view

생리 전 짜증이 극에 달해요.

(판) 2018.01.07 03:39 조회14,452
톡톡 여자들끼리만 채널보기
저는 오히려 생리할 땐 안그런데
생리하기 며칠 전부터 짜증이 극에 달해요.
그냥 계속 짜증이 나고 불쾌한 기분이 들어서 미간을 저도 모르게 찌푸리게 돼요.
짜증 안내고 싶고 속으로도 왜이렇게 불쾌한 기분이
들까 생각도 계속 하는대로 그래요.
그래서 이럴 땐 괜히 사람들에게 짜증낼까봐
사람 최대한 안만나요.
가족들한테도 일부러 말 안하고요.
말을 누가 걸면 짜증스럽게만 나와요.
스스로 제어가 안 될 정도로요.
이게 뭔 일이 있어서 그런게 아닌데 주기적으로 이러는 거니 생리 전 증후군이 맞는건가요?
이게 생리증후군이 아니라 다른 문제 있는건 아니겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[탐폰ㅠㅠ]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.07 15:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 생리 10일전부터 성격 개차반에 별것도 아닌거에 짜증 확나고 우울하고 생리전날은 불면증도 와요 성격파탄자도 아니고 진짜 스트레스에요 그러다가 생리터지고 생리 끝나면 마음의 평화가 찾아와요 님만 그런게 아니고 다들그래요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2018.01.08 09:16
반대
pms 라고.. 생리전증후군 맞음
나도 쓰니처럼 생리하기 딱 7일전부터 예민하고 짜증나서 달력보면 7일전임..
신기한건 시작하려는날 딱 괜찮아짐.. 허리와 아랫배가 아파지면서.. 너무 신기함..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
덧글들 보니 생각보다 많은 분들이 그러네요. 저도 그래요. 아무것도 아닌거에 짜증나고, 옆사람한테 화내고;; 날짜 따져보면 생리 열흘에서 일주일 전? 정도예요.ㅠㅠ 출퇴근길 버스 안에서도 평소 같음 그냥 넘길 일인데, 조금만 내 몸을 쳐도 짜증이 확 나고..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
차메리 2018.01.16 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 ㅠ 이번엔 모든걸 다 놓고싶었어요 비련의주인공이된것처럼 눈물나고 ㅜ 매번 이런 감정이 안올 순 없으니 ㅜ 생리전이니까 호르몬때메 이러는거려니 인내로 지나 보내는 수 밖에 없는 것 같아요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 핵공감. 심지어 25일 주기였음. 임신한 지금은 조증과 우울증을 오가는 상태. 갱년기 초기증상도 겪어봤는데 이게 제일 병맛.
답글 0 답글쓰기
24수컷왕 2018.01.15 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 '생리'했네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 전 생리하기 전에는 심하게 우울해서 우울증오면 아 생리할때됐다 해요 보통 기막히게 1주쯤있다 하더라고요
답글 0 답글쓰기
반대
저는 1주일 쯤 전부턴 그르케 인터넷 쇼핑을 해대더라구요.. 택배박스가 쌓여있네 싶으면 생리 임박.. 그리고 저도 전철에서 누가 스치고 지나가기만 해도 인상 빡..
답글 0 답글쓰기
쓰리윤 2018.01.09 22:22
반대
증후군 약 있어요..그거 먹어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.09 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 잘 지내다가 한바탕 짜증내고 보면 생리가 와서 호르몬이란 게 참 무섭더라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.08 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 그런게 아니고 다그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ생리전에 하도 그래서 우울증인 줄 알았는데 다그런거였군..신기하게도 생리시작하면 언제 그랬냐는듯 짜증이 사라짐 제정신으로 돌아옴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.08 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 그래요ㅋ 최대한 사람 피하는게 젤 낫더군요ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ저도 그래요 속에서 화가 계속 치밀어 오른다<!> 는 느낌이 들어요ㅠㅠ 그래서 혹시나 주변사람들한테 그 화가 표출될까봐 일할때도 말수 확 줄이고 사람들도 잘 안만남 생리 막바지 될때쯤.. 그때서야 평화가 찾아옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.08 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇㅇㅇㅇ저지금 딱 그시기인데 성격파탄자임. 별게 다 짜증남. 남친이 물을 지혼자마셔서 짜증나고 문을늦게닫아서짜증나고 등등등
답글 0 답글쓰기
마끼아또 2018.01.08 16:59
반대
저도 그래요 생리기간에 최대한 사람이랑 대화안해요
답글 0 답글쓰기
날씨춥춥 2018.01.08 16:03
반대
생리는 해도 지랄 안 하면 더 지랄 ㅜ.ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.01.08 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 증후군도있구나 난내가 예민해서 그런가했는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 생리전증후군 이라고 한다는데 저도 엄청 심해서 무슨 말만 걸면 짜증내고 인상쓰고 그래요 ... 말하고난 다음에 아 그러면 안되는데 하면서 또 엄청 짜증나요 ㅋㅋㅋ 근데 조심하려고는해요 이게 내 마음같이 그러진 않는거 알지만 그게 남한테는 엄청 실례잖아요 저는 그래서 심호흡 세번하고 말하고 세번 생각하고 말하고 나름 노력해요 이게 호르몬이든 뭐든 어쨋든간 남한테 너무 그러는건 아니라고 생각하거든요 ㅠㅠ 같이 힘내요..!!
답글 0 답글쓰기
반대
전 남친 생리전에 매달 저러니까 "생리할때 됬나보다 악마로 변한것 보니.."라고 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.01.08 09:16
반대
pms 라고.. 생리전증후군 맞음
나도 쓰니처럼 생리하기 딱 7일전부터 예민하고 짜증나서 달력보면 7일전임..
신기한건 시작하려는날 딱 괜찮아짐.. 허리와 아랫배가 아파지면서.. 너무 신기함..
답글 0 답글쓰기
21흔녀 2018.01.08 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요...생리할땐 더 심해짐 괜히 화나서 혼자 소리지르고 물건던진적도있음...호르몬이 이렇게 무서운줄 처음알았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.08 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 생리 전에 짜증이 ㅈㄴ남 그럼 아 곧 생리 할 때인갑다하고 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생리 ㅆㅂ 여드름도 올라오고 __극횸..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기