view

오늘의 톡가족여행에 형부도 같이가야하나요

ㅇㅇ (판) 2017.12.06 23:51 조회91,225
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요 언니랑 7살터울인 동생입니다
언니는 거의1년된 애기가 있어요 현재는 시부모님과 같이 살고 있구요
 본론으로 들어가면 이번 겨울에 가족끼리 해외여행을 가기로 정했습니다
어디로 갈지 정하려고 단톡을 만들어서 얘기하는데
언니가 애기때문에 너무 먼 곳은 좀 그럴 것 같다고 했습니다
애기도 같이간다고는 미리 들은적은 없지만 예상은 하고있어서 그냥 알겠다고만 하고 넘어갔어요
제가 스카이다이빙을 하고싶다고 얘기했는데 갑자기 언니가 형부는 고소공포증이 있다고 안될것같다고 하면서부터 저도 약간 언성이 높아졌어요
언니가 멀리살아서 형부랑 친하지도 않은데 가족여행을 같이가는 거부터 시작해서 그럼 적어도 제가 하겠다는거 하지말라고 하면 안되는거 아니냐고 따졌습니다
너무 언니중심적으로 계획을짜고 언니네 가족에 저희가 끼어간다는 느낌이들어서 그럼 난 안갈꺼라고 걍 단톡에서 나왓는데 몇시간 뒤에 갠톡이 오더군요 
시댁에 애기 맡기고 언니만 여행가면 눈치보인다고요 애기는 예상하고 있었는데 형부는 왜같이 가는거냐고 따지니 언니 혼자만 애기를 케어할 수가 없다는데,, 부모님이 쉬면서 애기보고 언니랑 저는 액티비티 하는걸로 얘기가 돼있었고든요 모순이죠 그리고 이번기회에 친해지래요 결혼한지 3년됐으면서 친햐지라는 말 한번도 안했으면서 여행못가게 되니까 친해지라니  너무 속보이고 이기적어서 싫다하고 이런 가족여행이면 차라리 친구랑 가는게 낫다고 하고 걍 대화 끝냈습니다

제가 아직 결혼을 안해서 모르는건가요? 적어도 형부랑 같이간다고 얘기를 해야지 당연히 같이 간다는 마인드가 결혼하면 당연히 생기는건가요? 제발 조언해주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[김현정성형] [주아성형] [주아쌍수] [소라성형] [정유리쌍수] [소라쌍수] [송송가식]
365개의 댓글

베스트 댓글

베플 에휴 2017.12.07 12:01
반대
신고 (새창으로 이동)
너 나중에 결혼해서 꼭 시댁식구들이 가족여행이라고 너만 빼놓고 가길 바란다
답글 22 답글쓰기
베플 2017.12.07 11:53
반대
가족여행이면 형부도 당연히 끼는거 아닌가
형부는 가족아니고 남이에요?
나라면 당연히 형부도 가는거라고 생각했을것같은데
답글 5 답글쓰기
베플 압압 2017.12.07 11:14
반대
형부도 가족이죠. 무슨 사정이 있지 않는 한 당연히 같이 가는 거 아닌가요?
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

dltldbs 2017.12.15 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 한마디만 하자면 글쓴이는 무척 이기적이고 배려심 없고 딱 혼자 살 팔자
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.12 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 친구랑가라. 언니가 결혼했으면 가족여행에 형부랑 조카가 같이 가는건 당연한거지 어떻게 생각해야 빼고 생각할수가 있지? 니가 결혼했는데 나중에 언니가 당연히 제부빼고 여행가는거지 라고 하면 기분 좋음? 결혼했고 아직 아이는 없지만 가족여행은 항상 우리부부랑 동생네부부 부모님 같이감.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 글쓴이같은 생각을 했었음. 한살터울 언니가 나와 동갑인 형부와 결혼하고 형부 소리도 하기싫고 친해지지도 않았음. 우리 여행에 형부가 끼는 것도 불편해서 싫었음. 가족끼리 외식할때도 부모님이 언니한테 연락하면 밥 좀 편하게 먹자며 불같이 화냈었음. 그때 아빠가 반대로 너희 언니가 시댁에서 이런취급 받으면 어떨것같냐고 하셨음. 내가 마냥 나만생각했구나 싶었음.. 여전히 하직도 싫고 불편하지만 언니생각하면서 그래도 그냥 가족모임 같이 다님. 물론 여전히 아직도 인사만하고 안친함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 덜떨어진애들왜케많나..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 욕을 처먹고싶어서 용을쓰네.. 형부랑 조카는 남이라서 당연히 안올껄로 생각했냐?? 생각좀하고살자
답글 0 답글쓰기
너구리 2017.12.08 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 너 결혼하고 가족여행갈때 니 남편은 데려오면 안돼 애기랑 남편은 시댁에 맡기고 너 혼자와야해 왜냐면 가족여행이니까
답글 0 답글쓰기
김치년 2017.12.08 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 네, 다음 워마드 메갈입니다...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.12.08 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴. .나도7살터울 동생있지만 너같지않다 이기적이고 못되빠졌구만. 부모님이 안하시는 스카이다이빙은 굳이 왜 하는거며 언니랑 결혼해서 애까지 낳은 형부는 가족아니니?
답글 0 답글쓰기
yo 2017.12.08 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 머리는 시멘트로 만들어졌나 참 개답답한 애들 많다.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.12.08 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 형부도 가족이다 라는걸 요즘애들은 누가 가르쳐줘야지 아는건가? 진짜 기가막힐 노릇이네 혹시 여태까지 가족행사때마다 언니가 형부를 안데리고 나와서 그런거라면 약간은 이해되지만 그런게 아니라면 본인의 무지함이 창피한줄 알길
답글 0 답글쓰기
노찌롱 2017.12.08 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님은 쉬면서 애기보고 지는 액티비티즐기고? 나만 이부분불편함?ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
노이해 2017.12.08 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤늦은 변명 ㅋ 니 글 올린거 니 눈으로 다시 앍어보고 따져라 띨띨아 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 형부는 가족 아니니? 형부도 가족이야 뭔소리하냐 그리고 돌도 안된 갓난쟁이는 당연히 데리고 가는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니같으면 시댁에 아기랑 남편 맡기고 두다리 쭉펴고 신나게 놀고 올 수 있겠냐? 차라리 안가는게 백배천배낫지...몇살이길래 그 정도의 배려도 못하니? 니가 니 형부랑 안친하고 불편한감정의 몇 배로 언니는 시댁식구랑 불편할거다 좀 이해가되나
답글 0 답글쓰기
반대
하...이건 가정교육의 부제다...
언니가 많이 창피하겠다...ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
직장인여자 2017.12.08 10:02
반대
스카이다이빙.... 내가 보기엔 너빼고 탈수있는 사람 1명도 없다는건데 그거 이 여행가서 타야하나? 라는 생각 다들 하겠다... 그거야말로 너가 같이 탈수 있는 친구들이랑 타고 가족끼리 함께 할수있는걸 하는 여행을 해봐. 이 철없는 것아....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 가족입니다. . . . 나중에 결혼해서 남편과 아이만 시댁이랑 가족여행가면? 본인 기분은요. . . .
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.12.08 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 너무 이기적인 분이시네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 입니다. 댓글들이 굉장히 교만하고 공격적이네요. 제가 무슨 사람을 죽였나요? 누구를 때리기라도 했나요? 이년이니 저년이니 하면서 왠 욕을 그렇게들 하시죠? 피한방울 한섞였으니, 물어보는 것이죠, 그리고 다 말씀 못드렸지만, 형부에게 성추행을 몇 번 당한적이 있습니다. 굳이 같이 가는 것도 가족이 아니라고 생각하네요....
답글 5 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.12.08 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 이 신박한 싸이코년은? 무식도 정도가 있지 형부도 당연 가족이지 ㅂㅅ인가?
답글 0 답글쓰기
와우 2017.12.08 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 에라이 쓰레기같은인간아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기