view

오늘의 톡외모자존감, 남친 친구들 시선이 신경쓰여요

ㅎㅇ (판) 2017.12.06 23:28 조회55,094
톡톡 지금은 연애중 채널보기
남자친구랑 이제 한달되어가는 20대 초반 여자입니다

다름이아니라 남자친구는 저를 항상 이쁘다하고 주변 지인들에게도 자랑한다하는데 남친 친구들은 반응도 시큰둥하고 그냥 제가 별로인가봐요..

저번에 남친 지인분들 볼일이있어 처음 뵙게 되었었는데
보통 처음 보면 예의상으로라도 예쁘시다거나 이런 립서비스는 하지않나요..
그런것도 없고 , 여튼 한번도 남친앞에서 남친의 친구들이 저를 이쁘다 칭찬하는걸 못들어봤거니와..

심지어 남친이 친구들에게 저를 자랑한다거나 하면,
'콩깍지가 씌어서 그렇다' 라고 한다네요.. 휴

솔직히 남친한테 이뻐보이는거 좋은데 그 이상으
주변에서도 인기있는모습도 보여주고싶고 칭찬도 많이 듣는 여자친구이고 싶은데 현실은 다들 제가 별로라 생각하나봐요.
자신감도 떨어지고 우울하네요..;;
이런분들 있으신가요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2017.12.07 06:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 이뻐야 이뿌다고해주죠..... 남자들은 립서비스 잘안해요.... 남친눈에 이쁘시면 만족하세여
답글 2 답글쓰기
베플 2017.12.07 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이뻐야 이쁘다하지......님도 같은상황 됐을때 평범남한테 어머 잘생기셨네요~ 말 나오기 쉽나..........걍 인사하고 끝이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 룰루 2017.12.07 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 남친이 남친친구들에게 들은 말을 님한테 전해주는것도 예의가 아니네요.. 그리고 대개는 진짜 누가봐도 이쁜여자아니면 친구들이 이쁘다고 잘 안해욬ㅋㅋㅋㅋ님만 그런거아니니까 걱정마세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.05 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 친구 여친한테 예쁘단말은 별로 안합니다. 그게 더 예의 없는것 같아서요~ 그냥 남친 친구들 성격이 진중하신것일수도 있지요~ 너무 신경쓰지 마셔요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.16 12:44
반대
오히려 난 예쁘다 안예쁘다 전해들으면 기분나쁠듯 ㅠㅠ 사람마다 다 다른거 같아요 여기 댓글들 보니 미인이시네요 예쁘시네요 라고 예의상 한다는데 난 오히려 안하는게 더 예의있는듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.14 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 예뻐야한다 라는 생각부터 버리세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에서 대놓고 이쁘다고 안해요 그게 더 부담스러고 이상할것같은데요? 저도 남친 지인분 만나면 이쁘다 미인이시다 이런소리들은적없어요^ ^ 나중에 남친한테 전해듣거나.그런정도죠
답글 0 답글쓰기
에덴 2017.12.09 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남친친구들이 이쁘다 안예쁘다 하는거 전 무례하다 생각하는데.... 글고 누가봐도 이쁜거아니면 남친친구들이 립서비스 딱히 하겠어요? 누가봐도 이쁜사람이 흔하진않잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 남친과 그 지인분 나이가 몇살인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘다는 칭찬이 아니고 평가에요. 남친 친구들은 당신을 평가하는 사람이 아니고 그래서도 안 됩니다. 언젠가는 이해할 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.12.08 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 남친친구들이 이쁘다안해줘서 삐진건가......... 본인도 이쁘지않은거 아는거같은데 그런 소리 들으면 뭐 자존감이 올라가요? 원래 특출나게 이쁘지않은사람들(나포함)은 그외 매력으로 승부보는거에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친친구들도 얼굴만보고 헤어져라 이러는 쓰레기들도 아닌거같고 걍 평범한 사람들인거같은데 본인도 그러면 성격이라도 좋아보이게 서글서글하게 굴던가해요. 꿍해서 소심하게 앉아있지말고. 그리고 남친한테도 니눈에만 내가 이쁜거니까 남들한테가서 예쁘네어쩌네 팔불출짓하지말라고 하시고요...저도 그런 남편 있어봐서 아는데 그거 아무도 어머 다정한 남친(남편)이네 진짜 사랑하나부다 이렇게 생각하는 사람 하나도 없어요. 뒤에가서 다 욕하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님한테 친구가 못생긴 자기애 카톡으로 보내서 귀엽지? 이러면 기분이 어떻겠어요??? 입장바꿔 생각해봅시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 말 잘 못하면 오히려 욕이 됩니다. 누가 봐도 뚱뚱한 여자에게 날씬합니다 라고하면 그게 칭찬입니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2017.12.08 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여왕벌이 되고싶은 평범녀ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남친한테 이쁜여친인거면 된거죠 애초에 남자들은 객관적으로 누가봐도 여신이거나 지스탈아니면 이쁘다고안하던데요 차라리 귀엽다하고말지 신경쓰지마요
답글 0 답글쓰기
애휴 2017.12.08 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 참 피곤하게 산다 거울보고 반성하자
답글 0 답글쓰기
이ㄴ 2017.12.07 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 중고딩인가 남의 여친보고 예쁘다 말하는건 어떻게보면 살짝 실례죠 첫만남에 남의여자 외모언급하는 것도 저급하고.. 설령 예쁠지라도 말이죠. 못생겨도 예뻐도 그런말을 면전에서 하는건 2-30 대 사이에서는 좀 안하는게 일반적이지 않아요?
답글 3 답글쓰기
새벽밤 2017.12.07 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 친구들에게 여자친그 소개해줄때마다 예쁘단 소리는 단한번도 못들어봄 내눈애만 예쁘면 되는거 아닌가요.. 친구들한테 예뻐보여야할 이유가 대체...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 남친 친구들 성격에 따라 다른거 아님? 좀...여자 못만나보고 조용소심한 애들은 립서비스 잘 못하자나 반면에 활발하고 깝죽대는 애들은 뭐 빈말도 잘하고 말로 분위기도 살리고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 새삼 전 남친 친구들한테 고마워지네요 예쁘단말 엄청 해줬었는데
답글 0 답글쓰기
올ㅋ 2017.12.07 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘면 이쁘다고합니다 죄송하지만 제 전남친들 친구들볼때마다 이쁘다고했습니다 님이 못생기시거나 지극히 평범해보입니다
답글 0 답글쓰기
제대로보고 2017.12.07 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 성형외과 전문의와 상담하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기