view

성인때 연애를 하면 진도를 끝까지 나가야 하나요..?

ㅇㅇ (판) 2017.12.16 03:20 조회67,153
톡톡 20대 이야기 채널보기

제가 2017년이 다 지냐감에 따라 20살도 다 지나가고있는데요 주변에 몇명의 친구들이 연애를 하고있는 아이들도 있고 주변에 얘기도 많이 들었고 여기서 많이 이야기를 보기도 하는데요... 우선 저는 모솔이에요 남자얘들이랑 친하게 지내는 스타일도 아니고요 남녀사이에 겁이 많은데 고딩일때랑 성인이 되어서의 연애가 조금 다른느낌 이더라구요 우선은 고딩일때는 정말 순수하게 생각하고 했는데 성인이 되면서 많은 이야기를 접하면서 저의 연애에 대한 환상이 많이 사라지는 느낌이에요... 성인의 연애의 끝은 성관계인 부분이 크더라구요... 물론 이것이 나쁘다고 생각하지 않아요 개인의 자유이고, 비난 비판할 이유, 제가 자격이 없는 것도 알구요. 다른사람이 해도 상관없어요. 근데.. 저는 안돼요, 원하지 않아요. 성병관련 문제도 그렇고 무섭고 만약 아이라도 생기면 저는 책임질수있는 힘도 없고 무엇보다 제가 생각하는 연애의 본질을 잃어버리것같아요. 저는 연애를 하게 되면 정말 순수하고 서로 예의를 갖추면서 솔직하게 담백하게 사귀고 그런 사람을 만나고 싶은데 꼭 성관계를 해야만 하나요... 저는 정말 결혼 전까지는 할 생각이 1도 없어요

태그
신규채널
[워마드띵문] [남자조심]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.16 15:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안나가도돼요 요즘 사람들 성에문란한데 여러파트너와 성경험있으면 성병노출도 될수있고 성병생겨요 여기저기 쉽게 몸굴리는 사람들보면 신기하더라구요 얼마전에 에이즈사건도 있었고 성병 종류 한두가지가 아니죠 임질 매독 사면발이 암튼 여친몰카사건도 많고 정말 믿을수 있고 성에문란하지않고 성병없고 사랑하는 사람이랑 하세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.17 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 현실은 그수많은모텔 번화가에 금요일밤에 자리가없더라
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.16 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 낙태가 불법인 나라에서 성관계하는 여자들이 대단하다고 생각함(아무 생각이 없는 건지 어리석어 보이기도 함). 더더구나 성매매하는 남자 비율이 전세계 2윈데(공식 통계상 50%인데 솔직하게 답변 안할 가능성이 높으므로 비율 더 높을 것으로 추정) 성병 걱정은 안되는지 모르겠음. 그러므로 임신할 생각 없고 남자가 완전히 믿을만하다고 생각되지 않으면 성관계 안하는 것이 훨씬 좋다고 생각함.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.12.16 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 바보인가요?몰라서 묻는거 아니잖아요 20살인데ㅎㅎ답정너 같은 글인데 딱봐도? 본인 성관계 하나 결정하지 못해서 이런걸 물어보고있어요? 누가 뭐라고해도 본인 몸은 본인이 결정하는거에요~ 누가뭐래요ㅎㅎㅎ옆에서 아무리~~이러쿵 저러쿵 얘기해도 본인이 생각해서 가치있으면 하는거구 아니면 안하는거에요ㅎㅎ초등학생도 요즘엔 본인의견 당당하게 제시하는데 이건 뭐..초등학생도 아니고 유치한 글이에요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2018.04.01 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 후반, 결혼했고 혼전순결주의자는 아니지만 개인적으로 여자입장에선 공감함. 옆에서 누가 강요하는것도 아니고 이건 어디까지나 본인의 선택이기 때문에 본인이 하고싶은대로 하는게 맞지만 단, 본인과 생각이 같은 남자를 만나야지 될듯 싶네요ㅡㅡㅋ 쓰니 글 보니까 딱 생각나는게 내 주변에도 혼전순결주의자인 고딩 친구가 한명 있는데 이 친구는 20대때 연애만 했다하면 자기 남친에 대해 자랑하는것도 있었지만 특히 둘 사이에 무슨 일이 생겼을때마다 나한테 늘 고민상담을 했었고 그때마다 본인은 친한 친구니까 내 일인것처럼 잘 들어주고 또 내 경험을 토대로 얘기도 해주고 조언도 해주고 그랬었음. 그런데 결과만 놓고보면 희한하게 친구의 연애는 단 한번도 오래가질 못했었고 남자쪽에서 갑자기 말도없이 잠수를 탄다거나 아님 시간을 갖자는둥 이렇게 끝이 상당히 지저분한 이별이 특히 많았었던걸로 기억함. 연애를 하면 안되는가보다 라며 자책하고 힘들어하는 친구에게 난 친구의 지나간 남친 욕을 해가면서 친구를 다독여줄수 밖에 없었고 그땐 나도 미처 생각을 못했었는데 시간이 조금 지나서 생각해보니 문득 이별의 이유가 혹 관계때문에 그런게 아닌가 싶은 생각이 들었음. 친구가 얘기하길 처음부터 자기는 혼전순결주의자라고 남자한테 연애를 하기 전에 미리 얘기를 한다는데 그땐 상대방이 알겠다고 또 동의를 한다고함. 한번은 관계를 강요하는것 같아 헤어진적도 있었다고 얘기는 했지만 어쨌든 내가 친구에게 들은 얘기로만 종합해 봤을땐 아무래도 오래가지 못하는 헤어짐의 원인 중에 관계가 전부이거나 아님 다른 이유가 있다고 하더라도 관계가 포함되지 않을까 싶음. 이 친구는 본인의 연애가 길게 지속되지 못하는 원인을 정확하게는 모르는것 같고 나 또한 섣불리 얘기 하자니 조심스러워서 아직 얘기하진 않았지만 이 친구와 가치관이 맞는 남자가 그래도 세상에 단 한명이라도 있지 않을까 싶은 생각도 한편으로는 듦ㅡㅡㅋ 관계라는게 여자들이야 성욕이 강하거나 덜하거나 여자들마다 케바케가 많지만 남자들은 케바케가 아닌 본능이라서 아무튼 본인과 생각과 의견, 가치관이 맞는 남자를 만나야 될듯 싶어요. 맞지 않으면 헤어지는수 밖에 없으니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 혼전순결 혼자 운운하기전에 우선연애부터 해보고 말을 해라. 해봐야 지 가치관을 확립하든 어쩌든하지 요즘시대에 너같은 마인드 특별한척 말하는 전형적답정너
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 19:50
반대
성관계를 할 수 없는 여자에게 밥을 사주고, 선물을 할 남자는 없습니다. 왜 다른 여자 대신에 님을 만나야 할까요? 얼굴이 김태희세요? 아니면 재벌 딸?
데이트 비용을 님께서 전부 부담하면 모를까 5:5로 부담해도 만나는 시간이 아깝습니다. 연애의 목적이 오로지 성관계에만 있는 것은 아니지만 성관계도 필수불가결한 겁니다.
세상 그렇게 사실 필요없어요. 님께서 처음에는 징그럽게 생각할 지 몰라도 일단 그 맛을 깨닫기 시작하면 지금의 바보같은 생각이 부끄러우실 겁니다.
전 남자임에도 불구하고 오랫동안 깨끗하게 살아왔지만 나이가 들고 생각해보니 참으로 병신짓을 했다 싶습니다. 어차피 죽으면 썩을 몸, 세상에 존재하는 모든 쾌락을 즐기고 떠야지요. 인간이 상상할 수 있는 모든 짓거리를 해본 뒤 결혼할 겁니다. 물론 결혼 후에는 조신하게 살 것이구요.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
쓰니말 진짜 공감하고 이해된다. 성병 옮기는건 둘째치고 진짜 주변만 봐도 성관계를 하지 않은 커플은 풋풋하게 서로에게만 집중하고 데이트 다운 데이트를 많이 하는 반면, 성관계를 한 커플들은 늘 데이트의 종착지가 모텔인 커플들이 많더라 그게 나쁘다는건 아니지만 때론 진짜 서로 애틋하고 바라보는 것만으로도 좋은 그런 순수한 연애를 하고싶음. 그래서 관계까지는 최대한 미루고 싶어하는 여자들이 많은데 남잔 대부분 그게 아니니까 연애가 점점 어려워진달까
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.18 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 연애나 해보고 혼전순결 거렸으면 좋겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.18 01:13
반대
혼전순결 괜찮긴한데 나중에 결혼할 남자가 집창촌이나 그런데가서 성병 얻어와서 여자탓하는 경우 굉장히 많이봤거든요
답글 0 답글쓰기
오픈마인드 2017.12.17 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 되도록이면 내 평생을 맡겨도 되겠다 싶을정도로 진심 사랑스러운 남자를 만나서 결혼하시죠? 나이 스물이면 결혼할 나인데요~ 제가 지금 38살 미혼남입니다. 비록 님이랑 18살 나이 차이는 나지만 사랑으로 극복할 수 있고요 그냥 저랑 사시면서 집안 일 아기 키우기 등등 결혼생활 하시면 될 것 같습니다. 님 고기 좋아하시면 제가 날마다 돈벌어다가 날마다 고기 먹고 살아요 님 댓글 남겨주시면 카톡 아이디 드릴게요 우리 이것도 인연인데 결혼을 전제로 교제한번 해보시죠? 좋은 밤 되세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.17 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 널린게 에이즈보균자야 업소녀랑 하다 걸려서 지마누라 한테 옮기기도 해 조심하삼
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2017.12.17 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다 다르게 생각하고 사는데 안할수도 있는거 아녜여? 답은 정한거같은데 왜 굳이 물어보는지 모르겠넹...
답글 0 답글쓰기
두순호순 2017.12.17 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 해야지 안하고싶으면 상대방이 다른 이성과 할수있도록 하게 하든가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.17 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 성병이 넘 많아서...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 그생각 많이 했어요ㅠㅠ 저는 순수한연애를 하고싶고든요 서로 부족한 부분채워주고 존중해주고하는 그런 연애요. 그런데 성인이 되니까 은연중에 관계가 끝으로 정해져있는거 정말 걱정되고 싫었어요. 물론 저는 혼전순결은 아니에요. 단지 제가 책임질수 있는 나이이고 정말 사랑하는 사람이있을때 하고싶어요. 그치만 다른사람은 어떤지 모르니까 남자분들 만나기가 부담스럽더라구요. 전에 연애도 남자친구가 그런식으로 자기 의견을 조금 강요하는거 같길래 헤어졌어요ㅠ 저랑 같은 가치관을 가진 사람 찾는 거 힘들더라구요ㅠ 그래도 어딘가엔 있겠죠?
답글 0 답글쓰기
plz 2017.12.17 14:09
반대
즐기고 싶은만큼 하면서 살면되지ㅋㅋ왜 다른사람들한테 물어봐? 너 마음가는데로 하는거야. 어짜피 니 인생인데 너가 하고 싶으면 하는거야ㅋㅋ언제까지 조선시대 유교적 사상에 찌들어서 살래? 그래놓고 미국영화에 나오는 문화는 겁나 좋아하고~
답글 0 답글쓰기
꼬득 2017.12.17 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 모텔에 빈방이 없어 금 토 되면 모텔에서 씨름하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.17 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 성관계는 책임감기지고 해야죠. 한생명이 만들어지기도하니까요 즐기고는싶고 책임지기는싫고 이기적인거아닌가요? 성관계는 서로 책임질수있는 선에서하는게좋다고봅니다 그리고 100프로피임도없고요
답글 0 답글쓰기
네버라구 2017.12.17 10:51
반대
첫 경험 30 넘어서 하는 사람들도 많습니다. 그리고 관계시 무조건 여자가 거의 100 이면 100 손해나 피해를 보게 되어있습니다. 요즘 10대부터 성관계 하고 문란하고 난리라고 해도 지킬 거 지키는 사람들 여전히 많이 있고 건전하게 생각 사고 방식 가지고 있는 사람들도 많습니다. 뭐 물론 관계를 일찍 했다고 개념없고 문란하다라는 말씀을 드리는게 아니라, 남자들도 사귄다고 무조건 관계를 해야지 라고만 생각하는 남자들만 있지 않다는걸 말씀드리고 싶습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.17 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 현실은 그수많은모텔 번화가에 금요일밤에 자리가없더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.17 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 공감가요..왜 요즘은 다 성관계를 해야하는지 모르겠어요.. 진짜 순수하게 만나고 싶은데ㅠ 몰카도 많고 성병도 많아서 진짜 안하고 싶어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.17 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 섹스는 온전히 자기 자신의 선택이므로, 남친 및 다른 사람의 의견에 동요할 필요가없어요. 싫다고하는데도 요구하면 안만나야하고요. 또 혼전관계 가진다고해서 문란하다는 말 책임없다는말 따위도 하면 안되고요. 개인적으로 섹스는 부부생활에 중요한 요소라 그 전에 알아보는게 좋다고 생각해요. 특이성향 가진사람들 의외로 있을수 있고. 잘 모르고 결혼했다가 평생 제대로된 섹스 못하고 살수도 있고요. 사랑하는 사람과 하는 섹스의 감정이나 즐거움이 있거든요. 아무쪼록 잘 맞는 사람과 만나시길!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기