view

오늘의 톡아기고양이의 가족이 되어주세요.(추가)

(판) 2018.01.08 12:28 조회32,742
톡톡 동물 사랑방 고양이

아기의 가족을 찾아주고 싶은 글이 오늘의 톡까지 올라가다니...

많은 댓글 달아주시고 응원해주셔서 너무나 감사드려요!

일단 아기는 지금 수원에 눈도 많이오고 날씨가 너무 추워져서

입양자분을 빠른 시일내에 구해서 보내겠다고 하고 사무실 한쪽에 잠시 데려다 놨어요.

그리고  아기고양이랑 똑같은 코트를 입은 아이를 키우다

병으로 인해 고양이 별로 떠나보낸 집사님께서 제일 먼저 연락을 주셨는데.

금요일에 직접 한번 아기를 보고 많은 얘기를 좀 나눠보고싶다고 하시더라구요^^..

아무래도 사랑하는 가족을 고양이별로 떠나보낸 아픔이 있으셔서 신중하게 생각하시는 것 같아

알겠다고 말씀드렸고, 만약 입양 진행시 입양동의서도 작성할 것 입니다.

만약 그분과 아기가 묘연이 닿지 않는다면

연락주신 다른 분들께 미리 이런 상황을 설명 드렸고, 

제가 연락을 다시 드리겠다고 말씀드렸어요.

아픔이 있는 냥이라 조금 더 사랑받기를 원해 신중해지는 제 마음을 이해해주실거라 믿어요.

이번일을 계기로 아직 이 세상에는 마음이 따뜻한 분들, 또 고양이를 정말 사랑하는 분들이

너무 많이 계신것 같아서 눈물이 다 날뻔 했답니다.

다들 정말 너무너무 감사드리고 제가 돌봐주고 있는 아기고양이 뿐만 아니라

길위에 모든 아가들이 따뜻한 곳에서 배불리 먹으며 행복해졌으면 좋겠습니다.

제가 글 솜씨가 없어 너무 주저리 주저리 써놨네요.

2018년 새해 복 많이많이 받으시고 항상 행복하시길 바랄게요!! 감사합니다♥

-------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 저는 수원에서 일을 하고 있는 사람입니당.. 다름이 아니라 저희 사무실에서 돌보아주던
고양이가 있었는데 아기를 낳고 얼마 지나지 않아
아기들만 두고 고양이 별로 갔어요
다른 형제 애들은 이곳 저곳으로 분양가고
딱 한마리가 남아있어 겨울만이라도 사무실 안에서 돌봐주려했는데
오늘 아침 고양이를 자꾸 괴롭히고 발로차던 사무실 사람이 있어 그만 하시라고 그러시면 벌 받는다고 했더니뭐에 화가 났는지 아기고양이를 밖으로 내보내라고  다 치워버리라고 하더라구요. 
그래서 결국 지금 밖으로 내 쫓기게 생긴 상황입니다. 
아직 어려서 밖에 나가면 큰 고양이들에게 물려
죽을것만 같고 그렇다고 집에 데려가자니
이미 두마리를 키우고 있어 그것도 불가능 하네요.
 아기는 건강히 잘 뛰어다니고 놀구요. 사람 손만대면 그릉그릉 좋아라합니다. 
엄마가 개냥이였어서 그런지 하악질도 하지 않아요. 
혹시 수원이나 근처에서 아기 고양이를 입양 원하시는 분들이 계신다면 제가 1차 접종하고 데려다 드릴게요. 
책임비 명목으로 3만원 받고 중성화시 돌려드리겠습니다.
제일 작게 태어나 사무실에서 애지중지 돌보아주었던 애기라 마음이 아프네요.정말 사랑으로 키워주실분 꼭 연락 부탁드립니다. 카카오ID : dbsalseod.  으로 연락주세요. 감사합니다.

태그
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅂㅂ 2018.01.09 16:47
반대
신고 (새창으로 이동)
고양이가 지한테 뭔 잘못했다고 못살게 굴어요?? 나쁜시끼~가다 넘어져 코나 깨져라..
옆에서 보는 쓰니님 맘이 많이 아플듯하네요..좋은분께 가서 꽃길만 걸었음 좋겠네요..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.09 17:36
반대
저도 냥줍해서 고양이 키우는 사람이에요ㅜ.ㅜ주변에 고양이 분양 받길 원하던 분이 계셨는데 한번 물어볼게요! 참고로 인천 살구요 확실시 되면 다시 한번 말씀 드릴게요.
좋은분께 입양되면 좋겠네요ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
베플 나는 2018.01.09 16:59
반대
카카오ID : dbsalseod. < 마침표까지 붙여야하나요? 마침표까지 붙이면 검색이 안되는데....
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

S781210... 2018.02.11 08:56
반대
동물한테 헷고질하는 사람은 죽어서 같은 벌을 받을 겁니다....부디건강하길....좋은 집사 만나면 좋겠네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇ0ㅇ 2018.01.12 10:11
반대
귀여운 아기냥이 좋은분께 분양되어 행복했으면 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.10 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 때문에 고양이는 행복하겠어요 좋은분께 분양됐으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.10 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어미고양이죽은게 그남자때문인거같네요
답글 0 답글쓰기
건강원 2018.01.10 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 냥이 전골요리 첨부합니다. 필요하신분 참조요 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
뭐가 2018.01.10 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 인천인데 가능할까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅁ 2018.01.10 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여기말고 고다 카페 이런곳에 올려요..워낙 또라이가 많아서 조심해야해요.
답글 1 답글쓰기
chicago... 2018.01.10 02:16
반대
기운내시고요....고양이한테 못살게군 사람은 저주받아서 가장추하게 마지막을 맞이할겁니다. ...
답글 1 답글쓰기
박지영 2018.01.10 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글에... 시작도 말아라~,탕 해먹겠다..이런글 싸지르는 무놔한들...정말 인간인게 불쌍하다. 담 생엔 꼭 당신들도 똑같은 취급 당하길...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매력적이다
답글 1 답글쓰기
발ㄱ1 2018.01.10 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 걍내다쳐버리든지 죽여서 고기밥으로뿌려라
답글 7 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.01.10 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 올리지마시구 네이버 고양이라서 다행이야 카페에 올리셔요! 여긴 이상한 사람들이 종종 있어서 위험한것 같아요
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.01.10 00:48
반대
끝까지 책임질꺼 아니면 시작도 말자 제발

---------

http://pann.nate.com/talk/340131457
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡으로 계속 대화하시면서 키우는 고양이 사진 보여달라고 하세요. 퍼온 사진으로 사기치는 인간도 있습니다. 고양이의 특정 포즈나 모습을 보여달라고 하는 것도 방법입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.09 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 하 카오스네요.. 제가 구조한 아이도 카오스였는데 지금 입양가서 얼마나 예쁜지.. 클 수록 색이 밝아지고 점점 미모가 살아나는 카오스! 특이한 만큼 매력도 더 넘쳐요 아그들 좋은데 입양되길
답글 1 답글쓰기
iba 2018.01.09 23:17
반대
네이버의 고양이라다행이다 카페에 올리는게 좋을거 같아요. 거긴 애묘인들 모임이니까 판처럼 이상한 개농장 사기꾼은 없을 듯. 아기가 너무 귀엽고 가련하고 마음 아프네요
답글 1 답글쓰기
beann 2018.01.09 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 집사생활 11년차인 제가 입양하고 싶습니다. 우리집 아이들과 잘 어울릴수 있을거 같네요. 문자 부탁드려요.010-3918-5858 우리 애들 사진이어요 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
아름다운세상 2018.01.09 23:10
반대
인터넷으로 잘못 보내시면 학대하고 살해하는 사람에게 보내실 수 있어요. 절대 이런 방법으로 입양보내시면 안됩니다. 일단 글쓴이님이 임시보호하시면서 찾아보세요. 정 안되시면 동네에서 활동하시는 캣맘에게 부탁해보세요
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기