view

겨울에 살색 스타킹 신는게 많이 보기 안좋은가요?

ㅇㅇ (판) 2017.12.06 21:27 조회61,054
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

방탈 죄송합니다 그러므로 빠르게 음슴체로 ㄱㄱ

내년에 반오십되는 여자 직장인임ㅇㅇ(그냥 사무직)
솔직히 꾸미는거 많이 좋아함
남들한테 보이는것도 있겠지만
내 스스로가 화장하고 꾸미면서 즐겁기도 하고
어쨋든
여름에는 더우니까 나시 반바지야 잘입겠지만
겨울에는 춥잖음?
막 꽁꽁싸매도 춥긴한데
근데 나는 다리가 진짜 예쁨...
솔직히 몸매도 예쁘다는 소리 많이 들어서
막 쭉쭉빵빵은 아닌데 여리여리 예쁨
하지만 바지를 더 좋아하긴 함
보통 약간 보이쉬 하게 입는걸 선호해서
세미정장이나 그런쪽?
근데 가끔씩 기분낼때
치마를 입는데
엊그제 회사나갈때 오랜만에 살스를 신음
요즘 치마입을때 거의 검스를 신었는데
그 비치는 검스...
솔직히 비치는 검스나 살스나 똑같이 추움
보기에만 조금 다를뿐이지 여자들은 알잖음?
어쨋든 살스를 입고 출근했는데
우리는 옷이 프리거든?
추리닝 이런거만 아니면 됨
여자들도 구두 신고 나오고 하는데
내가 딱 롱코트에 살스에
적당한 길이의 치마 두꺼운 니트 입고
갔는데
직장 여자 상사 두명이 눈치주는거임
어휴 보는 내가 춥다고
좀 적당히 입고 다니라고
어디 패션쇼 나가냐
누구한테 잘보이려고 살스신었냐를
점심 시간까지 계~속 나한테 그랬음
솔직히 저런말 들으면 짜증나잖음
그리고 검스신을땐 별말 없다가
왜 살스만 가지고 머라하냔 말이지
어차피 내가 추운건데
그냥 춥다고 얘기만 하면 되지...
한창 기분 나빠져있다가
저녁에 친구들 만난다고 홍대로 갔음
근데 친구들도 하나같이 그소리를 하는거임
그래서 내가 좋아서 입는거라고
이치마에는 살스가 어울린다
오늘 스타일에 맞게 신은거다
라니까
멋부리다 얼어죽는다고...
알죠 알죠 나도 춥긴 마찬가지인데
바지입고도 충분히 꾸밀수있지만
내가 입고싶다는데...
주위에서 저렇게 얘기하니까
갑자기 밖에 나갈때 남들 눈치보이고
입고 싶어도 못입겠고...
아니 내가 머 핫팬츠를 입은것도 아니고...
적당한 길이 거든 막 야해보이지도 않은길이
솔직히 요즘 살스가 잘 안보인긴 하는것 같은데

님들은 어떠신가요?
주위나 지나가는 사람이 살스 신으면
막 꼴보기 싫고
멋부리다 얼어뒤질년 이라고 생각 드나요?
딱 제친구가 이렇게 얘기했거든요...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
+추가
허릉ㄷㄷ 댓글 꽤 많이 달아 주셨네요
맞아요 되게 쓸데없는 질문이긴 한데ㅜㅜ
제가 괜히 다리 이쁘단 소리를 해서ㅜㅜ
진짜 단정한 스타일이였어요!
긴 코트 입었고...
모르겠네요ㅜㅜ
댓글 대부분이 뭔 상관이냐 하시지만
그런 얘기를 듣고나니까
괜히 나혼자 진짜 오바해서 입고 다니는것 같고ㅜㅜ
어쨋든 댓글 모두 감사합니다!!!

태그
신규채널
[그알방송]
184개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.06 22:05
반대
신고 (새창으로 이동)
아니 도대체가 이런 글 올라올 때마다 진짜 우리나라 멀었다고 느낌...... 좀 추워보이면 어때서? 밑에 보니까 보는 내가 더 추워진다는 댓글 있는데, 님은 시신경과 피부 감각 신경이 다이렉트로 연결되어 있는 듯 하니 여기 댓글쓸 게 아니라 병원에 가서 검사 받아보기를 추천함.

막말로 입은 본인이 괜찮다면 살색스타킹이 아니라 반팔이라도 상관없는 거 아님? 솔직히 말하면, 진짜 추울까봐 걱정하는 것도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 자기 옷입은 거에 한소리 하는 거는 거품물고 싫어하면서 왤케 남한테 조언인 척 고나리질 하는 건 좋아하냐 제발 남일에 신경끄고 살자 한국사람들...

친척들한테 듣는 결혼 안하니, 남자친구 안사귀니, 취직 안하니, 학교 성적 잘나왔니ㅡ 어쩌고 저쩌고랑 옷지적질이랑 전부 본질이 같다는 것 좀 깨닫고 역지사지 했으면 좋겠다.
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.06 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 추워보이는건사실이나 저렇게 말하는건 오지랖임.남이 살스신든 말든.안신든.뭔상관??그냥 '안추워?'정도면 될 말임.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.06 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이 추위에 살색스타킹을 신는 패기가 존경스럽지만. 보는 내가 더 추워져서 보기 싫음.
답글 24 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.12.06 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 한여름에 패딩 입으면 어떨 거 같애?
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.08 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 연옌들이나 드라마주인공이나 차있는 돈많은 애들이나 남친이 차로 출퇴근시켜주는 애들이나 춥게입어도 간지쩔고 이쁜거지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 살색입든말든 상관없지뭐.근데 물어보기에 보기안좋다고 하는건데. 걍 직원들이나 친구오지랖이 불편하다혀..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진심ㅋㅋ 글쓴이가 겨울에 살스 신는거 보기 안좋냐고 물어봐서 계절에 안맞아보여서 보기 안좋다는 대답에 반대가 왜 달리는거지? 물어봐서 대답해준거 뿐이고 뭐라한 것도 아닌대.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.12.07 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 디게 웃긴다 ㅎㅎ 쓴이가 보기 안좋냐는 말에 보기에 그닥 패셔너블하지도 이뻐보이지도않아서 안이뻐보인다는데 왜케 반대가 많아... 그렇다고 추워보인다고 오지랖부리며 뭐라 한다는게 아니라 진심 이겨울엔 그냥 없어보이는 차림이라고 봄가을에 검은스타킹 두꺼운거신고 안이뻐 보이냐고 물으면 이날씨에 안어울리고 안이뻐보인다랑 똑같은 이치라니까~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 추위보임.. 심지어추워서 다리 시퍼런거보면 왜저렇게까지하나싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.12.07 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 겨울에 살스를 신는게 이상한가요? 가 아니고 다리가 예뻐서 사람들이 저를 질투하는거 아닌가요? 라고 물어보는 글 같음;;;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.12.07 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 검은색 스타킹이나 살색스타킹이랑 두께가 다름?? 둘다 두께차이는 별로 없어 보이고 내보기엔 둘다 추워보이던데 왜 유독 살색가지고 난리지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 코트길이가 어떤지 따라서 다른거 같음. 코트가 무릎밑 길이고 살색신으면 볼 만 한데 길이 짧은 코트입고 살색 신으면 이쁘다는 생각 들기전에 춥겠다라는 생각 먼저 듦. 근데 굳이 말로 내생각을 꺼내지 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 없어보임. 검정색 스타킹 안 빨아서 없구나..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.12.07 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜...걍 추워보이면 너 추워보여 이러고 말것이지 뭘 그렇게 계속 말하냐...진심 우리나라 사람들 ㅂㅅ같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 의상은 티피오에 맞춰서 입는거니까요 계절도 장소나 시간에 포함이되잖아요 추운시간이고추운바깥이니까염
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 추워보인다고생각합니다 근데 그렇게생각하는거랑 말을하는건 다르죠 대놓고말을한다는건 님이 편하거나 만만하고 그정도 야지를 줘도 니까짓게 어쩔거냐 라는 마음에서 쉽게쉽게 내뱉는 말일거라는겁니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 살색스타킹 두꺼운거 나오던데 심지어 기모들어간 것도 있더라. 검은 스타킹이랑 별 차이없음. 추워 보이는건 맞는데 남들 추워보일까봐 내가 입고 싶은것도 못 입나??
답글 0 답글쓰기
하이 2017.12.07 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴것같음 남이 벗고다닌다고 내가추워지는것도 아닌데 버버리맨은 왜 처벌함? 공공장소에서 노출뭐시기 죄는 왜있음?
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 약속 있을 때 마다 살색 스타킹 신고 다니는데 안 춥냐구 하더라구요 그냥 한귀로 듣구 흘려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 학생들은 안 신고싶은데 신게하면서 ㅅㅂ 신는 사람은 신는다고 또 지랄하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런걸 계절에 맞지않게 입은거라고 하지않나? 이게 입은사람 혼자추운게 맞긴 맞는데 진짜로 보면 쫌 그래보임ㅜㅜ 좋은 감정이 들지는않음 . 사실 정말 상관없고 남이춥든말든 내알빠아닌데 그냥 거슬리는정도??? 사실 돌아서면 까먹음. 근데 그순간엔 쟤 왜저래? 이렇게 혼자 생각하게되던데. 그렇다고해서 가서 니 왜 살스신어ㅡㅡ이러진않고
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남이사ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 오지랖들하곤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 추워보이긴한데 누가 뭘 입고 다니든 무슨상관 그리고 왜 피해준것도 아니고 왜 쫓아다니면서 시비건대요;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 뭐 그렇게 심하게 함? 뭘 입든 내 맘이지! 뭐라 했다고 해서 누가 걱정한다고 오지랖부렸나 햇는데 더 심하네 ㅡㅡ 살스 추워보이긴 하지만 난 추워서 못입지만 남이 입는건 그냥 대단해보이고 끝임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기