view

톡커들의 선택프랜차이즈 회전초밥 뷔페에서 50분만에 쫒겨난 썰

(판) 2018.01.05 15:54 조회39,869
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

일주일 전이었음. 작년 12월 30일!

남친과 신과함께 재미지게 보고, 바로 저녁먹으러 영화관 바로 근처 회전초밥 뷔페에 감.

목동 CGV 5시 30분 영화였고, 영화 끝나고 바로 근처 스시O 검은컨테이너 에 감.

영화 끝나고 바로 간거니까 아마 입장이 8시 조금넘었을거임. 분명 들어가기 전에 영업시간 22:00인걸 보고 들어감. 두시간이면 충분하겠지 하고.

사실 여기가 이전에 몇번 가본곳임. 바로 맞은편 건물 지하에 있던곳인대, 갈때마다 실망하고 맛없어서 두번다시 안가야지 하고 있다가 이번에 새로 이전하면서 싹 리뉴얼되었길래 혹해서 들어감.

뭐 앞에 샐러드바 매우 괜찮았음. 마침 뭐 오픈이벤트인가 해서 인당 2000원씩 할인도해줬고 괜춘했음.

그런데ㅋㅋㅋㅋㅋ자리에 앉아서 회전초밥을 보는대, 초밥이 달랑 4종류ㅋㅋㅋㅋㅋ

익힌새우, 문어, 날치알군함, 장어  이렇게 4종류만 계속 나옴

심지어 종류가 섞여서 나온것도 아니고 새우-새우-새우-새우-새우-문어-문어-문어-문어

이런식으로 쭉 나옴.

남친이랑 초밥 돌아가는것만 한 10분 봤나?ㅋ

그래도 전자메뉴판?이 있어서 누르면 장난감기차같은게 우리 테이블로 배송오는 시스템이 있더라.

참치를 주문했는데, 아무리 기다려도 참치가 안나오는거.

주문 잘못한건가 싶어서 연어 눌러봄.

연어 도착.

참치 다시 눌러봄. 안옴ㅋ

흰살생선이랑 연어 눌러봄

연어&흰살생선 도착

참치 다시 눌러봄. 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 참치가 재료소진이면 말을해주던가ㅋㅋㅋ

그렇게 4가지 초밥과 연어, 흰살생선만 계속 먹다가보니 9시쯤되었음.

연말이라 그런건가 아니면 12월 마지막 주말은 가족과 보내려는건가 홀에 테이블이 단 두개 남음.

우리랑 우리 옆에 성인남자 테이블.

성인남자 테이블이 먼저 일어남.

그들이 먼저 사라지자마자 서버가 옴.

"샐러드바 마감하려는데, 더 필요한 음식이 있으면 지금 주문해달라"고 함.

들어오면서 본 샐러드바에 음식이 넉넉히 있어서 괜찮다고 했음.

그러고 연어초밥만 주구장창 먹고있는데, 뭔가 알바생들이 분주한거...

뭐지? 하고 보니까 우리 있는대, 홀 물__질 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 뭐지....하고 초밥은 포기했다. 튀김먹어야지~ 하고 샐바쪽으로 갔는대,

알바들이 음식을 뒤엎고 있었음.

짬통 가운데 놓고 음식을 다 뒤엎고 있음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내가 추가로 주문을 안한거지 안먹겠다고 안했는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정리로 분주한 알바생들을 비집고 콜라 겨우 떠서 자리에 앉으니ㅋㅋㅋㅋㅋ남자친구 표정 매우 좋지 않음.

우리 테이블 주위로 알바들이 소독약을 뿌리며 테이블을 닦고있음.

바닥은 물__질로 물바다 + 소독약 뿌려대는 통에 알콜냄새 쩔고 + 샐러드바는 뒤엎어져있고 + 초밥은 4종류만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐 손님 적은날에 마감 일찍하는거 이해함.

나도 빕스/아웃백에서 알바해서 알고있음. 빕스에서는 키친에 있었고, 아웃백에서는 서버 했었음.

이해함 ㅇㅇ 그럴수도있지.

그런데 저건 너무하지 않음??

주위에서 소독약 뿌려대는대 초밥먹을수 있음? 알바생들이 뜨거운물 가져와서 바닥에 뿌려대며 청소하는대 거기서 음식 먹을 수 있음??

샐러드+튀김+각종소스+각종 음식이 섞인 음식물 쓰레기 먹을 수 있음?

나가라는거밖에 더되나?ㅋㅋㅋㅋ

그래서 나옴. 9시 10분쯤? 매우 빡쳐서 나옴. 진짜 나오기 전에 매장 한번 뒤엎을까...하다가

나 알바할때 생각나서 참고 나옴.

그래 알바가 뭔죄야. 친절하긴 진짜 친절하던데.... 알바가 무슨죄야.... 매니저/점장이 시킨대로 한것뿐인대 무슨 죄겠어... 하면서 그냥 나옴.

그런데 결제할때 한번 더 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ

이마트 1000원짜리 기계초밥보다 못한 4가지 종류의 초밥을 먹고,

참치는 구경도 못하고.

음식물 쓰레기 구경을 실컷 하고 나온 대가가

2만 900원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2017년도 마지막 데이트 식사가 아주 똥이 되었슴ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 열뻗치네ㅋㅋㅋ

무튼 오목교 스시O 검은창고/// 여기 가겠다는 사람들 난 무조건 뜯어말릴거임.

그돈주고 먹을바에 차라리 그 앞에 홈플러스가서 기계초밥 세트 먹는게 더 나음.

정리하자면.

1. 회전초밥집에 나온 초밥이 4종류

2. 스크린에 있는 참치는 나오지도 않음

3. 마감시간도 전에 음식 엎어버림

4. 밥먹는데 주위에서 물청소+소독

5. 50분만에 나옴ㅋ

태그
신규채널
[ㅂH채윤]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 겝겝 2018.01.06 14:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 초밥 종류가 없었다고 하는데 실제로 주문해도 나오지 않은건 참치밖에 없었고 4종류가 회전하고 있었고 연어╋흰살생선 따로 주문해서 먹었다고 한건 적어도 6종류가 있었다는거 아닌가요? 글구 샐러드바 마감하니까 추가로 주문할거 있으면 알려달라는것도 샐러드바 닫는다는 소리로 들리는데.. 미리 청소하고 마감준비한거는 짜증났겠지만 나머지는 약간 이해가 안가요; 글구 두명이 2만원이면 엄청 싼거 아닌가요..
답글 3 답글쓰기
베플 나나 2018.01.06 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 와 완전 보살이시네여 저건 시켰다고해도 너무 한거아님ㅡㅡ4종류진짜ㅋㅋㅋㅋ말도안나오네 저같음 가만 안놔뒀음
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.06 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 흠 샐러드바 마감한다고 추가로 필요하신것 있나고 한게 샐러드바 치운다는 말이잖아요 먹는데 옆에서 청소하는건 백프로잘못한건데 샐러드바는 말을 잘못알아들으셨네요 그리고 둘이 샐러드바에회전초밥 먹어서 2만원이면 싼건데
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2018.01.11 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난그래서 마감시간 얼마안남은곳은 안감 근데 사장은 돈더벌고싶으니까 ㄱㅊ다고먹고가라함 근데 막상먹고있음 눈치보이고 청소치우고 마감준비하니까 사람이 입으로먹는건지 코로먹는건지 ㅡㅡ 쫒기고싶지않음 안감ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 샐러드바 마감=새로운 음식 더이상 안내놓겠다는 의미가 아닌데....의외로 착각하시는분 많은가봐요 말그대로 뚜껑닫고 치우고 더이상 못먹게할거니까 남은거 얼른 퍼가라는 뜻인데..... 어떻게 저걸 못알아듣나요?? 빕스 애슐리 작은뷔페 큰뷔페 안따지고 모두 공통인데
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사회초년생인지 뭔지 아직까지 진상은 아닌데 추후 진상손님이 될 삘이 다분한 사람같음. 참치가 안오면 정중하게 묻고 요청하면 될 일이고(입 꾹 닫고 꿍하지 말고 제발 좀), 종업원이 분명 샐러드바 치운다는 의미로 얘기한건데 그걸 못알아듣고 남은거 더 먹을 수 있겠다고 혼자 착각한거고, 알바들이 청소를 막 감행한 건 잘못이긴 한데 그것도 분명 문닫는 시간 듣고 입장한거 아님? 혼자 인상쓰고 불만갖지 말고 서버에게 양해를 좀 구하든가, 자리를 옮겨달라 하든가. 원래 청소시간 감안해서 일찍 일어나주는 게 예의지 10시 클로즈드에 10시 다돼서 퇴장하려고 했나? 그리고 초밥 인당 1만원대 초반이면 비싼거 아님. 2인식사가 2만원인데 비싸다고 느낄만큼 없이 사셨음? 진짜 세상구경 못해본 거지같음. 세상구경도 좀 하고 매너도 좀 익히길. 뭘 여기 이런데 글까지 올려.
답글 0 답글쓰기
닉네임 2018.01.10 12:45
반대
여기 스O오 맞아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기는 무슨 지점이 다 그런가봐... 건대점도 회전판에 같은초밥만 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 계란초밥만 쭈루룩 나오다가 새우초밥만 쭈루룩 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간장은 그냥 진간장.. 그 회초밥찍어먹는 그 간장 아니고 그냥 완전 쌩간장ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.08 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴보기싫어ㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 열시마감이면 그때문닫고나간다는소린데 그전에청소해야지 무슨 열시가넘어서청소를해 그럼알바들은집안가냐?무식하긴ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.01.08 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 니 글쓴 인성도쓰레기야 ㅋㅋ 왜 거기선 한마디도못하는 찐따고 여기와서 글로 분을풀어? 입뒀다뭐해 ㅂㅅ
답글 0 답글쓰기
21 2018.01.08 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 무슨 다들 알바생에 빙의라도 한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마감시간 훨씬 전에 멀쩡히 먹고 있는데 청소하고 마감준비하면 당연히 불편하죠 본인들이 정해놓은 마감시간 전까지 손님이 있으면 한테이블이던 두테이블이던 음식이 있어야하는게 정상이고, 샐러드바 마감을 미리 고지했다고 쳐도 사람 밥먹는데서 소독약뿌리면서 물__질하는건 엄연히 잘못된겁니다 그리고 29000원이 비싸고 안비싸고를 떠나서 초밥 추가 주문한 것 까지 고작 6종류 먹을거면 회전뷔페를 왜가나요ㅋㅋㅋ일반 스시집가도 저것보다 종류 더 많을 것 같은데~~ 그정도면 많이먹은거 아니냐 하는분들은 뷔페개념을 모르는듯! 그리고 왜 말 못하냐고 입뒀다가 뭐하냐며 엄한 사람 비판하지말고 그냥 갈 길 가세요ㅠ 본인들은 고작 핸드폰으로 반말 댓글남기면서 가서 말하라니ㅎ 매장이 분명히 잘못한 부분 같은데 꼭 홈페이지에 컴플거셨으면!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.08 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 엥..차라리 그 옆에 현대 41타워 스시노미찌 가시지..ㅠㅠ 거기는 괜찮던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.08 12:23
반대
쓰니님 이거 인티에서 불펌해갔어용..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.08 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 10시 넘어서 청소하든가. 10시까지라며. 마감시간도 아니고 손님 있는데 저딴식으로 가게를 운영하다니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.08 12:08
반대
알바들이 와서 판을 치나ㅋ 알바한테 뭐라했으면 갑질한다고 또 ㅈㄹ할걸
답글 0 답글쓰기
o 2018.01.08 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 샐러드바는 이해가는데 밥 먹고 있는데 소독약 뿌리며 청소하는 건 이해 안됨. 주방이나 카운터 샐바 정리하고 식사 중인 테이블에서 먼 곳 치우는 거야 그럴 수 있다지만 먹고 있는 곳 바로 옆에서 그러는 건 아니지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.07 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔소리임 딴걸 다 떠나서 님들은 주변에서 소독약 뿌리고 물__질 하는데 초밥먹을 수 있겠음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.01.07 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅅ오?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.07 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 이해안되는게 일찍마감하더라도 홀에 손님있으면 주방이나 홀에쓰던 집게등 씻고하는건 이해가는데 손님앉아잇는데 바닥쓸고닦고 소독약뿌리는건 대체 무슨개념?이걸이해하고 마감할수도잇다고하는건 무슨 상식이지ㅋㅋㅋ 꼭 지들밥먹는데 옆에서 물걸%레질하면 난리칠것들이 남얘기라고 상식잇는척하는거봐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 같은곳인듯한데 ..4년전쯤인가 돌아가는초밥말고 광어? 조금비싼생선은따로 썰어서 주방장님이 조금씩 주는코너가따로있길래 기다렸는데도 마감시간은다가오고 한점도없길래 매니저님께물어봤더니 가져다주신다고하더라구요 기다렸다 먹고보니 와사비폭탄이었습니다 한개만 실수로많이들어간줄알았는데 가져다준초밥전부가 벌칙으로줄정도의 와사비반 밥반인초밥이더라구요..매니저님이 주방장대신 미안하다고는했는데 어떤의도였는지.. 제대로된사과와보상도못받고 결제하고 나온적있습니다 그러고다신안갑니다 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.06 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 스시O 같은 샐러드바랑 같이 운영하는 프렌차이즈점 절대로 가지마세요 진심으로 저는 강남점 스시O 갔었는데 돈은 엄청 비싸고 샐러드바에 먹을게 하나도없어서 돈만 낭비하고 왔네요 초밥도 연어 새우 광어 오징어 ? 이런거 밖에 없고 먹을게 정말 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샐러드바 음식이 한 6종류됐나? 최악이었네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.06 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 흠 샐러드바 마감한다고 추가로 필요하신것 있나고 한게 샐러드바 치운다는 말이잖아요 먹는데 옆에서 청소하는건 백프로잘못한건데 샐러드바는 말을 잘못알아들으셨네요 그리고 둘이 샐러드바에회전초밥 먹어서 2만원이면 싼건데
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기