view

톡커들의 선택너희는 중학생때 안해봐서 후회하는거 뭐있냐

ㅇㅇ (판) 2017.12.07 16:31 조회39,683
톡톡 10대 이야기 드루와

너희 중딩때 안해봐서 후회하는거 있어?

나는 외출증끊고 매점도 다녀오고 무단지각은 해봤는데 3년동안 무단결석 한번 안해본게 그렇게 후회되더라 ㅋㅋㅋ 너희는 중딩때 못해본거 중에 뭐가 제일 후회돼?

경험있으면 일탈경험 좀 써주라 ㅋㅋ 대리만족이라도 하게ㅜ

태그
신규채널
[꺼져] [주작ㄴ] [긴급] [YOYO] [동물] [사랑햅] [들오셈]
143개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.08 00:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 술 담배?? 여기 정신나간애들 조올라 많구나
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.07 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 고백
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.08 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 무단결석하면 부모님한테 전화가지않ㄴ냐.. 나그것땜에 못하겠음ㅋㅋ 이제 중3인데 엄마가 막보수적인건아닌데 니 할일은해라 니 본분을 챙겨라 이런마인드라 아파도 학교는 가라 이럼 ㅜㅠ 그래서 전화가면 그날로 쫓겨나는거임 글고 엄마한테전화안해도 담날 학교가서 머라고변명하냐
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.11 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 중2데 한달동안 매주 두번씩 빠짐 딴 지역으로 도망간적도 있고 학교 빠지다보니 셤기간엔 공부 하지도 않지만 거의 독학이고 낼도 학교 갈 생각 없음 타지역가서 할머니집이나 청소년쉼터에서 잘건데 나 잘 하고 있는걸까??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 너희가 안해봐서 후회했다는것들 (술,담배,무단결석) 다 해봤는데 고등학교가서도 버릇 못고치고 그렇게 놀다 후회했음 그냥 학생땐 공부 열심히 하고 하지말란것좀 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인되면 다 할 수 있는것들임 미리 그래버리면 나중에 재미없어 갓 20살되서 할 수 있는게 얼마나 많은데.. 그 재미를 못느낌
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 수업안하고 교문밖에 나가서 아파트 놀이터에서 한교시동안 내내 놀고 먹고 쉬는시간 시작종치면 들어오는거 진짜 너무 흥미진진했고 재밌었엉 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 동아리 전일제 할 때 째고 시내가기 이런 건 해봤는데 정작 정규수업으로 꽉 차있는 날엔 공부한다고 한 번도 안째봄.. ㅋㅋㅋ 째도 집에서 하는 걸로 채울 수 있었을텐데 아쉬움 그리고 그냥 하루에 보건실가서 3시간 자기 이런 거랑 중3 졸업 전에 친구랑 둘이서 소소하게 친구 집에 있는 맥주 한 캔 씩 마신 거 밖에 없음.. 그때 그거 마시면서도 막 술냄새나서 들키면 어쩌나 하면서 둘이 엄청 걱정함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
비버가좋은18 2017.12.09 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교내신낮아도 우리지역 고등학교일반계는 다갈수잇는거이미알고잇어서 진짜아예공부도안하고 팽팽 맨날놀아서 논것에 대한후회는없지만 중학교때 공부하는습관안들인게 후회다 이제고3되는데 미치것다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.09 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 수업째기 학교째기 지각하기 결석하기.. 무서워서 다 못핬는데 중학교 땐 별 거 아닌 거더라.. 고닥교 대학 입시땜에 꾸역꾸역 학교 가고 ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중3인데 내신 다 끝났고 인문계 원서쓰고있는데 무단결석해도 돼???그리고 그 겨울방학 끝나고 졸업하기전까지 일주일정도 학교가는거 그때도 무단결석 해도 돼???생활기록부에 남아?
답글 1 답글쓰기
문문 2017.12.09 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩 성적 출결 이거 대학에 들어간다고 샘들 말 믿고 매일 아파도 참고 학교가고 공부 열심히 했는데 중3후반에 진실 알게되서 후회라기 보단 허무했어
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 오디션
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 공부많이해둬 중3들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 도장판 모으기 __ 귀찮다고 그렇게 안받았는데 나중에 원서 쓸 때 되니깐 미친듯이 후회함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중 고등 6년 내내 지각 조퇴 결석 힌번도 없었고(병결포함 ) 매년 모범상에 나름 성적도 좋은 걍 범생이 모범생이었데 (진심 교칙 작은거 하나도 어긴적 ㄴㄴ 교내에서 패딩 입지 말라고 해서 3년 내내 겨울에 마이만 입음 ㅋㅋ) 후회된다.ㅠㅠㅠ 지금 수능 논술 끝나고 염색╋피어싱 하고 학교 하루 걸러 안나가고 있는데 너무 좋음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중 고등 6년 내내 지각 조퇴 결석 힌번도 없었고(병결포함 ) 매년 모범상에 나름 성적도 좋은 걍 범생이 모범생이었데 (진심 교칙 작은거 하나도 어긴적 ㄴㄴ 교내에서 패딩 입지 말라고 해서 3년 내내 겨울에 마이만 입음 ㅋㅋ) 후회된다.ㅠㅠㅠ 지금 수능 논술 끝나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간에 밥안먹고 친구들이랑 맛있는거 시켜먹었어
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중2인데 뭘 해보면 좋을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교때 중간정도만해도 고등학교가서 열심히만 한다면 문제없음 물론 중학교때 안했는데 고등학교때 할리가 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교 수학 많이 중요해ㅠㅠㅠ?
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 다다음주엔 가족끼리 여행간다카고 일주일 안갈꺼고 다음주엔 조퇴 할거임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기