view

톡커들의 선택16년만에 앨범 120만장 팔린 아이돌

ㅇㅇ (판) 2017.12.07 17:59 조회46,253
톡톡 엔터톡 드루와
= 방탄소년단

(보기 싫으면 뒤로가기 눌러줘!)

지오디 이후에 120만장 넘은 일이 처음이라고 해!
근데 120만장도 아니고 무려 142만장 !!!!!!!!

네2버 연예토픽도 1위야 !!

[마이데일리 = 최지예 기자] 그룹 방탄소년단(RM, 진, 슈가, 제이홉, 지민, 뷔, 정국)이 앨범 판매량 142만장을 돌파하며 음반킹의 자리를 확고히 다졌다.

대한민국 공인 음악차트 가온차트가 7일 발표한 2017년 11월 앨범 차트에 따르면 방탄소년단의 '러브 유어셀프 승 허'(LOVE YOURSELF 承 Her)는 4만 7,971장의 판매량으로, 9월 18일 출시 이후 총 142만 4,886장의 누적 판매량을 기록했다. 이는 가온차트 누적 집계 사상 최다 판매량이다.

방탄소년단의 '러브 유어셀프 승 허'는 지난 9월 단일앨범 월간 판매기준 2001년 11월 god 4집(144만 1,209장, 한국음반산업협회) 이후 16년 만에 120만장을 돌파해 가요계 새 역사를 쓰며 큰 화제를 모았다.

뿐만 아니라 미국 빌보드 메인 차트인 '빌보드 200'에서 한국 가수 최고 순위인 7위와 6주 연속 차트에 머무는 대기록을 세웠다.

빌보드가 5일(현지시간) 발표한 '빌보드 200' 차트에서는 148계단 상승한 50위를 기록하며 여전히 전 세계적인 사랑을 받고 있다.

다른 사람들한테 알려주고 싶기도 하고 자랑스러워서 써봤어!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[어떡하죠] [조언구함]
120개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.07 18:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 절대 리패키지 합산 아니고여 외국어버젼 없구여 그냥 딱 미니앨범 단 한장!!!!! ╋╋╋단일╋╋╋로 140만장 넘긴겁니다 사용자첨부이미지
답글 41 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.07 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 팬톡가라는거 걍 방탄 보기 싫어서 그러는듯 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 안쓰면 엔터에 뭐 씀? 축하해!!!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.07 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓들 싫어하는거 너무 티내는거 아니냐....타가수 글 보기싫으면 너거 팬톡가던가... 엔터에 뭐써 그럼....
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.12.08 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소엘들 이제 앨범으로 언플 못하겠네,,ㅋ
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.09 18:20
반대
타팬인데 궁금한게 이거 아마존 해외판매량 포함 안된거라는 댓글 봤는데 그럼 포함된 숫자는 얼마야??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 15:51
반대
단일로 100만장 넘은거 아이돌로선 유일한거 아니야? 아마존 판매량도 포함 안됐는데 포함하면 ㄹㅇ 레전드로 남을듯!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜맨날 앨범상은 엑소한테 주는거야 엑소 단일앨범도 물론이고 그렇게 앨범 많이내서 총 판매량 늘릴려고 해도 어차피 총판매량도 밀리면서....그리고 앨범상이란게 가장 많이팔린 특정앨범에 주어져야 하는거 아닌가 예전 골디나 다른 시상식도 전통적으로 김건모나 신승훈 조성모같이 그해에 가장많이 팔렸던 앨범에 주어지는걸로 알고 있는데 작년부터 한해 앨범 판매 총량이라는 어이없는 기준을 엑소팬들은 내세우더라? 올해는 단일앨범으론 물론이고 you never walk alone ,her 다합치면 총판매량도 엑소보다 많고 올해 가장 마니 판린걸로 알고있는데 왜자꾸 앨범상은 엑소에게 돌아가는지....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 급식팬 아니고 성인팬인뎅 팬 된 지 별로 안 지났지만 정국이보다 한 살 아래인 팬임!
답글 0 답글쓰기
123 2017.12.09 13:28
반대
난 30댄데 요즘같이 멜론이나 엠넷처럼 스트리밍시대에 엘범 142만장은 90년대
100만장 거의 두배정도 파급력이라고본다..대단하긴하네..ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
방탄화이팅 2017.12.09 12:56
반대
전 방탄 좋아하는 아줌마 팬인데요 정말 몰라서 그러는데 앨범 사고싶은데 어떻해 사야하나요 노래는 다 알지만 기념으로 소장하고싶네요~~
답글 1 답글쓰기
잉피야 2017.12.09 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 딴말인데 방탄소년단은 가사 참 좋은것같아요 낫투데이..라는 노래를 듣다가 가사를 출근길에 한번봤는데 신나는 댄스곡이지만 가사는 그저그런 가사 아니라 힘들고 지친 사람들을 위로랑 격려해주는 가사였음.. 그리고 방탄 자신들의 얘기도 있는.. 가사 한번보니까 더 좋아짐ㅠㅠ 가사모르는분 한번 읽어봤음 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
2 2017.12.09 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들은 노래 가사가 되게 와닿는게 많음 처음엔 팀명이 좀 이상한 아이돌 가수라 생각했는데 RUN인가 그 노래 듣고 생각이 바뀜 ㅋㅋ 20대 후반에 아이돌 좋아하는게 웃기지만 잘되라ㅠㅠㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 04:27
반대
ㅉ ㅓ ㄹ ㅓ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 04:22
반대
http://entertain.naver.com/ranking/read?oid=433&aid=0000038823
방탄 팬들이 다 급식이라고? 급식 말고는 아무도 모르고 노래도 안 듣는다고? 웃기시네..ㅋㅋ
이게 방탄 기사에 댓글 단 연령분포표란다.. 가서 어떤 분들이 어떤 댓글 달았는지 확인하고 열폭해..ㅋㅋ 4~50대 아재팬분들도 아미라며 커밍아웃 중...ㅋㅋ (내 생각에는 다른 분들이 급식이 많아서 그렇게 비이성적으로 눈막귀막하고 빼애액만 하는 듯...)
사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 차근차근올라오는게 신기하고 대단하다. 걍 확뜨거나 갑자기 된게아니라 진심으로 하나하나씩 이루고 올라옴ㅋㅋㅋ더 신기한건 놓지지않고 다이룸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 빌보드 핫100 50위권도 들었다며..이거를 초월하는 새로운 기록이 또나올까봐 기대되고 대견하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초심잃지않고 서로이끌어주며 올라온거두 고맙고 다른 사람들이 '너넨 걍 확인기있어서 뜬거잖아' 라고 하기엔 진심 매컴백마다 단계단계올라와서 증명해줄게많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글에 열폭하는 그분들 뭐임? 지들 언급 하나도 없는데 알아서 나타나서 열폭하고있네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 앨범은 앨범이고 부산 벡스코는 장소가 작아서 얘네들이 콘서트 안할거라고 딸한테 얘기했더니 워너원은 벡스코에서 공연했다면서? 서울 너무 멀어.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 앨범 샀는데 멤버들 사진도 이뿌고 차에서 들으니 팬분들 말대로 음질이 좋더라구요 ㅇㅁ정돈 아니지만 음악을 즐겨듣는 입장으로 이런 대기록에 일조한거 같아 괜히 뿌듯하네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아마존 포함 안된거다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 22:41
반대
요즘같은시대에 142만장이면 진짜 이건 일어나서 물개마냥 기립박수 쳐줘야한다고 생각한다....142만장.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엔터톡에 연예인들꺼 쓰는거아니야? 그럼 엔터톡엔 대체 뭐써야해? 이런건 엔터톡에서 칭찬받아도 마땅한 기사인것같은뎁?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 20:36
반대
근데 솔직히... 진짜 대단하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑스럽다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아마존은 어떻게됨? 아마존도 포함된거임?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기