view

집 앞에 쓰레기 쌓아두는 노개념 앞집

ㅡㅡ (판) 2018.01.10 10:17 조회16,046
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

안녕하세요 결혼 3년차 평범함 아줌입니다

어떻게 시작을 해야할지.. 폰으로 작성하는거라

오타가 생길 수 있으니 양해 부탁드려요!

몇달 전 새롭게 이사한 아파트에 잘 적응하고, 인테리어도 싹 하고 동네로 나름 핫플로 뜨고 있는 곳이라 만족하며 지내고 있는데요

저희랑 비슷한 시기에 이사온 앞 집 때문에 너무 스트레스를 받아요

저희 아파트는 현관문이 마주보고 있는 형태의 아파트라 문 열면 바로 앞 집이 보여요

앞 집이 먼저 이사하고 저희가 이사를 했는데
처음부터 집앞에 쓰레기들이 내놓아져 있길래
이사한지 얼마 되지 않아서 정리 중이라 생각했는데 그게 아니었나봅니다

쓰레기가 없던 적이 없는 것 같아요

박스를 아예 대문 앞에 내놓고 분리수거를 하는 것 같더라고요 박스안에 온갖 종이들과 계란판대기 등

이것뿐만이 아니라, 기저귀가 담겨져 있는 종량제 봉투까지요.. 그렇다고 바로바로 갖다 버리지도 않습니다

또 어떤날은 마트에서 사용하는 카트까지 끌고 왔나보더라구요 집앞에 떡하니 엘레베이터 문 열자마자 이게 뭔가 싶었어요

그리고 오늘! 아침 출근 하려고 문을 열고 나서는데 음식물 쓰레기까지 놓여져 있네요

혼자 사는 공간도 아니고 또 집안에 다용도실도 있고 왜 자꾸 밖에 쓰레기를 내놓는지 전혀 이해가 되질 않아서요..

물러터진 저희 신랑은 그냥 아가 키워서 쓰레기를 내놓나보다 라고 얘기하는데
오며가며 눈에 보이는 쓰레기들 저로써는 굉장히 불편한데 이거 그냥 넘어가야 할 부분인가요?

태그
신규채널
[배씨에이즈]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㆍㅁ 2018.01.10 11:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 소방법위반으로 신고하세요 이웃끼리 좋은게 좋은거??? 요즘 그런게 어디 있나요 배려하면 권리로 여기는 세상입니다.
답글 2 답글쓰기
베플 사실이냐 2018.01.11 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘들어 쓰레기를 복도에 냄새나는 쓰레기를 아파트 현관에 놔두는 사람이 부쩍 느네요 습관인듯한데 냄새나고 짜증나요 특히 여름은 지옥입니다 방치하면 안되요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅈㅈ 2018.01.11 09:46
반대
사진찍어서 관리사무소 에 말하시고 공문도 붙혀달라해요 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.11 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 포스트잇에 써서 붙여놔봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이거는요 답이 없어여 앞집사는사람이 사람ㅅㄲ가 아니라 ㄱㅅㄲ 라는걸 알아야 그짓거리 안해요 전 아파트는 아니고 주택인데 항상 우리집 대문에 쓰레기나 재활용 내놓는집이 있는데, 항상 뒤처리가 지저분... 음식물쓰레기는 터져서 물도 흐르거 냄새도 나고... 너무 스트레스를받아서 cctv를 설치했습니다 2-3달 정도 지켜보고 용의자를 특정한 후 현장에서 검거를 하였지요. 여기 쓰레기 버리지 말라고 그사람란테 말하니 너는 되는데 나는 왜 안되냐 우리 건물엔 내놓을데가 없는데 이웃끼리 너무한다. 라고 이야기하길래 내놓을까면 깔끔하게라도 내놓던가 지저분하게 뭐냐. 싫다. 거절했습니다. 이후에도 그런 행동이 지속되길래 어느날은 그집에서 내놓은 쓰레기를 죄다들고 그집을 찾아가 벨을 눌르고 문이 열리길래 죄다 안에 던져버렸습니다. 경찰도 오고 난리였져. 근데 이게 한두번으로 안끝납디다... 7-8번은 하고 나서야 대충 마무리가 되더이다.
답글 0 답글쓰기
asdg 2018.01.11 15:59
반대
전원주택지어서 쓰레기 쌓아놓고 사시지 ㅡㅡ
아파트에서 뭐하는짓이래여 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 15:28
반대
아파트 관리 사무소에다가 말하세요.
지저분 하다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집도 옆집이 노답입니다 재활용에 분리수거까지 현관앞에서 해결 관리실 매일 방송해도 안치워요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.01.11 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 묶은건 괜찮나요? 저는 자꾸 깜빡잊어서 외출할때 버리려고 밖에 두는 경우도 종종있는데..여기서 이런댓글 달면 반대폭탄각인가...ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 13:54
반대
난 본적이 없는데 얘기들어보니 저런집이 의외로 많더라...집안만 깔끔하면 된다고 생각하는건지 뭔지;; 울 이모네 앞집은 문짝에 방울까지 달아놔서 오고가며 방울소리도 오지게 난다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가지가지함
답글 0 답글쓰기
앞집보고있냐 2018.01.11 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 앞집 새로 이사왔는데 처음부터 쓰레기봉지 묶지도 않고 집에서 나온 쓰레기 그때끄때 현관문 쓰레기봉지에 넣길래 한창 여름이라서 냄새도 심했음. 집 베란다에 두셨으면 좋겠다고 냄새난다구 얘기하니깐 알겠다고 시늉만 하더니 지금까지 계절이 몇 번 바껴도 쓰레기봉지 밖에다 두고 툭하면 쓰레기 나오면 현관문 삐릭 열고 쓰레기 버리고 강아지도 키우는데 강아지 똥 오줌 휴지 본적도 있음. 요즘 세상이 흉흉해서 싫은소리 더이상 하고 싶지 않아서 안하구 있고 마음을 아예 비워버림. 개냔들! 이기적인것들! 지들 집 안에 쓰레기 두는건 냄새나고 싫고, 복도에 두면서 계단 올라가는 사람들 , 앞집 사람들이 냄새 맡고 눈으로 보는건 상관 없다고 생각하는 것들 ㅋㅋㅋㅋ 오래오래 잘먹고 잘살아라 캭 퉤
답글 1 답글쓰기
웁스 2018.01.11 11:57
반대
혹시... 저희 아파트 사세요? 우리집 앞집이랑 똑같노..........
답글 0 답글쓰기
놀랍다 2018.01.11 11:56
반대
평소 눈팅만하는데 완전 우리집 얘기라 로그인하네요. 댓글들 보니 비슷한 고충겪고 계신분들도 많으시고...저희 앞집도 쓰레기는 기본이고 중국 요리 배달도 자주시키는데 먹고난 그릇을 비닐에 넣지도 않고 소스남은 그릇째 그대로 현관에 두는 건 일상이고
언젠가는 나가려고 문을 여는데 뭐가 걸려서 뭔가했더니 이마트카트가 엘베 앞 현관에
떡하니... 너무 어이가 없어 카트를 그 집 대문앞에 꼭 밀어 놓고 엘베타면서 혼자말처럼 큰소리로 "정말 황당하네!"했더니 들었는지 외출 후 돌아오니 카트가 이번엔 아파트 동 입구에... 가끔씩 엘베에서 마주쳐서 인사는 하지만 정말 말을 섞기가 싫더라고요.
어차피 개념없어 그런 사람들인데 말한다고 바뀔까요?...사연이 너무 공감되서 저도
같이 그냥 써 봤네요. 그럼 너무 스트레스받지 마시고 추운 날 건강조심하세요~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 돌쟁이 아기 키우는데 쓰레기 복도에 내놓지 않아요. 아기 때문에 그러는게 아니라 앞집이 무개념에 이기주의라 그래요. 한마디 하세요. 얼굴 붉히기 싫으면 경비실이나 청소 아주머니께 부탁드려봐요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 얘기 하는줄 혹시 저랑 같이 사시는분이세요 ㅡㅡ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 시댁이 복도식아파트 끝집인데 엘베타고 내리면 바로 나오는 앞집이 쓰레기를 산더미같이 쌓아놔요 갈때마다 경악해요ㅋㅋ 몇년전엔 분리수거 봉투 몇개더니 점점 부피가 늘어요 100리터짜리 종량제, 뭐 시켜먹은지 훤히 보이는 배달음식 용기들, 뒷통수튀어나온 옛날TV, 책꽂이, 먼지쌓인 자전거... 저희애가 4살인데 그 집 지날때 세탁소 옷걸이 쌓아둔거에 걸리고 먼지쌓인 의자 만지고 시댁에서 받은 물건 옮길때 비좁아서 곤란했던게 한두번이 아니에요 이웃집들이 좀 치우라고 벨 누르면 아무도안나온대요 진심 ㄸㄹㅇ같아요
답글 0 답글쓰기
ㅁㆍㅁ 2018.01.11 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 적치물이 이동가능하면 상관 없다는 사람이 있는데 . . . 장기간 적치한거 증명하고 담당자가 점검 나왔을때 안치웠으면 그냥 과태료처분 이고 계속되면 고발당하고 벌금으로 올라 갑니다. 긴급상황에 적치물을 치우며 대피하는게 정상 일까요??? 전 신고할때3개월 동안 아침저녁으로 사진 찍어 첨부 하였고 . . . 담당자가 점검 나왔을때도 그대로 여서 과태료 처분 내렸다는 결과안내까지 받았고 이동가능한건 상관 없습니다.
답글 2 답글쓰기
토닥토닥 2018.01.11 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 관리실에 말해요. 우리 옆집도 종량제봉투.음식물쓰레기 안쓰는 항아리도 내놓았음...분리수거도 당연히 복도식으로 이사왔는데....이래주래 불편 노인하고 아들이 사는데 복도에나와 담배도핌... 벨고장난거도 안고쳐서 사람오면 문두드리고 큰소리 2년동안 참고살다 우리집 강아지 키운다고 난리난리쳐서 날잡아 그동안 그집 그랬던거 다 말하니 이웃간에 그런걸로 말한다고 더 난리 이후에는 관리실에 말해고 상대안해요.너무 막무가내라
답글 0 답글쓰기
ㅅㄷ 2018.01.11 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 개 이기적 지네 집안은 냄새나고 좁고 보기 안좋으니 밖에 다 내놓는 심보 눈에는 눈 이에는 이 똑같이 더 많은 쓰레기들 버젖이 내놓으세요 똑같이 당해봐야 압니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 10:50
반대
복도식 아파트 엘레베이터 앞 집이 엘레베이터 앞 공간을 자기네 공간으로 아는지 자전거며 화분이며 잡동사니를 내놔서 정신없어 죽겠어요 ㅠ 가뜩이나 그집 애들도 낮밤 가리지않고 소리지르며 뛰어다녀서 꼴 보기 싫은데..하..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 보고 우리집인줄 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜들 그러는 걸까요? 그리고 기저귀는 안에 오물 있는거 아닌가요? 뭐가 자랑이라고 떡하니 기저귀를 내놓는건지 더러워서 못살겠어요 진짜. 그래서 저희는 저번에 한번 편지(?) 포스트잇에 써서 집 앞에 붙여놨는데 다음날 저희 집 앞에 답장을 쓰셨더라구요? 자기네들 아닌데 왜 생사람 잡냐고 이번만 치워줄테니까 오해하지 마시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 한층에 글쓴이처럼 딱 두세대 사는데 우리 아니면 앞집 아니겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 어린애기 둘 키우는 앞집 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그 뒤로는 확실히 횟수가 좀 줄었네요. 글쓴이도 참지 마시고 직접 대면하는게 좀 그러면 편지로 써보세요
답글 0 답글쓰기
나그네말고박그... 2018.01.11 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그집 현관앞에 새벽에 똥을 쏴요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.01.11 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 진짜 싫어 무개념들
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기