view

부산사람으로써 대구사람이 너무 싫습니다.

해운대 (판) 2017.12.08 07:15 조회16,980
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
안녕하세요.

부산에서 살다가 서울에 상경해서 취직한 슴넷 여자사람입니다.

부산에서 평생 살고싶지만 바로 윗동네가 방해를 해서 회사가 너무 없네요.

아시는분이 계실지 모르겠네요.

대구가 부산의 신공항사업에서 밀양을 지지하는 바람에 부산의 가덕도공항 사업이 실패했다구요.

대구는 부산에게 있어 전범지역이자 원수에 해당하는 지역이고 부산사람 대다수는 대구에 대한 굉장히 나쁜 감정을 가지고 있습니다.

사실 우리에게 일본보다 더 싫은게 TK예요.

선거에서도 홍씨를 뽑은 이상한 지역이라서 어떻게든 척을 지고싶고 일베저장소의 본진인 만큼 대구남자들 대다수가 일베충으로 보이는점은 부인할수 없습니다.

그래서 저는 절대 대구남자는 안만날거구요.

오늘 학원에서 대구남자분을 만났어요.

제가 대구에 대해 불편한감정이 있었고 당당히 부산의 고통을 대구사람에게 일깨우고자 공항이야기를 꺼냈어요.

가덕도 공항을 반드시 지어야한다. 대구때문에 그 사업이 무산되니 부산사람으로써 너무 불편하다 라구요.

그랬더니 그 남자분이 가덕도공항 필요하다면 짓고 대구는 지금 대구공항을 남기면 된다고 하시네요.

아니 대구를 왜 남기나요????

적자가 발생하는 대구를 왜 남겨요??

가덕도 공항 짓고 김해를 남겨야죠.

대구를 없애고 대구사람은 김해써야 되지않나요??

그렇게 저는 대구공항을 없애야하는 이유를 계속 논리적으로 대 주었고 그 남자분은 논리가 없으셔서 그런가 입닥치고 가만히 있다가 불편하니 그만해달라고 하시더라구요.

왜 불편한지도 이해가 안되요.

대구공항을 없애는게 이치에 맞는데 그걸 말 한다고 불편해하는건가요??

여튼 대구남자랑 연애 할 생각은 없는데

대구사람을 서울에서든 부산에서든 제발 제 주변에서 안보면 좋겠네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대기업횡포]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄷㄹㄹ 2017.12.08 15:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 대구사람인데 지금 부산 살거든요. 제 주변 분들은 대구에대해 다들 별 생각 없던데; 나 같아도 보자마자 저런 말 꺼내면 대화하기 진짜 싫을듯. 이렇게 빈약한 논리로 억지부리는듯한 뉘앙스의 글 쓰시는거...가만있는 부산분들 욕 먹이는거임~
답글 6 답글쓰기
베플 2017.12.09 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 순진한 사람들 많네ㅋㅋㅋ 진짜 부산사람이겠냐 딱봐도 그쪽 지역 사람 같은데
답글 7 답글쓰기
베플 서울사람인데 2017.12.08 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 부산이고 대구고 너희동네로 꺼져줘 남의동네 와서 헛소리들 하지말고
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.13 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이딴 정신병자들 다 뒤졌으면 좋겠다. 부모가 잘못 키운거냐 자신이 개차반으로 자란거냐. 관심받고싶으면 그냥 저승으로 꺼져. 그게 너한테나 사회에나 더 이득임
답글 0 답글쓰기
조카웃겨 2017.12.13 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 애정결핍이냐ㅜㅜ 왜 이런걸로 관심 받을려고하지 개불쌍 ㅜㅜ부산이고 대구고 그냥 너같은 사람 빨리 뒤졌으면 우리나라가 더 발전할텐데
답글 0 답글쓰기
00 2017.12.12 16:37
반대
여튼 저도 님 같은 여자랑 연애할 마음은 없네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 병진맛탱간X아
답글 0 답글쓰기
부산사람 2017.12.11 13:42
반대
부산토박이 여자입니다.
저 지금 대구남자와 1년째 연애중이구요.
일반화 하지마세요.
부산사람으로서 대구분들한테 죄송스럽습니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 ㅂㅅ이네
답글 0 답글쓰기
제대로보고 2017.12.10 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이북에서 왔구나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대전사람인데 니네 둘다 꺼져줘.
답글 0 답글쓰기
웃겨 2017.12.10 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 부산사람들 욕먹이나.. 나이 스무살 넘어서 생각하는게 한참 미성숙하네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.10 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 대구사람인데 이런 글 좀 불편하다 ... 나는 대구 다음으로 젤좋아하는 곳이 부산인데 이런 감정이 있다니 좀 그렇네
답글 1 답글쓰기
ㄷㅈ 2017.12.09 23:06
반대
여기 홍어썩는 냄새가 왜케 심하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
단풍매튜사 2017.12.09 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 먼 개소리야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 22:53
반대
제가 대구에 대해 불편한감정이 있었고 당당히 부산의 고통을 대구사람에게 일깨우고자ㅎㅎ 누구를 겨냥한 어그로야? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 부산알지도 못하는것들이 해운대 광안리 ~~~이럼 본인이 해운대 살지만 해운대에 놀러오는 부산사람이야 뭐 성수기때나 오지 비성수기때 보통 타지역인데 부산놀러왔다 들려서 사진찍고 가는거지 정작 부산살면 해운대 광안리 다대포 잘 가지도않음 괜한 지역감정조성하지마라 반으로 똑 따게진 좁아터진 나라에서 왈왈거리고 싸워야 직성이 풀리냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 사람이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.09 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어쩌라는거지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신선한 광녀네...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서울사람들이 지방시러하는이유ㅋ
답글 0 답글쓰기
134 2017.12.09 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 지역싸움 그만해라 경상도끼리 왜싸우냐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기