view

톡커들의 선택여자나이 25살이면 곧 꺾이겠다는 사장님(+추가

ㅇㅇ (판) 2017.12.06 00:47 조회33,459
톡톡 20대 이야기 채널보기
안녕하세요 제목에 써져있다시피 25살이구요 내년엔 26살 됩니다.

저는 사장님과 같은 사무실에서 근무하고 있고요.

상황이라는게 자주 안마주치면 말도 꺼내지 않겠지만 같은 사무실 안에서 볼때마다 사장님이 저에게 자꾸 여자 나이는 크리스마스 케이크라며 26일되면 여자로서의 삶이 끝난다고 하십니다.

이게 한두번이면 적당히 무시하겠지만 연말이 다가오니 더 열받습니다.

사장님은 계속해서 자기는 농담이라고 뱉지만 저는 스트레스때문에 밤에 잠도 잘 오지 않고 정말 26살이 되면 여자로서의 삶이 끝나는 걸까 몇번 울기도 했습니다.

이 말이 제 자존감을 갉아먹고 있습니다. 하지말라고 몇번을 돌려말해도 듣지를 않으십니다.

평소 사장님 마인드가 커피는 여자가 타야 맛있는거다. 술은 자고로 여자가 따라야 맛이 좋다. 라고 생각하는 분이십니다.

이 회사에 입사한지 현재 3년차인데도 자꾸 말로 괴롭히십니다.

도대체 어떻게 말씀을 드려야 이런 말을 자제할런지 너무 답답하고 자기는 39살인데 능력있다며 40대가 되어도 끄떡없다고 하는데 너무 뻔뻔하고 꼴보기 싫습니다ㅠㅠ 어떻게 해야할까요

좋은 말을 해주시는 분이 많았어요. 퇴근하고 잠이 오지 않아서 적은 글이였는데 이렇게 좋은 말씀 많이 해주셔서 정말 감사드려요.

아! 그리고 놀랐던게 사장님이 자기는 와인이라고 숙성될수록 값이 올라간다고 하셨는데 댓글에서도 와인얘기가 나와서 '이런 분이 꽤 계시구나..' 라는 생각이 들었네요.

사장님은 아직 미혼이세요! 하시는 말씀들어보니까 번듯하게 회사를 운영하고 있고 39살밖에 되지 않아서 결혼하기에는 자기가 너무 아깝다고 하셨어요.

오늘도 듣고왔어요. 여자는 크리스마스 케이크다, 여자로써의 삶이 끝난다. 얼른 시집가라.

내일 또 이 말 하시면 댓글 내용처럼 가소롭단듯이 한 번 웃어드리려고 해요!

저에게, 아직 예쁜 제 나이에게 좋은 댓글을 써주신 분들 모두 감사드려요!!! 행복 가득한 연말보내세요!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[의견좀]
129개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.06 01:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 39이 25살보고 자기는 한창이라고 말하는게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정자 3천마리는 있냐고 물어봐요 어이가없어서
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.06 01:35
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장 지는 꺾이다못해 썩어가는중이면서ㅋㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2017.12.06 01:12
반대
늙은이 말에 그렇게까지 열받으실 필요 있나요..~~ 어차피 사장님, 글쓴이 둘이 놓고 봐도 글쓴이가 훨씬 젊고 이쁘잖아요 ㅋㅋㅋ 그냥 봐주는 여자가 없으니 저렇게 여자 후려치고 다니는 불쌍한 노인네라고 생각하세요 그렇게 생각하면 마음 편할거에요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

생리충아웃 2017.12.08 23:01
반대
신체학적으로 여자는 노화속도가 남자의 2배입니다(갯잇뷰티참고) 또 여자는 17세에 성장이 멈추는 반면 남자는 23세까지 성장하기때문에 여자나이의 반이라고 봐두 무방합니다. 여자랑 남자는 다릅니다. 정신연령도 남자 30대중반하고 20대랑 별로 차이안남 나이먹어봤자d
답글 0 답글쓰기
생리충아웃 2017.12.08 23:00
반대
여기서 남자도 못만나보고 잡소리하는 애들은 어차피 조만간 종족번식 탈락할 상폐녀들이에요.. 이미 늦었다구요 ㅠㅠ 우리나라 2015년도부터 점점 여자가 압도적으로 많아요 이성의 선택을 못받은 우리 열등한 녀성 유전자들은 알아서 '역사속으로' 도태되시겠죠?

'젊은층' 역시도 사회에 없는 '군인' 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (이까지 읽고 반박해봐^^)zd
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.08 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 입 좀 닥치고 일하라 그래요 홀애비냄새난다고ㅋㅋㅋㅋ 애효 요즘 노친네보면 곱게 안늙어
답글 0 답글쓰기
ㄱㅁㅁ 2017.12.08 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 와인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬어터진 곰팡이 핀 막걸리주제에 ㅋㅋㅋㅋ 39살이면서 주변에 친구없나봄 ㅋㅋㅋ 남자도 그나이면 다 결혼함 ㅋㅋㅋ 자기 위로 쩌네 ㅋㅋ 그런 사상가진 남자만나면 여자인생 ㅈ됨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.08 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아쉽게도 저런 말하는 아재들이 대부분이라는 현실.. 나도 예쁘게 만나고 나를 정말 아껴주는 남자친구 있는데도 여자나이는 꺾이는 순간 지는 꽃이 된다느니 애기얘기하길래 안낳을거같다니까 낳아야지. 30살 넘어서 낳으면 애 지능이 떨어진대 어쩐대 아주ㅅㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
크리스마스 케잌이라고 여자나이는 크리스마스케잌이전까지라고
크리스마스 이브까지라는 26살하면 이젠 20대보다는 누가봐도 30대에 더 가까워졌으니깐 20대한창이라고 하기에는 좀 꺽인 20대라는 말같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 몇몇남자들 말하는거 보면 지들이 무슨 와인인줄아는 사람들이있음 무슨 남자는 와인과 같아서 오래시간지나야 좋다나? 어이없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미친놈 육갑을 떤다 진짜 저런 새끼들이 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 맘 먹고 그런말하는지 알겠네... 사장인데 뭐라고 할수도 없잖아요 그니까 신경안쓰는척 해야 안하지 신경쓰는척하면 더함. 30넘기전이 무섭지 넘어보니까 똑같던데...딴건 몰라도 연애같은건 경험이 나이들수록 쌓이니까 훨씬잘해요.글고 그 사장하고 단둘이 있지말아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
생리충아웃 2017.12.07 23:20
반대
여기서 남자도 못만나보고 잡소리하는 애들은 어차피 조만간 종족번식 탈락할 상폐녀들이에요.. 이미 늦었다구요 ㅠㅠ 우리나라 2015년도부터 점점 여자가 압도적으로 많아요 이성의 선택을 못받은 우리 열등한 녀성 유전자들은 알아서 '역사속으로' 도태되시겠죠?

'젊은층' 역시도 사회에 없는 '군인' 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (이까지 읽고 반박해봐^^
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
단풍 2017.12.07 22:27
반대
흠.... 39세 미혼남이 연봉 5억만 되면 그냥 25살 밑에 애들도 잘 만나고 다니던데...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
dd 2017.12.07 21:31
반대
솔직히 여자는 30살되면 징그럽더라.

나이보다도 뭔가 이남자 저남자 만나고 거쳐가서리 그런지.

속물이 다되어잇음.

현실적으로...그래서 남자들은 늙은여자가 싫은것임.

나도 지금 현재 30살인데

내 또래 여자들 만나서 연애하는거랑...

20대초반 여자친구만나서 연애하고잇던거랑 많은 차이가 잇음.

하다못해 지금 내 여친은 조그마한선물을해줘도 엄청 감사해하는데

전에 만낫던 내 또래 전여친은.......좀 이런말하기는그렇지만.

김치년습성을 갖고잇더라....

남자들이 달리 어린여자를 좋아하는게 아님.

아 물론 어리면 상큼하고 이쁜맛이 잇지만 ㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.12.07 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사장이라 막말 할수도 없고 참 미친아재새끼
답글 0 답글쓰기
생리충아웃 2017.12.07 20:32
반대
신체학적으로 여자는 노화속도가 남자의 2배입니다(갯잇뷰티참고) 또 여자는 17세에 성장이 멈추는 반면 남자는 23세까지 성장하기때문에 여자나이의 반이라고 봐두 무방합니다. 여자랑 남자는 다릅니다. 정신연령도 남자 30대중반하고 20대랑 별로 차이안남 나이먹어봤자ㅇㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 희대의 개소리. 자기는 와인이라고? 그럼 여자는 왜 와인이 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
헐2 2017.12.07 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 썩소 날린뒤 난리치면 전 그런적없다고 당당해야합이다. 주눅들어 울거나 그럴거면 아예 시도도 마세요. 님 병신 인증하는것뿐ㅇ인 결과를 나을테니..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기