view

톡커들의 선택사진관 예약날 문닫아 버린 사진관

ㅋㅋ (판) 2017.12.05 09:07 조회98,464
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
살다 살다 이런일 처음 격어서 조언을 얻을까 해서 판에 글 올려봅니다.

얼마전 요즘 전국에서 가족사진 찍어주고 리마인드 웨딩 하는것을 보게 되었는데요. 주위 친구들이 당첨되고 찍으러 가는 모습을 보고 집주위에도 이벤트 하는곳이 있나 찾고 있었습니다. 실제로 제가 사는 춘천에도 가족사진과 리마인드웨딩을 찍어 주는 곳이 있더라구요 . 그래서 이벤트 응모하게 되었고 당첨도 되어서 춘천 석사동쪽에 호*스**오로 예약하라는 문자를 받고 예약을 하게 되었습니다. 11월 11일 1시로 예약 잡아 놓고 보니 언니가 대학시험 하나가 끝나지 않아서 사진촬영을 취소하던지 미루어야 한다고 하더라고요. 그래서 사진관에 전화해보니 이렇고는 그날 안오는거 아니냐 이런 소리를 하셔서 아니라고 꼭 간다고 말씀드리고 예약을 12월 2일 1시로 예약을 바꿨습니다.

예약한 날이 되어서 이렇게 가족사진 찍는 일이 처음이라 바쁘게 단장하고 12시 30분쯤 사진관 앞에 도착했습니다.근데 일찍 도착한 탓인지 문은 닫혀있었고 아빠가 사진관에 연락을 드리니 예약을 취소된걸로 안다고 자기들은 대구로 상가집을 가고 있다는 말도 안되는 소리를 하고 끈어 버리는 겁니다. 부모님이 그냥 가자고 페이스북이니 뭐니 처음부터 안믿었다고 이렇시는데 부모님께 죄송하고 화가나서 부모님이 그냥 내버려 두라는데도 사진관에 전화를 했습니다.

나:여보세요. 오늘 1시에 사진예약 했던 사람인데요.
사진:여보세요.
나:그렇게 맘대로
사진: 저희가 대구 상가집을 가고 올라오는중이라 월요일날 연락 드리겠습니다.

전화내용은 이랬고 더 화가나서 문자를 보내놨는데 그거조차 씹으시고 말씀하신 월요일 또한 지났는데 지나가 버렸습니다.

페이스북 사진 이벤트 하고온 친구들 말로 가면 돈내야 한다는 말이 있어서 꽁짜로 생각지도 않고 돈내야 하는걸 당연히 여기고 있었구요, 그래도 이벤트 당첨된 기회에 한번 찍자 하는 마음이였습니다. 심지어 부모님 은혼 기념으로 찍어 둘려고 하는데 정말 화가납니다.
뭘 어찌해야 하나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.12.05 17:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐 거기 어딘가요 알려주세요 믿고 거르게
답글 1 답글쓰기
베플 2017.12.05 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 매너가 없네... 예약된 사람이 있는데 문 닫아야할 일이 생기면 미리 연락을 해줘야지. 이벤트당첨이라고 무시하는 건가
답글 2 답글쓰기
베플 2017.12.05 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 황당하네요;;; 사정이 생겼으면 미리 말을 해줘야죠..준비다해놨는데 저런식으로 잠수타면 어쩌라는건지;;;; 눈에는 눈 이에는 이로 님도 예약 다시해서 가족사진찍는다하고 잠수타요 진짜어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.14 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 페북광고안믿어요ㅋㅋ 제작년인가 강남 선릉쪽 노르xx숲이라는 피부관리샵에서 3회에 99000원이라는 광고보고갓나 다가 진짜 뻥안치고 관리전1시간, 관리후1시간..총 2시간동안 설교를 들엇고 설교의 끝은 140만원짜리 회원권과 회원에게만 특가로 화장품80만원어치구매하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ총220만원ㅋㅋㅋㅋ140인가 160인가 암튼기ㅋㅋ 회원권을 끊으면 이모든걸 공짜로 누릴수잇단거엿음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이벤트라고해서무시하는듯 상가집도구라고그냥지놀러간거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.06 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사정이 생기는 건 이해할 수 있는데 아무리 갑자기 생긴 사정이라도 문자 보내는 데 몇분이나 걸린다고 얘기를 안해주나..어이없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.06 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 변호사한테 걸려야하는데..사기잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.06 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 다들 거지근성 좀..; 저희 가족도 저런 이벤트로 찍었는데 이런 기회에 가족사진 하나 생겨서 좋다면서 그러고 친구들 중에서도 찍고 마음에 들면 원본까지 산 친구도 있었는데 아무도 불평불만 없었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르고 간 것도 아니고 대체 어디서 원본을 그냥 줍니까ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 액자 하나 받는거 다 알고 가셔놓고 왜 그렇게들 더 못받아내서 안달이신지.. 제대로 할거면 처음부터 돈 내고 제대로 된 곳을 찾아가시면 될 것 아니에요
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.06 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 안걸려서 다행이다 하세요 저도 페북에서 저런 이벤트 당첨이라며 공짜로 찍어준다고해서 가족끼리 다같이갔었는데 결국 그돈이 그돈이에요 실컷찍어놓고 기본액자로 달라고하면 원본 안줘요. 결국 액자 값으로 돈 어마하게 깨져요 공짜인줄 알고갔는데 진짜 사진만 다 찍어놓고 앨범 업그레이드안하면 찍은 사진중에 한장만 가져갈수있다는데 그렇게오래 기다려서 이왕 힘들게 찍은거 누가 한장만 달랑 가져가려고 하나요 결국 액자값에 원본사진 받는 비용으로 돈 어마하게 지출하고왔네요 그럴줄알았으면 강남이나 집근처에서 제대로된 사진관 예약해서 찍지 공짜인줄알고 멀리까지 간건데 돈만 실컷쓰고왓어요 그 sns이벤트 당첨 한때 스튜디오들이 이벤트 당첨됬다고 공짜라고 뻥치면서 너도나도 마케팅하더라구요 개구라니까 그냥 제대로된 사진관가서찍어요 서울 뒤져보면 싸고 멀쩡한데많아요 특이하게 찍어주는데도 많구요
답글 2 답글쓰기
하루 2017.12.06 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 한국사람들 뻥칠때 꼭 상가집 갔다온다 갔다왔다 그 래파토리는 어쩜 그리안변하는지
답글 0 답글쓰기
반대
호반의 도시 춘천~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.06 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이벤트 당첨되서 가족사진 찍는거 하지마세요. 막상 찍으러 가보면 이벤트해당 사진은 벽에 걸어두지도 못할 작은 사이즈고 액자도 허첩...원하는 크기에 그럴듯한 액자로 하려면 당근 추가 부담있고요...사진관에가서 가족사진 찍는거 자주 있는 일도 아니고 부모님 은혼식도 기념할거라면 다른 사진관 가서 제돈 내고 찍으시는게 좋아요.
답글 0 답글쓰기
0 2017.12.05 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 극혐이네요...춘천에서 그런일이....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.05 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 춘천사는데 대충 어딘지 알겠네요ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
와ㅋㅋㅋ 2017.12.05 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅋㅋㅋ진짜댓글달려고 비번찾아로그인하네요 여기 춘천 ㅎㅍ동 호x이네요ㅋㅋㅋ 3인가족인데 결혼한지 10년이안됐다며 4인이상가족이 아니라며 안된다고해서 이벤트에 그런내용없었다니까 분명있었다면서 우기고 확인해보겠다고하니 그냥찍어준다며(실제로없었음) 예약하려니 예약금보내라고하고(나이벤트인데?)가서사진찍었는데 찍는내내 우리가 그냥 해주는거라며 생색에 찍은사진보니엉망이고.. 액자업그레이드해라 요즘 누가이런거하냐..그럼그런액자를 준비하지말지ㅋㅋㅋ 사진은 서로웃는사진으로해야돼 합성해라 한명당얼마다 말끝마다 이거해야된다며ㅋㅋㅋ 세상에나 포토샵을 얼마나 옛날 이미지사진찍듯이 해놔서 받은사진이랑액자는 구석에넣고 보고있지도않아요ㅋㅋㅋ 가서 기분망치고 돈아깝고 시간만버리고왔어요 그냥 안찍는게 나을수도있어요ㅋㅋㅋ 사진관사진보면 괜찮은데?할수도있는데 저어언혀 안그래요ㅋㅋㅋ진심입니다ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
zz 2017.12.05 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그 이벤트하는곳에 올리세요 홍보한번 제대로 하네
답글 0 답글쓰기
소오름 2017.12.05 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여기있는사람들 소름이네. 다른 사유도아니고 상이있어서 문을닫는거고 그 장례식 주인공이 사진관주인의 가족이라 급히내려갈수도있는상황아닌가? 그러느라 미처 고객들에게 연락못했을수도있고. 글쓴사람 기분나쁘고 그런건 이해하고 화났을거라고 생각이들지만 상당해서 대구가는길이라는데, 화나도 이해해주면 얼마나 좋나 베풀며 살아야 나중에 본인에게도 돌아와요. 뭘 망하게하네마네..여기댓글들 진짜 소름돋고 무섭.
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.05 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 찍지 마세요. 저거 완전 낚이는거임. 내 사촌도 저런거 당첨됐는데 찍어주는 것만 공짜고 액자랑 앨범인화료 다 따로 받음. 그리고 가장 큰 문제는 조카 못 찍고 보정도 개떡으로 함. 그냥 돈 주고 찍으세요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.12.05 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요. 이런 마인드로 장사하다보면 곧 길바닥에 앉은 꼴 보게될꺼니깐
답글 0 답글쓰기
5555555... 2017.12.05 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 사람 싹 번호 주소 모아서 25명 예약 잡게 한다음에 싹 다 안가버리게 하셈 그리고 님이 내가 그냥 자작했다하셈 근데 말 겁나 예쁘게 하신담 나같으면 신발새끼 나감 내가 화가났고 그사람이 나게 했는데 그사람은나처럼 홰 안난것 같으면 별 썅욕 다해서 화나게 한다음에 내가 이 느낌이야 이 느낌을 느끼게 해주고 싶었엄 이라고 말하면 상대방 미치는것을 볼수 있음 님도 똑같이 몇십명 예약 잡고 노쇼하고 자작이라고 말한다음에 그 사진한테 이 느낌을 느끼게 해주고 싶었다고 하셈 글고 여기에 사진가게 이름 올리셈 지도 첨부해서 이런새끼들은 한번 자기 인생 꼬이게 해드려야함 학교에서만 배우는게 아니라 우리가 그 사진기사님 배움의 기회를 드리는거임♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
답글 4 답글쓰기
반대
페북 춘천라이크에도 제보하세용 ㅜ ㅜ 너무한다......
답글 0 답글쓰기
123 2017.12.05 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ노답 일부러 예약변경할때부터 작정했나보네 저런덴 망해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.05 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇고는 이렇시는데 그렇시더니..... 왜 자꾸 ㅎ을 쓸데없이 넣으시는지...... 원만한 해결하시길
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기