view

은근슬쩍 자랑하는 우리 학교급식 글쓴이입니다

영양사 (판) 2018.01.07 21:05 조회72,609
톡톡 10대 이야기 조언부탁해

안녕하세요. 그 동안 이어지는 글을 올린 영양사입니다.
우선 자랑 할 만한 급식은 아닌데 제목을 자랑하듯 올려서 죄송합니다.

하지만 몇몇 오해가 있으신거 같아서 변명처럼 들리시겠지만 다시한번 말씀드리고자 글을 다시 씁니다.

1.저희 학교 급식인원은 학생+교직원 40명이고 급식비 4000원 식품비 3000중후반대이며 저희학교 식수에 이상이 생겨 생수 사 먹는비용을 제외하면 1인 1일 식품비는 3000원 초중반입니다.

2.조리사님도 한 분이시라 손이 많이 가는 음식을 자주하지 못 하고 검수시간도 9시반에서 10시중으로 검수를 하고 급식기구도 많이 없어 다양한 음식을 조리하지 못해 항상 아이들에게 미안하게 생각하고 있습니다.

3. 저는 급식사진 정리하며 판에 올린것이지 제 급식이 무조건 좋다한것이 아니기에 저의 질타에 대한 댓글에 반박하는 댓글을 단적은 없었습니다.

4. 저는 신규로 채용됐을때부터 벽지로 온 것이기에 일을 못 하여서 벽지에 온 것은 아닙니다.

5. 단백질비율보다 탄수화물비율이 너무 많다고 하셨는데 학교급식 탄단지 권장 비율은 55-65:7-20:15-30인데 저희 급식은 평균 탄단지비율 대략 60:13-15:25-27정도로 맞추고 있습니다.

6. 제가 바로 전 글에 신랑 생일상 올렸는데 성의없다 하시기에 오해가 있으신거 같아 말씀드립니다. 저희는 주말부부라 평일에는 잘 만나지 못 하는데 생일때는 평일이라도 만나야할것 같아서 신랑이 좋아하는 분식을 친정에서 만들어서 포장해서 만나서 먹은것입니다.

7. 마지막으로 특식위주로 올린것은 인정하여 댓글에 일주일간 식단을 보면 안다고 하여 올려드립니다.

월 - 차조밥 쇠고기두부탕국 오삼불고기 비엔나채소볶음 무나물 배추김치

화- 보리밥 감자옹심이 실곤약야채무침 삼치구이 연근조림 오이소박이

수 - 버섯밥 부대찌개 닭간장조림 어묵초무침 비름나물무침 총각김치

목 - 수수밥 고추장찌개 오코노미야끼 돼지고기 두루치기 콩나물무침 깍두기

금 - 김치볶음밥 크림스프와 조각식빵 달걀떡피자 찹스테이크 양배추샐러드 피클 산타딸기
(크리스마스특식)

제가 많이 부족하다는 것을 느끼고 반성하고 갑니다.
저의 대한 많은 조언을 해주셔서 감사합니다.
좋은 말씀 해주신분들도 감사드리고 쓴소리도 더 발전하라는 말씀으로 알고 새겨듣겠습니다.
공부하고 더 나은 급식을 학생들에게 노력하는 영양사가 되겠습니다.

단체급식에 종사하는 조리종사자 및 영양사선생님 모두들 수고 많으십니다. 저는 앞으로 더 발전하여 학생들에게 부끄럼 없는 영양사가 되겠습니다.

핸드폰으로 작성하여 글에 오타나 오류가 있을수가 있으니 이해해주세요. 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다.

태그
신규채널
[페미꼭참가] [존예탱구리] [구름]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 이플 2018.01.14 14:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 평범한데 이정도를 자랑할 수준이면 다른 학교 급식 수준이 심각하단 소리네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 성장기 애들 먹기엔 고기가 적다고 느껴지는데 나만 그런가보네. 이름만 닭조림이고 두루치기고 그렇지 실제 담은거 봐도 고기보단 부재료만 많아보이는데. 반찬 가지수가 중요한게 아니라 고기반찬 나오면 고기라도 저 조그만 칸에 가득차게 주면 좋겠네
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.14 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 은근슬쩍 자랑할 수준은 아니네요. 보통 다른학교들은 식품비 평균 2800~3000원 수준으로 운영하는데, 글쓴님 급식 보다 더 잘 나오는 학교 많아요. 그리고 직접먹는 학생들이 급식 맛있다고 글을 올리면 모를까, 운영하는 본인이 맛있다고 쓴 글은 신빙성이 없네요. 굳이 비유하자면 식당사장이 본인 가게 맛있다고 자랑하는거랑 뭐가 달라요?ㅋ 손님들이 맛있다고 입소문난 식당이 진짜 자랑할만한 식당이지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아이딴급식사진 왜몇일째안내려가냐 줜내 퀄티가좋은거도아니고
답글 0 답글쓰기
음123 2018.01.16 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 급식만큼 깨끗한 밥은 어디가서도 못사먹어요~~ 급식먹꼬싶당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.01.16 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 만들고 그만큼 자부심 있으니까 올렸겠지ㅠㅠ 그냥 좋게 봐주면 안되나... 댓글들 말대로 단가맞추기도 힘들텐데ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 급식 저렇게만 나오면 두그릇씩은 먹겠고만 댓글 왜이래..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 식단괜찮아요 ㅠㅠ 식단이름만 보면 정말 괜찮은데 ..학식이 저렇게 나오면 매일 먹겠음..ㅠㅠ 상처받지마세여 ㅠㅠ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ다들 비난하구싶어하는걸로 밖에 안보임 물론 저거보다 맛잇늨학교 잇겠지만 왠만하면 저정도도 아니다ㅋㅋㅋ 나는 초등학교부터 급식이 맛없었는데 정말 저정도면 괜찮고 맛나보임 너뮤 신경쓰지마세여ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청. 괜찮은데? 그냥 영양사 쓴이님이 맘에안들어서 비꼬는듯 식단 훌륭함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮은것같은데 왜케 악플이많지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그닥인데요...3000원식재료비에는 못미쳐요. 자랑이라고 스스로 올릴 메뉴는 아닌듯하네요 미안하지만
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2018.01.15 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도도 안나오는 학교 많아요. 제가 다녔던 고등학교도 그랬구요. 글쓴이님 악플 신경쓸필요없어요. 적당한 비판만 수용하길 바라요. 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.01.15 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 고기 타령하시는 분이 계신데요. 고기 많이 먹을 필요 없어요. 고기를 너무 많이 먹어서 탈이죠. 고기 타령하지 말고 몸에 좋은 채소, 견과류, 두부, 생선을 먹어야죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 영양사 선생님. 화려하고 사진 잘나오는 급식. 다 필요없습니다. 가정식같아도 맛 좋으면 장땡이죠. 비교자체가 불가능합니다. 학교마다 예산이 다르고 식자재 공급이 다른데 어디 학교는 어떻고 어떤 학교는 어떻고 다 의미 없는 것. 자신의 환경에서 최선의 결과물을 낸다면 학생들도 만족한다면 여기 악플은 의미 없습니다. 잘 보고 갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 질이 좋은거라서 고기양이 별로없는건가..??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ...내가 학교다녔을때 저정도만이였어도 영양사한테 절했을듯 특별한날에 케이크 두마디 정도 크기나오는게 전부..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학생으로서 나물같은거싫어해서 이런급식별로긴한데 건강엔 좋을듯.&
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 급식 이정도면 잘나오는편인데? 초중고 때 먹은급식중에 고등학교때가 급식제일맛있엇는데 그거보다 조금더 좋게나오네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.01.15 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이분 넌씨눈..고집있으시네... 그닥 이라는데...계속 올리고 계셔~ 그 자부심은 자랑 할만 합니다~ 그만큼 아이들을 위해서 신경쓰고 있다는 얘기로 생각할께요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밀가루, 튀긴음식 많이 주면 애들은 좋아해도 영양 균형 안맞는 식단 나오죠~~ 영양사님 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
jii 2018.01.15 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지극히 평범이거나 그 이하ㅠㅠ 배고픈급식일듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 양도 그렇고 건강식으로 비율 잘 맞춰서 나오는거 같은데 항상 특식만 나오는것보단 이렇게 잘 짜여서 나오는게 훨씬 중요해요 애들 기호에만 맞춰서 나오면 아무래도 영양 불균형이 많은데 저렇게 나오면 집밥 같이 편하게 먹을듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기