view

감자와 촬스의 견생역전 4탄

ㅡㅡ (판) 2018.01.09 01:20 조회12,924
톡톡 동물 사랑방 채널보기
안녕하세요~어느덧 해가 바뀌었네요
나이가 먹는게 점점 서글퍼지네요ㅠ
감자와 촬스도 한살씩 나이를 더먹고 ㅎ

간만에 근황을 올리려 이 밤에 폰을 만지작 거립니다
최모씨의 사건 이후 매너를 지켜 주시는 반려견을 키우
시는 분들까지도 눈치를 봐야 하는 요즘..뭔가 모를 씁쓸함이 생기네요..

아무튼! 우울한 얘기는 넣어두고 감자와 촬스 근황을 올
릴께용.
감자(말티즈)와 촬스(믹스견)는 유기견 출신이고 두마리 다 장애를 가졌습니다. (감자는 언청이, 촬스는 한쪽발이 기형입니다)
이 말을 매번 언급 하는 이유는..버려진 강아지들,그리고 장애를 가진 강아지도 얼마든지 부담 가지시지 않고 사랑으로 키워주시면 어떨까해서예요..
선입견을 조금이라도 없애고 싶은 제 작은 바램이랄까..아! 이번에는 감자보단 촬스 사진이 좀더 많습니다.
사진투춱합니당

애미야. 춥구나 보일러 좀 돌려다오

엄마에게 사랑받고 싶은 감자라 저렇게 앙탈부리면서 기대고있어요

내가 잘려고 폼 잡을땐 건들지 말랬지

나 꿈꾸는 중이야 눈알을 희번덕 거리면서.

이쁜짓 하는 중이예요

감자가 절 보는게 너무 이뻐서

나는 아무 생각이 없다.왜냐하면 생각이 없기 때문이다.
저기 볼록한건 지방 아니라 근육이다

1과 2분의1

감자야 엄마가 보기엔 굉장히 불편해 보이는데 편안하니

나 털 밀어서 신났쪄

마지막으로 애기애기한 촬스입니당

제가 사진을 잘 못찍어서 감자 사진을 많이 못올렸습니다ㅎ

우리 감자도 유기견 센터 들어오기전 학대를 받아 입과 코가 찢어져서 언청이가 되었습니다. 촬스는 유기견센터에서 태어나 태어날때부터 한쪽발이 기형이였지만..그와중에 촬스는 귀엽다고 데리고 갔다가 장난이 많다고 본인 개들이랑 성향이 틀리다고 하루만에 파양되어 돌아왔데요..개들이 무슨 잘못이 있나요..다 못된 사람들 잘못이지..
유기견,장애견 편견없이 봐주셔요. 상처가 많아 사람 손이 그리운 아이들입니다.

이야기가 조금 무겁게 끝나지만 사진과 글 봐주셔서 감사드리고 2018년 올한해도 다들 건강하시고 새해복 많이 받으세요^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.11 09:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사진에서 아가들 사랑받은 티가 뿜뿜❤ 행복해보여요 ㅠㅠ♥
답글 1 답글쓰기
베플 모두보세요 2018.01.11 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 건강원이란 닉네임으로 동물사랑방 톡보고 넌지시 이상하게 말하는 인간.....동물협회 사칭하며 동물들에게 못씁질 하는 사람입니다. 동물사랑방 강아지/고양이 글에만 저렇게 달아서 주소나 연락처 요구하는데, 애기들 납치해서 보신탕 나비탕인지 건강원 같은 곳에 팔아넘기는 업자, 불법도축업자에요. 절대로 주소나 연락처 남기지 마세요... 예전에는 지 전화번호까지 남겼는데, 사람들한테 하도 욕먹으니까 전화를 바꿨는지 대포폰인지 차단되었더군요...그 전에 다른분들이 저 사람이 기재한 본인 핸드폰번호를 통해 전화도 해보고 카톡이 떠서 보았는데, 목소리도 한국사람이 아닌것 같았고, (카톡사진은 굉장히 젊은 30대 초반쯤 되보였다고 하더군요. 어느분이 모자이크 된 사진까지 올려주셔서 기억합니다. 그리고 저 사람 이름 돌고 있습니다. 실명이 김경렬이라네요) 정말 조심하세요.... 자주 톡 들어오는데 요근래 들어 눈에 자주 띄네요. 다른 분이 피해가지 않도록 저 놈 실명하고 전화번호 많이 공유하시고 폭로해주세요... 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

정의로운동행 2018.01.12 00:31
반대
http://pann.nate.com/talk/340222027

소름끼치는 청부살인 사건이 진행되고 있습니다. 직접 확인해주세요.

http://pann.nate.com/talk/340222027

소름끼치는 청부살인 사건이 진행되고 있습니다. 직접 확인해주세요.
답글 0 답글쓰기
asdf 2018.01.11 15:44
반대
찰스 외모 완전 제스타일이네욤.... 으흐 이뿨~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 15:24
반대
찰스는 안철수 인지 개철수인지 말하는거임?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 편견없어여 .ㅠ 근데 글쓴님처럼 용기가 없을뿐이죠..ㅠ 너무 이쁘고 그런 천사들을 키우시는 부부님 복받으세요!
답글 0 답글쓰기
동물사랑 2018.01.11 12:01
반대
세상의 모든 개들은 사랑스러워요
답글 0 답글쓰기
모두보세요 2018.01.11 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 건강원이란 닉네임으로 동물사랑방 톡보고 넌지시 이상하게 말하는 인간.....동물협회 사칭하며 동물들에게 못씁질 하는 사람입니다. 동물사랑방 강아지/고양이 글에만 저렇게 달아서 주소나 연락처 요구하는데, 애기들 납치해서 보신탕 나비탕인지 건강원 같은 곳에 팔아넘기는 업자, 불법도축업자에요. 절대로 주소나 연락처 남기지 마세요... 예전에는 지 전화번호까지 남겼는데, 사람들한테 하도 욕먹으니까 전화를 바꿨는지 대포폰인지 차단되었더군요...그 전에 다른분들이 저 사람이 기재한 본인 핸드폰번호를 통해 전화도 해보고 카톡이 떠서 보았는데, 목소리도 한국사람이 아닌것 같았고, (카톡사진은 굉장히 젊은 30대 초반쯤 되보였다고 하더군요. 어느분이 모자이크 된 사진까지 올려주셔서 기억합니다. 그리고 저 사람 이름 돌고 있습니다. 실명이 김경렬이라네요) 정말 조심하세요.... 자주 톡 들어오는데 요근래 들어 눈에 자주 띄네요. 다른 분이 피해가지 않도록 저 놈 실명하고 전화번호 많이 공유하시고 폭로해주세요... 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
31남 2018.01.11 11:42
반대
애기들 너무 이쁘네요!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.01.11 11:05
반대
글쓴님 진짜 복받으세요. 복받으실거구요. 애기들 천사네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
aa 2018.01.11 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 맘이 훈훈하네요 ^.^ 강아지들도 넘 귀엽구 글쓴이님도 좋으신분 같아요! 좋은일만 가득하시길 바랄게용 ❤️
답글 0 답글쓰기
오구오구 2018.01.11 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 감자 찰스도 이쁘고 쥔님도 이쁘고.. 일과 이분의 일에서 혼자 낄낄거렸음. 복받으세요~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
쿠키맘 2018.01.11 10:30
반대
우왕~~~아가들 너무 귀여워요
앞으로도 귀요미들하고 알콩달콩 행복하세요^^
답글 0 답글쓰기
또리 2018.01.11 10:20
반대
훌륭합니다 애기들이랑 연이 닿는대까지 행복하시고, 글쓴이님 꼭 복 넘치길 바랍니다. 저희집도 유기견 3마리에 길거리 노숙강아지 데려와서 키우는데 마음이 아파서 더 잘해주려고 노력합니다. 올 해에는 모든 강아지들이 행복해 졌으면 좋겠네요..^_^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 10:06
반대
참 사랑스럽고 쓰니도 천사다^^ 아이들이랑 행복해~
답글 0 답글쓰기
언니다잉 2018.01.11 09:25
반대
촬스는 진짜 털이 있을때 미모가 폭팔하네요ㅎㅎㅎ
너무너무 이뻐요
좋은일 하셨어요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
댓송맨 2018.01.11 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 안귀엽다
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 존귀야ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사진에서 아가들 사랑받은 티가 뿜뿜❤ 행복해보여요 ㅠㅠ♥
답글 1 답글쓰기
건강원 2018.01.11 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 올 여름 기대 되겠네요..부럽습니다.
답글 4 답글쓰기
여사친 2018.01.11 08:55
반대
아가들 사랑으로 커가는걸 보니까 너무 흐믓해요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기