view

오늘의 톡미모 뿜뿜 웰시코기 라떼

냥아치 (판) 2018.01.10 12:33 조회45,754
톡톡 동물 사랑방 웰시코기
랜선 애견인의 힐링견_웰시코기 라떼~☕

견생샷 대놓고 자랑 해달라는 라떼애비의 의뢰로

몇 장 올립니다~^^

바닷가에서 프로필 사진 찍힌 물코기 #견생샷_실화냐

"어머 언니, 아이라인 어디서 했어?"

참(는) 교육 중입니다...나름 배운 녀자ㅎㅎ

완벽 미모에도 과자 하나에 무너질 줄 아는
매력 어필 틈새 전략ㅎㅎ

머리부터 꼬리끝까지 예쁘쥬?

하루 30분 이상 산책~견생의 행복이랍니다~ㅇ

'견모델 섭외 시' 연락 주세요~ㅇ 010-라떼애비-요청사항

썸이 쌈으로 끝난...연하남 치노와ㅋㅋ

(노파심에 사족을 붙이자면...)
짧은 다리 숏다리 웰시코기 넘 귀엽죠?
애교 넘치고~에너지는 더 넘치는 요녀석들~
곁에서 보니...
집 안에서 반려견으로 키우기에는
털빠짐이 상상 이상이고 목청도 꽤 큽니다.
또 소몰이 시키지 않는 한
굳이 단미(꼬리 자르는 미용식 성형이 된) 안하셔도 됩니다.
반려견 키우실 때는 많은 준비(마음 준비 포함)가
필요하니 상황이 되지 않으실 땐,
저처럼 랜선 애견인으로서 만족하셔도 좋을 것 같아요~ㅇ

이상 평~~생 견주로 살아오다
어쩌다!! 외계냥 냥집사로 살고 있는...(눈물 흘림 냥냔이 서운하겠지...)
랜선 애견인의 대리 만족_남의 견싯키 자랑이었습니다~ㅇ

(라떼애비야~잘했지?!ㅋㅋㅋ)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 진짜 2018.01.12 18:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 숏다리의 비애 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 라떼언니 2018.01.12 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 라떼 리즈시절 사진투척 2 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 호두 2018.01.12 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 나는 호두야ㅋㅋ 올해 2살이야ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2018.01.13 13:43
반대
저도 꼬리 있는 웰시키워요~~웰시는 정말 사랑이죠.. 똑똑하고 착하고 애교있고.. 단점이라곤 털 뿐이지요 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 난 로이라고해!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘고 귀엽긴한데, 개팔자 상팔자란 말이 새삼 생각 나는건 왜일까? 개장수도, 개도둑도 다 없어지고 똥칠 할때까지 천수를 누리니 왕팔자가 맞으려나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 웰시코기는 특유의 장난기와 신사다움을 가진 얼굴이 정말 매력인것 같아요! 너무 예쁘고 사랑스럽네요 ^^ 그리고 사람들이 잘 모르는데 웰시코기는 태어날때부터 꼬리가 없는 아이들이 아니랍니다 워낙 짧은 꼬리에 궁둥이가 예쁘다고 알려진 종 이라서 상품성(?) 때문에 어릴때 단미( 꼬리를 자르는 수술) 해 버려서 꼬리가 원래 없다고 생각 하는 사람들이 많을거라 생각해요 저역시도 단미, 단이 라는 충격적인 미용수술이 있다는 사실을 얼마전에 알아거든요 많은 분들이 꼬리가 긴 웰시코기, 귀가 긴 도배르만 을 그냥 있는 그대로 사랑해 주었으면 싶으네요. 인간의 욕심으로 단미, 단이 수술을 하는 아이들이 없어졌으면 하는 바람 입니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅁ 2018.01.13 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 안귀엽게 생겼는데 다른 강아지들이 더귀여움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2 2018.01.13 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 코기들은 애기때 꼬리 자른다던데ㅠㅠ라떼는 단미 안해서 더 매력적인것 같아용♥️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어!!꼬리있는웰시첨본다 ㅠㅠㅠ꼬리를 자르는구나 ㅠㅠㅠ애기ㅠ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.01.12 22:24
반대
라떼 안녕^^

----------

http://pann.nate.com/talk/340131457
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 오빤 눈썹도 있다요❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
모두보세요 2018.01.12 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 영등모던원이란 닉네임으로 동물사랑방 톡보고 넌지시 이상하게 말하는 인간.....동물협회 사칭하며 동물들에게 못씁질 하는 사람입니다. 동물사랑방 강아지/고양이 글에만 저렇게 달아서 주소나 연락처 요구하는데, 애기들 납치해서 보신탕 나비탕인지 건강원 같은 곳에 팔아넘기는 업자, 불법도축업자에요. 절대로 주소나 연락처 남기지 마세요... 예전에는 지 전화번호까지 남겼는데, 사람들한테 하도 욕먹으니까 전화를 바꿨는지 대포폰인지 차단되었더군요...그 전에 다른분들이 저 사람이 기재한 본인 핸드폰번호를 통해 전화도 해보고 카톡이 떠서 보았는데, 목소리도 한국사람이 아닌것 같았고, (카톡사진은 굉장히 젊은 30대 초반쯤 되보였다고 하더군요. 어느분이 모자이크 된 사진까지 올려주셔서 기억합니다. 그리고 저 사람 이름 돌고 있습니다. 실명이 김경렬이라네요) 정말 조심하세요.... 자주 톡 들어오는데 요근래 들어 눈에 자주 띄네요. 다른 분이 피해가지 않도록 저 놈 실명하고 전화번호 많이 공유하시고 폭로해주세요... 어떤 분이 말씀 해주셨는데 저 쓰레기인간 천주교 신자라네요. 성당다닌답니다. 두 얼굴의 인간이죠. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓송맨 2018.01.12 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 가식들 쩐다 ㅋㅋㅋ 1도 안귀여운데 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅜㅜㅜㅜ 2018.01.12 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀여워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 웰시코기는 보통 눈이 샤프한데 얘는 좀 다른느낌으로 예쁘고 순하게 생겼다 뭔가 특이.. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 20:25
반대
털 털 얼마나 날아 다닐까..
답글 0 답글쓰기
호두 2018.01.12 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 나는 호두야ㅋㅋ 올해 2살이야ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2018.01.12 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 웰시코기보면 박나래 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나래코기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 단미 안한 웰시코기가 더 예뻐요!!! 라떼야 오래오래 건강하게 행복하렴❤️❤️
답글 0 답글쓰기
진짜 2018.01.12 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 숏다리의 비애 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 카디건이네요 넘예뻐요
답글 0 답글쓰기
라떼언니 2018.01.12 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 지라떼ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기