view

톡커들의 선택+추가)애들아 ㅠㅠ 새아빠가 뽀뽀....내가 예민한거야?

ㅇㅇ (판) 2017.12.07 22:57 조회205,417
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판
+헐....이렇게 까지 많이 글들 남겨주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 이따 저녁에 새아빠한테 진지하게 이야기 해볼려구요.... 아직 쫌 어색하긴해도 뽀뽀해달라고 하는것만 빼면 괜찮은데 저녁에 학원끝날때도 아빠가 급한일 생길때 아니면 항상 데릴러오시고 저한테 우리큰딸이 최우선이라면서 저한테 잘해줄려고 노력 하는게 보이는데.....아빠가 왜 갑자기 그렇게 뽀뽀해달라고 하는지 물어보면서 진지하게 대화해볼려구요.....다른 스킨십은 따로 없었고 그냥 머리 쓰담아 주면서 포옹해주는 정도인데 이정도까진 거부감들거나 하진 않았는데.....뽀뽀는 쫌 다르잖아요 ㅠㅠ 답변 감사합니다 그리고 짤은 내릴께요 괜히 오해소지가 있을꺼 같아서

(그리고 부탁인데 다른곳엔 퍼가지 말아주세요 부탁입니다 ㅠㅠ 판은 제가 자주 들리고 쓰는곳이라 편하게 써서 그런거구요 이렇게 많이 읽을줄도 전혀 생각못했는데 다른곳에 퍼가면 부담스러워요 그냥 글삭할려고했는데 글삭하면 주작이냐 욕할까봐 글은 남길께요)

========================================

원글)
어제도 올렸는데 또 올려서 진짜 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 문제돼면 글삭할께......근데 진짜 나한텐 심각한 고민인데 내가 너무 예민한건지 모르겠어 ㅠㅠ

엄마가 친아빠랑 이혼하셔서 3년전부터 새아빠랑 집에서 같이 살거든 첨엔 아빠라 부리기 싫고 어려웠지만 그래도 어쨋든 같이 살게됐고 엄마한테도 잘해주시고 나랑 동생한테도 정말 잘해주시려고 노력하는게 보여서 한 1년전부터 겨우 아빠라 부르면서 살고는 있는데.....그래도 아직 쫌 불편한 관계인건 사실이야 ㅠㅠ 근데 새아빠가 몇일전부터 자꾸만 나한테 뽀뽀해달라는거야 아빠한테 뽀뽀도 못해주냐면서 실망이야 딸 아쉬워 ㅠㅠ 막 이러는데 "작은딸(내동생)은 해주는데 우리 큰딸한텐 뽀뽀 결혼하기전엔 받을수있을려나 ㅠㅠ" 이러면서 자꾸 장난식으로 말하는거야 ㅅㅂ 내가 기분 더러워서 동생은 아직 어리고 진짜 어릴때부터 아빠를 봐서 그렇지만 나도 아빠 진짜 친아빠처럼 생각할려고 노력하는데 뽀뽀는 쫌 거부감든다 피를 나눈 친 부녀사이에서도 고등학생 딸이 아빠한테 뽀뽀 안하는 집 많다 라고 말했어 그랬더니 미안하다면서 장난이였다고 하더라.....근데 어제 새벽에 한 두시반쯤? 그때 내가 잠 깼었는데 새아빠가 내방에 들어와서 내 이불 올려주면서 나 자는줄알고 내 볼에 뽀뽀 해주고 가더라....... 그때 진짜 너무 당황스럽고 수치스러워서 어제 잠도 제대로 못잤어 ㅠㅠㅠㅠ 이거 새아빠가 나한테 진짜 아무감정없이 딸처럼 생각해서 한걸까 아님.....이상한생각 하고 한걸까?? 내가 이런생각하는게 이상한거 아니지?? ㅠㅠㅠㅠ

오늘 엄마한테도 말해봤는데 엄마는 내가 너무 과민반응한다면서도 아빠한테 뽀뽀는 더이상 하지말라고 말하겠다는데 내가 소름돋고 신경쓰이는건 새아빠가 나한테....이상한생각 같은거 할까봐.....ㅠㅠ 엄마는 오히려 나한테 니네아빠 범죄자 만들지 말라면서 그건 아니라고 나한테 화내듯이 말했어.....친구들한텐 괜히 우리집 이상하게 볼까봐 못말하겠고 익명이니까 내가 자주 쓰는 판에다 물어보는거야.....ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꺼져] [주작ㄴ] [긴급] [YOYO] [동물] [사랑햅] [들오셈]
477개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.07 23:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쎄 쫌 애매하다;;; 이불까지 올려주고 한거보면 이 추위에 딸 감기걸릴까봐 걱정해주는 스윗한 아빠 모습인거 같은데.....그래도 고등학생이나 됀 딸한테 싫다는 뽀뽀를 계속 집착하고 잘때 몰래했다는건 쫌.....
답글 24 답글쓰기
베플 근데 2017.12.07 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생이나됀 새딸한테 뽀뽀 계속 요구하고 잘때 몰래 뽀뽀하는거는 쫌 이상하지 않아?
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.07 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 널 친딸처럼 생각하고 계신게 아닐까? 이불도 올려주셨다면서
답글 18 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.12.07 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 오바하고있네 제발 모든 새아빠들 잠재적 예비 성범죄자 취급쫌 하지말자 ㅠㅜㄴ
답글 29 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.16 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 새아빠가 남의 자식이랑 부대껴서 같이 살고 싶을까 널 잘 대해주는거 보니까 친자식처럼 생각하는거야 너무 거부감 느끼지마 그러다 나중에 정떨어져 친자식아니기때문에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.14 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 범죄자까지는 아니더라도 본인 입장에선 아니라고 말까지햇는데 멀래한거면 기분 나쁠수는 있지않냐,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 베댓 왜 다 됀됀거리냐 순간 내가 잘못알고 있는줄 알았네; 된임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.12 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 친아빠인 우리아빠랑도 뽀뽀안하긴하는데.... 흠 잘모르겠다..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.10 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 내느낌엔 여자보다 자매있는집안이라 재혼한듯 막말로채팅해서 고딩들꼬시기도힘든데 아빠란이유로 자기맘대로하면되니까 ㅋㅋ 솔직히 저사람은 그냥짐싸고나감 그만아님? 저렇게한단계씩 ㅋㅋ넘 능글맞네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.10 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가남자에미치면 자기딸은 안중에도없나보구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.10 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 좀 이상해 싫다는 남의 딸하ㄴ테 뽀뽀하냐 밤에
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.12.10 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 아줌마인데 제일문제는 쓰니 엄마인것같애. 내가 쓰니 엄마라면 그때상황이나 뉘앙스를 자세히 듣고 쓰니한테 걱정말라고 한뒤 남편을 계속 지켜볼것같거든. 앞으로도 새아빠와 일이생긴다면 외할머니나 이모 같은분께 도움을 청해봐. 이상하게 느끼는게 당연한거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.10 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 뭐 성추행 이정도까진 아니지만 좀 거부감 들거같음 ㅅㅂ 친아빠한테도 유딩때 이후로 끊은게 뽀뽀인데 새아빠한테 고등학생이 뭔 뽀뽀야 ㅋㅋ;; 어우 생각만해도 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.10 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 시ㅡㅡㅡ발이다 글쓴아 미안한데 소름돋아써.. 친족간에도 성폭행 사건 자주일어나는거 알고있지??항상조심하고 아무리 새아빠라도 남자고 외간사람이야,.. 진짜 조심해, 사촌오빠새끼 성추행 피해자로써.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 친아빠가 아니라서 뽀뽀가 거부감드는 건 당연하다고 생각해 새아빠도 딸이 싫다면 안하는 게 맞는데 굳이 하신 건 너를 이상하게 보고 하신 것 보단 진짜 딸처럼 생각하시는거 같아 빨리 친해지고 어색한 사이를 풀고싶어서 좀 성급하셨던 거지 널 이상한 감정으로 대한 건 아닌것 같아
답글 0 답글쓰기
꾸꾸 2017.12.09 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 25살인디 아빠한테 맨날 뽀뽀하는ㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 페북이 퍼갔어
답글 0 답글쓰기
신고하세요 2017.12.09 17:22
반대
새아빠는 친아빠가 아니죠
아무리 딸같아도
친아빠가 될순 없어요
선을 그어놓고 남처럼 살순 없지만
일부러 친아빠처럼 행동할 필요는 없다고 봅니다
딸이 불편해 하면 당연히 친아빠든 새아빠든 안하는게 맞죠
낮에 불편하다는 의사를 비췄는데도 뽀뽀를 한다는건
친아빠라도 허용되서는 안되는겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 친아빠랑 뽀뽀하는것도 좀그런데 새아빠...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 딸이 초딩도 아니고 고딩인데.. 고작 같이 산 날이 3년밖에 안되는데 뽀뽀해달라는 건 좀.. 무지에서 비롯된듯 자녀교육 책 좀 읽어야될듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 프로이트가 정신적 문제를 보이는 여자들을 진료하면서 공통적으로 들었던 것이 친부의 성폭행, 가정폭력 등의 문제였어. 자신이 알게된 걸 학계에 주장했지만 그 여자들이 다 좋은 집안 출신이라 집중공격을 당하고 결국 그 여자들의 '환상'이었다고 말을 바꾸게 되지. 남성호르몬 때문에 남자들의 성적 욕구가 훨씬 강해. 여자라도 재혼한 남편 아들들이 사랑스럽다면 이성적인 느낌이 조금이라도 안 들 것 같지는 않아. 부디 조심하길.
답글 0 답글쓰기
반대
새아빠 는 친아빠가 아니지 남이지...........
자는데 방으로 드러와 뽀뽀 로 시작되는거지....조심해라..
전기충격기 지니고 자..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고등학생인데 우리아빠 나한테 안그러는데 .. 저번에 내가 갖고싶어하는거 사주셨을 때 아빠가 뽀뽀안해줘? 이러길래 당황스러워서 나 고등학생이라고 안한다그랬어 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2017.12.09 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 싫다는데 굳이 뽀뽀에 집착하는건 뭐야ㅡㅡ 이불만 올려줬을 뿐이지 의사도 안구하고 스킨쉽 한거잖아 나도 새아빠 있고 잘해주지만 내가 싫다는건 전혀 안하시는데;; 뽀뽀해달라고 조르고 나 자는 사이에 방들어와서 볼에 입맞췄다고 생각하면 진짜 소름돋는다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기