view

동물병원 고발하고 싶어요

hhhh2010 (판) 2017.12.03 07:35 조회605
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
안녕하세요
저는 강아지를 18년동안 키운 사람입니다.
병이나 사고가 아닌 정말 자기의 수명을 다하고 무지개 다리를 건넜지만 그래도 슬픔은 똑같더라구요

지난 금요일 밤 아이가 무지개 다리를 건너고
토요일 아침 이전부터 상담을 해오던 동물병원으로 데려가
화장터에 가기위한 운구차를 신청하기로 했습니다.

아이를 데려가 의료대에 눕히자마자 원장이 냄새나니까 저리 치우라 하더라구요
강아지가 죽고나니까 몸안에 있던 분비물이라던지 피가 코와 입을 통해 나와 밤에 싸두었던 흰 천을 조금 적셔 그곳에서 냄새가 나는 모양이더라구요

너무 서운했습니다
잘가라고 좋은곳으로 가란말을 바라지도 않았지만
냄새나니까 치우라니요..
간호사 아니 미용사가 보조 간호사로 들어오는데 그분한테 냄새나니까 그냥 대충 들어서 저기 갔다놔
라고 하는데 저는 아무말도 못했습니다.
나중에 생각하니 제가 바보같더라구요..
수의사가 강아지가 냄새가 난다고 질색을 하다니요

하지만 아이를 보내는 날이니 좋은게 좋은거다 생각하고 1시간 이내에 온다는 운구차 예약을 하고 잠시 짐을 챙기러 집에 왔습니다. 예약된 시간이 9시반이었구요
그러나 10시반까지 연락이 없어서 가봤더니 길이 밀려서 11시까지 온다고 하더라구요 그래서 다시 11시에 갔는데 또 길이 밀려서 11시 15분까지 온다고 하더니 오지 않았습니다

이렇게 기다려야 하는거면 저희 강아지를 데리고 집에가서 기다렸지 않냐니까 저한테 되려 큰소리를 지르며 자기가 안오는거냐고 장례업체에서 안오는거지 화를 내더라구요
저도 그럼 올때까지 강아지는 집으로 데려가겠다니까 그제서야 골방에서 꺼내주더군요

그렇게 11시반까지 도착한다던 차는 결국 오지않고 12시가 넘어 운구차 도착했으니 얼른 오라는 말에 아이가 든 상자를 들고 뛰어갔지만 아직 오고있으니 의자에 앉아 기다리라 하더라구요 그렇게 약 20분후 운구차가 도착했습니다.

9시반부터 1시간 내에 도착한다던 차는 약 3시간이 훌쩍 넘어서 왔네요..
늦은게 잘못이 절대 아닙니다.
늦어지면 처음부터 말을 해줬어야 하고 그럼 저희 아이가 모르는 골방에 냄새나는 폐기물 취급을 안 당했겠죠

운구차 아저씨만 고성이 오가자 연신 미안해 하시며 아기에게 좋은 마지막을 주지못해 안타까워 하시더라구요
그러면서 말씀하시길 자신은 처음부터 11시반까지 오기로 했으며 그 연락도 10시반에 연락을 받았다구요
제가 사는 동네에는 그 기사님뿐이라 다른분에게 연락이 혼선될 일도 없다고 하시더라구요

결국 동물병원의 거짓말로 약속 시간마다 저는 동물병원으로 할레벌떡 뛰어다녔던거고 저희 아이는 냄새나는 폐기물이 되었던 겁니다.

동물을 키우지 않는 사람에겐 죽은 동물의 사체가 쓰레기 일수도 있습니다. 하지만 동물의 생명을 위해서 일하는 사람들의 마인드가 저렇다니 너무 황당하고 무서워지네요.

나중에 집에 돌아와 그 병원을 검색하니 수의사 고발하고 싶다는 글이 꽤 많더라구요
하지만 의료과실 혹은 인성의 문제로 고소하기가 쉽지 않다는 답변이 수두룩하구요
고소를 하지는 못해도 동물들의 생명을 다루는 직업을 가지신 분들이 어떤 마음으로 아이들을 대하고 계신지는 여러곳에 알리고 싶네요 방법을 찾고 싶습니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.03 10:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 보통 아이가 돌아가시게 됌 집에서 마지막으로 목욕 시켜주고 아이가 늘 자던곳에서 하루 재우고 상자에 예쁘게 넣어서 본인차로 화장터로 가는데 글쓴이는 운구차를 이용햇으면 우선 병원의 행동이 잘못됀거고 쓴이는 병원서 그리 말을 하던 그리 행동을 하던 한마디도 못하고 그리고 뭔 짐을 갖으러 집에 갔다오지 않나.. 골방에 처박혀 있는거 뻔히 알면서... 저같으면 냄새난다고 치우라는 말듣으면 그때 바로 데리고 나와서 제가 일처리 합니다 쓴이도 아이에게 마지막을 소홀히 햇으면서 뭔 수의사 탓을 하나요
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.12.03 10:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개쓰레기새기를 가만두셨나요 저리치우라고했을때부터 뭐라짓껄였냐고 쌍심지키시고 다시짓껄여보라고 하셨어야죠 시ㅣ발것 대신가서 죽이고싶네요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기