view

정말 최소한의 예의 최소한의 배려는 지키자

ㅇㅇ (판) 2018.01.09 23:31 조회4,562
톡톡 헤어진 다음날 하고싶은말

많은것을 바라지는 않아

우리가 아니라고 생각을 했다면 이별을 말하는것은 어쩔 수 없는거라고 생각을 하지만 적어도 얼굴을 보고 이야기해야지

그게 예의잔아.

연애 사랑이 혼자하는거 아닌것처럼 이별도 혼자하는거 아닌데 통보는 아니잔아.

설사 통보할 때 무표정으로 통보를하면 빨리 미련을 떨쳐낼 수 있기 때문에 오히려 차인 입장에서는 도움이 되는 방식이라고 생각한다.

그리고 힘든 사람 버리는거 아니다.

마음이 없으니깐 이별을 말하는거 위에서 말을 했듯이 이해한다.

하지만 적어도 상대방 상황은 조금만 배려하자.

상대방이 힘들어할 때 마음이 없더라도 빈말이라도 위로를 해주자.

그렇게 되면 차인 입장에서는 이별을 하더라도 그때를 생각하면 적어도 고맙다는 생각을한다.

그러니 넌 참 나쁜 사람이였네

내가 너무 힘들 때 넌 카톡으로 그리고 정말 큰 상처의 말로 이별을 통보했네.

너를 미워하지 않을려고 했는데 솔직히 밉다

잔인하다 이기적이다 생각도한다.

난 너가 나한테 최대한 배려를 했다고 생각했는데 지금 생각해보니 넌 예의도 나를 배려도 하지않았다.

난 너한테 최선을 다했으니 후회는없다.

그러니 내가 생각나더라도 연락은하지마라.

씹을거니깐

태그
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 123457 2018.01.10 11:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 카톡이별은 진짜 아니라고 생각함.. 차는 사람이야 불편하겠지 당연히.. 카통 한 통으로 끝낼 수 있는걸 만나서 그사람과 얼귤보며 얘기해야되니까... 근데요 지금은 아니지만 과거에 당신이 사랑했던 사람이고 서로 사랑했으면 불편함까지 감당하시는게 당신의 책임이자 역할입니다. 당신의 잠깐의 불편함으로 상대방을 좋게 보낼수 있다면 그또한 감사한일 아닐까요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

우와 2018.01.10 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나는 지긋지긋한 새끼랑 끝낼때 무서워서 카톡으로 끝냈다 지금도 엘리베이터 소리 들리면 혹시 그새끼가 찾아왔을까봐 심장이 벌렁벌렁 거림. 카톡 이별 통보 물론 예의없는데 케바케인듯. 나는 진짜 그새끼 얼굴 한번이라도 보면 내가 죽든 그새낄 죽여버리든 둘중 하나일것같아서 끝냄... 제발 헤어져줬으면 함 제발
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.10 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 카톡통보 받음. 그것도 결혼 준비 진행하던 30대 후반 남자한테. 사람 나이든다고 성숙한거 아니라는 거 증명했음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.10 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 카톡 통보가 제일 오래짜증나고 빡침..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.10 16:10
반대
그냥 제 전사람같아서 글남겨요..ㅠ.ㅠ..너도 이런생각해서 내가보내는카톡 읽고십는건지모르겠어 난 그냥 깨끗하게 내물건 받고 끝내고싶은데.. 마지막 이별의 순간까지도 읽고십은건 넌데 너가 힘들다고 제일먼저포기했던게 나잖아 그 말을 뱉기 전까지 얼마나 힘들고 외롭고 쓸쓸했는지는알까? 내가힘들떄 힘들다이야기해도 웃으며 아무일아닌것마냥 넘겼던 너잖아 ㅋㅋ..만나서 이야기하자는말도, 아무런 노력도안하면서 뭘 얻길바라는지모르겠어 나한테 예의차리라하기전에 너부터 예의좀갖춰라...ㅠ.ㅠ항상 넌 그랬어 그 한순간만보고 너만생각했지 정말 계속 쌓여왔을거란생각은 안하는게 내가 이제까지 뭘했나 싶네 ...맞춤법틀린거보니까 딱 그친구인거같아서 남겨요 누구의 잘잘못을따지려는건아닌데 상황이너무 비슷해서 ^^; 억울하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내가 하고싶은 말이다. 결론 나는 후회없음
답글 0 답글쓰기
123457 2018.01.10 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡이별은 진짜 아니라고 생각함.. 차는 사람이야 불편하겠지 당연히.. 카통 한 통으로 끝낼 수 있는걸 만나서 그사람과 얼귤보며 얘기해야되니까... 근데요 지금은 아니지만 과거에 당신이 사랑했던 사람이고 서로 사랑했으면 불편함까지 감당하시는게 당신의 책임이자 역할입니다. 당신의 잠깐의 불편함으로 상대방을 좋게 보낼수 있다면 그또한 감사한일 아닐까요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 저랑 진짜 상황이 너무 똑같아요...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.09 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ....저도 카톡이별 해봤는데 무슨 사춘기 애들 연애한건줄 알았어요 ...황당....정말 아닌거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.09 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 제상황에서 쓴글인줄...너무 공감됩니다 힘들때 사람버리는거 아니다...공감됩니다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기