view

오늘의 톡택시가 손님버리고 내빼다 되돌아온 썰... 승차거부 어이상실

한강갈매기 (판) 2017.12.11 19:21 조회92,605
톡톡 개념상실한사람들 어이없음
택시가 손님버리고 내빼다 되돌아온 썰... 택시타는 분들 조심하셈

지인이 쓴 오늘 아침에 당한 레알 스토리임. 님들 택시탈 때 조심하셈
지인의 허락하에 여기 올림. 택시기사가 다행히 되돌아왔으니 더이상 큰문제는 없었음. 

-------------------------------------------------------------

<공항 가기 싫어 손님이 커피 사러 간 사이 도주한 택시>

아침에 에피소드 하나 있었음.
택시 타고 가다 사이렌오더 커피 찾으러 여의도 스벅에 잠깐 내리고 돌아왔는데 세상에, 그사이 택시가

없어짐.

택시 안에 노트북과 가방이 들어 있었음.

개깜놀

라서 혹시 차를 돌리고 있나싶어 주변을 두리번 두리번거렸는데, 바람만 횡하니 불고 빈 택시만 요란하게 돌아다닐 뿐 내 노트북과 가방을 실은 택시는 온데간데 없음.

그렇지.
예상하듯, 택시가 그냥 날라버린 것임.

놀랍게도 택시는 가끔 그러함
몇 달 전에도 스벅에 커피 찾고 나오니 택시가 사라진 적 있음.

택시를 자주 타면서 느끼건데 이넘의 택시는 자기가 원하는 방향이나 시간대가 아니면 갖가지 이유를 들어 손님을 하차시키고 싶어함. 심지어 저녁에 친구랑 지인~짜 오랜만에 만나기로 했다며 공항 가기를 거부한 적도 있음. 실제 경험담.

어쨌거나 오늘 아침 댓바람부터 야단이 난 나는 미친듯이
근처 CCTV를 찾으러 다님.

스벅은 카메라가 딱 현관만 비추고 있어서 택시 넘버가 보이지 않는다고 설명.
파리크라상은 본사에 요청해서 카메라 확인하는데만 3일 걸린다고

개뻥침.

진짜예요? 붙들고 다퉈봐야 실익이 없을 것 같아 그냥 시원스쿨 경비 아저씨한테로 뛰어감.
오랜만에 눈물이 핑 돌았음.

경비 아저씨는 커피 한 잔을 들고 느긋하게 조선일보 오늘의 운세를 마치, 증권분석 기사처럼 읽고 있었음. 사뭇 진지한 모습.
다급하게 아저씨, 아저씨 부르자 아저씨는 아주 천천히 안경 위로 눈만 똑 굴려 복화술하듯 왜요?

CCTV 좀 확인해주세요. 왜냐면...*&^%$#@!

설명을 들은 아저씨는 지금 관제실에 사람이 없을 걸요, 라며 다시 눈만 똑 아래로 내림. 너 오늘 운세 안 좋을 거야, 속으로 말함.
좀더 다급한 모습을 보여야겠다 싶어 마치, 급똥이 마려운 듯 발을 동동 구르며 아저씨, 아저씨 관제실이 어디예요? 제가 직접 가볼게요, 하자, 마지못한 경비 아저씨가 천천히 전화기를 듦.

지금 CCTV 볼 수 있어요? 아이고 여기 총각이 왔는데...*&^%$#@! 하다고 하네. 어떻게 가능할까?
아네, 알았어요.

지금 열어보고 연락준다고 하니 조금만 기다려요.
네, 고맙습니다, 하고 냉큼 뛰어나와 혹시 돌아올지도 모를 택시를 기다리기로 함.

만약 택시가 다른 손님을 태우다 뒷자리서 내 가방을 발견했다면, 다시 돌아올 가능성이 72%라고 봤기 때문.

칼바람 맞으며 스벅 앞에 서서 고개를 돌리며 좌우를 살피고 있던 찰라,
스벅 앞 구두닦이 아저씨가 혹시 저 택시 아니예요? 라며 다가오는 택시를 세움. 두근두근. 

아니었음. 
그냥 지나가는 택시.
같이 걱정 해주는 구두닦이 아저씨가 잠깐 동안 논산훈련소 전우처럼 느껴짐.

그때

저 멀리 택시 한 대가 비상깜빡이를 켜며 도망간 마누라를 쫓듯 부아앙~ 다가오고 있었음.
직감적으로 저 차다 싶음.

허리를 숙여 택시 기사를 살펴보는데, 맞네, 그 넘이다!

나는 버럭 소리를 질러, 아저씨, 미쳤어요? 어디 갔다왔어요?
아니, 좀전 손님이 택시에 지갑을 두고 내렸다고 연락이 와서 금방 갖다주고 오는 길이예요

라며 말도 안 되는 소리를 해댐.

개소리하지 마세요, 속으로 말하고 냉큼 택시에 올라타 빨리 공항으로 가세요, 말함.

택시 기사는 연신 미안합니다, 미안합니다 하며 진짜 지갑 갖다주러 동여의도 잠깐 갔다온 거예요, 라며 계속 (개소리) 함.

나는 아무 말 안 하고 창밖을 보다가 문득
전화기를 꺼내 들고 아, 거기 112지요?

네, 아까 택시 도주한 거요. 그거 취소할게요. 
택시가 돌아왔어요. 네네 알았어요. 맞아요, 진짜예요. 말하고 전화기 끊음.

물론 연기임.
연기하는 동안 혹시 전화 올까봐 속으로 쫄음. 

택시 기사는 수심 가득한 얼굴로 운전함. 

어쨌거나, 택시 기사와 나는 공항까지 말 한 마디 없이 내리 달렸고 아슬아슬하게 비행기 출발 15분 전에 도착함. 
최선을 다해 달려서 ㅇㅇㅇ 게이트까지 세이프~

비행기 좌석에 앉으니까 좀전에 받은 스트레스 때문인지, 갑자기 어깨가 결리고 머리가 아프기 시작함

지금 막 목적지 도착!

(스벅에서 산 커피는 돌아온 택시 급히 타느라 스벅 앞 베란다 난간에 올려두고 옴. 지금쯤 누가 마시고 있거나 아이스 커피가 되어 있을 듯... 미안, 넌 태어날 때는 핫 커피였어ㅜ )

끝!
태그
125개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.12.12 11:43
반대
신고 (새창으로 이동)
너 비행기 타본 적 없지?
답글 4 답글쓰기
베플 00 2017.12.12 09:14
반대
진실로 믿고 싶습니다.... 근데... 비행 출발 15분전에 인천공항에 도착했고, 15분만에. 티켓팅하고 짐 붙이고, 출국심사후 그 광할한 복도를 뛰어 탑승을 했다는건... 슈퍼맨도 안됨..-.-;;
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

전진아 2017.12.30 15:51
반대
비행기 안타봐서 믿은사람...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.21 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 주작도 배워야....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.16 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 시원스쿨에는 연락해줬어요? cctv 안 찾아주셔도 된다고 감사하다고 해야죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 애정결핍이거나 바보예요?? 왜이리글을 못써요ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.15 18:27
반대
라노벨쓰니?
답글 0 답글쓰기
dltldbs 2017.12.15 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 돌아이아니야 어디서 무식한 글을 남발해 야 누가 택시 타는 중간에 내려서 스벅을 가냐 정신병자나?? 그것도 다 놔두고 니도 애지간히 할일없는데 머리에 든거 없는거 티내지말고 이런글 쓰지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.14 11:41
반대
흥미진진하게 읽고 있다가 비행기 출발 15분 전에 도착? 에라이~
답글 0 답글쓰기
한강갈매기 2017.12.13 22:13
반대
글쓴이입니다. 여러분들이 이렇게 흥분하고 댓글다는 이유를 이제 알았습니다 인천공항 아니고, 김포 국내선이었고 물론 예약돼있는 상태였습니다. 그래서 다들 흥분을...진정들하시구요. 소설 아니고 사실 맞습니다. 지인 분이 직접 쓴 음슴체 글이었고, 그분 직업상 사정이 있어서 택시타고 국내선 타러 김포공항에 자주가십니다. 정말이지 판 댓글 무시무시하군요. 댓글 다신 분들 그 열정 정말 대단하십니다요. 감사합니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㅅㅁ 2017.12.13 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈이 소설가
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.12.13 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 국내선은 되요 ㅋㅋ 저도 출발 15분전에 짐 붙이고 다한적있어용
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.13 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 인천공항이란 말은 없는데! 국내선이면 가능함. 충분히.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.12.13 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 티켓팅 15분 넘을텐데 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.13 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 택시타고가다가 중간에 택시 기다리게 한 다음 스벅가서 커피사오는 놈이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅁㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.13 06:58
반대
요즘 스벅없는 공항이 어딨냐
답글 0 답글쓰기
반대
공항갈때 보통 2시간은 일찍가지 않나;;
답글 0 답글쓰기
44 2017.12.13 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이네 제주도만가는 비행기타도 최최소 30분전에는 와야함 어디서 약을팔아 출발전15분이래 ㅋㅋ 그때되면 안에서 대기타고 수속절차 한참전에 끝났다
답글 0 답글쓰기
또또 2017.12.13 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔 ㅋ 비행15분전? 기본 2-2시간반전엔 가야 줄서서 티겟팅하고 보안통과해도 사람 많음 늦는데ㅋ 진짜늦었다 치더라도 한시간 마지노선 참고로 비행기 두번 놓쳤는데 파리서 비행 58분남기고 티켓팅하러 갔는데 승무원들 다들어가버리고 한명남은사람 한테 하소연 하니 마감 한시간전 넘었다가 거절 당하고 또한번은 영국공항 일찍도착햇는데 텍스리펀 받는다고 (물건보여주라할수있어들고 가야한다고 해서짐못부치고 티켓팅 못하고) 기다리다가 공항이라 안심하다 오분늦어 티켓팅못했다 비행기도 없고 어쩔수 없이 30만원 추가더내고 뒷날꺼 타고 온경험 후로 무조건 한시간 십오분전엔간다
답글 0 답글쓰기
lily708... 2017.12.13 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 본인의 위함으로 쓰신 글로보여지네요... 당시 상황은 일반인으로써 불과한데 말입니다 저는 제 차량에 현금을 다놓고 귀가를 하여 다음날 차량 문이열려있어서 해당 기간에 문의를하였고 cctv열람은 개인으로써는 제한된 부분이신데 어떻게 그렇게하신건지부터가 좀 이해가불가능하여 보여집니다
답글 0 답글쓰기
히또니 2017.12.13 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이글을 잠시나마 읽은 내가 한심하다
답글 0 답글쓰기
푸딩 2017.12.12 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 한시간전에가도 비행기 아슬아슬하게 타는데 ㅋㅋ15분 ㅋㅋ웃고 가요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기