view

톡커들의 선택내는 곡마다 제목 신박한 아이돌

ㅇㅇ (판) 2017.12.07 23:22 조회42,801
톡톡 엔터톡 드루와

은 세븐틴
(셉 글 싫으시면 뒤로가기)

데뷔 앨범부터 보면

[17CARAT] 수록곡

20 - 이 노래 ㄹㅇ 띵곡인데 연애혁명 비지엠으로 쓰여서 아는 사람 많을 거임 팬들도 제목을 뭐라 읽어야될지 많이 고민했던 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( '이십' 이라고 읽어요 !)

[BOYS BE] 수록곡

표정관리 - 신박한 제목덕에 공개 전 스포가 엄청났던 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "사회생활에서 표정관리가 굉장히 중요하잖아요.....(정적)..... 표정관리.....?가 굉장히 중요하지"

어른이 되면 - 제목만큼 감성 풍부한 노래 ㅜㅜ

타이틀곡이었던 만세도 사실 신박하긴했지 ㅎㅎ

[LOVE&LETTER] 수록곡

이놈의 인기 - 제목만 보고 오 드디어 셉도 허세들어간 곡인가 했는데 듣고보니 외롭고 쓸쓸한 곡이었던....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만.세 - 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n행시달인 멤버 조슈아가 콘서트에서 만세로 했던 2행시 (만 : 만데이 튜스데이 웬즈데이 떨스데이 프라이데이 세 : 세털데이)를 주제로 만세 재해석곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Going Seventeen]

빠른걸음 - 이 노래는 콘서트에서 선공개됬던 노랜데 제목만 들으면 뭔가 신날 거 같지만 되게 나른하고 섹시한 노래...

몰래듣지마요 - 트랙리스트보고 뭔 노래일까 되게 궁금했던 기대 이상으로 너무 좋았던 노래 들어보면 제목이 이해감 ㅜㅜ

[Al1]

울고싶지않아 - 제목보고 아 이건 대박이다싶었다..... 줄이면 '울싶아' 발음 조심하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Swimming Fool - pool이 아닌 fool을 사용해서 사랑에 빠져 허우적대는 소년의 이야기를 담은 곡 이 노래 여름에 들으면 짱이에여 ㅜㅜ 여름은 지났지만 꼭 한번 들어보세요 ㅎㅎㅎ

[TEEN, AGE]

모자를 눌러 쓰고 - 쓰니는 사실 처음 트랙리스트 떴을 때 쎈 곡일 거라고 생각했는데 울고싶지않아의 연장선인 노래 ㅜㅜ

날 쏘고 가라 - 호시,우지 유닛의 곡인데 제목만큼 가사도 신박함 ((호(시)우(지)주의보 발령))

외에도 13월의 춤, 캠프파이어, 바람개비, OMG, 엄지척, 유행가, 떠내려가, 입버릇, 끝이 안보여, 아주nice, Q&A, 잼잼 제목들이 다 평범한 편은 아님....

자기들끼리 앨범을 만들다보니까 얘기하던 도중에 어? 하면서 주제로 정하거나 꿈 꾼 내용을 주제로 쓰다보니까 그런 거 같음 ㅎㅎ

+ 어느새 댓글이 세븐틴 띵곡파티가 되어버렸네 근데 여러분 저 노래들 다 좋아요 ㅜㅜㅜ 팬심 다 빼고 진짜 짱입니다 ㅜㅜ 속는셈치고 들어보셔도 좋을 거 같아요 ㅎㅎ

아 그리구 글의 의도는 제목이 신박하단 걸 전달하는 건데 댓글은 제목이랑 곡 분위기가 다른 노래 얘기가 많네요 ㅜㅜ

태그
신규채널
[어떡하죠] [조언구함]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.07 23:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 검색할때 딱 한 곡만 뜨는 쾌감..! ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.07 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 팬미팅때 잼잼에서 진짜로 빵에 잼발라먹음ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.07 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 누굴까 하고들어왔는데 뜻밖에 내 본진;; 우리애들 곡 제목이 신박한가..? 했는데 우리가 익숙해져서인듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 모자를눌러쓰고 ㄹㅇ힙합스웩일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아련...슬픔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 스위밍풀도 넘 좋고 13월의 춤도 좋 ㅜㅜㅜ 춤도 오쟛다리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 23:20
반대
원래 아낀다가 아니라 i need u 였는데 바꿨다고 들었던 것 같은데 아니쥬도 좋지만 아낀다가 뭔가 더 신박하고 좋은 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 스위밍풀 노래 좋아여 ㅎㅎ 곡 나왔을 때 우리 매장에 하루에 10번씩은 틀어놨던 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아낀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔 전에 아낀다 가사 스포도 엄청 나고 "아 (옷이) 낀다" 하면서 제목스포도 엄청 많았던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 13월의 춤 진짜 신박했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태어나서 처음 들어봐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 셉틴 분들은 꼭 수록곡까지 찾아듣게 되는 듯 ㅎㅎ! 평소 퍼포먼스도 넘 멋있으심 본진 라디오 나왔을 때 넘 좋았다...ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 내 본진인가.. 하고 들어왔는데 역시나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 예지력상승ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 떠내려가 노래 너무 좋아ㅠㅠ다들 들어봐요ㅠㅠㅠㅠ가사가 너무 예쁨 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 22:28
반대
와 swimming fool 진짜 신박하다 글 제목부터 세븐틴 외치고 들어옴ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 날 쏘고 가라 처음 트렉리스트 떴을때 까리한곡이라고 생각했는데 조오오오오옹ㄴ나 까리한곡이였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 얘네 데뷔했을때 생각난다ㅋㅋㅋ 곡이름 아낀다라고 해서 응..? 뭐야 제목이 아낀다? 이랬다가 음방나와서 들어보니까 엄청좋았다는...ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아낀다랑 예쁘다 너무 특이하고 예쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 22:10
반대
아 박수도 박수지만 change me?맞냐 그 세명이서 나와서 부르는거 그거 진짜 그거 보고 아 우지는 ㄹㄹ 아티스ㅌ구나 싶었다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 22:09
반대
수록곡 제목보단 그냥 노래가 신박한거 아니냐 만세부터 박수까지 너무 신기했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 박수 들으면서 공감되서 슬펐어... 진부한 사랑노래가 아니라 걍 재수없는 일상생활 얘기같아서 ㅋㅋㅋ 원래 청순 컨셉 안 좋아하는 사람인데 탈청순한 박수 너무 좋았다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 22:04
반대
유행가 트로트같다고 궁예했는데 예상이랑 너무 다른 노래라서 놀랐었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
9년차키스미 2017.12.08 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 울고싶지않아 거짓말 안하고 3달동안 맨날맨날 몇시간씩 들었다 레알이다 난 한번 꽂히면 주구장창 들어서....내 본진이랑 슈키라 같이 했을때 우리 애들과는 다르게 풋풋해서 얼마나 귀여웠다귯...원우 최고 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 표정관리 진짜..개띵곡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 곡제목 진짜 새로운거 많음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 제목은 평범하지만 노래눈 좋은 플라워 많이 들어조라... 진짜 노래 너무 조ㅗ아하는데 들어본 사람이 없음;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 표정관리는 진ㅉ ㅏ 제일 좋아하는노래..ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기