view

오늘의 톡제발! 제발! 출근길에 꼬리물기 좀 하지 맙시다!

꼬리자르고싶다 (판) 2017.12.06 10:21 조회34,090
톡톡 개념상실한사람들 채널보기

몇년동안 출 퇴근하면서 참고 참았는데 오늘 너무 화가나서 판에 글을 씀

안산 반월공단으로 출퇴근 하는 1인임

직장인이 제일많이 보는게 네이트 판이라고 생각되어 글을 씀

제목 그대로 나는 꼬리 물기 때문에 빡침. 엄청 빡침 매우 빡침

다른 곳은 모르겠지만 내가 맨날 빡치는 구간은 안산 전원주택 삼거리임

초지동-고잔동에서 출퇴근 하는 사람들은 모를 수 없는 구간임

그럴 수록 지금 이 글을 보면서 찔리는 사람들이 엄청 많을꺼임

꼬리물기가 얼마나 심하면 최근 들어서 경찰이 서 있었음.

근데 요즘 날씨가 추워서 그런지 경찰이 근무를 안함.

아니 경찰이 없다고 꼬리물기 해도 된다고 누가 말함

경찰이 없는 이유는 그만큼 개선 되었다 생각해서 경찰이 없는거 아님?

운전할 줄 아는 나이고 출근 하는 사람들이면

어느정도 개념 생각이라는게 있다고 생각하는데

꼬리물기 하는 사람들 보면서 진짜 무식하고 한심하다고 생각함

경찰이 없으면서 우회전 차랑의 꼬리물기가 절정으로 물오름

직진신호 났는데도 우회전 하는 사람들 때문에직진 차가 못감

가더라도 한 차선에 차 5대 이상 절대 못감 

또 그 와중에 직진차랑 꼬리 물기함

꼬리물기의 헬임 뫼비우스띠를 보는 것 같음

누가보면 전쟁통에 도망가는 사람인 줄 암

일찍가고 싶음 일찍 나오면 되지 매일 이렇게 반복 되는 삶을 살고 있음

출근길에 차 막히고 집에서 조금 더 있고 싶고

그런 마음은 알지만 나 한사람이 꼬리물기 한다고 무슨 일 있겠어 라고 생각하는데

응 무슨일 있어 너 같은 사람들이 많아져서 출근길 막힘

조금씩 양보하면 지금보다는 교통 흐름이 더 좋아 지지 않을까

휴 이글을 쓰면서 더 화나네.

지금 블랙박스에 꼬리물기하는 차들의 영상이 매우 많음

오늘도 한 20대는 있었을꺼야.

그래서 내가 안산단원경찰서에 꼬리물기 영상 넘길까 생각중이야

도로교통법을 찾아보니

'도로교통법 제 25조 모든차의 운전자는 교차로 진입 시 앞차의 상황에 따라

교차료에 정지하게 되어 다른차의 통행에 방해가 될 우려가 있는 경우 

그 교차로에 진입해서는 안된다' 라는 조항이 있음

또 꼬리물기 벌금알아보니깐 신호 위반에 해당하여 범칙금 6만원 벌점 15점이래

내가 살면서 보니깐 우리나라 사람들은 벌금내고 그래야지만

아 개망했다 또 찍히면 돈나가니깐 하지말아야지 이런 충격요법이 잘 먹히더라고

그래서 이번주부터 꼬리물기하는 영상을 모아서 제보할꺼야.

니가 뭔데 너는 안해 이러겠지

근데 미안한데 난 안해 미안. 빡치겠지만 안해.

벌금 내기 싫음 평소보다 조금 일찍 나오고 기본적인 매너부터 지켜

남들 욕하지말고 내가 하는 내 행동을 한번 보고 남들 욕해.

기다려서 신호 받는 사람들은 개 호구 만들지 말고 기본적인 매너지키고 말해

그럼 안산에 출 퇴근 사람들 모두 안전운전하고!

하루 하루 살기 힘들지만 그래도 우리에겐 미래가 있으니깐

오늘 하루도 힘내고 화이팅 합시다! 직장인들 화이팅

태그
신규채널
[대기업횡포]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2017.12.07 18:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 영국은 저 교차로 가운데에 노란색 선으로 네모를 그려놔. 그리고 일정시간동안 네모안에 정차되어 있으면 가차없이 벌금날림. 그래서 꼬리물기를 절대 할 수 없게 되어 있음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.07 18:14
반대
꼬리물기 안할려고 정지선에 있으면 뒤에서 빵빵거림ㅋㅋㅋㅋ좌회전시 꼬리물기 안할려고 정지선에 대기 후 내차정도 들어갈 정도가 되면 진입할려고하는데 우회전차량 꼬리물기 하고 있고 하 ㅋㅋㅋㅋ 교통체증 너무 심각
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.07 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬리물기도 빡치는데 꼬리물기 하는 그 대열에서 나 혼자 끊고 신호 지킨다고 앞차 안따라붙으면 뒤에서 빵빵거릴때 진짜 짜증남.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
저도 꼬리물기 심한 사거리를 지나갑니다.
사거리가 큰것도 아닌데 유독 꼬리물기가 심한 곳이에요.

경찰 나와있어도 꼬리물기 합니다.
경찰 안나와있으면 꼬리물기가 더 심해서 신호 1번에 갈꺼
3번 받고 갑니다.

회사에서 집까지 신호 한방이면 5분인데
꼬리 물기하면. 10분넘고 15분 넘어요 ㅠ 명절인줄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글이랑 다른 말인데요 완전 갑자기생각나서요 ㅋㅋ예전에 어떤 아재가 끼어들어서 사고날뻔해서 조수석에서 째려봣는데 그아재가창문내리고 째려보는데 살벌함 살인영화인줄 그래서 씩웃음^^
답글 0 답글쓰기
시대유감 2017.12.08 13:52
반대
블랙박스로 신문고에 신고하세요 ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 출근시간뿐 아님. 퇴근시간에도 꼬리물기함. 어제는 사거리 한가운데 덩그러니 선 차 봄. 그런데 경찰은...? 아 그 바로 위에 한가한 사거리에서 단속하더라. 멍청한건지 일하기 싫은건지. 그 경찰들은 그 한가한 사거리를 아침저녁으로 단속함ㅋ 아니 바로 밑에 사거리는 아비규환인데 ㅋㅋ 단속을 안할거면 교통 정리라도 하던가...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신고하셔야합니다. 번거로워도 자주 신고하면 꼬리물기 금지 블랙박스 신고 다발구간이라고 붙여줘서 덜해져요. 사진은 용인 수지구 풍덕천사거리 인근입니다. 저기 꼬리 잘 안 물어요. 작은 참여가 변화의 초석이 됩니다. 저도 인근에 대형트럭 주차로 신고 꾸준히했더니 요새 안 세우네요. 생활불편신고앱 까시고 신고하세요. 처음에 번거로워서 안했는데 법은 지켜야하는겁니다. 다들그러니까 나 하나쯤이야하는 생각을 버릴수없다면 법으로 강제해야죠. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㄱㅌㄱㅌ 2017.12.08 13:02
반대
나는 광명에서 강서구로 출퇴근하는 사람인데

오늘따라 개봉고가부터 차가 좀 밀리는데.. 차가 안빠지는거임.. 왜 안빠지나 햇더니..
하.. 원인은 꼬리물기... 오류동에서 구로구 방향으로 직진하는 차량들 꼬리물기 오짐..

근데 더 심한데는 구로 소방서앞 삼거리와 고척중학교앞 사거리.. 하..

앞에 뻔히 차들이 교차로 직전까지 움직이질 못하고 저 앞 정지신호때문에 서있는걸 보고도 내 바로 앞 신호가 초록불들어왔다고 밀고 교차로진입함.

결국 신호바껴서 교차해서 오는 차량들 신호 들어왓지만 도로가 막혀 움직이질 못함..

그렇게 결국 꼬리무는 차량들때문에 교차로가 차량들로 막히고 얽히고 얽혀 결국 오늘 교통 마비된줄..

정말 꼬리물기하는 차량 운전자들보면 지들은 운전 정말 잘하는줄 알거임.. 근데 밖에서보면 정말 저런 무식쟁이도 상 무식쟁이가 따로없슴. 눈은 뜨고 운전하는건지.. 생각은 하고 운전은 하는 건지.. 운전 고따구로할거면 그냥 걸어다녀라 라고 쌍욕이나옴

결국 그 교차로 좀 벗어나니 정말 도로 뻥뚫림.
제발 꼬리물기 하지말자.. 꼬리물기한다고 일찍갈수잇는거 아니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 신호체계도 문제가 있긴하지..한번 끊기면 세월아네월아니 꼬리물기가 끊이질않고, 차는 계속 밀리고 악순환.. 경찰없어도 당연히 지킬건 지켜야하지만, 안지키니까 경찰이 필요할듯. 계속 민원으로 해결하는방법밖엔..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
하하 2017.12.08 10:46
반대
부천 ic 나가면 대박임.
직진을 해야 되는데
오른쪽에서 좌회전 하려는 사람들
뇌가 없는 사람들 같음
본인들 신호가 바뀌고 빨간불로 바뀌고 나서도
계속 꼬리 물고 감 앞에 차가 가니
나도 가야지 그 뒤에 놈도 따라가고
우리차선 신호인데 뭐지? 그러면서 신호등이 고장난줄
결국 앞에 차가 빵빵 계속 누르고 난리치니까
택시는 자기가 알아서 뒤로 후진 하는데
나머지 인간들은 끝까지 밀어붙임
딱지 끊기 딱 좋은 곳인게 경찰이 전혀 없다는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 눈보라가 쳐도 경찰이 있어야 하는가 아닌가?!?!
답글 1 답글쓰기
반대
꼬리물기의 끝은 버스지. 관광버스가 막아버리면 답 없음.
교차로에서 버스 한대가 막아버리면 좌회전도 안되고 우회전도 안되고... 직진도 안되고..
신호등 바로 앞에서 신호대기 중이었는데도 신호를 4번 받았나? 그래도 못감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 설마 안산인가했는데 진짜 안산이네. 저기 교통체증심각함;; 낮에 15분이면 가는거리 아침에 40분걸림... 진짜 길에서 시간낭비 쩔어..
답글 0 답글쓰기
답답한여기나라 2017.12.08 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 하지말라는건 다하는 애들이나 어른이나.....너무 몰상식한인간들이많드라그여.....에휴
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2017.12.08 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 노란불인데 빨리지나갈수없으면 멈춰야지 신나게 달림 안산만그런게아니고 어딜가나그럼 아침에 차 개막혀진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬리물기도 있지만 출근길 얌체 끼어들기도 하지맙시다 좀. 다 같이 바쁜 아침에 난 20분씩 줄서는데 앞에 아무렇지도 않게 끼면 진짜 빡침. 그와중에 안끼워주면 ㅈㄹㅈㄹ 하는 인간들 진짜 그렇게 살지마라
답글 0 답글쓰기
하나앤가빈 2017.12.08 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 우리나라 초등학교때부터 교통과목 일주일에 한시간 이라도 만들어야 된다고 생각하는 1인 입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하 너무 공감한다 ㅠ 그리고 몇몇 운전상식부족한 남여분들 제발 상식좀알고운전하길 ㅠ 저번에 직진하는데 옆에 좌회전차선에서 어떤아줌니 조카밟으면서 직진함.. 클락션 울리니까 창문열더니 초록불인데 왜 빵빵거리냐고 적반하장떠는거보고 소름끼쳤음 글서내가 좌회전차선에서 왜 직진하냐니까 초록불인데 뭔상관이예요 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런분들때매 멀쩡한여자들 욕먹이니 내가다부끄럽다 ㅠ 안전운전들하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 고속도로 출구또한마찬가지 뒤에서부터 기다려서왔는데 제일 앞쪽에서 더이상갈곳없는곳 거기에서 끼는 양심없는ㅅㄲ들도 있음
답글 0 답글쓰기
후이 2017.12.08 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어신고해 난아니야 밈껏신고해
답글 0 답글쓰기
아하하핳 2017.12.07 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그것보다도 아웃소싱차가 저런짓많이 하는데 실제로 위험하게 운전하고 끼어들기하고 너무 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 23:13
반대
신고해 갓길운전도 신고하면 그 차주 9만원 벌금물음 난 제보 많이 하는데 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기