view

톡커들의 선택피클 물 마셨다고 정색하네요

ㅇㅇ (판) 2017.12.07 05:59 조회214,637
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
원재료맛 살리는 요리를 좋아해서 오일파스타를 자주 해먹어요
어제도 저녁에 해물넣고 해먹었어요
피클도 먹었는데 왠지 새콤함이 더 땡겨서
피클 국물을 한모금 마셨거든요
그랬더니 남편이 그거보고 표정 굳으면서 정색을 하네요
그걸 왜 마시냐고 하길래
그냥 새콤한게 땡겨서 그렇다 했더니
그렇다고 피클 국물 마시는 사람 처음봤다고 하면서 표정이 썩더라구요 ㅡㅡ
피클 담았던 종지에 입술 대고 먹긴했는데
찌개도 같은수저로 먹고 음료수도 입댄자리에 그냥 먹는 사람이에요
위생상으로 걸린다도 아니고 뭘 그런걸 마시냐면서 표정썩는거 보니 정떨어져서 먹다말았네요
그리고 피잣집같은데서 오는 시중 피클도 아니고
집에서 오이며 당근이며 무 썰어넣고
발효초랑 원당 넣고 피클링스파이스 넣어서 만든 수제 피클이에요
그 피클물 마시는게 그렇게 정색할 일인가요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아래] [방탈조언]
331개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 집또리 2017.12.07 09:36
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋ 피클물 먹는거 보고 정색하고 몬냥빠진다는 인간들아 설탕 색소덩어리 피클국물보다 몸에 더 안좋은 청량음료 먹는건 왜 가만 있냐? 수제피클국물은 동치미국물이라고 보면 된다
답글 15 답글쓰기
베플 이런 2017.12.07 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 만든건데 왜 그러시나요 님신랑분 동치미국물 안드시겠네요
답글 8 답글쓰기
베플 단디 2017.12.07 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 취향일뿐 동치미나 물김치나 피클이나 치킨무나
답글 3 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2017.12.07 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 모양빠져... 시골할매도 아니고...
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

머래 2017.12.13 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 드럽게느껴지긴하다 ㅋ게걸스러움╋추잡스러워보임
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.12.11 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다틀리죠 저라면숟가락으로떠먹겠어요 물김치좋아하지만 그릇째떠먹진않거든요 생각도안해봄...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.12.11 11:31
반대
사람마다 차이가 있겠지요.
반대로 식초를 남편이 마신다고 생각해봐요.
님 표정이 어떨지..
그리 서운하게 생각할건 아닌듯..
답글 1 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋ 2017.12.11 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔지알겠다..종지에 입쳐대고마시는게 문제임 가끔 병신같은새끼들이랑 고기먹으러가면 동치미나오는거 그릇쳐들고 후루룩대면서 국물마시는새끼 있는데 ㄹㅇ더럽더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.11 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아 더러워... 그걸 왜 입대고 마셔요..? 이상함.. 그것도 종지에 담겨있는걸오ㅐ..? 이상해보임......... 나 이런친구하나 있는데 진짜 시골에서 억척스럽게 사는 여자있죠 그런사람 같아보여요 같이 밥먹기 싫은 스타일 밥맛떨어짐
답글 0 답글쓰기
남자 그냥그래 2017.12.11 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 피클 국물 좀 마신 거 가지고 정색을 하나? 마실 수 있지.남편은 씨리얼만 건져 먹고 남은 우유는 버리는 듯? 수제로 만든 건데 아.... 침샘이....
답글 0 답글쓰기
남자 문쏘 2017.12.11 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 정색할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ그걸왜먹음
답글 0 답글쓰기
ㅈㅎ 2017.12.11 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 치킨무 국물도 자주먹는데.......
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄱㄷ 2017.12.11 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 피클물 치킨무물 같은거 마시는대 아내가 정떨어진다했어봐 그런거 많이먹고 일찍죽게 냅두세요 이지랄했을 결시친들
답글 0 답글쓰기
f 2017.12.11 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남편이 종지에 입대고 마시면 저도 똑같이 반응할것같아요.
답글 0 답글쓰기
테라게임유저 2017.12.11 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 설렁탕이나 순대국밥에 김치국물 쏟아서 먹는느낌임ㅡㅡ 우엑
답글 0 답글쓰기
응아공주 2017.12.11 09:07
반대
수제피클이면 국물까지 싹싹먹어야죠 당근 ~~ 얼마나 귀한건데
남편님 행복에 겨워서 >>>뒷말은 아시죠
답글 0 답글쓰기
170 2017.12.11 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그 밖에서 포장해주는 밀봉돼서 나오는 그런 것도 아니고.. 수제 피클 국물이면 깨끗하고 맛있겠는데;; 직접 만들면서 방부제를 넣는 것도 아닌데 웬 난리;
답글 0 답글쓰기
모냥 2017.12.11 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 무식한가봄 피클을 어떻게 만드는지는 모르고 쳐먹어보기만해서 국물마시면 큰일나는줄 아는듯ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2017.12.11 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 깨기는 함.. 시골 할머니들이 치킨무 국물 시원하게 마시는 것 처럼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 안먹지만.. 못먹을걸 먹은게 아니니까 먹을수도 있지 싶으면서도 남편분이 어느정도 이해가 되기도 하는게 특히 그런 광경?을 처음본거라면 충격받을수도 있지 않을까 해요. 저도 중학교때 친구들이 무 국물 먹으려고 자기들끼리 투닥대고 입대고 이사람 저사람 후루룩 마시는거 보고 진짜 충격받았었거든요ㅠㅠㅠ 그냥 뭐랄까.. 저걸 왜 먹나 없어보이기도 하고 음식먹던 입으로 그냥 호로록 돌려가면서.. 여튼 설명이 안돼는 이상한 기분이 들었음..
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ 2017.12.11 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 호우 우리나라사람들 마인드봐 걍 단체로 혼밥하세요~^^
답글 0 답글쓰기
000 2017.12.10 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 입대고 마셔서 그런거 아닌가 ;; 같은 그릇에 있는 찌개를 숟갈로 떠먹는거랑 입대고 들이키는거랑은 보이는게 좀....
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.12.10 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 피클물을 마셔서가 아니라 종지에 입을 대서 그런 거 아니에요? 반찬 흡입하는 느낌이랄까... 나 구남친이랑 밥먹는데 걔가 수프그릇을 입에 대고 후르륵 마시는 거 보고 정떨어져서 그 이후 같이 밥 못 먹었는데... 같이 먹는 사람은 식욕 확 떨어져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.10 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 그런걸 싫어하는 취향인듯. 계속 같이 사실거니 구지 싫은행동 안하시는게 좋을듯해요. 정 먹고싶음 수저로 떠먹던가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기