view

오늘의 톡남편이 뜨개질에 푹 빠졌어요

(판) 2018.01.04 12:39 조회207,907
톡톡 남편 vs 아내 진지한고민
2018. 02. 22

ㅠ ㅠ 오늘의판 한번 더 갔었네요.. 많이 반성하고 있어요. 동대문에 실 사러 간다길래
몇푼 쥐어주기도 했어요. 자랑, 광고글 아니구요, 언급한 뜨개질책은 뜨개질인형 하시는분은 다 아실만한 외국책이라네요 (남편왈). 삭제할려다가 혹시 저같은 생각 가지신분 있을까봐 글은 남겨둘게요. 글 읽고 기분나쁘셨던 분들께 죄송하고 또 좋은 의견 감사합니다.

한달 후에 제가 썻던 글 읽어보니 내가 쓴게 맞나? 좀 어이없기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
아무튼 새해복 많이들 받으세요~

-------------------------------------------------------------

2018. 01. 07

많은 댓글과 충고 감사합니다 ㅠ ㅠ
어제 그동안 잔소리한거 미안한 마음에 진그린호우 뜨개질책도 하나 더 사줬어요..
지금 생각해보니 참 바보같은걸 질문한거 같아서 부끄럽지만
한편으로는 낡은 생각을 바꾸게 되어서 다행인것 같네요 ㅠ ㅠ

--------------------------------------------------------------
안녕하세요. 결혼 5년차 부부입니다
제가 가끔 뜨개질로 장갑이나 목도리 만들거든요.. 그거 보고 남편이 나도 해보자고 하더니;;
지금은 푹 빠져서 퇴근후에 집에만 오면 뜨개질만 하고 앉아있네요..... ㅡ ㅡ
뜨개질한다고 가사분담 약속한거 안하는건 아니구요 요리랑 청소도 잘하고 애도 잘보고 하는데
나중에 아이가 아빠 뜨개질하는거 이상하게 생각할까봐요
원래 이거 여자들이 주로 하는거잖아요.... 게다가 목도리같은걸 만들면 모르겠는데
귀엽 깜찍한;; 소녀, 곰인형같은 뜨개인형만 만드는데 너무 여자여자한거만 만들어서 좀 그러네요
물론 딸아이는 이런거 좋아하니까 아빠최고 이러는데 ㅡ ㅡ
엄마한테 말하니까 다른 남편들 처럼 친구들이랑 술먹으러 다니고 여자끼고 노는거 보다 
낫지 않냐고 하는데....(울남편은 집돌이에요) 남자답지가 않은거 같아서 좀 불편하네요
괜찮은 취미일까요? 이대로 둬도 될까요.....
태그
신규채널
[오빠연락이]
299개의 댓글

베스트 댓글

베플 zz 2018.01.05 11:57
반대
신고 (새창으로 이동)
그럼 남자답게 나가서 여자끼고 술이나 쳐먹으라고 내쫒으세요
답글 50 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.05 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 차별적인 생각가지고 아이가 참 건강히 크겠네요 ㅎㅎ 건전한 취미인데 왜그러시는지...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.05 11:53
반대
인격적으로 덜 된 사람이네요. 쓰니 본인이요. 요즘 세상에 여자가 하는 일 남자가 하는 일 나누다니. 그렇게 나눌 수 있는 일은 임신과 출산 정도 아닌가 합니다.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 미친 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 21:12
반대
미러링한다고 일부러 저렇게 쓴 것 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 대단한 젠더 관념이네요 여자취미 남자취미라... 관념을 바꾸세요 모두에겐 자유가 있어요!
답글 0 답글쓰기
동그랑땡 2018.02.16 21:35
반대
???남자다운거는 뭐고 여자다운 건 뭐죠??? 다른점은 남자는 꼬츄가 있다. 여자는 가슴이 있다. 뿐인데요? 참나.. 이런생각 제발 아이에게 가르쳐 주지 마세요. 이 세상을 여자만 하는 일, 남자만 하는 일로 나눈다니요.. 남자가 뜨개질을 왜 못합니까?ㅋㅋㅋ 남자나 여자나 둘다 손이 있는데 당연히 할수 있죠ㅋㅋㅋㅋ;
답글 0 답글쓰기
아이고 2018.02.16 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 패션디자이너들이나 남자 헤어디자이너들도 그럼 문제 있는건가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 뭔 개소리여?
답글 0 답글쓰기
ㅍㄷ 2018.02.16 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 답게?? 아주 지랄이구나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거조작충
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조작 ㅅㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 약간 남편 자랑하고 싶어서 돌려말하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 11:47
반대
그런 생각을 갖고 있으면서 딸은 어떻게 키우실거에요? 여성스럽게 집에서 뜨개질하고 집안일 하고 남편내조 하는 인생으로??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑할라고 쓴건가 엄청 얄밉네요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체가 남자다운거나 여자다운건 누가 정해놓은건지 그걸 찰떡같이 맹신하는건지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 맘충?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 어떻게 클지..
답글 0 답글쓰기
옹지 2018.02.16 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남자다운취미가 뭐에요.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남자다운 취미는 뭔가요? 낚시 피규어 수집 건담 조립? 이런 것들도 아내분들이 다 싫어하던데 ㅋㅋ 쇼파에 앉아 티비 보는 것도 별로 안 좋아함. 그럼 뭘 좋아할까? 진심 궁금해지네 책 읽는 건 좀 좋아하려나~ 걍 집에 들어앉아서 숨 쉬고 있는 자체를 꼴 보기 싫어하는 아줌마들도 많던데. 참 서러운 아빠들의 인생ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이상한사람인듯....쓰니 본인이요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 쓰니는 남자 간호사가 놔주는 주사는 안맞고 여자 간호사가 놔주는 주사만 맞습니까? 직업이며 취미며 남/여 따로 누가 법으로 정해놨나요?ㅋㅋㅋㅋ 별 ㅂㅅ같은 여자 다 보겠네. 같은 여자인게 챙피하다 ㅁㅊㄴ아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기