view

남편이 자꾸 채팅앱을해요..조언좀부탁드려요

답답한마음 (판) 2018.01.08 10:42 조회18,714
톡톡 남편 vs 아내 꼭댓글부탁
32살에 결혼한지 7년차고 두아이키우고있어요
남편과는 동갑이고 남편 고향따라 지방으로 시집왔구요
2년을 시댁에살다가 나왔어요
남편이 친구들 좋아하고 술을 너무 좋아해서
결혼초반부터 맘고생 정말정말 많이했네요..
4년전 둘째 임신 6개월때 채팅어플하는거 알게되었는데
그때 제가 너무 충격받고 서운하고 괘씸해서
첫째데리고 친정집에 한 일주일 가있었어요
그후로 안한다고 약속했는데 몰래몰래 하더라구요
밖에서는 하고 들어올때는 어플 지우고.. 뭐 그런식?
친구들하고 모임하면 한번씩 노래방가서 도우미부르고
다방했던친구덕에 다방 들락거렸던거 다 이해했어요
가정.. 지키고싶었거든요..
아이들한테 상처주고싶지않거든요..
(저희 부모님이 이혼하셔서 그 아픔을 너무 잘알기에..)
그러다 작년 5월에 또 채팅했고 여자랑 연락하다가
또 들키고.. 이혼얘기 나와서 서류 다 준비하고
법원에 제출하러가는길에 남편이 갑자기 울면서 진짜
마지막으로 봐달라고 다신 안하겠다 진짜 잘하겠다고
싹싹비는모습에 또 넘어갔어요..병신같이...
그후에 잘하려고하는모습에 제맘도 조금씩 풀렸구요..
근데 요새 또 손이 근질근질한지 몇일전부터 다시
다른채팅어플을 했네요...
충전까지해가면서.....
저 이제 노이로제 걸릴것같습니다..
남편이 무얼하든 믿음이 안가요..
주말에도 아침 8시에 나가서 놀다 술마시고
밤 10시가 훌쩍 넘어서 들어오는거 기본입니다
저도 워킹맘이라 주말에는 좀 쉬고싶기도하고
남편이 함께 육아를 해줬으면하는데.. 참....
평일에도 6시에 일마쳐서 매일을 술마시고 들어와요
일주일에 7일을 술마십니다.. 중독자같이...
마음 독하게먹고 돌아서고싶은데 애들이 눈에 밟혀서
이러지도 저러지도못하고 매일밤 애들재우고
혼자 울거나 혼술하네요...
한날은 제가 울면서 제발 나 좀 놔달라고..
행복하고싶다고 너무 지친다고 병걸릴꺼같다했더니
이혼은 절대 안된데요.. 그냥 계속 자기가 잘하겠대요
그러고넘어가요 맨날...
이버릇을 어떡하면 고칠수있을까요..
처녀때는 빠지지도않던 살이 결혼하고 맘고생하며
혼자육아하다보니 만삭때도 10키로밖에 안쪘는데
거기서 10키로 더빠져선 총 20키로나 빠졌어요
남편은 지금 채팅하고있는거 제가 모르는줄알고있어요
모르는척 넘어가야할지.. 아님 또 뒤집어엎어야할지..
저 어떡해해야하나요..
진지하게 답글부탁드려요..
멀리계시는 친정엄마 걱정하실까봐 말하지도못하겠고..
그렇다고 친구들한테도 얘기 못하겠고...
너무 답답한마음에 끄적여봅니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 OnYou 2018.01.08 11:26
반대
신고 (새창으로 이동)
저라면 이혼하겠네요. 그런 나쁜 놈이랑 왜 같이 살아 주나요? 자식보다 본인 인생을 더 챙기세요. 본인 행복하자고 결혼 한 거 아닌가요?
답글 1 답글쓰기
베플 ca 2018.01.09 12:20
반대
자식 핑계 대지 마세요. 본인이 나약한 것을 왜 자식 핑계를 댑니까?
답글 3 답글쓰기
베플 미노 2018.01.09 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 결단력 없으시면 그냥 평생 그러고 사셔야죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

자작이꺼졍 2018.01.19 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그러고 참고살면 자식이 고마워 할줄 압니까? 어려서는 엄마한테 짐이라고 슬퍼할꺼고 커서는 왜 참고살았냐고 원망들을께 훤하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 채팅앱을해도 이해하고 참으셔야합니다 (선플쓰기운동본부)
답글 0 답글쓰기
00 2018.01.14 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면요....못견뎌이혼해야겠다 싶음 이혼하고.... 애 주고 나오겠어요....그런데 남편이 경제적이나 사회적인 득이 있거나...애들과 그래도 온전한 가정처럼 보이는 모습으로 살고싶으면..... 채팅앱 걸리면 난리를 치고 욕을하고 싸우고 죄인을 만들되 이혼은 안하겠어요...울집도 아빠 바람으로 이혼했는데 자식은 그런 상황이어도 부모의 이혼을 바라지 않거든요.... 이기적인 자식 마음이지만 가정이 깨지니까요... 대신 나도 꿀꿀하게 살순없으니... 집안일이나 육아부분 어느정도 책임나누고... 운동을하든 취미생활을 하든 나를 가꾸져 살겠어요!!! 더러운 남편 취미생활에 님 인생가지 휘둘리지마시고 님의 삶을 찾으세요!! 남편한테 분풀이도 하시구요!!
답글 0 답글쓰기
또디 2018.01.14 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 더 늦기전에 갈라서요
답글 0 답글쓰기
또디 2018.01.14 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 마음을 단단히 먹고 결단을 내리셔야 합니다
답글 0 답글쓰기
hahaha 2018.01.11 18:20
반대
어짜피 혼자 키우고 혼자 재우고~ 무슨 애들이 눈에 밟혀서~ 에요?? 당신이 의지 박약인것을~ 더러워서 델꼬 살기싫으네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 11:46
반대
지 팔자 지가 꼰다고들 하죠. 본인인생 갉아먹어가며 미련 못버리고 버티는 중이면서 애들 핑계대지 마세요. 그런 아빠, 그런 아빠보며 매일 불안하고 힘든 엄마. 그런 부모 밑에서 자란 애들은 행복할 것 같나요? 차라리 편부모더라도 편한 맘으로 아이들에게 더 많은 사랑 줄 수 있는 가정에서 자라는게 아이들한테도 좋아요. 아이들 더 크면 엄마가 우리때문에 많이 참고 사셨구나 할 것 같아요? 커가면서 지네 아빠가 얼마나 개차반인지 뻔히 알게 될텐데, 왜 진작 정리하지 못하고 이런 환경에서 날 키운건가 원망할거예요. 아이들이 아닌 날 위해 사세요. 그리고 글쓴이가 핑계대는 그 아이들을 위해서도 그 남자랑 계속 사는건 좋은 방법이 아닌 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
결혼공부방 2018.01.10 23:47
반대
배우자의 채팅앱 배신행위는 최선의 선택이 이혼이겠지만 최악의 선택도 이혼이 될수 있습니다. 그러므로 힘들고 어렵겠지만 이혼을 할 때 하더라도 혼자 하루만 노력하여 보시고 결정하셔도 늦지 않을 것입니다. 방법은 배우자의 배신행위를 초기에 강력(이혼서류 접수)하고 냉정하게 대처하셔서 잘못했다고 했을 때(진행중인 불륜과 잘못이 없다는 불륜 제외), 그냥 용서하신다면 난 (배우자)이렇게 해도 괜찮다는 면역력과 적응력을 자신이 교육시키는 무서운 결과가 될뿐아니라 만병의 근원을 만들게 됩니다.

잠재의식 속에 배신의 상처가 깊이.뿌리 내려 잊으려고 해도 잊혀지지 않는 것이 배신의 행위입니다. 그러나 어쩔수 없이 살아야 한다면 완전하게 잊혀지는 것은 불가능하겠지만 어느 정도는 믿음과 신뢰를 회복 할수있는 방법입니다.대처 후의 상담 방법은 실질적으로 잘못된 배우자를 설득과 교육을 시켜 믿음과 신뢰를 회복하시려면 배우자보다 자신이 먼저 대화보다 좋은 멘토가 있는 비밀 결혼공부방의 부부솔루션 (1:1맞춤형 총약12쪽 총약3시간 ) 질문지를 집에서 완전 비밀로 하루만 혼자 이용하여 보셔서 스스로 해결책이라고 판단이 되어야 배우자를 깨닫게 할수 있습니다.

혼자 답변후 세계 최초로 가장 중요하고 어려운 부부문제 배신행위를 불만족시 책임지고 배상하는 대박의 조건이 대한민국에서 탄생되어 도와드립니다. 하루만이란 말은 하루만에 증명도 되고 확인이 되는 말이 될 것입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂ 2018.01.10 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 봐주는 님이 부처네여 보느내내 고구마만 처먹음 ㅜ 아이들도중요하지만 남자 그지근성은 고칠수가없음 아니 더 심해지기만하지 그냥 지금이라도빨리이혼하세요 애들 커서이혼하면상처만큼 그리고 그사실숨기고 애들하고계속같이살면 애들은모를거같나요 저도 엄마바람핀거 몰래몰래하는거 모를수가없어요 그때의충격은어쩌실건데요 미래남편은 아예대놓고 님이 채팅도봐줬는데 아예여자끼고 집에살판이고만ㅋ 정신차리세요제발
답글 0 답글쓰기
캐캐체 2018.01.10 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 조언이고뭐고 이혼해야죠 님아 지금 어린애들을 맨날 술먹는 사람이랑 키우는 것도 그렇고 채팅도 한두번 걸린게 아닌데 왜 계속 봐줘요 봐주니까 남편이 또 봐주겠지 하면서 하는거잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.10 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 자기자신이 병신같다면서요 님이 병신같이 못헤어지고 있는걸 왜 남들한테 남편이 바뀔 수 있는 조언을 구하고 있는건지 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.10 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 바로할듯..저도 예전에 호기심에 잠깐 깔았었는데 할게 못되요..
답글 0 답글쓰기
10 2018.01.10 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아이도 알아요 우리아빠 이상하다는거 . 그런아빠의존재가 더 상처가되요 제가그랬거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.01.09 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 애들땜에 이혼 쉽게 결정 못하시겠지만.. 지금 이상태로 간다면 아이들한테도 그남자가 좋은 아빠일까 싶네요 하...참 나쁜새끼네요... 고친다 하고 못고치는거 보면 아니 안 고치는거 보면 그냥 고칠 생각이 없어보여요 진짜 때려주고 싶네요 ㅡㅡㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.09 22:59
반대
그렇게 당하고도 글 남기면서 고민이라는데 팔자지 뭐 걍 살던가 헤어지던가 뭐하는지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.01.09 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 찌질이랑 왜살죠? 혼자 울며 술마실때 느낀 감정이 느껴지네여... 저라면 당장 도장찍을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 끝났어요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡㅡ 2018.01.09 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 사랑 타령하는데 부부 간에 중요한 것은 사랑보다는 의리에요. 사랑해도 안 해도 바람 피는 사람 있어요. 의리 있으면 바람 안 피우지요. 의리 없는 인간들이 부부 간에도 바람 피는 겁니다. 친구도 의리 듯 부부 간도 의립니다. 부부는 친구가 되어야 해요 친구라는 뜻... 내 슬픔을 등에 함께 지고 가는 자. 인디언 이름으로는...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.09 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지팔자 지가 꼬지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.09 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 못고쳐씁니다. 평생 그럴 사람이에요. 그냥 참고 살던지, 아님 지금이라도 돈되는 기술 배워서 독립 준비해야죠. 사람 절대 안변합니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기