view

룸메 때문에 스트레스 받아요...

차아 (판) 2017.12.08 02:19 조회92
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
안녕하세요 글 처음 써봐서 어색한데 점점 스트레스가 심해져서 글 올려봐요

일단 20대 중후반이고 원래 친구였고 같이 살기 전에는 진짜 너무 좋았습니다 근데 점점 사람이 단점만 보이는 건지...

첫번째로 일단 둘다 뭐 엄청 깔끔한 성격도 아니고 거의 일주일에 한번 대청소 처럼 합니다 근데... 자기가 쓴 면봉 화장솜등을 그대로 같이쓰는 화장대에 방치해요..
쓰레기통이 먼 것도 아니고 15평정도 되는 원룸인데 화장대 뿐만 아니라 화장지를 쓰면 바로 옆에 싱크대에도 쓰레기 이것 저것 그걸 제가 치우거나 청소날 까지 안버리고 있어요. 음류수먹고도 빈병 바로 옆에... 하...

사실 이것만 좀 고쳐졌어도 다른 단점들은 신경 안쓰일거같은데 제가 버려라 치워라 해도 다음날되면 똑같습니다.

이러다보니 밥을 먹을때도 친구가 편식을 좀 하는데 반찬이 만약 고기반찬이면 고기만 쏙쏙 빼서 한번에 두개씩
심지어 먹는 속도는 보면 한 세번 씹는거 같고 그러다가 체하는것도 많이 봤네요...

또 성격이 진짜 같이 살기 전에는 그냥 재밌고 좋았는데
일하고 들어오면 맨날 시무룩 해져서 왔어? 하면 대답을 안하고 그냥 끄덕 거리거나 기운없는 목소리로 응~ 합니다. 처음에는 피곤하니까 싶었는데 점점 가면 갈수록 좀 만 더 피곤하면 맨날 하~하고 한숨쉬고 아 피곤하다 이러고 그렇다도 제가 나도 이러면 대꾸도 안합니다. 근데 일이 뭐 남들보다 더 힘들겠다 느껴지는 일이면 이해를 하는데 9시 출근 6시 퇴근하는 그냥 일반 회사에요... 야근도 잘 안시키는 저도 일을 하는데 마치 자기만 힘들다는 마냥 그러면서도 집에 들어오면 과장님이 어쩌고 저쩌고 팀장님이 어쩌고 저쩌고 욕이아니라 자랑을 해요. 일은 힘든데 재밌다면서 그러면서 좀만 뭐 하면 피곤하다.
그러면서 제가 일 얘기하거나 같이 일하는 사람 얘기하면 아~ 음~ 이러고 끝. 그러고는 바로 아 근데 우리회사는.
대꾸하기 싫어도 퇴근해서 오면 회사,피곤 이 두얘기 밖에 안해요...

지금 까지는 이런게 너무 스트레슨데. 시간이 지날 수록 무슨 다 자기 말이 맞다는 식에 무슨얘기만 하면 당연하지, 알지, 세상 모든 일을 자기가 다알고 있고 지식이 풍부하다는 듯이... 심지어 어디 가고 싶다 얘기하면 아 거긴 이렇고 저렇고 걍 자기도 안가본 곳에 대해서 내가 가고싶다는데는 별로, 거기보단 여기가 훨 좋지 차라리 여길가 이런식 입니다.

나중에는 핑계대고 같이 안 살거지만... 혹시 저랑 같은 고민?? 스트레스 받고 계신분들 있나 궁금하네요 ㅜㅜ

아..추가로 아직 김장을 하거나 그러진 못하니까 보통 사먹거나 부모님한테 받아오는데 김치뿐만아니라 반찬 쌀 등등 저희 부모님은 매달 이것저것 고기까지 보내주세요 그럼 잘 먹어요 근데 한번도 자기 집에서 뭘 가져온다거나 자기가 사서 반찬으로 먹자거나 그런게 없네요. 저같으면 친구 부모님 한테 감사하고 얻어먹는 기분이라 집에서 보내달라 하거나 먼저 주문했을텐데 그것마저 짜증나네요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사는이야기] [배꼽가출]
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
저도 진짜 맨날 붙어다니고, 맨날 통화몇시간씩 하던 친구랑 같이 자취 4달만에 멀어졌습니다. 지금은 서로 따로 방구해서살구요 연락도 거의안하죠.. 진짜 친구끼리라도 같이사는거 아니더라구요 ;; 그리구 물건같이쓰거나 먹는거 같이먹지마세요 그냥 따로따로 하는게 편해요 그러다보면 나중에 내가 손해본거같고 더피곤해짐~~ 휴지그런건 그냥 더치페이하고 집에서 음식보내주면 그냥 님만드세요 ~ 솔직히 인정없어보일수있는데 이게 깔끔하고 편해요 저는 친구가 맨날 술처먹고 늦게들어오고 집안에서 전화통화 시끄럽게 맨날해대는거때문에 스트레스 엄청받음. 서로 잠버릇도있어서 뭐 코골이 이갈이 이런거때문에도 안맞고, 누가 제물건 쓰는거싫어해서 욕실용품 이런것도 그냥 다 따로 쓰고 그랬음 아무튼 혼자사는게 짱짱편합니다...지금은 혼자살아서 편해요.. 아니 솔직히 새벽에들어오면 깨는데 저는 한번깨면 잠 잘못자거든요 근데 맨날 늦게들어오고 아진심 그떄생각하면 스트레스...암튼그냥 떨어지는게 답임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 정답은 없음. 님 입장에선 저 사람이 지저분하고 배려를 모른다고 느끼고 저 사람은 님을 예민하고 결벽증에 걸렸다고 느낌. 걍 서로 안맞는 것. 떨어져 사는 게 답.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.08 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 짜증나겠다.. 좀만참아요ㅜㅠ
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기