view

오늘의 톡울집에 온지 40일이네요..

꿍이집사 (판) 2017.12.05 00:22 조회44,685
톡톡 동물 사랑방 고양이

다른 길냥이들이 하악질해서 혼자 공원 계단아래에서 지내던 녀석...
지나가는 사람들 다 좋다고 발에 붙어 쫒아가고...
골골이도 하고...
며칠 지켜보다 도저히 안되겠다 싶어서 데려온지 40일이 되었네요..

ㅎㅎㅎ참 시간 빨리 가는것 같아요..
예방접종 2차까지하고 사상충도하고..회충약도 하고...녀석 장난도 너무 좋아하고 항상 제 뒤에서 쫒아 다니고~ㅎㅎㅎ점점 더 이뻐보이고~
물어도 이쁘고 큰일이에요.
너무 빠져버려서..

태그
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 유니 2017.12.05 13:20
반대
신고 (새창으로 이동)
40일만에 저리 귀티가 흐르네요~~
넘 감사해요~~ 냥이랑 행복하세요~~^^
근데 이쁜냥이 이름이 뭐에요??
답글 3 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2017.12.06 11:47
반대
길고양이 데려가 키우기 쉽지 않으셨을텐데 대단하세요~
마지막까지 함께 하시길 바래요~
답글 1 답글쓰기
베플 8냥맘 2017.12.05 09:49
반대
핑발좀봐 ㅎㅎ역쒸 잘때가 젤로 젤로 이뻐 ㅋㅋㅋ 건강하게 오래오래하쟝
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

돌고래무지개 2017.12.13 10:37
반대
우리집 고양이도 잘때가 제일 이쁘더라...
답글 0 답글쓰기
느낌음슴 2017.12.12 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아고 이뻐라 좋은 집사님 만나 냥꽃길 걷겠네요 ^^
답글 0 답글쓰기
허허 2017.12.07 16:36
반대
고냥이 왈: 집사 드디어 구했네~!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.07 12:06
반대
방울소리 걱정 하시는 분들....염려 마세요.
울 고양이 가출한 적 있어서 어쩔수 없이 방울 달아줬는데...
아무 소리 안나요. 위치 파악하려고 달아준 건데 파악할 수가 없음!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔~ 소리없이 그림자처럼 음소거 워킹함 ㅠㅠ
심지어 점프해서 책상 위로 올라올 때도 방울 소리가 안나요.
책상에서 내려갈 때도 방울 소리는 안나고 오히려 철푸덕 소리만 남.
방울소리 나는건 오직 스크래쳐 할때 뿐입니다. 달아준 의미가 없어요.
스트레스는 쟤가 아니라 오히려 내가 받고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 냥이 이쁘네요^^ 순하게 생겼어요 냥이도 예쁘고 글쓴이의 심성은 더 예뻐요♡ 중성화 아직 안된 냥이면 첫발정 오기전에 중성화 시켜주면 좀 더 좋다고 하니 중성화 꼭 시켜주세요^^ 저도 1년 넘은 길냥이 데려다 키운지 2년이 되가요 여자냥이인데 데려와서 집안에 적응 시키던 중에 발정왔거든요ㅜ 병원에 물어보니 발정났을때는 수술 시키는거 피하는게 좋은데 냥이가 너무 괴로워해서 바로 시켰어요.. 다행히 1년이 넘은 지금까지 잘 지내고 있어요^^ 보잘것 없는 길고양이에서 글쓴이의 사랑받는 예쁜냥이로 다시 태어난 사진속 냥이에게 축하인사 건네구요~ 선한 마음가진 글쓴이에게도 더 많은 행운이 따르길 바랄께요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 냥이가 진짜 미요네요. 근데 어디서 봤는데 고양이는 청각이 예민해서 목에 방울은 건강상 안좋다고 들었어요~ 차라리 이름이랑 연락처 달린 목걸이 좋지 않을까 하네요
답글 1 답글쓰기
몰라 2017.12.07 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 울 애기들도 길냥이 입양한지 7년째 입니다. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
압압 2017.12.07 11:14
반대
어머. 고양이 무서워하는데도, 넘 귀엽네요
답글 0 답글쓰기
김치 2017.12.07 10:49
반대
우리 냥이 김치입니다~~~ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.12.07 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 천사님이세요~ 로그인하기 귀찮아서 왠만하면 글 안남기는데... 사람 좋아하는 길냥이는 대부분 사람한테 해코지당해서 다치거나 안좋은일이 마니 생기더라구요ㅠㅠ귀한 생명살리신거에요~~~ 천사님^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 길냥이 두마리 너무 이뻐요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 곱고 깨끗해서 3대째 집고양이출신 냥이같네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 길냥이 출신인지 말안했음 몰랐을뻔~~~ 보통 인물이 아니네요~~
답글 0 답글쓰기
0ㅅ0 2017.12.07 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 미묘가 애교까지 ...하앍... 집사님 살아계신가요? ㅋㅋ 넘나 사랑스럽oㅅo
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개냥이 키우고 싶다.. 골골대는거 보고싶다....
답글 1 답글쓰기
치즈맘 2017.12.06 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도집앞에온 길냥이가 너무안쓰러워 밥챙겨주다가 결국입양했어요~ 3차접종과 중성화까지 다마쳤답니당^^ 같은치즈냥이라서 더반갑고 이쁘네요~ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.06 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 냥이가 너무 이뻐요 !!!~~
답글 0 답글쓰기
ㅅㄷ 2017.12.06 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 대박~너무 사랑스러워요~ 동물을 아끼고 사랑해주는 글쓴이님 복받으실거에요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 지역이 시흥이신가요? 제가 잃어버린 건 아니고요ㅠ 저희집에 왔던 녀석이랑 비슷해보여서ㅠㅠ 애교 엄청 많은 암컷이었고요. 임보해서 입양시켜주거나 하려고 했는데 어느날 도망갔어요ㅠㅠ 10월 14일쯤 사라졌습니다... 동네 다 돌아다녀보고 여기저기 찾으러다녔는데 못찾았어요. 추워져서 너무 걱정했는데 좋은 분 만난 거라면 안심이 될 거 같아서 결례를 무릅쓰고 여쭤봅니다.. 아니시라면 죄송해요
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기