view

오늘의 톡외모자존감, 남친 친구들 시선이 신경쓰여요

ㅎㅇ (판) 2017.12.06 23:28 조회45,091
톡톡 지금은 연애중 채널보기
남자친구랑 이제 한달되어가는 20대 초반 여자입니다

다름이아니라 남자친구는 저를 항상 이쁘다하고 주변 지인들에게도 자랑한다하는데 남친 친구들은 반응도 시큰둥하고 그냥 제가 별로인가봐요..

저번에 남친 지인분들 볼일이있어 처음 뵙게 되었었는데
보통 처음 보면 예의상으로라도 예쁘시다거나 이런 립서비스는 하지않나요..
그런것도 없고 , 여튼 한번도 남친앞에서 남친의 친구들이 저를 이쁘다 칭찬하는걸 못들어봤거니와..

심지어 남친이 친구들에게 저를 자랑한다거나 하면,
'콩깍지가 씌어서 그렇다' 라고 한다네요.. 휴

솔직히 남친한테 이뻐보이는거 좋은데 그 이상으
주변에서도 인기있는모습도 보여주고싶고 칭찬도 많이 듣는 여자친구이고 싶은데 현실은 다들 제가 별로라 생각하나봐요.
자신감도 떨어지고 우울하네요..;;
이런분들 있으신가요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2017.12.07 06:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 이뻐야 이뿌다고해주죠..... 남자들은 립서비스 잘안해요.... 남친눈에 이쁘시면 만족하세여
답글 3 답글쓰기
베플 2017.12.07 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이뻐야 이쁘다하지......님도 같은상황 됐을때 평범남한테 어머 잘생기셨네요~ 말 나오기 쉽나..........걍 인사하고 끝이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 룰루 2017.12.07 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 남친이 남친친구들에게 들은 말을 님한테 전해주는것도 예의가 아니네요.. 그리고 대개는 진짜 누가봐도 이쁜여자아니면 친구들이 이쁘다고 잘 안해욬ㅋㅋㅋㅋ님만 그런거아니니까 걱정마세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.16 12:44
반대
오히려 난 예쁘다 안예쁘다 전해들으면 기분나쁠듯 ㅠㅠ 사람마다 다 다른거 같아요 여기 댓글들 보니 미인이시네요 예쁘시네요 라고 예의상 한다는데 난 오히려 안하는게 더 예의있는듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.14 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 예뻐야한다 라는 생각부터 버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.13 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 왜 들을라함 ㅈㄴ생각이어린듯 자존감이 그렇게 낮아서 어떡함 ; 굳이 외모로 판단 받을 이유가 있음 ? 님 남친한테만 잘보이세요 뭔 따른남자한테까지 이쁨받을라해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㄹㅇ 무슨 2-30대되면 미인이라고 칭찬하는게 실례야? 내 주변 2-30대만 봐도 미인이시네요 그냥 다 하던데? 난 늘 처음 보는 사람들 마다 나잇대 안가리고 들어봐서 “미인이시네요.” 는 처음 보는 사람한테 하는 기분 좋은 인삿말 이구나 라고 생각하고 진짜 그런줄 알고 나도 다음에 저런식으로 인사건네면 되는건줄암.... 다 그러던데 이쁘시네여~ 미인이시네요~ 겁나 많이 들음ㅜ 새삼 내 남자친구랑 지인분들께 감사하네 글구 이쁘다 소리 들음 걍 기분 좋네~ 하고 말지 어머 저분은 무슨 처음 봤는데 내 외모를 평가하는거야 머야? 기분나빠. 무례해! 라고 생각하면 그 사람 정신상태가 좀 웃긴데;; 실제로 남자친구한테 아까 본 그 사람, 무례하더라. 남자친구는 왜그러냐 그러겠지? 그럼 처음 봤는데 나보고 대뜸 미인이래잖아. 실수하는거 아니야? 오빤 여자친구가 처음 보는 외갓남자한테 이쁘다 소리들었는데 화안나? 하면 진짜 정신병자 소리 들을거겉은데.. ㅋㅋ 걍 기분 좋으라고 하는 말이구나 하고 기분 좋아하고 끝내면 되지; 무슨 무례하고 실례임...... 다들 이쁘시네요 소리를 많이 못들어봐서 구냥 넘기는법을 모르나봄 이쁘다 소리 겨우 한거가지고 고뇌하고 저건 나더러 진짜 이쁘다는걸까 아님 날 무시하고 나한테 무례한건가? 할 사람들 같음.. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 남자친구 친구들 만나는 자리마다 예쁘시다고 한마디씩 꼭 듣는데 남자친구 부모님도 이쁘다고 해주시고 다 미인이시네요~ 해주셨는데. ㅠㅠ 한번도 내가 아 정말 이쁘구나. 생각않고 그냥 립서비스 정도로만 듣고 말았는데 여기 댓글 보니 내가 이쁘긴 이쁜가보네여 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에서 대놓고 이쁘다고 안해요 그게 더 부담스러고 이상할것같은데요? 저도 남친 지인분 만나면 이쁘다 미인이시다 이런소리들은적없어요^ ^ 나중에 남친한테 전해듣거나.그런정도죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친친구들이 예쁘다고 한거 한번도 못들어봤어요 솔직히 객관적으로 제가 예쁜건아니라서 못들어도 상관은 없는데 가끔 남친친구가 예쁜 사람만날때는 뒷말로 걔예쁘다고 말오가긴한다고 하더라구요 저에 대한건 성격좋다는거정도? 실제로도 만나면 제가 제일편하다고 오랫만에 만나도 무슨 어제본것처럼 편하다고 하더라구요 전 이걸로 만족해요 뭐 그사람들한테 안예뻐보이면 뭐가 잘못되는것도 아니고 남친만 저를 예뻐해주면 된다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
에덴 2017.12.09 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남친친구들이 이쁘다 안예쁘다 하는거 전 무례하다 생각하는데.... 글고 누가봐도 이쁜거아니면 남친친구들이 립서비스 딱히 하겠어요? 누가봐도 이쁜사람이 흔하진않잖아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 평범하게 생겼는데 누군가 예쁘다고 해주면 넘나 예의상 해준말인거 알아서 민망하던데;;ㅋㅋㅋ 차라리 그냥 아무말도 안했으면 좋겠음....ㅎ 그리고 이왕이면 예쁘게 보이면 좋겠지만 굳이 뭐 남친 친구들한테까지 인정받을 필요가있나욤.. 남들 걍 노관심이고 그냥 내가 좋아하는사람이 예뿌다해주면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 남친과 그 지인분 나이가 몇살인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘다는 칭찬이 아니고 평가에요. 남친 친구들은 당신을 평가하는 사람이 아니고 그래서도 안 됩니다. 언젠가는 이해할 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어리신가? ㅋㅋㅋ 본인 기대치가 높네요 ㅋㅋ 진짜 예쁜여자는 예쁘다고 해주는게 맞지만 보통 그냥저냥 예쁘장한 여자들은 남자들마다 보는 취향이 다른데 그럴수 있죠. 그리고 남친 친구들 입장에선 완전 누가봐도 미인! 이정도도 아닌데 함부로 여친 정말 이쁘다~이러고 입방정 떨겠어요? ㅋㅋㅋ 그리고 남친한테만 이뻐보이면 되지 남친친구한테 이뻐보일일이 뭐가 있담 ㅋㅋㅋ처음 만났을때 그냥 남친이랑 친구들한테 예의차릴정도로 화장잘하고 깔끔하게 만나면 되지. 본인이 누구한테든 예쁘다고 자만감이 있지 않고서야 사귀면 제눈에 꽁깍지가 맞는말인데 자존감 떨어질일이 뭐가있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 진짜 이쁘구 잘생긴거아니면 ..으음 괜찮네 이정도만 하죠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.12.08 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 남친친구들이 이쁘다안해줘서 삐진건가......... 본인도 이쁘지않은거 아는거같은데 그런 소리 들으면 뭐 자존감이 올라가요? 원래 특출나게 이쁘지않은사람들(나포함)은 그외 매력으로 승부보는거에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친친구들도 얼굴만보고 헤어져라 이러는 쓰레기들도 아닌거같고 걍 평범한 사람들인거같은데 본인도 그러면 성격이라도 좋아보이게 서글서글하게 굴던가해요. 꿍해서 소심하게 앉아있지말고. 그리고 남친한테도 니눈에만 내가 이쁜거니까 남들한테가서 예쁘네어쩌네 팔불출짓하지말라고 하시고요...저도 그런 남편 있어봐서 아는데 그거 아무도 어머 다정한 남친(남편)이네 진짜 사랑하나부다 이렇게 생각하는 사람 하나도 없어요. 뒤에가서 다 욕하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님한테 친구가 못생긴 자기애 카톡으로 보내서 귀엽지? 이러면 기분이 어떻겠어요??? 입장바꿔 생각해봅시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 말 잘 못하면 오히려 욕이 됩니다. 누가 봐도 뚱뚱한 여자에게 날씬합니다 라고하면 그게 칭찬입니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2017.12.08 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여왕벌이 되고싶은 평범녀ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 남자들마다 잘생겼다고 칭찬해주냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남친한테 이쁜여친인거면 된거죠 애초에 남자들은 객관적으로 누가봐도 여신이거나 지스탈아니면 이쁘다고안하던데요 차라리 귀엽다하고말지 신경쓰지마요
답글 0 답글쓰기
애휴 2017.12.08 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 참 피곤하게 산다 거울보고 반성하자
답글 0 답글쓰기
이ㄴ 2017.12.07 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 중고딩인가 남의 여친보고 예쁘다 말하는건 어떻게보면 살짝 실례죠 첫만남에 남의여자 외모언급하는 것도 저급하고.. 설령 예쁠지라도 말이죠. 못생겨도 예뻐도 그런말을 면전에서 하는건 2-30 대 사이에서는 좀 안하는게 일반적이지 않아요?
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기