view

톡커들의 선택유치원 등원차량 안탈때 유치원에 미리 연락해줘야 되는거 아닌가요?

(판) 2017.12.07 10:58 조회37,223
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

다른분들 생각은 어떠신지 궁금해서 글 씁니다

아침에 유치원 등원차량 태우고 등원시키는데 한번씩 결석하거나 지각해서 못탈때 있잖아요

그때는 당연히 미리 원에 오늘 차량 못탄다고 연락해줘야 되는거 아닌가요?

그렇지 않으면 타는줄 알고 선생님이랑 기사분 그리고 그안에 다른 원생들까지 기다리잖아요

그런데 어떤 한 엄마가 말 안하고 차량을 안타서 선생님이 다음부터는 미리 연락 주세요 라고 했는데

그말을 엄청 기분나빠하며 지가 뭔데 나한테 연락해라 마라냐며 얘기하네요

저로서는 이해가 안되는데 다들 어떻게 생각하시나요?

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2017.12.07 11:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개념없는 엄마들 많아요;;; 당연히 연락해줘야죠. 차량에 늦으면 늦는다고 연락하고요. 간혹 기다리다 안나와서 차량 출발 후에 나와서는 그거 잠깐 못기다리고 갔다고 원에 전화해서 개난리 치는 엄마들 많아요. 지인 아버님이 유치원 샤틀 운행하시는데 무개념 엄마들 엄청 많대요. 하나 늦으면 그 다음 계속 늦어지는데. 본인 매일 늦는 건 당연하고 어쩌다 앞집에서 늦어서 조금 늦으면 ㅈㄹㅈㄹ하는 건 기본이라더군요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.08 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 어머님들 장난아닙니다진짜.. 교사인데 너무너무 극성이고 개념이없으신분들 많아요.. 오늘 아이가 결석인데도 차량타기몇분전에 갑자기연락오시거나 차량 도착했는데 연락안해주셔서 헛걸음하는게 다반사고 차량이 로봇도 아닌데 1분이라도 늦으면 왜안오냐고 전화하시고 진짜 요새어머님들 ㅠㅠㅠ 학원이든 유치원이든 학부모님들이 원장이에요 간섭도장난이니시고.. 이 어머님들의 특징이 전업주부인 분들이 다수죠...(확률적으로)
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱ 2017.12.08 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 뱃속에서 대뇌피질을 갉아먹나봄...출산하면 ㅂㅅ이 되는건지 원래 ㅂㅅ인데 애낳고 티가나는건지
답글 0 답글쓰기
반대
아정말 수준떨어지는것들이 애를낳아서 왜 다른멀쩡하게 제대로 수준높게키우는애들 피해를 주는건가 요즘진짜 수준안맞은것들 천지임
답글 0 답글쓰기
남자 니신뒤에봐 2017.12.08 10:42
반대
저희집은 무조건 연락드리고 죄송하다고 말씀드립니다. 어디가나 개념없는 사람은 있기 마련이잖아요...쓰니님 기분 나쁘시겠지만 그런가보다 하세요. 계속 생각하다보면 쓰니님만 열받잖아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.12.08 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 셔틀버스는 정해진 시간까지 기다려주고 가야됨. 안그러면 그 뒤에 타는 학생들 탑승시간이 늦어지고 요즘 같은 추운날 시간 맞춰 일찍 나와서 기다리고 있는 애들이 오히려 피해를 보는거임. 근데 문제는ㅋㅋ시간대로 안나오고 늦게 나오면서 그 2~3분도 안 기다려주고 그냥 가는게 어딨냐고 전화옴. 이건 거의 90%정도로 전화함. 지금여기 분위기만 봐도 안타면 전화해주는게 맞다..개념없다..하는데 사실 80%이상이 내 아이가 늦게 가더라도 태워서 가야한다임. 학원운영하는데 늦게 나오거나 안타면서 전화 안하는 엄마들때문에 셔틀버스 시간되면 그냥 출발한다고 문자 돌려야하나 고민중임ㅋㅋ그럼 100% 난리나지..여기 분위기랑 다르게..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한사람이 5분 10분늦어지면 그다음사람들은 15분20분 늦어져서 밖에서 덜덜 떨어야한다는사실을 절대 모르는 맘충이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
o 2017.12.08 10:05
반대
기본적인 예의 몰라? 아 진짜 자기 자식이 그런 아이들땜에 추운데 차안에서 원에도 못 들어가고 기다리고 있다고 생각을 해봐라.. 아니 왜 상식적인 역지사지가 안되는거야?? 뭐 말만 하면 기분 나빠하고 상전납셨어 아주
답글 0 답글쓰기
에휴 2017.12.08 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하죠 ㅠ 그럼 그애 기다리다 그 뒤에 타는 애들이 얼마나 기다리는데요.... 저 앞에 아이가 엄마가 맨날 늦께 나오는 바람에 전 항상 10분이상 기다려요...그래서 시간을 늦쳤는데도 또 10분씩 늦어요 ㅠㅠ 그 엄마때문에 시간 꼬여서 원장선생님이 개인차로 태우러온적도 많아요...그래서 선생님이 이렇게 자꾸 늦으시면 그냥 갈수밖에 없다고(시골이라 버스택시가 없어서 어린이집버스 없으면 나오기 힘든곳이에요) 애기하고 또 제시간에 안나와서 5분정도 기다리다가 그냥 왔다함...그런데 저나해서 왜 갔냐고 다시 돌어오라고 그 엄마 난리침.... 그래서 원장이 말하지않았냐...그렇게 자꾸 늦으면 다른아이들 추운데 계속 기다려야한다고 말했는데 원장 사이코라고 동네 소문냄,;;;; 거기서 진짜 미친또라이여자인가 했는데 더 놀랬건 그 주위엄마들이 원장또라이 아니냐고 애가 기다리는데 다시 차 돌려서 와줘야하는거 아니냐고 편들어주는데..................지네들의 잘못을 1도 몰름....뇌들이 없는건가.....정말 또라이엄마들 너무 많음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
프플레이 2017.12.08 09:44
반대
기본이 안되어있는 사람인것뿐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 기본 개념도 없는 년이 애를 싸질르니까 맘충 소리 듣지ㅠㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.08 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히연락해야지 기분이 왜 지가나빠? 선생님이야말로 기분나쁜거 꾹참고 좋게말했을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 연락안하는데요... .원래 그래요? 차가 9시 출발이다 하면 절대 안기다리고 9시에 출발해요 저쪽에서 뛰어오는거 보이면 그정도는 기다려주지만요 놓친사람이 잘못이니까요 큰애 유치원 3년 작은애 1년째 보내는데 버스시간 늦는다고 전화한적 없어요 전화를 왜해요 내가 늦으면 버스는 가는 거지 전화해서 기다리라고 해요? 버스는 당연히 제시간에 가야죠
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.12.08 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 안하고 차 안타면 뒷순서에 있는 아이들은 추운데 마냥 기다려야하는데 그엄마도 진짜...지만 생각하네
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷ 2017.12.08 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이거실화예요?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기본도 안된 것들이 애를 키운다고 에휴
답글 0 답글쓰기
당근 2017.12.08 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 연락줘야지 그리고 제발 차량시간들 좀 맞춰줫음 좋겠음 본인은1분 늦는거지만 뒤에 애들은 2분5분10분이나 더 기다릴꺼란거 모르는건가? 특히 겨울이랑 비오는 날 차라리 한 여름이면 더워도 견딜만한데 겨울은 진짜 짜증남
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.12.08 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 연락해야죠.. 뒤에 줄줄이 기다리는 아이랑 엄마는 영문도 모르고 추운데 떨고 있는데ㅠ 전 차량 선생님께 바로 전화드려요 혹시 원에 전화했다 연락이 늦어 기다리실까봐
답글 0 답글쓰기
서른여자 2017.12.08 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 연락해줘야하는게 맞는거에요ㅠ 보육교사했었는데 두 아이가 원을 다니는데 아침차량을ㅊ두번째인가?타는데 차량이와야 그때서야 애를 깨우고 옷입혀요ㅠ 못입히면 원에서 입히고 양치랑 세수 좀 해달라고... 그럼 그 뒤에 아이는 차량선생님이 일일히 전화해서 양해를 구핮니다ㅠ 전화비도 장난아닌데... 어떤날은 전화 10통해도 못받아서 그냥 지나치면 클레임을 걸어요...자기 깨어있었는데 왜 그냥 지나치냐고...그래서 어떤 학부모님들은 집에 대기하고 있다가 1분후 도착한다고 전화해야 나오시는 학부모님들 계셔서 50대차량선생님은 핸드폰비가 많이 나오셔서 무제한으로 바꾸셨다고... 핸드폰비 지원도 안되는데
답글 0 답글쓰기
김은정 2017.12.07 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 시간내에 안오면 그냥 가는 시스템이라 따로 연락드리진 않아요~ 워낙 규모가 있는곳이라 처음부터 약속돼 있는 것이라 아무도 불편해하진 않아요~ 그런데 만약 안오는 아이를 차량이 기다린다면 당연히 미리 연락을 해 줘야하는게 맞는거죠~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한거 맞고 그 여자 진상 맞습니다. 옆에서 목격하셨다면 뭐라고 한 마디 해주시지 그러셨어요. 놔두면 계속 피해 볼텐데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기