view

오늘의 톡길가는 사람에게 차 경적소리 내는 무개념

ㅇㅇ (판) 2017.12.07 23:58 조회22,632
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

안녕하세요 저는 평범한 대학생인데요 오늘 좀 어이없는 일을 겪어서

저도 운전하는 사람으로서 황당하고 이해가 안되네요..

저나 제 가족들은 사람이 앞에 차 길을 막고 걸어가고 있어도

엄청 급한 일이 있지 않는 이상 경적 소리는 잘 내지 않아요

길 걷고 있다가 갑자기 경적 소리 들으면 놀라기도 하고 기분도 나쁘잖아요...

그래서 그 사람들 기분 생각해서 경적소리는 잘 안내요 만약에 이어폰 끼고 계시거나

다른 곳에 정신이 팔려있는 분이면 엄청 살짝 눌러요 기다리면서

다른 분들도 그러시는진 모르겠지만 저희 가족은 그래요

근데 제가 아파트 단지 안에서 길을 걷는데 하얀색 승용차에 탄 아저씨가 경적 소리를 진짜 누가 들어도 깜짝 놀랄 정도로 크게 빵!빵! 내시는 거에요

제가 그렇다고 뭐 이어폰을 끼고 있었다거나 휴대폰을 보고 있는 상황도 아니였는데

너무 놀라도 황당해서 운전자 쪽을 쳐다봤더니 운전자 분께서 하시는 말이

"학생! 10동이 어딨어?"

이러시는 거에요 반말로.. 전 근데 경적소리에 너무 놀라서 벙쪄 있다가

사실 10동이 어딘지 알았는데 너무 그 순간 열 받고 짜증나서 못 들은 척하고 무시하고 갔어요..

그렇게 먼 거리도 아니었고 목소리로도 충분히 부를 수 있는 거리였는데 전 이해가 안돼요 심지어 반말로;;

길 가는 사람한테 사람 기분 생각 안하고 경적 소리를 그것도 엄청 크게 울리는 게 정상인건가요..? 생각할수록 열받네요..

+)저랑 생각 비슷한 분들이 많아서 다행이네요~ 그리고 댓글에 제가 먼저 비켰어야 한다고 지적하시는 분들이 몇몇 계시는데 제가 차를 막고 있는 상황도 아니였습니다 제발 사람 지나가면 경적소리 좀 내지 마세요..

태그
신규채널
[대기업횡포]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.09 09:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 개저씨들 경적 빵빵 거리면 시바 지네들이야 차안에 잇어서 소리 안크지만 바로 차옆에 있는 사람 심장떨어지는건 생각도 못해 걔내는 이미 인성 글러 먹음
답글 5 답글쓰기
베플 우웩2 2017.12.09 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 못 배워서 그래요
답글 0 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2017.12.09 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 그렇지 않으니 지는 안당해봐서 기분 나쁜지 모릅니다...진짜 짜증남 경적울리는 ㅅㅋ들
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뭐니 2017.12.11 14:43
반대
나 차 몰고 골목길 가는 중에
앞에 여자분들 4명이서 가로로 길게 쭈욱 걷고계시더라.
진짜 참고 참아서 30초를 (30초 절대 짧은게 아님 세보시길.) 참다가
도저히 안되서 아주 살짝 빵 했는데..
아~~ 욕이란 욕을 다 하대.
그렇게 개념없이 클락션 울리는것도 잘못됐지만.
제발.. 수다 떨면서 앞뒤구분못하고 댕기는것도 잘못임.
답글 0 답글쓰기
Kki 2017.12.10 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 대전 유성 지나가는데ㅡ 골목길에서 앞에 아줌마 지나치고 좀 걸어가는데 뒤에서 빵. 깜짝놀래서 돌아보는 순간부터 욕햇음. 창문 열려잇길래 들이밀고 머하는거냐 하니. 할아버지임. 머 어른한테 어른한테. 사과 안하길래 나도 욕해줫지 개새하고. 도망가대. 나이값 못하는 쑤레기 너인들 얼렁 가라ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
별거아님 2017.12.10 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들어서 손동작이 둔햐져서 그런거일수도
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 싫어요 저는 언니랑 조카랑 예방접종 하려고 주차하고(밖에있는주차장) 소아과 가는데 화물차가 경적을 연속으로 3~4번 울렸어요. 버스기다리던 할머니도 넘어지고 저는 너무 놀라 제가 안고있던 조카 놓칠뻔 했어요ㅜㅜ그때 조카가 한달정도 되서 2차b형간염 접종하러 갔는데 조카도 놀라서 자지러지게 울고ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
제대로보고 2017.12.10 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송합니다. 우리 촌에는 미친듯 눌러야 해서. 도시에 처음 올라와 몰랐네요 행인들이 모두 노인들이거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.12.09 21:56
반대
저도 완전 싫어요 길 막 하고 있었던것도 아닌데.. 길 물어보려고 경적? 어휴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무식해서 그래요 이런 사람들이 지밖에 몰라요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 클락션은 꼭 기분나빠라고 울리는게 아닌데 뒤에차오는거 모르고 앞에 걸어가고있을땐 뒤에 차오니까 주의하라는 의미로 울리기도 하고 어떤때는 양보해줘서 고맙다고 울릴수도있는건데 뚜벅이들은 클락션만 울리면 부정적으로 받아들이더라
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
떠그럴 2017.12.09 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그럴경우 이렇게 대답합니다 어? 10동? 잘몰라 니가 찾아봐 라고 반말하는시키들한테는 나이 고하여부를가리지않고 반말로 대답해줍니다
답글 0 답글쓰기
나란남자 2017.12.09 13:41
반대
인성이 쓰레기인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그딴 미친새새끼는 귓구녕에 대고 하루종일 클락션 때려야 해요.
답글 0 답글쓰기
청산유수 2017.12.09 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 양아치 같은 놈들도 많음..담배 꼬나물고..난폭운전하며.
답글 0 답글쓰기
ㅅㅂ 2017.12.09 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 길 가는데 갑자기 경적 울리면 개 깜놀. 들으라고 일부러 울리는 것 같아서 나는 쳐다보지도 않고 개무시하소 내 갈길 감. 어떤 무식한 것들은 쳐다볼 때 까지 경적 울리는 것들도 있음. 미친새끼들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.12.09 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 찌질이 개저씨가 반대하나씩 누르고 다니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ미친넘 할짓없나보네
답글 0 답글쓰기
팩폭 2017.12.09 12:50
반대
사람한테 경적을 울리는건 엄연한 불법입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 의외로 여자들이 많이 그럽디다
답글 2 답글쓰기
덥다더워 2017.12.09 12:38
반대
자동차 회사에서 경적버튼 2개로 만들어 줬슴.. 차안에 있슴 사실 경적소리가 작게 들리는데 밖에서는 엄청 크게 들림 작게 살짝 누른다 해서 소리가 크다 보니 민폐인거 인정 자동차 회사는 사람용 경적 버튼좀 만들어라!!
답글 0 답글쓰기
ㄷㅂ 2017.12.09 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에사람있음 저도 경적소리안내요..근데 좀 심하다싶을정도로 안비키면 아주살짝 눌리죠..저건 걍 싸가지가없는 ㅅㄲ에요...신호위반하고 적반하장할놈이죠..
답글 0 답글쓰기
똑같이해요 2017.12.09 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 학생 10동 어딨어? 어 저기~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기