view

오늘의 톡휴일때마다 내사무실책상뒤지고 컴터뒤지는 회사

알바생의길 (판) 2017.12.06 11:22 조회41,139
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
안녕하세요!

처음으로 톡에 글써봅니다.

다름이 아니라 제가 일하는 매장은  대형쇼핑몰에 속해 있는 작은 가게구요

휴일이 돌아가면서 쉬는 시스템이라  제가 쉬는날은 사장님 내외가 나와서

근무를 해요  그런데 항상 쉬다오면 책상이나 컴퓨터등이 바뀌어 있어요

그렇다고 제가 쉬는날  컴터를 누가 쓰는것도 아닌데 말이죠

제 중요한자료 모아논 폴더도 자기가게 자기컴터에 왜 이런걸 저장해놓았냐며

필요없다는 이유로 삭제 되어있구

책상서랍같은 경우는  정리되어 있어요

본인들이 생각하는 불필요한것들은 다 갖다버리고요.

제가 쓰려고 갖다놓은 화장품도 거의 버렸더군요 

보통 쓰던걸 가져다 쓰고 버릴라구 들고 온건데 그냥 버렸더군요 그외 잡다한것들 

마저도요

하도 하도 당하다보니까 기분이 너무 나빠 글남겨봅니다.

보통 다 그러나요? 제가 민감한건가요 

자기매장 자기 컴퓨터 자기 책상 자기꺼에서 왜 그러냐고 도리어 화를 내던데 ..ㅎ ㅏ..

답답합니다
태그
신규채널
[대기업횡포]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 zz 2017.12.07 12:39
반대
신고 (새창으로 이동)
무슨 회사 개인컴터도 아니고 매장 컴터에 님 개인 파일을 담아놔요?
맘대로 지우고 버리는것도 잘못됐지만 님도 일하는 곳을 너무 편하게 생각하는듯...
답글 0 답글쓰기
베플 2017.12.07 11:57
반대
근데 그 컴퓨터가 님께 아니라 매장용 아닌가요? 매장에서 사람들이 같이 쓰는 공용 컴퓨터라면 그 안에 파일 정리해도 할말 없는거죠. 개인별로 배당된 자기 컴퓨터를 뒤졌다면 따져도 되는 부분이구요. 화장품에는 포스트잇에 이름 써서 붙여놓으세요.
답글 0 답글쓰기
베플 음ㅅ 2017.12.07 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 개인컴퓨터면 사장님이 잘못, 하지만 회사 공용이라면 님이 잘못
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 초년생 여자들은 왜이렇게 생각하는게 개념들이 없냐?
답글 0 답글쓰기
아놔 2017.12.08 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 개념 밥말아 먹은듯
답글 0 답글쓰기
날홍군 2017.12.08 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 난 당연히 자기자리에 자기컴퓨터라고 생각했는데.. 댓글보니 아닌가보네.. 니자리 아니면 니가 잘못한거에요..ㅡㅡ;;
답글 0 답글쓰기
3265 2017.12.07 23:24
반대
그 컴터가 니꺼임? ㅋㅋ
그 책상이 니꺼냐? ㅋㅋㅋ
아 이래서 계집은 쓰는게 아니야 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 17:19
반대
본인매장도 아니고 쓰니는 직원인데 왜남의컴퓨터에 ...그자체부터가잘못됨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.07 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 니 개인컴도 아니고 니 중요한 파일을 것다 왜 저장시켜놔 그러게;;적반하장도 유분수지
답글 0 답글쓰기
오픈마인드 2017.12.07 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 도둑놈 아닌가요? ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요 님이 그냥 그사람 두드려 패세요 왜 남의 것 함부로 손대냐고 막 따지시구요 지랄 한번 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 16:17
반대
뭐야, 선도부야 뭐야.
답글 0 답글쓰기
2929 2017.12.07 16:00
반대
아 난 또 개별 컴퓨터 있는 회사인줄 알았네;;; 매장내에 공용컴퓨터면 업무용으로 다 같이 쓰는거잖아요. 중요한 파일폴더도 업무용이 아니니까 사장님내외가 지운거 아니예요? 물론 업무할때 좀 심심하면 개인사용도 할수 있긴한데 그런건 USB에 담아서 퇴근할때는 가져가야지. 사회생활하면서 그런 기본적인 것도 모르고 무조건 내꺼 왜 지웠어 이럴게 아니예요;;;
답글 0 답글쓰기
xx 2017.12.07 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 대형병원 외래컴퓨터 당일 생성된 개인파일 자동삭제됨.
답글 0 답글쓰기
오호10 2017.12.07 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그 매장 피씨가 본인 돈으로 산거냐? 아니지? 참내.... 이런 개념없는 것들도 옳고 그름을 못가리고 글 싸지르네. 니 개인 피씨냐고... 생각이라는 걸 하고 살자. 좀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 킴치년스러운 답변이다 ㅎㅎ 이런애들 고용하는 그사장마음도 착찹할듯
답글 0 답글쓰기
안녕나야 2017.12.07 15:33
반대
공용컴터 공용책상아니예요?,, 그리고 사장이 하지말라면 하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 회사에서 개인용으로 쓰는 작업컴퓨터인줄 알았더니 돌아가면서 쓰는 매장용 컴퓨터ㅋㅋㅋㅋ할말이 없네요 님이 잘하신건 하나도 없음
답글 0 답글쓰기
O 2017.12.07 14:47
반대
일하는 데 필요한 자료파일 말하는 거 같은데.
다들 일하면서 자기에게 맞게 문서 등등 파일을 회사 컴에 정리하잖아.
자기 나름대로 정리한 거 남들에게는 쓸모 없어 보이기도 하니까.
뭔가 다른 일로 미운 털 박히면 더더욱.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 매장컴에 개인파일을 담아 놨다는건 근무시간에 일안하고 컴터 쳐다보고 있었다는거네? 나같음 그런직원 자른다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
에휴 2017.12.07 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 개인사무용도 아니고 매장용에 니가 왜 그넌걸해놔 그러니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 돈 번다는게 뭐라고 생각하냐?
답글 1 답글쓰기
호잇호잇 2017.12.07 14:09
반대
따로 님 노트북 사서 들고 다니세요..
답글 0 답글쓰기
우디 2017.12.07 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어쨋든 쓰니 컴퓨터가 아니란거잖아요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기