view

톡커들의 선택진짜 롱패딩 ㅈㄴ짜증나네ㅋㅋㅋㅌ;;+추가

ㅇㅇ (판) 2017.12.06 01:30 조회200,277
톡톡 10대 이야기 드루와
정작 중고딩들은 롱패딩으로 왕따니뭐니 그딴거 1도 없는데 자꾸 쓰레기 언론에서 롱패딩이 친구 가르는 물건인 것 마냥 똥을 싸질러재끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각보다 롱패딩 브랜드만 고집하지도 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 롱패딩 입는 애들 패륜아 수준으로 기사나 싸질러 재끼니 어이가 없어가지구ㅋㅋ대체 어느 쓰레기학교가야 애들이 롱패딩으로 왕따만들고 친구가르고 그러냐? 물론 등골 휘게 만드는 애들 있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금이 노스페이스 시대냐?이젠 용돈벌어서 사거나 그냥 일반 쇼핑몰에서도 사입는 수준인데 부모 돈을 뜯네 왕따를 만드네 ㅇㅈㄹㅋㅋㅌ
대체 누구한테 듣고 기사랑 글싸지르는 거세요?
혹시 2010년도에서 오셨나?깔깔ㅉㅉㅉ개한심

+//
???헐 뭐야..어제 롱패딩으로 왕따생긴다는 요상한 기사보고 화나서 쓴건데 톡선이네 이런 생각하는 사람 많았구나 여튼 유행이라면 유행이고 생존템이라면 생존템 기본템이라면 기본템 셋 다 맞다고 생각하는데..유행이면어쩔거고 기본이면 어쩔건데 입는 사람 마음인걸ㅋㅋㅋ그런걸로 그만 좀 물고 늘어지면 좋겠다. 그리고 자꾸 언론에서 롱패딩 입는 사람들 후려치는데 가만보면 안입는 사람들도 후려치는 내용임ㅋㅋㅋ 롱패딩 안입으면 왕따당한다면서요~?! 롱패딩은 전부 비싸요!비싼겁니다!애들 사이에서 빈부격차 생겨요~^^이러는건 안입는 애들은 돈없고 왕따란 식으로 후려치는거 아니냐 걍 이제 롱패딩 좋은글도 나쁜글도 작작 올라왔음 좋겠어ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅗㅗㅗㅗ] [텀블러] [제발5초만] [편의점털이] [공론화동참] [자주쓰는거] [정리법좀]
190개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.06 01:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 등골브레이커는 교복이지 ㅋㅋㅋㅋ 실용성 보온성 아무것도 없고 이쁘지도 않으면서 동복 세트로 사면 거의 30만원아님? 브랜드 롱패딩이랑 가격 맞먹는거같은데? 그리고 누가 중고딩이나 돼서 롱패딩 싼거 샀다고 왕따시키냐 ㅋㅋㅋ 오히려 싸게 잘샀다고 서로 자랑하고 쇼핑몰 정보 물어보고 그러지않음?
답글 60 답글쓰기
베플 2017.12.06 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 교복 존ㄴ나 비싼데 교복은 괜찮고 패딩만 ㅈㄹ임
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.06 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼핑몰 롱패딩입어도 아무도 뭐라안하고 이쁜거많은데 왜그러는지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.15 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴스에서 하도 등골브레이커라고 하니까 우리학교 버스기사님, 급식 아주머니 분들도 다 등골브레이커라고 하시더라ㅋㅋㅋㅋ;;;; 아니, 졸라서 산 애들 한 명도 없고, 부모님께서 치마 신경쓰이고 추울까봐 사주신건데 꼭 상관없는 남이 호들갑떨더라ㅋㅋㅋㅋ그걸 부추기는 뉴스들도 너무 웃겼음
답글 0 답글쓰기
00 2017.12.15 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㄹㅇ임 롱패딩 요즘에 잘나와서 저가여도 솜들어간 거말고 털들어 간거 살 수 있는데..진짜 교복이나 어떻게 해줬으면..교복이 하복,동복 나눠있는데 하복이야 그렇다 쳐도 동복은 시바 동복이라면서 보온이 1도 안됨;;왜 만든건지 우리 학교 사회쌤이 일반사회 가르치시는데 매시간마다 롱패딩 얘기하시고 책에 모방소비나오니까 롱패딩이 이거의 예라면서 지금 여기반에도 롱패딩입으면서 부모님 등골휘게 만드는 애들있다고 그러시고,;;나도 롱패딩입지만 내가 알바해서 모은 돈인데..본인 딸들도 롱패딩입는다던데 딸들이 비싼 거입는지는 잘 모르겠지만 안비싸고 저렴하지만 따듯한 거많다고 하니까 그냥 무시해버리고.솔직히 수업듣다보면 짜증나는 발언엄청 많이 하심..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.12 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 롱패딩 안 샀는데 저 기사 때문에 환멸남ㅠㅠㅠㅠ 주변에 롱패딩 안 사 입었다고 왕따 시키거나 돈 업냐고 하는 애들 1도 없는데 저런 기사 때문에 더 위축되고 괜히 찔림;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.12 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 언니는 94년생이구 노스세대인데 우리학교는 시골이라 덜했지만 도시권은 노스 가 약간 부의상징? 그런거였나봐 우리학교도 약간 그런식으로 부심부리고 무시하는애들 더러있었음.. 근데 요즘애들보니까 도시고 시골이고 중고딩 애들 검소하고 순둥하던데.. 화장도 우리땐 가인화장법이랍시고 아이라인 귓볼까지 그리고다녔는데 요즘여자애들 나보다 화장 예쁘게 잘하더라... 길거리 지나다니는데 뭔 교복입은 여학생들 다 요정이야....ㅎㄷㄷ 자기 피부톤에 어울리는 색깔이나 화장법을 똑부러지게 잘알더라 시대가 지날수록 같은 나이라도 더 성숙해지는것같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.11 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 교복을 잘만들던가...조끼 마이는 보온성 1도없는 면소재면서 롱패딩입었다고 지적하는 선생들 진짜 한 겨울에 교복만 입히고 아침 일찍 등교시켜주고싶다☆
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.10 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 억울해죽겠음 롱패딩 입고있었는데 횡단보도 기다리는데 어떤 아주머니 분이 이게 그 롱잠바(?) 야? 이러시길래 그냥 웃으면서 받아쳤는데 이게 그렇게 등골빼먹는다며 쯧 이런식으로 얘기하셔서 좀 어이없었음 ㅜㅜㅜㅜ 호텔에서 12시간 알바해서 받은 돈으로 메이썸 할인하길래 산건데 자꾸 롱패딩입는 학생= 부모님 등처먹는 애 이런식으로 인식하는 것 같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 씹인정 우리반 여자애들 거의 다 롱패딩인데 대부분 메이커거든? 나 쇼핑몰에서 사서 조낸 잘입고 다니는데 언론에서만 저럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내 롱패딩 31000원짜린데 교복안사면 30개는 살수있을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신경쓸 거 없어. 클릭수에 목매는 기자들이 자극적인 기사를 쏟아내는 것뿐. 롱패딩이 혁신적인 것도 아니고 원래 있던 상품인데 이제와서 입네마네야? 뚜벅이들은 롱패딩이 딱이야. 따뜻하게 입어야 약값 병원비가 안들지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.08 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 내용돈으로 사는데 웬 등골브레이커?ㅋㅋ용돈 올려달라한 것도 아니고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 가정쌤이 인성 교육하면서 그 주에 일어난 문제나 사건에 대해서 말씀 해주시고 그거에 대해 적는 건데 갑자기 저거 보여줬는데 애들 잘 입지도 않는 50만원짜리100만원짜리 사진 올려놓고 이렇게 판다고 등골 브레이커니 뭐니 .. 정작 주변에 입는 애들 한명도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜그러는지 모르겠어 가정쌤도 롱패딩 문제라고 뭐라하더라 내 주변 애들 중에서도 보세 많이 입는데
답글 0 답글쓰기
비버가좋은18 2017.12.08 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 레알루다가 롱패딩없는 사람들이 꼭 등골브레이커다 ㅇㅈㄹ 떰
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 네이트 기사 댓글순봐봐 또 그런 기사 냈더라 따라민국이래;
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.12.08 06:20
반대
롱패딩도 어차피 유행

길거리 청소 몇번 하다 보면 또 바뀜

----------

http://pann.nate.com/talk/339713206
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게 핸드메이드 코트는 최소가 10만원 정도인데도 이런 구설수에 한번도 오른 적이 없음. 유독 언론이 패딩류만 갖고 난리치는 경향이 큼... 언플ㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 노페는 브랜드 이름값도있고 디자인도 다양해서 괜찮은데, 롱패딩은 그냥 쇼핑몰시이트에서 3만원짜리 싸구려 김밥같이 생김....이건 인정?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 먼저 사주시는 경우도 많음 나도 가격 너무 비싸서 아무 말 않고있었는데 교복치마 너무 추우니까 롱패딩 입으라면서 먼저 말 꺼내시면서 사주심 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 정작 그런 기사 내면서 브랜드 패딩 가격을 뭐라하진않고 그 패딩을 사는 '중고생'들만 뭐라함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
닐바렛 2017.12.07 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 무스너클이나 몽클도 아닌데 무슨 등골브레이커 ㅋ 패딩 싸고 통일성있어 좋더만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 인쇼껏도 많이들 입고 어느누가 뭐라고 하지도 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 고조선 사람이 기사 썼나 노페때처럼 돈 과시하려고 비싼거 입는게 아니라 이쁘고 따뜻하고 싼거 입는거잖아 진짜 뭐만 입어도 ㅈㄹㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기