view

진짜 개빡치는일 해결법조언 부탁

00 (판) 2017.12.06 18:07 조회2,208
톡톡 여자들끼리만 개깊은빡침
방탈 죄송해요 여기가 제일 활성화 되있고 많은 조언과 해결법을 얻을 수 있을꺼같아서 글 적어요
맞춤법이나 글 못쓰더라도 양해 부틱드리고 조언 한번만 남겨주세요 부탁드려요,,

11월15일 수요일에 아디다스 공식 홈페이지에서 의류를 10만원가량 구매를 했어요 
3일뒤 택배기사님께서 13~15시에 배송예정이라고 문자를 남겨주셨어요
근데 전 집에 없었고 문자도 나중에 보게되었습니다 
그리고 집에 와서 택배 운송장 조회를 해보니 택배배송완료라고 떳어요.
집앞에 아무것도 없었고 택배기사님한테도 배송예정이라는 문자말곤 이제 택배곧 도착합니다라는 전화도 못받았는데 말이죠
그래서 18시 정도에 기사님께 택배못받았다고 문자를 보내니 문앞에 보관했다는거에요
저는 택배요청란에 문앞에 두고가란말도 한적이 없어요,,, 택배회사에 일단 분실접수를 했더니
택배쪽에서 cctv 확인하러 온다고 하였는데 그날 제가 시간이 안되서 확인을 못했어요
그후 택배측에서 연락 오지도 않고 문자 여러개 해도 답장도 없고 전화도 안받아요
온다고 해도 오지도 않고 계속 혼자서 연락만 하다가 아디다스한테 전화하니 아디다스 측에서 계속 택배사한테 연락을 해서 그제서야 연락이 왔습니다
계속 cctv부터 확인을 일단 해야한다고 하지만 제가 살고 있는 빌라는 각각층마다 cctv가 없고 공동현관, 주차장 엘레베이터만 있습니다. 

제가 이걸 말하니깐 엘레베이터에는 택배기사가 택배 놔둔거라도 확인이 가능하니 보자고 하였습니다. 근데 택배측이랑 저랑 시간이 서로 안맞아 저 혼자서라도 확인을 부탁한다고 하였습니다.(입주민외에는 cctv확인 불가능해서 외부인은 입주자랑 동반해서 볼수있음) 그래서 확인하러 갔더니 11/27일 이전은 확인이 안되더라구요,,
이걸 택배측에게 말을 햇더니 한숨쉬더니 cctv기사 전번을 가져가시고 연락이 없네요 ( 이건 어제 있었던 일임니다..) 이제 저 어뗳해야하나요 정말 스트레스 받습니다..
제 택배 환불 받을수 있을까요 
태그
신규채널
[김민형]
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.07 22:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요즘빡치는게 경비실에 맡겨달라고해도 항상 문앞에 두고가더라구요 직접연락하거나 하는법밖에없는거같아요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 d
답글 0 답글쓰기
남자 정의로 2017.12.07 14:53
반대
택배의 경우 - 수취인이 직접 택배기사로 부터 물건을 받는게 원칙이에요.
하지만 빌라니 경비실도 없고 보통 연락이 안되면 택배기사가 수취인에게 연락을 부탁합니다. 그 이유는 위 원칙때문입니다. 하지만 예외적으로 집앞에 두거나 경비실에 맡기고 택배 배송지 쓸때도 '경비실에 맡겨주세요', '집앞에 두세요'라고 쓰는 경우가 있죠?

쓰니의 경우 이러한 표시 여부가 중요합니다.

수취인이 택배기사에게 "어디에 보관하라"거나 "문앞에 두라"고 말을 했으면 택배기사는 문앞에 둔걸로 위 원칙과 동일한 법적 효과가 나타납니다(배달완료).

따라서 쓰니가 택배기사한테 문앞에 두라고 말한적 없고 택배기사님이 그냥 두고 가신거라면 CCTV와 상관없이 배달완료가 된게 아닙니다.

더 궁금하면 쪽지 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.12.07 14:18
반대
근데 사람없으면 나중에 다시와야지 집앞에 두는건 잘못된거야
답글 0 답글쓰기
남자 고니 2017.12.07 14:10
반대
사실 택배기사가 배송가서 전화안받으면 지역을 돌다가 다시가기가 어렵습니다
받는 입장에서는 내물건 하나지만 배송입장에서는 수백개의 택배를 배송하거든요
연락이 안돼면 배송지 상황에따라 집앞에 두고 오기도 합니다
물건이 없어졌다면 주변인일 가능성이 커보이네요
하지만 확인할길이 없으니...어쨌든 연락없이 물건을 문앞에 둔것은 택배사 잘못으로 보여지나 환불 가능여부는 모르겠네요~
답글 0 답글쓰기
남자 11 2017.12.06 20:04
반대
환불을 받고 싶은 느낌이 강하네요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기