view

오늘의 톡겨울 라떼의 평화로운 일상

지나가다 (판) 2018.01.08 15:18 조회14,999
톡톡 동물 사랑방 고양이
이어지는 판

안녕하세요. 아직까진 포곤한 겨울을 보내고 있는 라떼 집사입니다.

오늘까지는 괜찮은데 내일부터 많이 추워질 거라네요. 건강 조심하세요~~

라떼는 늘상 그랬듯이 온 집안을 휘젓고 다니고 있습니다.

겨울 일상 사진 한번 보실까요~~

집안에 있는 모든 장바구니와 상자는 라떼 소유라고 해도 무리가 없네요.

마트간다고 던저놓은 바구니에 저렇게 들어가버리면.. 데리고 갈수도 없고 ㅎㅎ

항상 골똘히 뭔가 생각하는 표정이지만.. 하는 행동은 아무 생각이 없습니다 ~~~

(초지일관 돌격형)

저 다이아몬드 눈매를 볼때마다 느끼는 거지만..

아비시니안 고양이는 참 멋진 아이라인을 가지고 있는거 같아요.

물로 씻기면 마스카라 범벅될거 같은 화려함~~

졸때 다가가면 귀찮아 합니다 ㅋㅋ

그루밍은 최대한 유연하게~

이사오면서 소파를 새로 바꿔서 긁어대면 어쩌나 걱정이 있었는데..

다행히 스크레쳐만 잘 이용해주는 착한 녀석~~ (생각보다 이런경우가 드물다고 합니다.)

침대보는 엄청 잘 뜯어요 ㅠ

라떼가 라떼를 보다~

간식은 닭가슴살 이거 하나로 충분합니다.

닭가슴살을 위해선 영혼도 팔 녀석이에요..

영상이 없어서 아쉽지만 열어달라고 계속 낑낑 댑니다. ㅎㅎ 

집사가 닭 해체쇼를 보이는동안 인내심이라고는 눈꼽 한점도 없이 계속 꺅꺅

저녁에 요리라도 할라치면 옆에 와서 계속 저럽니다.. 정신이 쏙 빠지죠 -.-

저 눈빛과 귀엽게 내는 소리를 듣고 냉정하게 간식주는걸 거절할 사람은 없을겁니다.

겨울이 되고나서는 바닥에 대자로 뻗는 모습을 자주 못보게 되네요.

대신 요렇게 빵은 자주 굽습니다.

집안 온도는 항상 22~23도 정도 유지하는데 고양이에겐 좀 추울라나요.

침대위, 옆에 고양이 전용 전기매트를 항시 깔아놓지만

항상 집사 옆에서 요렇게 대기/ 취침 중이에요 ㅎㅎ

정말 피곤할때만 방에가서 자는데 제가 주방쪽으로 정확히 두걸음 이동하면 또 졸졸졸...

항상 이렇게 집사만 바라보며 졸졸졸 달라 붙는 애교만점 라떼

무술년 첫번째로 보여드리는 라떼의 일상은 오늘도 평화롭습니다.~~

함께한지 반년이 다 되어가지만 한번도 집사를 할퀴거나 아프게 한적이 없네요

집안에 사람외에 아비시니안이라는 생명체 하나가 같이 있는거 하나만으로도

항상 기쁘고 경이롭다는 생각이 듭니다.

아무쪼록 건강하게 겨울을 지냈으면 좋겠습니다.

태그
라떼,고양이,아비시니안
신규채널
[댓글적어줘]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 시골아가씨 2018.01.10 12:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이럴줄알았으면 고양이를 키울걸그랬나봐요..... 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 오늘도 라떼는 완벽하네요. 눈빛까지 완벽해요 >_< 섹씨하규~♡
답글 0 답글쓰기
기적 2018.01.12 16:45
반대
너무 귀엽게 잘 보고있어요 정말 고양이가 너무 예뻐요 자주자주 올려주시면 안될까요 ㅎㅎ 진짜 예뻐요!!!! 저도 집사지만 아비시니안? 종이 너무 예쁘네요 라떼가 정말 예쁘게생긴것같아요
답글 0 답글쓰기
H 2018.01.12 00:41
반대
여기 한정훈련원 이라고 혼자서 애완견 키우는 여자들만 노리는 범죄자 입니다
애완견 용품이나 간식 무료로 보내준다 그러고 연락처나 주소 물어보는 쓰래기예요
특히 주소에 엄청 집착하는 넘이니 다들 조심하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 00:16
반대
헐 정말요? 우리 고양이는 정말 캣타워에 붙은 스크래쳐만 긁어요 다른건 가구고 머 이불보고 침대고 절대 안긁어요 예전 고양이들도 13살 14살까지 살았는데 스크래쳐나 산책나가서 나무만 긁었었고 얘도 3살인데 스크래쳐만 긁어서 노끈감긴거 다 튿어져서 캣타워 새로 사주고 그러거든요 ㅋㅋㅋ 저 복받았네요 내친구네 고양이가 가죽 쇼파 아작냈다 그래서 그녀석이 유별나구만 그랬더니...
답글 0 답글쓰기
정의로운동행 2018.01.10 22:36
반대
http://pann.nate.com/talk/340191105

어머니를 대신해 법정에 섭니다!
소름끼치는 살인현장을 확인해 주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.10 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐이리 잘빠졌어 고냥이가 ㅋㅋ 빅씨 모델 보는것같아요
답글 1 답글쓰기
반대
멋지다 고녀석~
건강하게 잘 지내시오~ ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
김명찬 2018.01.10 16:12
반대
나만 고양이 없어~~!
답글 0 답글쓰기
돼지체포반 2018.01.10 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
개뿔 2018.01.10 15:14
반대
혹시 라떼가 예전에 리드줄 없이 산책갔다가 잃어버렸던 아이인가요?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.10 14:59
반대
아비니시안 종이 인도 고냥이로 알고있는데

참 신기해요 인도고양이 답게 인도사람과 비슷해요

털색이 인도인의 피부색과 비슷하고 이미지도 비슷해보여요 ㅎ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
가루마미 2018.01.10 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 사진을 되게 잘 찍으세용 예뻐요 라떼 ㅎㅎ 건강해라❤️
답글 1 답글쓰기
건강원 2018.01.10 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 먹는 음식을 짐승한테 줘서는 안됩니다. 제가 키우는 짐승은 한달된 우유도 잘먹습니다. 버릴려고 하는 음식만 주세요.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.10 13:31
반대
진짜 예쁘네요
답글 1 답글쓰기
ㄴㅈ 2018.01.10 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 보곤 굉이가 얼마나 똑똑하면 집안일을 도맡을까? 했네. 굉이 쥔장은 재벌집에 집사신가요? 와! 월급 많이 받겠다. 사진 조명이...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.10 13:09
반대
진심 강아지같아요
졸졸졸~~ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
시골아가씨 2018.01.10 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴줄알았으면 고양이를 키울걸그랬나봐요..... 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
뽕이얌 2018.01.10 12:42
반대
와 이뻐요
답글 1 답글쓰기
댓송맨 2018.01.10 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 와 소름 진심 1도 안귀여움
답글 6 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기