view

약속시간을 똥으로 아는 친구

햄스터삼겹살 (판) 2017.12.02 15:40 조회2,892
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
안녕하세요 내년 서른을 바라보고있는 사람입니다.

친구중에 약속시간을 정말 개똥 안지키는놈이 있어요. 오죽하면 얘가 제일 좋아하는말이 "그때가봐서" 랑 "오전에 볼래? 오후에 볼래" 에요.

정확한 시간 약속을 안해요. 그시간까지 당연히 안지키니까.

예전 스무살때 얘랑 1시쯤 보기로했는데 안나오는거에요. 그땐 3시간을 기다렸어요 전화도 안받고 집은 아파트인데 가본적이없고.

그리고 3시간뒤 전화가 오더니 "너 어디야" 이러길래 너 시바3시간을 기다렸다 뭐하는거냐 막 화를내니까 가만히있다가 "왜기다려? 그시간에 피시방가서 게임하고있으면 되지" 이러는거에요 조카 ㅋㅋㅋ

암튼 얘 시간약속을 __똥으로 아는놈인데 그냥 지냈어요 예전엔 정말 나쁜버릇이라 고쳐줄려고 막 뭐라고도 하고 했는데

나이가 드니까 굳이 얜 남이고 어차피 알바아니고 라는 마인드가 생겼어요 지가 나중에 고생하겠지 라고.

분노를 넘어서 이제 포기하게된거죠 그래 잰 저런애니까 이런마인드요

얘는 아직 취준생이에요 3년차 공시생인데 얘는 자기가 잘못하는지를 몰라요 자각이없는거죠.

왜냐며 저같은 직장인은 5일 6일 일하고 황금같은 휴일에 자기시간을 보내던가 친구 지인 만나서 활력 힐링하는게 낙이잖아요.

그래서 시간약속이 중요한거고 시간을 내서 서로를 만나는거기 때문에 배려가 꼭필요한 기본적인 예의라고 생각하거든요

근데 얘는 남는게 시간이고 매일매일이 일요일이니까 저를 이해를 못하는거죠. 얘친구들도 죄다 공무원준비하다 한명은 공장들어가고.

조카 가관이였던건 얘(공시생 3년)랑 다른애(7년차) 둘이 약속을했는데 서로 시간미루고 아무말없다 그날 안만나고 다음날 만났대요 ㅋㅋ

암튼 ㅈ같은일이 오늘 지금 벌어졌어요 개랑 카페가서 공부하기로했는데 오전 10시쯤 카톡으로 언제볼래 라고했어요. 얜 바로 안나오니까

1시콜? 이러길래 알았다 하고 이것저것 하다 1시됬는데 역시나 연락 1도 없더라고요

카톡도없고 문자 당연 통화없고 그래 니가 언제 일어나나보자 라고 기다리다가 2시가 되서 제가 먼저 전화를했어요 븽신같이

"너왜 전화해?" 이게 첫마디 ㅋ.
"언제나와?" "나 씻을게" 이러길래 2시반쯤 개네집 앞에서 기다렸어요.

2시 40분쯤 전화해서 왜 안나오냐고 니네집 앞이라고 하니까 하는말이

"나 밥먹었는데? 이제 씻어야지" 이러ㅣ오는거에요 시x.

아니 조카 친구만나는데 지똥쌀거다싸고 난 밖에서 기다리는데 밥이 처넘어가나.

그래서 말했어요 나 그냥 집간다고.
개가 전화오더니 카페먼저가있으래요
안간다고 오늘 니안본다고.

한 10분뒤에 전화와서 너 사람이 그럴수도있지 담에 안그럴께! 대신 내가 저녁사줄께 호 이러면서 조카 해맑게 처말하더라고요

이생키는 나중에분명 사회생활하면 ㅈ될꺼야 개놈아.

안간다고 너안본다고 해놓고 지금 헬스장에서 운동중인데 너무 힘드네요 얘 성격을 고쳐주고 싶지는않아요 남이니까

어쩌면좋나요 조언좀 해주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.04 13:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기본1시간(1시간뒤에 잠깐 연락오고 잠수탄것포함) 지각. 최대 3-4시간 기다려준적있음(그런데도 그날 밥사달라 커피사달라ㅈㄹㅈㄹ).만나자고 한건 누군데 얼굴보기가 그렇게 어려움. 화내면 뻔뻔하게 지가 화내고. 그러다 피하니까 나더러 나쁘대. 나쁘다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정떨어진다...빠이빠이이함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.04 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보다가..왜 쉽게 못끊는데? ㅈㄴ쉽게끊었는데? 아주 ㅈ같이 끊는거아니면 나중에 사회에서 어찌 만나든 상관없지않나? 설사 만나도 상대가 미안해야할일이지.어려우면 적당히 거리유지해. 뭐하나 마음에 안든다고 하나둘끊는게아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 ㅈㄹ같은이윤데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랜선친구나 계속해 그냥. 약속은 하지않고 평생 카톡만하고 사는거지뭐.
답글 0 답글쓰기
수면바지 2017.12.04 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활 못할거같죠?걱정되고, 그때 ㅈ돼봐라 이런생각들죠? 근데 그ㄴ 사회생활 멀쩡하게 잘해요! 그래도 님 만날때 생각없이 늦게 나오고 연락두절 되고 그럴거에요 ㅋㄷㅋㄷ..저도 중딩때 절친이 님 친구처럼 태평히 밥먹고 그정돈 아니었지만 자느라고 한겨울에도 실외에서 만나기로했는데 약속시간 2,3시간씩 늦고 소풍때도,학교도 항상 늦고 그래서 고딩때쯤 얜 그냥 이런애구나 했어요..근데 20대중반에 취직했는데 지각 안하대요?근데 저랑 만날땐 한결 같이 늦대요..아..얘가 친구들과의 약속을 ㅈ으로 아는구나.. 깨닫고 걔랑 단둘이 만나는걸 피했어요. 그냥 거절 못하는 성격인게 착한건줄알았던 순수했던 저를 그 친구가 여러모로 쓴 맛을 보여주기도해서.. 그러다 한날 연휴에 갑자기 여행은 가고싶은데 다른친구는 일정있고 저만 시간이 되서 제게 여행가자하길래 정색하며 싫어. 난 너 감당할자신없어 했더니 저더러 너무 하다더라구요..그래서 니가 너무하지!했더니 입만 삐죽이대요..그냥 적당히 만나요..약속을 잡을때 아예 늦을거 감안하고 늦게 나가거나 약속장소를 님이 할일하며 여유롭게 삐댈수있는곳을 잡아요..아님 저처럼 저대신 매번 그 친구를 타박해줄 친구를 끼고 셋이 만나던가요. 이 방법은 일석이조에요.다른친구만나서 놀다가 걔 오던가 말던가니까 내시간 안버리고, 매번 늦지만 그래도 한번씩 욱할때 있는데 다른 친구가 욕 대신 욕해줘서 제 기력낭비도 킵할수있어요. 나이들면 화 내는것도 일이라ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.04 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나도 그런친구있었는데 나랑만나기러했거든 그래서 내가 약속시간 거의되서 준비다됐나 전화했는데 안받는거임 그러더니2시간지났나 지 아빠랑 머리자르러갔다왔다고 ㅅㅂ 조카빡침 나는 시간이 남아도는줄아나봐,,,,, 또 기본으로 그냥만날때도 연락두절잘되고 약속시간보다 30분은 늦게만난듯 미리 늦게만날꺼같으면 연락을하지 꼭 저러더라 이렁애들 걍 연끊어 ㅜㅜ 너만힘두러 나도 지금이친구 거의안만남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.04 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 끊으셈
답글 0 답글쓰기
독기 2017.12.04 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 친구같은애들이 기다라는건 또 ㅈㄹ 싫어함. 나도 이런친구하나있는데 걍 종특이라보면됨 절대못고침 집앞에 차대놓고 기다리는데 언제나와? 물어보면 엘베탐이라고 연락오고 이십분있다나옴. 밤에 나이트가기로해서 나이트앞에서기다리는데 5키로 남앗댐 그리고 사십분있다도착. 걔들은 연애할때도 그렇게연애함. 여자들 다들진절머리냄. 그친구현재 결혼한지 반년만에돌싱돼서 홀애비냄새 풀풀 풍기며 잘삼ㅋ
답글 0 답글쓰기
23 2017.12.04 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여기사람들댓글이 주로 이런애들 만나지말라고 하는데 솔직히 말이안되는게 사람끼리 알고지낸 정에 쉽게 연끊고 계속 뭐하나마음에 안든단이유로 차단하다보면 남는 사람도 없고 인맥또한 줄어들어.. 아무리 이상한사람도 어느방면으로보면 도움이 될수도 있는건데 하나하나 다 차단하라니 남의일이라고 함부로 조언하네 ..
답글 0 답글쓰기
미더덕 2017.12.03 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람 평생 못 고칩니다. 그냥 평생 인연 끊고 사시는 게 정답일 듯
답글 0 답글쓰기
steed 2017.12.03 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐.. 그냥저냥 사회생활 할거야. 그러는거 다 알고 있는데도 그 수모 다 받아가며 만나주는 병신들이 있으니까. 니 얘기야. 너말야 너.
답글 0 답글쓰기
개또ㅇ 2017.12.03 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 만나지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.03 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 샛기들은 똑같이 해줘야 좀 반성해요.. 쓰니님도 3~4시간 늦으셔서 해맑게 웃으면서 야 미안하다 ㅋㅋ 하시면서 나와봐야 정신차려요. 그래도 못 차리면 그냥 서서히 연락 끊으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.12.03 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘고민함 갖다버리세요^^ 그거 님을 무시해서그러는거에요 십새끼네요^^
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기