view

톡커들의 선택따라하는 친구;; 미치겠어요ㅠㅠ

아아아악 (판) 2017.12.06 07:36 조회130,151
톡톡 20대 이야기 채널보기
초등학교때부터알고지낸 친구가있어요
그냥 몇달에한번씩만나서 밥먹는정도?
맨처음엔 이친구를 만났을땐 원피스랑 보라색코트를입고만났습니다 아마 그때부터 시작이었던것같아요
이친구도 다른애를만날때 원피스랑 보라색코트를입고
사진찍어서 페북에올린거에요ㅋㅋㅋㅋ
맨처음엔 어이없어서 얘뭐지 싶었거든요
보통 색깔좀피해서사지않나요?? 그리고 남친한테꽃받아서
꽃사진이랑 대화창에00꽃 이렇게 올린적이있었어요
근데이친구도 어디서사왔는지받았는지
꽃사진이랑 00꽃 이렇게올린거에요 ....벙쪄서남친한테얘기했더니 약간 좀이상한것같데요... 그뒤로도 메니큐어색깔,
립스틱샀다고올리는 맥립스틱 미샤에서발견한섀도우색상..
화장법이랑 머리염색색상까지..너무스트레스받아요ㅜㅜ
또있음남자친구랑 00레스토랑에가서 밥을먹었는데
2번세트인가??암튼그걸먹었어요 음식사진,같이찍은사진,뭐이렇게 여러가지올렸는데 이친구도 페북에 00레스토랑에서 밥을먹고 올린거에요..2번세트..진짜이젠 밥도따라하네
이생각뿐이었어요..초딩이면 모를까 나이가20대초중반이니
카톡으로 뭐라하면 너무 좀 그렇잖아요 혼자서
꾹꾹참고있는데 너무 스트레스받아서 못살겠어요..
남친이랑 주변언니들한테 얘기했더니 카톡에서그냥지워버리래요 나중되면 더 심해진다고..ㅋㅋ언니들은 그친구같은애들은 남친도탐낼수있는애래요 원래안이랬는데..으아아아악
아진짜 어떡하죠 친언니한테도얘기했더니 따라하는거캡쳐
해서 카톡으로보내버리래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떡해요 판님들 ㅜㅜ너무스트레스받아요 조언좀해줘요ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[의견좀]
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 솜이 2017.12.06 12:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가발로 단발로 머리자른척 올려봐요..따라하나ㅋㅋㅋ 그년도 단발사진 올리면 쓰니는 다시 긴머리로^~
답글 39 답글쓰기
베플 답답 2017.12.06 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그냔이 님이 하는게 전부 봏아보이고 이뻐보여서 그래요. 제주변에도 그런 냔이 있었는데 또 그런냔들이 첩이 첩꼴 못본더고 혹시나 지룰 하나라도 따라하는애가 있으면 거품물고 지랄하더라구요. 냅둬요 그런 냔들은 님이 부러워서 그러는거나까. 불쌍한 냔
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.06 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 몇달에한번 밥먹는사이면 그냥 차단하고 무시를하세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저보고 못생겼다고 맨날 그러면서 제 스타일 따라하고 심지어 프사보고 이상하다고 바꾸라하고 자기가 비슷하게 찍어올리고 자기가 저보다 이쁘다고 하는친구 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것만 빼먄 좋은친군데.........
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.14 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 대딩때 빨강책가방(우리땐 빅사이즈 천으로된 책가방이 유행)샀는데.. 자기 다 따라해서 샀다는듯이 비웃고 눈치준 년 생각나네... 한번이었지만 어이가없어서ㅋㅋㅋ 난진짜억울한거였는데 님친구는 심하네요
답글 0 답글쓰기
oo 2017.12.10 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구가 저럼. 나랑 정반대의 외모, 몸매, 성격을 가진 친군데 나랑 비슷한 옷입고 나랑 비슷한 분위기 풍기고 싶어서 살 엄청 뺌. 옷 뿐만 아니라 나라는 사람자체를 따라하려는 거 같음, 결국은 십년 넘게 하나 둘 서서히 따라하더니 지금은 옷스타일 등 모든게 엄청 비슷해짐. 어쩔 때 만나면 완전 쌍둥이임(그런 날은 너무 챙피함ㅜ) 그런데 아무리 노력해도 걔는 내가 될 수 없음. 나는 나한테 잘 맞는 걸 하니 나랑 잘 어울리는데, 친구는 자기한테 어울리는 걸 두고, 본인과 전혀 다른 나를 따라하니 오히려 개성이 없어지고 단점이 부각돼 보임. 친구도 가끔 지도 민망한지 너 따라서 샀어 이렇게 대놓고는 말 안하고, 돌려서 종종 얘기함. 니가 하고 다니는 게 예뻐보여서 나도 샀다. 니가 하는걸 많이 참고해서 옷을 산다. 항상 니가 부럽다. 이런 얘기 듣고 안쓰러워서 그냥 이제는 그러려니 함. 본인도 그러는 자기 자신이 싫은거 같음. 그래서 이제는 가끔 추천도 해주고, 내가 산 옷 어디서 샀는지 얘기도 해주고, 뭐가 잘 어울릴 거 같은지 얘기도 해주는 경지에 올랐음.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교때 내 모든것을 따라하는 친구가 있었음 내가 사는거 다 똑같이 사고 내 말투 따라하고 내가 좋아하는 색 동물 음식까지 따라 좋아하고 심지어 내 장래희망까지 같은걸로 바뀜. 그땐 짜증났는데 시간이 흘러 대학교때 그런 친구를 또 만남. 패션, 취향, 말투 등 모든것을 다 나를 따라하는데 나이먹어서 그런지 싫지 않더라. 그 친구가 날 많이 좋아하는거도 알고. 그래서 요즘은 새로산거 사라고 추천해주고 같이 쇼핑하고 내가 골라준옷 사면서 잘 지냄
답글 0 답글쓰기
하하 2017.12.08 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니에요~ 따라하는 그친구가 단발이라서 단발로시도는 못할것같아요 ㅜㅜ 저는약간 미용실가야될것같은 어중간한머리길이에요 색깔은 갈색이구요 햇빛빛나면 상한거 티나는 머리색이랄까요..ㅎㅎ이런머리색이 뭐가좋다고...괜히 찬물끼얹는 댓글은 아니겠죠..?! 이젠지쳐서 따라하는거봐도 내가하는게 좋아보이나보다 이렇게생각하고 넘기려고요ㅠㅠ좋은건 다같이 공유하자는 마음으로 살아야하지만 가끔만날때 이거 샀어~하면서 꺼내는 물건마다 다 제가쓰는 것들이니 아무렇지않게 말하는 친구가 되게 밉네요..ㅎㅎ내껀다 뺏기고 도용당한 느낌이랄까요.. 그냥 카톡은 숨겨놓기해놓구 페북은비활성화 해놧어요ㅜㅜ제가봐도 별거없는 후기네요 하핫 친언니랑 댓글 같이봣는데 언니가 원래 사람많은데에는 또라이들이많데요 그런거 하나하나 다신경쓰면 오히려 피곤하다고 평생 왕따로사는게 낫다며 ...;; 그냥 저보고 왕따로지내래요ㅋㅋ아무튼 꾹꾹참고있었는데 이런허접한 글에 악플,댓글달아줘서 고마워요 ㅠㅠ 모두모두 맘고생하지말고 행복하게살아요 ㅜㅜ12월 화이팅! ☃️미리 메리크리스마스ㅎㅎㅎㅎ☃️☃️
답글 1 답글쓰기
따라한다고 2017.12.08 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 을마나 싸구려만 했으면 다따라하긋냐 비싼걸루좀 해바 못따라하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런적 있었어..... 자주 만나지마.. 진짜 자주 안보면 따라 할 아이템도 없고 내 눈에 안보이면 스트레스 받을 일 없어.. 그냥 거리를 둬.... 난 심지어 여자들끼리 뭐 갖고 싶다 말하는거까지 걔가 먼저 다 산거 보니까 진짜 짜증나고 그랬어ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 베댓처럼 해보고 후기 꼭 쓰러 다시 와주세요ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 0
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 ㅜㅜ니네가 당해봐야알아 이건 나도당해봐서 쓰니마음 이해가는데 나는 이문제 친구가 어떻게 알아챘는지 "야 이거 너한테 안어울려."이러면서 나도 개 톡같은거 일부러 늦게보면서 톡같은거 씹었는데 그러면서 지금은 괜찮더라고 ㅠㅠ 니가 돌직구로 말하는게 좀 그러면 친구한테라도 부탁...하는게낫지않을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 20:02
반대
내가 조금은 예민한건줄알았는데 이글보고 전혀 아니란걸 느낌. 끊길 잘한듯
답글 0 답글쓰기
0ㅇ0 2017.12.07 18:27
반대
ㅋㅋ그런 애들은 무시하는게 답임. 아무리 뭐라해도 따라할 애들은 따라함.
나같은 경우에도 설마 이런걸 따라하려나 하고 일부러 안 좋은 외국은어 하고 댕겼는데 그걸또 따라함. ㅋㅋㅋ 뒤에서 애들이랑 웃고 엿맥임..ㅋㅋ. 생각해 봐도 웃긴 이야기임.
그런 애들이랑 댕기면 1. 나도 이 애들이랑 같은 애들인가? 하고 걱정 2. 괜히 만나면 스트레스 쌓임.
쨋든, 그런 애들은 그냥 무시하던가 그냥 끊는게 답임. 밑에 몇몇 댓글 다신 분들이야기 처럼 쓰니도 변질될 수 있음.
답글 0 답글쓰기
0909 2017.12.07 18:05
반대
오히려 따라하는건 더 좋은거 같은데~~~ 싫은 사람은 따라하지도 않지않나? 예민한게 난 더 이상함
답글 0 답글쓰기
에헷 2017.12.07 14:43
반대
그럴수도 있지, 왜 그걸 오려 자기가 신경쓴담?
답글 0 답글쓰기
미친 2017.12.07 13:52
반대
이글에 달린 댓글들 보이니 **랑아?
사람들이 너같은년보고 정신병자 ㅄ이래 제발 분수에 못미치는 인스타접고 스펙이나 키우고 닥치고 살렴 아,자존심은 내리고 자존감좀 올리고 ㅗㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅜ 2017.12.07 13:20
반대
하;; 스무살 중반에 진짜 미친척하고 연락끊었지만 오년넘게 알고 지내던 여자애가 남친하고 서울에 가서 놀이동산을 갔다오면 일주일 간격으로 자기도 지 남친하고 똑같이 서울가서 놀이공원가고 내가 십년만에 친구만났다고 인증샷 올리면 그 날 밤에 오년만에 만난 내친구^^ 이럼서 사진 올리고 ;;; 내가 갔던 카페 사진 올라오면 일주일있다가 자기 남친하고 또 가서 찍고 ㅎㅎ 진짜 병 ㅅ 인줄 첨엔 나도 얘뭐지? 싶다가 점점 옷이나 운동화 이런거 하나하나 비슷한거 찾는모습보고 소름끼쳐서 연락끊었다 솔직히 조금 무섭기도 했음 ;;; 그리고 방법은 멀어지는 수밖에 없는데 한번 엿먹이고 싶으면 쓰니를 따라할 수 없는걸 진짜 이쁘게 사진찍어서 올려봐요 예를 들어서 저같은 경우는 날 따라하던 그 따라쟁이가 키가 작고 가슴이 초딩가슴이었는데 그와는 반대로 내가 키가크고 가슴이 커서 그걸로 약 좀 올렸음 미니스커트나 롱스커트나 딱붙는 원피스 비키니 사진 이런거 특히 키나 가슴 더 부각되고 그래보이게 사진찍고 올리니까 자기가 한동안 당황하는 게 역력하더라고 ㅎㅎ 못따라해서 ㅋㅋ 억지로 지가 포토샵으로 하긴했는데 옆건물 휘어지고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러고 나서 서서히 연끊었는데 그런 친구 옆에 안두는 게 심적으로도 좋고 나중에 관심이 집착으로 변하고 변질되면 쓰니도 위험해짐
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 13:19
반대
하. 우리 학교에도 잇음 ㅎ
진짜 몰래 따라하는거 겁나 싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.12.07 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 안 당해보면 진짜 모름... 저는 진짜 사소한 것까지 다 따라하길래 너무 빡치고 노이로제 걸릴 것 같아서 한 일이년 안 만났어요ㅠㅠ 만나도 일년정도 텀 두고 근황 확인하는 정도... 절레절레임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 10:32
반대
손민수냐?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 10:29
반대
근데 왜 따라하는 거지? 남 따라 하면 자존심 상하지 않나? ㄷㄷ;;;
나는 뭔가 마음에 든다 해도, 친구가 먼저 하면 피하는 편인데
이해가 가질 않는 ㄷㄷ;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기