view

톡커들의 선택아이돌 팬들아 너네가수 너무 좋아하진 마

ㅇㅇ (판) 2017.12.07 17:29 조회102,651
톡톡 엔터톡 모두드루와
한때 엔터쪽 근무했던 사람으로서..
너네가 너무 안타깝다
나도 한때는 아이돌 팬이었지
콘서트 가고 팬레터 쓰고 등등
근데 막상 여기서 일해보니까
너무나 쉽게 생각하는게 팬레터야ㅋㅋ
선물? 비싼거면 받겠지
너네는 이 선물 가족 줘도 돼 난 괜찮아 라고 말하지만
내 선물이 걔가 썼으면 좋겠지 안그래?
여친남친 사귀어도 돼~ 말하지만 솔직히 속상하잖아.
물론 모든 아이돌이 다 그런거 아니야
팬 진심으로 사랑하고 아끼는 애들 있지
근데 소수야
처음에는 애틋하지 1등하게 도와준것도 팬들 세계무대에 올려준 것도 팬들 뭘 해도 사랑해주는 팬들 팬들
근데 2-3년 지나잖아? 무뎌진다
그냥 노래나 들어줬으면 좋겠고 투표나 해줬음 좋겠지
더이상 다가오는거 귀찮고 싫어해
난 너네가 참 안타까워
사랑도 이런 애절한 사랑이 없거든
1위하게 해주려고 스밍돌리고 앨범 미친듯이 사고 투표하고
근데 그 사랑 온전히 보답 못 받잖아
아예 탈덕하라는거 아니야
그냥 너네 인생도 좀 챙겼으면 좋겠어
스밍도 시간 나면 해 너네 시간 줄여가며 하지 말고
그렇게 스트레스 받고 노동하려고 팬질하는 거 아니잖아
예전에 알바하면 아이돌에 다 쓰고 또 알바하고
그런애들도 몇 봤어.
안타까워. 혐생혐생 하는것도.
너네 인생도 충분히 빛날 수 있어.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[어떡하죠] [조언구함]
467개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.07 17:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 난 이런 말도 별로임. 팬들이라고 모를까ㅋㅋㅋ 가장 관심있게 보는 사람들이 팬들인데 알면서도 그냥 모르는 척 하는 거임. 어차피 덕질할 거면 행복하게 덕질하자는 말이 괜히 있나ㅋㅋㅋ 그냥 그런게 아이돌이랑 팬 사이의 관계인거지. 그리고 모든 가수가 시들해지는 것도 아님ㅋㅋㅋ 늘 매일같이 표현않아도 생각해보면 고마운 가족같은 느낌일 수도 있는 거고ㅋㅋㅋ 뭐 진짜 고마워하지 않는다면 그건 걔 인간성이 그 정도인 거지ㅇㅇ 진짜 힘들고 나 챙기기도 바쁠 땐 덕질 놓게 되어있음. 요즘 팬들 그렇게 안 멍청함ㅋㅋㅋㅋ
답글 32 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.07 19:50
반대
다 알고있는걸 자기만 안다는 듯이 써놓으셨네요ㅎㅎ그런거 다 감안하고 하는게 덕질 아니겠음?맨날 혐생혐생하면서도 어차피1순위는 현생임.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.07 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그 정도로 좋아하진 않아
답글 13 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.12.07 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그래서 앨범도 안사고 스밍도 안돌리고 투표도 잘안함 사진이나 영상만 보고 좋아하는 정도 ㅋㅋ
답글 52 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.16 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 누가 모름ㅋㅋㅋ특히 인기많은 아이돌은 생일선물만 해도 수십개 받는데 그걸 모조리 자기가 쓴다고? 거의 판타지 아니냐ㅋㅋㅋㅋ그냥 그 선물 중에서 몇개라도 사용하고 있는 모습이랑 팬들한테 고마워해주는것만 해도 고맙지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 모르고 시작하는 사람이 어딨겠어 ㅋㅋㅋ 충고는 고마워 근데 알아서 할게...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.10 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 좋아하는데 현생에 치여서 현타온다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 내 돈으로 내 인생 즐겁게 살겠다는데 왜 사람들이 오지랖 부리는지 잘 모르겠음 내가 덕질한다고 그에 돈을 보태주는 것도 아니고 오프 뛸 때 옆에서 깔보는 식의 직원들이 제일 싫어 같은 사람인데 자기들이 더 잘났다는 식으로 바라보고 저런 거 다 알고 덕질하는 거야 자신이 다 아는 척 모든 걸 잘 아는 척
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 보고싶은거만 보고 좋은면만 보면서 충분히 덕질 가능한데 왜 오지랖 못떨어서 안달이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 내가 아이돌이었어도 팬많아지고 인기실감하는 순간 거만해질수 밖에 없을거같아 처음엔 팬들한테 소소한거 하나에 고마움을 느끼겠지만..(물론 계속 겸손한 가수분들도 있겠지만!) 그리고 자기들끼리 팬 얼평하고 그런다는데 사람인이상 얼굴을 볼수밖에 없잖아 딱봤을때 보이는게 외몬데 .. 그런말을 입밖으로 꺼내냐 안꺼내냐가 문제지 다 그런 생각은 할걸? 그리고 팬들도 그런거모르고 좋아하겠냐 솔직히 방송에 비춰지는 멋있는모습 잘생긴모습 예쁜모습 등 외모랑 방송 상 성격보고 팬되는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 덕질왜하는지모르겠는 일인...어차피생판모르는남이라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 최애 파는 이유는 오직 잘생겨서임 주변에 잘생긴얘들이 없으니 모니터로 안구정화함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 열심히 덕질하는 이유 대부분이 공부하기싫으니까 다른데빠지는거지ㅇㅇ 인정하기싫겠지만....레알임 수능전날까지 덕질했던 친구들있었는데 지잡대가서 남자 사귀고 매일 술마시고 노니까 남돌얘기 꺼내지도 않더라...흑역사취급함ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 한때 수니질했던 사람으로써 난 직원들이 더빡쳐 팬들 지오빠 1초라도 더보려고 공방 행사 등등 한없이 기다리는데 지들은 맨날 만나면서 팬들 보란듯이 친한척 팬들 가소롭게 쳐다보는 직원들도 ㅈㄴ많이봄 사실 팬없으면 망하는거고 팬이 제일 중요한건데 팬들 너무 막대함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 10대는 이성과 사귀는게 거의 제한적이니까 덕질로 일종의 성욕을 푸는거고 대학교들어가서 이성 사귀면 아웃오브안중된다. 물론 뭐 20대에도 또 빠지는 경우가있긴한데 오래못감ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
흠냐 2017.12.09 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 팬질도 시간이 답...10대때가 피크인거 같고 대부분 20대 되면 저절로 해결되는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 전소미 팬이었다는 그 공부잘하는애는 매일 스밍돌리고 그랬을까? 그냥 사진하고 영상 보는정도였겠지? 근데공부잘해서 인터뷰하게되고 그 인터뷰에서 전소미팬이었다고했지^^ 맨날 죽치고 앉아있는애와 이렇게 성공해서 언론에 어필해주는애, 누가 성공한인생일까? ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인은 그냥 보면서 자기 스트레스해소하고 눈정화하면서 즐기면 그만이지. 자기가 뭘해주려고 하는 순간부터 그냥 노예되고 인생에 남는거없이 허송세월보내는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스를 받는건 맞지만 그 가수 덕분에 내가 바뀌었어 어떤 안좋은일들이 있을때 애들을보면 너무 행복해. 내가 돈과 시간을 쓰면서 후회한적이 없어 그만큼 정말 행복해. 그리고 난 애들을 믿을거야. 믿어달라 했으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ암만 열심히 덕질해봐라 그 가수는 다른 여돌(남돌) 만나서 돈 다펑펑쓰고 북치고 장구치고 떡치고 더하면서 살고 덕질한애만 탈탈털리고 루저인생사는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 알고사작하는 짝사랑인데 뭘
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이나 돈 소비는 이걸 버린다고 해도 타격 없을 정도로만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 말하면 대부분의 가수들은 팬들을 다돈이라고 생각할걸?.. 다부질없는짓임 그럴시간에 한푼두푼돈모으고 시간낭비하지말고 자기관리하는게 더낫다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 모르는 사람이 있나.. 내 가수도 사건 많이 터졌는데 그냥 믿고 덕질하고 있음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기