외적인것보다는 그냥 내 스스로가 즐겁고 도움될만한것들로 일단 저는 항공권 질러요 좀 날짜 남은걸로ㅋㅋ 여행을 워낙 좋아해서 그나라 알아보는것만으로도 설레이더라구요 그리고 외국어 공부해요 아직 30초반인데 40살에 제가 유쾌하게 외국어 할수있는 상상하면 멋있어요ㅋㅋ 평소에도 스스로가 자꾸 재밌고 바쁠상황을 만들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅡㄴㅅ 2017.12.06 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 g
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.06 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥진짜아무생각안하려고많이노력해요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 삭제하지 말아주세요 ㅠㅠ 댓글 내용들이 너무 좋고 힘이 되요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 양약이 안받는체질이라 한약먹으면서 집에서 스트레칭하고 한번씩은 혼자 멀리사는친구집에 가고 그래요,.여행삼아 기분전환삼아...
답글 0 답글쓰기
반대
드라마나 예능 켜놓고 손으로 꼼질거리는거(뜨게질 자수 그림 등등) 해요~! ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기