view

본x치킨 개빡치네요!

ㅋㅋㅋ (판) 2017.12.07 02:35 조회11,612
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
좀전에 퇴근후 통근버스에서 집까지 걸어가는길에 출출해서

본x치킨에서 포장 주문했습니다.

본x치킨이라는 브랜드는 지금까지 먹어보지는 않았는데

유리창너머로 마늘치킨이라는 사진메뉴가 떡하니 붙어있어서

언젠간 먹어보자라는 생각만 가졌었고 오늘이 그날이었습니다.

마늘치킨은 지금 순살밖에 안된다고해서 그거라도 달라해서

받아왔는데 가격이 19000원이네요.

생각보다 가격이 세네? 생각만 하고 집에왔더니 저상태..

마늘치킨이 아니고 오리지널순살에 호일이 아니라 종이를

깔아서 기름이 다새고 젓가락 무 소스들이 다 기름범벅..

거기다 가격까지 그렇게 받았다는 생각에 전화를 했습니다.

혹시나 해서 검색해봤더니 본사 홈피에는 가격이 안나옴.
블로그 대충 뒤져보니 오리지널 15000 마늘치킨 18000원.

나:마늘치킨 주문했는데 이게 마늘치킨인가요?

주인:(당황하며)아뇨 오리지널인데요?

나:마늘치킨 주문했잖아요.

주인:(당황하며)아 오리지널인줄 알았어요.

나:돈은 19000원 받으셨잖아요

주인:(당황하며)그게 그가격이에요 마늘치킨은 20000원 주셔야되요

나:그게 정상가격인가요? 본x치킨에서 공식적인 가격인가요?

주인:(당황하며)저희는 그냥 더 받아요.

나:장사 왜 그렇게 하세요? 주문한대로 주시지도 않고 가격은 더 받으시고..

주인:(이제는 뻔뻔하게)그래서 어쩌라구요?

나:사과도 안하시고 본사에 연락드리겠습니다

주인:네 알아서 하세요

여기까지 입니다..

아! 진짜 화딱지 나네요..분명 마늘치킨 19000이라고 했는데

이제와서 마늘치킨은 20000원이라니..
본x치킨은 가격이 이랬다 저랬다 하는건가요?
벽에 걸려있는 메뉴판에도 가격이 안적혀 있어요

이거 제가 할말 없는건가요?

본사에 연락하면 뭔가 조치가 내려지는건지..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대기업횡포]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2017.12.07 15:23
반대
신고 (새창으로 이동)
헐 자기네는 더 받는다니 그게 말이야 방구야-- 너무 어이가없네요.
사과부터해야지 잘못을 했으면 꼭 본사에 전화하세요!!
답글 1 답글쓰기
베플 gg 2017.12.07 12:51
반대
본사연락하면 당연 조치 취해줍니다 저도 저번에 이런 비슷한일있어서
본사에 연락해서 무슨지점이 이렇게 됫다고하니까 조치해주고 그사장님
전화와서 사과해주고 처리다 해주드라구요 ㅡ,ㅡ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2017.12.07 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 못배운놈이 장사하면서 똥자존심만 세가지고 사과할줄을 모르네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미스터츄 2017.12.08 12:32
반대
녹취는 하셨나요?
본사 보다는 경찰서로
답글 0 답글쓰기
아휴 2017.12.08 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못했으면 인정을 하지 ㅡㅡ 지네는 더받는다니 미쳣네
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2017.12.08 02:53
반대
곧 망하겠구만 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 본사 치킨가격이 대리점 가격이랑 상관없다는건 말이안되네요 ㅋㅋㅋ그렇다면 가끔 기사에 땡땡브랜드 치킨가격 천원올린다 이렇게 기사가 나와도 우린 상관없네요 어차피 대리점주 맘대로 팔테니 ㅋㅋ이거 본사관리가 안되는거니 브랜드자체를 신고하고 가격틀린 대리점 전부 증거찾아 신고해야겠네요 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 다른 브랜드 치킨집했었는데 대부분 본사에서 치킨가격정하지않아요.틀을 잡아서 금액을 잡아주긴하지만 체인점 마음대로 금액조정가능해요. 계약에 위반되는것도 아니구요. 보면 서울이랑 지방이랑1~2000원씩 차이가나요 체인점들은 월세값도 생각하고 순수익을 생각하고 조절하는거죠. 본사에 컴플레인 걸어도 이렇게 컴플레인들어왔다 조심해줘요~가 끝이예요. 일이 인터넷에 엄청나게 퍼지고 댓글몇백개씩되는거 아니면 조심해라 주의만 주고 불이익없어요. 본사는 체인점에게 물건을 파는거니까요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.07 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저런가게가 계속 운영된다는거 자체가 어이없네ㅋㅋ 망해야 정신차리지 본사에 전화넣고 컴플레인 꼭 넣으세요ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
22 2017.12.07 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 본사랑 돈 다르게 받는게 가능한가요?? 어이없네
답글 1 답글쓰기
00 2017.12.07 15:23
반대
헐 자기네는 더 받는다니 그게 말이야 방구야-- 너무 어이가없네요.
사과부터해야지 잘못을 했으면 꼭 본사에 전화하세요!!
답글 1 답글쓰기
반대
어이가 없네요;; 사장인지 알바인지 뭔 말이 앞뒤가 맞는게 하나도 없죠? 본사에 연락 꼭! 해보세요.

참, 그리고 저는 본0 치킨 자주 사먹습니다만 원래 이 브랜드는 호일말고 종이호일을 깔아준대요 ㅠ
브랜드 특성?인것같은데.. 저희 동네 치킨집도 그걸로 고민 많이 했었는지 은색호일 위에 종이호일 깔아주시더라구요..
답글 2 답글쓰기
gg 2017.12.07 12:51
반대
본사연락하면 당연 조치 취해줍니다 저도 저번에 이런 비슷한일있어서
본사에 연락해서 무슨지점이 이렇게 됫다고하니까 조치해주고 그사장님
전화와서 사과해주고 처리다 해주드라구요 ㅡ,ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.07 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 못배운놈이 장사하면서 똥자존심만 세가지고 사과할줄을 모르네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅎ 2017.12.07 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 본사에 물어봐야죠
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기