view

톡커들의 선택추가)아*방 신발샀다고 후려치기당했어요

ㅇㅇ (판) 2017.12.07 13:11 조회72,748
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
먼저방탈죄송합니다.

제 아기가 두돌이되었는데 아직 못걸어요
일찍태어나서 재활열심히다니고있구요

사진촬영도 해준적없어서 두돌맞아
두돌촬영예약해놓았어요

아직까지못걸어서 신발이없어요
하지만 설수는있고 촬영할때 신기려고
아*방에서 큰사이즈도있길래 귀엽고 포근한스타일로
42000원주고 구매했어요
처음사주는거라 가격생각안하고 이쁘고귀여운거로
샀어요

베프랑 통화하다가 아기신발이꽤비싸다~~ 라고
얘길했더니 어디꺼샀냐고 그래서 아*방꺼샀다고하니깐

막 열을 내면서 거기서 그리비싸게 왜샀냐는식으로
무슨 호구취급하는거에요
그가격에 뉴발란* 꺼를 사야지 거기껄왜사냐고
제가 답답하고 호구가된느낌이 들게 막 계속 얘기하는거에요

저는 이제야 첫신발사줘서 맘도아프고 귀여운거
사주고싶었는데 안그래도 맘아픈상태에서

내가얼마나 돈주고 못살 신발을 개비싸게주고
산것처럼 들려서 막 더짜증나고 서럽고
그래서 저도 뭐라고했더니 그제야 미안하다 사과는하긴했는데 끊고나서 더 열받고 화나고 그래요

연락하고싶지않을만큼 지금 화가나있는데

같은 4만원대인데 뉴발란*는 잘사는거고
아*방꺼시면 비싸게주고 잘못산건가요?

어이없어요
속상하네요

읽어주셔서감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

추가

아마 신발이기때문에 더속상했던거같아요
그토록사주고싶던 신발이었으니까요

브랜드보다 품질을 보고 가격대가 싸고 비싸고가
느껴져야하는데 무조건 금액과 매장명만듣고
열을 내서 더 이해가 안됐어요ㅜㅜ

엄마~ 라고 부르면서 이쁜신발신고 달려와서
안기는것이 매일 꿈꾸는 제 소원입니다ㅜㅜ
(아직 엄마소리도못하거든요)

모든 아기 어머니 그리고 이른둥이 어머님들 힘내세요~
댓글 달아주신 모든분들께도 감사드립니다~
따뜻한 겨울보내세요~^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 zz 2017.12.07 13:47
반대
신고 (새창으로 이동)
아직 걸음도 못걷는 애기한테 뉴발이요?
애기 전용 메이커가 왜있겠어요? 몰캉몰캉하고 신어도 무리없는 신발은 아가방이 더 낫지 않아요?
뉴발 어른신발처럼 만드느라 애기신발도 딱딱하고 애기들 신기 불편함
답글 1 답글쓰기
베플 에휴 2017.12.07 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴발빠들이 그래요 뉴발이 최고인줄알고.. 근데 이제걸음마하는애들은 아가방같은 가벼운신발이 좋아요 뉴발은 무겁고 요즘은 폭신한것도 많이나오긴했지만 그전에는 밑창이 좀 딱딱했거든요.. 뉴발살바엔 그냥 나이키 다이나모를 사주세요... 암튼 뉴발빠들 진짜ㅡㅡ 친구라고 생각도말고 이기회에 갈아치우세오ㅡ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.07 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥.. 내 새끼 내가 포근한 신발 신기겠다는데 무슨;걸음마 연습 열심히 하고있으니 곧 도도도도도 내달릴거예요ㅎ 두돌 축하해요^ ^
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
주접들이다 둘다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아가방꺼 왜???그거 진짜 좋은데~~난 다 울 아가들 아가방꺼 사줬어요 얼마나 이쁘고 질이 좋은데요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.12.09 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 애기들 신발 브랜드 떠나서 엄마가 보기 이쁘고 편히 신기기 좋은걸로 해주면 되죠~~ 뉴발 이쁜지 모르겠던데.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.12.09 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 애를 어떤 스탈에 맞춰 입히는가는 모르겠지만 뉴발땡도 엄청 비싼메이커도 아니고 아가땡도 아이옷 메이커중에 떨어지는 메이커도 아님. 게다가 아가땡은.....개인적으로 넘 귀여움 ㅎㅎㅎ 아가아가하는 사랑스러움이...오죽하면 아가땡이 아가브랜드중에서도 장수하는 브랜드겠음. 이 기회에 친구를 버리세요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 세아이들 걷기전에는 알로,아가 등 아가용품전문점에서 첫 신발신겼구요~ 걷기시작할때 첫신발은 무조건 편한거. . 나*키 다이나모 나 아**스 슈퍼스타360이 제일 좋아요. 뉴*은. . 음. . 아이들이 혼자 벗고 신기도 편하고 발볼이 넓어 아들들은(첫째랑 셋째)발커지면 이 두가지 색만 바꿔서 큰사이즈로 사요. .여자아이들은 구두다뭐다 이쁜거 찾긴하지만요^^;;(거의 스케** 반짝이ㅎㅎ) 친구분 뉴발에 일하는사람 있대요~?
답글 0 답글쓰기
아주매 2017.12.09 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 둘째 아들 걸으면서 가족들 커플템 뉴발933이었어서ㅡ 당연 그걸로 샀었는데 막 걸음마하는 아기라 아무래도 무겁고 불편해하는거 같아서 결국 가벼운 신발로 다시 사줬어요. 뭘 알지도 못하면서 남의 애 키우는데 이러쿵저러쿵 이래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 두돌때도 아가방이랑 쇼콜라에서 신발사줬는데.. 공원갈때신길 삑삑이랑 운동화요. 아기발에 더 잘감기듯 신겨져서 전 더 선호했어요^^ 저희 큰아이도 이른둥인데 맨날뛰고 말대꾸하는 5살이네요^^ 화이팅^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 애 키우는 엄마 맞아요? 우리애는 돌부터 걸었는데 첫신발은 알로앤루였어요.. 그것도 제가 창고개방? 비슷한데 가서 개당 3000원 주고 산거... 120, 130사이즈는 얼마 신지도 못할거 같았고 품질도 좋고 가벼워서 그렇게 샀네요. 가난한건 아니고 나이키, 아디다스, 뉴발 다 가지고 있는데 걸음마 시작할때는 신발이 무거워서 힘들거 같더라고요. 제일 많이 신긴건 양말같은데 바닥에 고무창있는 걸 많이 신겼네요. 애가 편해야하지 브랜드가 중요한가요..;? 폴로신발 샀다가 애가 발아파해서(발등이 퉁퉁해서 단화못신음) 바로 친구 물려줬어요. 뉴발은 이것저것 사봤지만 가격대비 그렇게 메리트 못느끼겠던데 신기하네요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴발... ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지마세요. 한국 갈때마다 아가방,해피랜드가서 내의랑 옷 잔뜩사옵니다ㅋㅋㅋ 명품브랜드옷 (버##)만 고집했는데 아가방옷 처음 선물받고 완전 팬입니다.싸고 질이 좋아요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여운 아가! 첫 신발인데... 엄마가 사준 새 신 신고 내년에는 더 튼튼하게 자라렴. 엄마가 바라는대로 발도 훌쩍 크고 "엄마!"하고 폴짝폴짝 뛰는 날이 빨리 오기를...건강하게 잘 자라기를! 너만의 시계가 있다는 걸 믿어. 아줌마 아들이 그랬거든. 누가 뭐래도 넌 엄마에게 가장 소중한 보물이란다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 오잉 희안하네요. 걷는 아가는 아디다스 360이 대센데 어디 뉴발을 들이댄데요?? ㅎㅎ 처음걷는 걸음마 신발은 아가방이면 어떻고 팁토이조이나 올드솔이면 어떻답니까. 엄마눈에 반짝반짝이쁘면됬지 :) 이른둥이 키우며 얼마나 마음 졸이셨어요. 그래도 이제 아장걷고 하면 금방 엄마하고 달릴거에요. 애기들 금새 따라잡을거에요. 걷는거 힘들어하는 아가 꼴레지앙 좋다더라구요. 저도 신겨보진않아 잘은 모르지만요. 님이 사줌 아가방 신발 신고 꽃길만 걷길~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미혼이라 현실적인 조언은 못해드리지만 조만간 가까운 미래에 엄마 부르면 달려와안기는 날이 오길 바래요 !!
답글 0 답글쓰기
트니트니 2017.12.09 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 시작하는 단계면 아가방이 맞죠 나는 뉴발이쁜지 모르겠더만 꼭 저것만 사는 엄마도 있긴 있던데 브랜드 따지는거겠죠 친구 그냥 좀멀리하세요 정신건강 해로움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 첫걸음마신발로 뉴발못신을거같아요 딱딱해서 ~~~ 아가방 예쁜것도많고좋은데 왜난리인지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
신발 2017.12.09 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 돌선물로 아가방 뿅뿅 소리나는 운동화와 뉴발받았었는데 솔직히 처음봤을땐 제눈엔 뉴발이 더 이뻣어요. 아가방은 컬러도 너무 강하고 유치?한 디자인 그런데 그땐 막걷기해서 집에서 신고 연습했는데 아가는 아가방을 훨씬 좋아하고 만지고 신고싶어했어요. 그리고 발들어가는 입구도 폭신폭신해서 실내에서만 조금 걷는 아이들에겐 좋은거같아요 대신 쫌더 커서 놀이터에서 뛰어놀게 되니 뉴발이나 나이키가 나은거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 애 둘키우는 엄마입니다. 저희애들도 임신중 신발선물 많이 들어왓는데 그중 나ㅇ키 아디ㅇ스 뉴ㅇ등등 많이들어왓어요. 근데 잡고 스거나 막 아장아장 걸을땐 딱맞는 신발신는게 맞아요. 저런 신발 메이커들은 조금 크게나왓어요. 아가ㅇ 이나 알루ㅇ루 등등 아기옷 전문이 아이들 발사이즈 딱맞게나와요. 잘하셧어요~ 아기들발생각하면 그게맞아요!!
답글 0 답글쓰기
겨울 2017.12.08 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 두돌 애기 뉴발 못신음 밑창이 단단해서 불편해요 뭘 알고 지껄이라고하세요 아-방, 알로-루, 해피-드등등 이런 브랜드에서 나오는 신발들이 밑창도 훨씬 부드럽고 말랑해서 걸음마하는 아기들이 신고 걷기 좋아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아*방 좋은데요. 저희 아이들은 아*방꺼 신나게 신기고 나*이키 다이나모프리 갔음 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아가방 회사 브랜드 꽤 많고 질도좋은데 어이없네요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.12.08 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아가방 지금도 좋은데ㅎㅎ 질도좋고 남눈만 생각하는것들이 저딴말해요 신경쓰지말아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기