view

톡커들의 선택여자친구가 너무 덕질?이심해요 ..

(판) 2017.12.07 19:07 조회134,249
톡톡 10대 이야기 조언부탁해
진짜 제목 그대로 덕질을 너무 심하게해요
무슨 비xx?였나.. 공연같은거 항상 챙겨가는건
기본이고 팬싸인회 등등.. 갤러리도 다 걔네 사진들이에요. 진짜 무슨 만장 넘게 있는 거 같아요
아니 뭐 여기까진 그럴 수 있어요.
근데 문제는 분명히 여자친구랑 몇일전에 에버랜드를 다녀왔거든요? 사진도 막 찍었어요 좋다고..
그래서 오늘 걔꺼 갤러리보면서 우리가찍은사진들은 어딨냐고 물어보니까 없대요.
ㅋㅋㅋㅋ다지웠대요.. 1년을 사귀는데 이때까지 같이 찍었던 사진이 없더라구요. 자기 말로는 다 못나와서 지웠다 이러는데 어떻게 한 장도 없을 수가 있..??
아이돌사진은 몇 천 장 있으면서..
솔직히 너무 서운한데 이런걸로 서운한 티 내면 쪼잔해보일까봐 말은 안했는데 자기가 고등학생때부터 좋아했다면서 이해해달래요...
뭔가 얘네한테 진느낌????

그래서 저도 제가 좋아하는 아이린사진 똑같이 모아보고했는데 100장도 안돼서 힘들어서 접었어요
참 이럴때보면 대단한 제 여친..............
하하....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꺼져] [주작ㄴ] [긴급] [YOYO] [동물] [사랑햅] [들오셈]
196개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.07 19:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사진 만장은 기본이긴한데 남친이랑 사진 지운거면 별로 안좋아하는거같음
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.07 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 사진 작정하고서 만장모은게 아니라 걍 어쩌다보니까 만장이 모여진거임.. 좋아하면 여기저기 많이 검색해보고 그럴테니까 만장은 금방임ㅋㅋㅋㅋ
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.08 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 베댓 이상하네 놀러가서 찍은 사진을 다 지워버린걸 아해하라고 하네ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.11 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 덕질은 이해해주실수있는뎅..놀러간사진지우는건아닌듯..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는 게 답... 아무리 봐도 님을 좋아하지는 않는 거 같음... 다 지워버리는 거 보면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사진은 그냥 차곡차곡 하루에 몇장씩 몇년을 모으니까 그렇게된거에요 며칠만에 따라한다고 되는게 아니니깐요.. 다른건 모르겠지만 그걸로 서운해하지는 말았으면!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㄹ 2017.12.09 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이래서 대학들어가자마자 연애 1순위로 거르는 여자가 덕질하는 여자다. 못생긴 여자, 멍청한 여자가 훨씬 낫다 덕질하는 여자는 일단 정상이 없고 절대로 예쁠수도 없다. 방탄 좋아하는 김소영은 덕질아니냐고? 그건 덕질이 아니지 덕질은 지생업 포기하고 매달리는 년들을 말하는거임 이런 년놈들 특징이 자기 애가 없고 특히 못생김 진짜로 못생김. 말도 안통하고 소개팅 나와서 주제가 온통 아이돌 얘기뿐이다 자기 삶을 누굴 추종하고 사는 철저히 자본주의에 이용당해 빨대 꽂혀 쪽쪽 빨려도 좋다고 헤벌래 거리는 천하의 불효에다가 폐급들이다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는게 나을 듯 한데요.. 아무리 덕질이 심하다지만 남친이랑 놀러가서 사진까지 찍어놓고 다 지워버리는건 진짜 상대방에 대한 배려가 없는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저장해야할사진이생겼는데 용량이부족하니 남친을삭젴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ 메모리카드하나선물해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고야 이건 서운할만 한데 그냥 말해요 서운하다고 덕질과 연애는 별개랍니다
답글 0 답글쓰기
나아 2017.12.09 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 가수가 좋고 팬질이 좋아도 저건 남자친구에 대한 예의도 아닌거 같고 솔직히 나같아도 서운할거 같은데. 사진도 일종의 추억이고 기억이란게 한계가 있으니까 사진을 찍는건데 그걸 따로 보관을 하면되지 삭제하는건 아니지.[연예인사진도 똑같이 없을 경우엔 인정] 아무리 덕질이 좋아도 주변사람 안챙기면 사람들 다 떠나게 되어있음. 이건 사람과 사람간의 기본적인 문제인거임.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 조카싫다 그냥 남배려할줄 모르는듯 솔직히 질투도나고 기분상하고 그럴듯 ㅋㅋㅋ 내주위 친구들은 남자친구가 질투하고 속상해할까봐 좋아하는 남돌.배우 언급 잘안하던데 여자친구 ㄹㅇ 개쓰레기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 앞것까지 다 이해하는데 사진 지운건 진짜 ㅂㄹ
답글 0 답글쓰기
조한나 2017.12.08 20:40
반대
다 지운게 아니라 어디 딴데 저장해두고 지운게 아닐까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자연옌 배경한 남친 욕은 하고 애인 사진 지우면서 덕질하는 년 편은 들고? ㅋㅋㅋ 역시 이중성~ 지림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 덕질해서 사진 몇천장씩 모으고 그러는데 아무리 그래도 용량이 부족하면 아이돌 사진을 지우먼 지웠지 애인이랑 찍은 사진은 잘나왔던 못나왔던 다 추억같아서 소중히 보관하는데 이건 좀...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 덕질하는데 애인이랑 찍은 사진은 열심히 보관하는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 자기핸드폰에는 사진이 없음? 사진 지워지는게 싫고 아쉽다면 당일찍은 사진은 당일공유받아야지 자기 핸드폰 속 사진 자기가 지우겠다는데 뭘
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 덕질 오래하는 사람이 볼 때도 남친 사진 지우고 아이돌 사진으로 채우는거는 좀 아닌 듯 아무리 그래도 남자친구가 먼저지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 18:57
반대
덕질을 넘어서 저건 아예 자기만의 세계에서 지가 좋아하는 아이돌이랑 연애하고 있구만
나라면 걍 정 떨어져서 헤어질 듯 왜 사귀는 지도 모르겠고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑그냥사귀는거야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기